プロ野球中継徹底比較 Part.153

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

プロ野球中継徹底比較まとめwiki(暫定版)
http://www55.atwiki.jp/radio_baseball/

※前スレ
プロ野球中継徹底比較 Part.150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1634371449/
プロ野球中継徹底比較 Part.151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1637462036/
プロ野球中継徹底比較 Part.152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1646042230/-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>943
RKB以外の九州山口の系列局無視でいいのか?

0953ラジオネーム名無しさん (JP 0Ha2-GUCR [49.135.103.157])2022/05/11(水) 10:46:21.85ID:VYaWNnY/H
>>943
山内アナって割とそういうの全部読むよね、たまーにCBCと文化放送の読み上げ順入れ替わったりしてたけど
札幌、名古屋だけじゃなく東京と福岡の気温も読み上げして対応早い

>>952
適宜北海道、関東、東海、九州山口にお送りする的なコールしてたしRKB受けの各局はラジオ関西みたいな扱いかな

>>938
ABC-RCC、MBS 21:06 終了

ヒロイン(C 床田)担当:小澤昭博(ytv)
※ABC-RCCのみ放送

>>930
HBC-CBC,RKB他、STV-KBC 21:36 終了(NBC 20:56、QR 21:27.55 飛び降り)

ヒロイン(B 山岡)担当:磯田彩実(TVh)
※HBCのみ放送

0956ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-UlSC [106.129.225.160])2022/05/11(水) 11:09:29.98ID:ApPPcCLRa
CBC宮部もナイタータイトルしっかり読み上げる印象

>>952
そもそもRKB・KBCも九州各局のナイタータイトル読み上げること少ない
KBCが飛び乗られた時に言うぐらいでは

>>934
tbc 21:11 終了

ヒロイン(E 銀次・田中将)担当:堤 勇高(OX)

5月11日(水) 放送予定

18:00 神宮 ヤ×中 LF-NRN
18:00 甲子 神×広 ABC-RCC、MBS
18:00 札幌 日×オ HBC-CBC、STV 
14:00 仙台 楽×ロ . TBC、Rakuten.FM
18:00 福岡 . ソ×西 RKB-QR、KBC-NBC,RKK

※NRN(25)
LF-RAB,IBC,TBC,ABS,YBC,RFC,YBS,SBC,BSN,KNB,MRO,FBC,
.    SBS,SF,WBS,BSS,RSK,KRY,JRT,RNC,RKC,OBS,MRT,MBC

予備カード順
NRN.   本番:LF  ヤ×中 (1)MBS 神×広 (2)STV 日×オ (3)KBC ソ×西 
ABC   本番:ABC 神×広 (1)HBC 日×オ 

>>944
>>952
試合途中はわざわざ「北海道、関東、東海?、九州・山口」というフレーズも使ってた。「全国」は(局間に配慮してか、岩本が調子にのらないようにするためか)あえて拒否w

タラレバとすれば、甲子園も雨で、ABCフレッシュアップベースボールも乗ってたら、どうしてたのか気になるわ。

>>951
つまんねーヤツ
そんなの分かった上で言ってしまえということなのに

「全国の皆さんに」はもう一美ぐらいしか言わなさそうだけど

0962ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr91-E8GC [126.253.171.213])2022/05/11(水) 14:12:54.85ID:/cRPNQB3r
土曜NRNナイターで山口のみネットのヤクルト戦のときはQRアナ何て言ってるんだろう
全国とも山口とも言わずに「今晩は文化放送の製作で〜」でさっくり済ましてそう

5/11 楽天×ロッテ〜楽天生命パーク
tbc
解説:山村宏樹 実況:伊藤晋平 リポーター:飯野雅人

>>962
そのとおり。全国とも、山口とも、言わない。

>>960
お前の妄想のほうがよっぽどツマランわ

>>963
tbc 17:11 終了

5/11 ソフトバンク×西武〜PayPayドーム
RKB-QR  .  解説:島田 誠  実況:櫻井浩二 リポーター:田中友英
KBC-NBC,RKK 解説:森福允彦 実況:田上和延 リポーター:和田侑也

5/11 阪神×広島〜甲子園
ABC-RCC 解説:濱中 治 実況:山下 剛 リポーター:高野純一
MBS    解説:鳥谷 敬・狩野恵輔 実況:井上雅雄 リポーター:近藤 亨

5/11 日本ハム×オリックス〜札幌ドーム
HBC-CBC. 解説:鶴岡慎也 実況:渕上紘行 リポーター:本間吏成
STV  .    解説:森本稀哲 実況:工藤聖太 リポーター:神谷 誠

5/11 ヤクルト×中日〜神宮
LF-NRN
解説:大矢明彦 実況:山田 透 リポーター:山内宏明

LF17時台・神宮球場クラブハウスマイク:田口麗斗投手

福岡で東浜がノーノ―達成
LFは神宮9表終了後CM明けに、KBCの中継音源を再生

>>967
RKB-QR、KBC-NBC,RKK
20:56 終了

ヒロイン(H 東浜)担当:見浪哲史(NHK福岡)
藤本監督インタビュー担当:渡辺憲司(NHK福岡)←KBCのみ放送

>>970
LF-NRN 21:06 終了

ヒロイン(D A.マルティネス)担当:黒瀬翔生(CX)

