TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん2021/10/08(金) 16:00:10.17ID:Da+fov1r
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1632467143/

0952ラジオネーム名無しさん2021/11/10(水) 22:54:23.51ID:/SVhgiv9
やっぱりリスナーだよな
いい物はちゃんと褒められるぽまえらもいいな

0953ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 07:46:24.09ID:a418WJ+w
本当に良いリスナーって耳が痛い事もはっきり言ってくる人の事を言うんだよ
全肯定とかイエスマンは確かに周りに居ると気分が良いかも知れないが
聞きたくない事も聞かなきゃダメだ

0954ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 07:52:45.68ID:dlyT2MF8
オレは聞きたくない事はブロックする係なんでー

0955ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 08:21:22.41ID:PmXNTAQ+
>>951
水道橋も散々だったからな。
いつもの博士節復活にほっこりしたのと
同病愛憐れむだろうw

0956ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 08:23:30.82ID:igg4AITG
>>943
武の愛人からのクンロク以降の
長期休養は触れられないだろうw

0957ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 09:14:40.02ID:6UoWFBFT
昨日あれだけ喜入アナの話をしたのに、誰も今日休みだと放送中に教えてもらえなかった伊集院

0958ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 09:36:38.95ID:7pTs4Tib
>>953
アルピー平子が言ってたよ。
信者は厄介だと。
自分が気に入らない。要望が通らないとわかった時点で敵になるとさ。

親切のつもりで、感謝されると思ったらスナブロされておむずかりw

0959ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 09:42:19.98ID:F5hbfckK
>>958
それは人としての礼節を知らない豚が悪いだけ

0960ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 09:45:17.12ID:7pTs4Tib
他人に対して豚とか言ってる時点でお察し案件w

0961ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 10:01:43.23ID:F5hbfckK
うまく皮肉れてるつもりかお前

0962ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 10:09:52.85ID:7pTs4Tib
はー?
礼節を説いてて豚とか笑っちまうわなw
皮肉ってるじゃない。
率直に思った事だよw

0963ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 11:26:54.60ID:XK3kcsWS
ドラクエで旅する暇あるならゲストの映画見たり本読めるだろ

0964ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 11:29:14.19ID:hpUqhOJX
芸能人に感謝させたい層がまじでほんとめんどくさいからなあ

0965ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 12:46:37.74ID:eL14rJjt
いじゅさんに気に入られるとプライベートで遊ぼうとするからな
親子の世代なのに

0966ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 14:09:10.31ID:iY9f8Dur
ネタバレに神経質過ぎる

0967ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 14:12:54.17ID:esGh2w/K
>>963
読まない役だから
殆ど見ないし読まないけどw

0968ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 14:47:12.02ID:DSTIb4uJ
中退バックレ伊集院のやらない逃げる係を信じろ

0969ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 15:39:46.74ID:MxBItvfg
小説は読めない人とかいるからね
でも、映像はただ見ればいいだけ
ゲームができるなら当然できる

0970ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 16:11:43.80ID:0JoKFUcu
映像も観ないじゃん

0971ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 16:21:30.46ID:dlyT2MF8
見ない係読まない係嘘つく係パワハラする係=いじゅさん

0972ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 16:55:37.89ID:8nPw/+j3
全員の作品見ないんならいいけどこの人相手の顔見て見たり見なかったりするのがズルい

0973ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 17:15:06.04ID:Tkde2GTd
俺は伊集院信者だから
パワハラでリスナーや共演者や後輩芸人を詰めて終わらせてもいいじゃないかと思う
天才伊集院は何をしても許される
日本政府は伊集院に処刑許可証を与えるべき
そして第1号に俺を処刑してほしい

0974ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 17:16:10.01ID:prU2HRxO
読みやすそうな大竹さんのエッセイは読んでたし
たまたま観た肉子ちゃんには熱があったよね。
相当な気分屋、というか
縁があるかないかを重視するタイプなのかな?