KBC森福、試合開始には間に合ったが、試合前ホークスライブスタジアムには遅刻したらしい。ネタになってます。

>>968
MBS 21:21
ABC-RCC 21:26 終了

ヒロイン(C 森浦)担当:福井治人(ABC)
※ABC-RCCのみ放送

>>969
CBC
なぜか今日は、中継終わりからナイター枠終わりの
数分間、バタバタとしている
「HBC中継仕様」から早く降りたせいか

>>976
大人の都合日はもうちょっと考えないとダメだよな
代替番組 ドラ魂ワイドしかないし

今日は神宮球場内野でLF聞きながら放送ブースも見てたけど、NRNとLFでタイミングが違うときは、それぞれキュー出るんだな。少なくともLF聞いてる分には、全く違和感なかった。提供読みのときと、ニュースのときと、ノーノー速報のとき。
>>971

0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eedc-E8GC [153.163.140.159])2022/05/11(水) 23:25:18.74ID:WBjKkh7J0
>>978
それは大変だ
ディレクターの技量も問われるね

SFで3回から5回にかけて聴いてたけど,
こっちのCM明けで実況が再開したあとに
飛び乗りポイントらしきものが確認できたもんな。
LF用だというのは見当ついたけど
(飛び乗り後の時刻報知)

さて今日はABCとRKBが雨傘の可能性が高そうだがどうなるか?
(関東2球場はどっちか強行もあり得そうだけど)

>>978
週末のLF-MBSネットの時、提供・ニュース・交通情報の兼ね合いでLFで流れていない間とかは、
実況アナがMBSのタイトルだけ読み上げているケースもあったりするな

0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed56-rOtn [218.227.181.224])2022/05/12(木) 09:46:42.95ID:hnn3gGtm0

昨日のQRは東浜ノーノーに加え島田が東尾の名前こそ伏せていたが「昔は報復上等は当たり前」発言等でタイムラインが久々に荒れてた感じだった
こういうところにTBS撤退の弊害を感じざるを得ないな
話変わるが22年前にエルビラにノーノー喰らった時のQR・OBC中継陣って判る方いるかな?
22年前は現RKB田中がまだOBC在籍時だったが

>>969
HBC-CBC 21:41(CBCは21:46までスタジオ)
STV 21:46
終了

ヒロイン(F 金子千尋・清宮)担当:本間吏成(HBC)

5月12日(木) 放送予定

18:00 神宮 ヤ×中 SF(LF裏 若松/山内)
18:00 横浜 デ×巨 LF-NRN
18:00 甲子 神×広 ABC-RCC,RKB、MBS
14:00 仙台 楽×ロ . TBC、Rakuten.FM

※NRN(28)
LF-STV,RAB,IBC,TBC,ABS,YBC,RFC,YBS,SBC,BSN,KNB,MRO,FBC,
.   SBS,KBS,WBS,BSS,RSK,KRY,JRT,RNC,RKC,NBC,RKK,OBS,MRT,MBC

予備カード順
NRN 本番:LF デ×巨 (1)LF ヤ×中 (2)MBS 神×広 (3)LF ナイタースペシャル 

ナイター中継なし
QR 17:57「ライオンズナイタースペシャル 斉藤一美 ど〜かひとつ!」
   20:00「スナック趣里」
HBC「スポーツ&ミュージックスタジアム フルカウント!」川畑恒一、山内要一
CBC「ドラ魂ワイド」戸井康成(上記HBCの2名とRKB田中友英アナ電話出演予定)
KBC「KBC長浜横丁 〜LBレコード」

0986ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Sp91-b/TS [126.205.143.70])2022/05/12(木) 11:41:17.85ID:bLM3ZtC0p
5月18日、平日だがNRN予備にQR登場
ソースはMBCのradiko番組表
https://i.imgur.com/6xnotAX.jpg

0987ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-UlSC [106.128.193.109])2022/05/12(木) 12:49:10.52ID:6BEo8zcta
LFは沖縄行かないのか

0988ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr91-E8GC [126.236.155.210])2022/05/12(木) 13:03:33.92ID:d+kt32u4r
>>986
解説0というのが泣かせる

0989ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr91-E8GC [126.236.155.210])2022/05/12(木) 13:06:24.17ID:d+kt32u4r
>>982
荒木大輔いないんだな
森中千香良さんみたいな裏街道扱いか

5/12 楽天×ロッテ〜楽天生命パーク
tbc
解説:山村宏樹 実況:林田悟志 リポーター:守屋 周

0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed56-rOtn [218.227.181.224])2022/05/12(木) 15:27:46.55ID:hnn3gGtm0
甲子園中止

>>989
そもそもQR解説者がHBCにも出ている扱いのパターンもある

0993ラジオネーム名無しさん (ガックシ 06a5-J7cM [202.242.38.91])2022/05/12(木) 16:28:58.96ID:xSoxFjPE6
>>504
じゃあ、RCC・ABCはDeNAvs巨人になるのかな?
RKBはどうするんだろう。

ハマスタこの雨で無理やろ。
勿論神宮も

0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed56-rOtn [218.227.181.224])2022/05/12(木) 16:37:46.90ID:hnn3gGtm0
>>993
RCC→DeNAvs巨人
ABC→中止の場合はスタジオから田淵麻里奈がお届け

radiko番組表より

0996ラジオネーム名無しさん (ガックシ 06a5-J7cM [202.242.38.91])2022/05/12(木) 17:07:11.31ID:xSoxFjPE6
>>995
ABC予備カード設定してないんだ。

>>996
ネット出来る中継を
非NRN局が作ってない

>>990
tbc 17:16 終了

0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 224f-J7cM [211.2.190.8])2022/05/12(木) 17:40:32.54ID:j1UcNEJL0
>>997
なるほど。

ハマスタ神宮ともに予定通りプレーボール確定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 17分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。