0975ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 17:35:38.64ID:+fMDhOYZ
>>974
さんまの番組に出たいのかな?
あれだけ出たおしてたさんま御殿に一切呼ばれなくなったし、メディアでわざわざ公言して仕事に繋げるのはいつものやり口だけど今回は失敗だったね。

0976ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 17:41:44.78ID:XK3kcsWS
今日の仲村トオルの映画も柴田さんの反応が間違いないんで
皆さん見てくださいとかズッコケたわ

0977ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 17:52:33.39ID:ANdP6L9+
私の人生でこれほど春が待ち遠しいと感じたことはかつてなかった

0978ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 17:53:45.55ID:H5kuyEO3
昨日の博士が上手くいきすぎてただけで、ゲストコーナーは普段からあんなもんだろ。
ちょっと、上下の幅が今回は広かっただけで。

0979ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 18:37:34.11ID:MxBItvfg
>>976
毎回あれ言うの冷める
俺は素人役者だからうんぬんももういいってなる

0980ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 18:38:36.63ID:MxBItvfg
柴田と女子アナに映画の感想しか許さないのも引く

0981ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 18:41:05.28ID:ZM7wAK/5
>>977
正直ま改変に合わせて終わるんだろうなとは思ってる

0982ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 18:47:37.79ID:TQbD8itN
天海祐希の映画は2本も観たのに

0983ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 18:57:06.59ID:FTqdfKlp
いつもは持論をゲストにおしつけるコーナーだったのに今週は博士の日だけ違ったな
博士が投げる球を球種を見定めてちゃんと見送ったり打ち返したり
(内野ゴロばかりでホームランはなかったけど)
伯山(旧松野丞)には劣等感があるからこういう返しできなかったのだろうね

0984ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 19:16:41.19ID:br/2sEkh
>>983
伊集院は親しい相手だとちゃんと会話になるから

0985ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 20:38:51.13ID:hpUqhOJX
博士がTSUTAYAのゲストで愛のむき出しをオススメしてたとき全然かみ合わなかったの思い出したわ

0986ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 21:05:05.08ID:g7N9xnbj
岡村みどりなどの初期メンバーがいなくなってから聞かなくなった

0987ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 22:43:17.05ID:p3roj18c
こんなはれものみたいな存在になっちゃったら今後ますます仕事辛くなるよな

0988ラジオネーム名無しさん2021/11/11(木) 22:48:53.15ID:LOtBIvYG
腫れ物はおでこだけにしとけってな

0989ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 01:21:23.69ID:2wzk0LJG
avキャノンボールの話とか気持ち悪かった

0990ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 02:30:57.34ID:nbZBt/pW
>>969
おっさんになったら、小説はいくらでも読めるけど
映像は30分とか集中してみていられなくなったよ…幼稚園児かよ…

0991ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 08:15:15.79ID:NNlCzSrs
ゲストの下調べしないことで損してるけどね
例えば、映画監督の岩井俊二ゲスト回
いじゅさんの姉と同じ大学に同時期に在籍で、大学時にセクシー女優・黒木香を主役で自主制作映画を作っていた
wikipediaを見ていたら簡単に知ることができたのに、岩井俊二に関心がないから女優のエピソード話ばかりでつまらなく終わった

最近ではキリン解剖女教授
最後の方で共通の知人が発覚して打ち解ける
そんなのちょっと調べとけばわかるのに

0992ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 08:22:29.58ID:NNlCzSrs
伝説のゲスト、居酒屋おじさんは椎名誠の怪しい探検隊メンバーだった。
それを広げればよかった。
あの時は修学旅行の見学JCたちがいていい格好しようと変なスイッチが入っていたな。

0993ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 08:37:46.67ID:NNlCzSrs
youtube
椎名誠と怪しい探検隊 特別版
5分頃に居酒屋おじさん太田和彦紹介

0994ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 10:17:05.23ID:ks36XcK9
武田真治の回で顎関節症になったきっかけを真面目に話してる途中で話の腰を折ったのが酷かった
ああいう気さくな年下のゲスト相手だと話の腰を折りがち

0995ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 10:37:59.34ID:8Z4D4H6q
でも〜〜でしょう?ってすぐ否定からの決めつけで話す癖は治したほうがいいと思う

0996ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 10:38:08.67ID:IMX84009
スタッフが指摘してあげれば良いのに王様には何も言えないんだろうねぇ
ゲストトークが一向にうまくならない

0997ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 10:42:12.04ID:zB7oeMkO
新番組情報流出まだ?

0998ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 11:08:48.67ID:mJifnyla
>>985
「エンディングノート」も全く合わなかったけど、多分今ならしっかり噛み合うんだろうなw
伊集院がこの数年で一気に変節した感じか

0999ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 11:58:10.96ID:foTRAyCm
無能なのは高校中退した時点でわかるだろ?

1000ラジオネーム名無しさん2021/11/12(金) 12:03:36.01ID:e3wW28mQ
大竹しのぶのは本じゃなくて雑誌の連載を読んでいるんだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 20時間 3分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。