テレフォン人生相談 273

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b6e-yxvV [118.6.79.132])2021/06/23(水) 11:15:58.97ID:nX0YKede0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ↑
スレ立て時は上の文字列を1行目から3行目に書き込んで下さい。
==次スレを立てる前に新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。==
ニッポン放送で月曜〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。
>>2に実況スレの案内、>>3にパーソナリティのHPがあります。
>>970が次スレ立てて下さい。

【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) 玉置妙憂
 (木) 加藤諦三
 (金) 今井通子
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]
 (不定期) 柴田理恵
【公式サイト】
 http://jump.5ch.net/?http://www.1242.com/jinseisoudan/
【まとめWikiのリンク】
 [スレ立て用テンプレ]http://www39.atwiki.jp/adviser/pages/47.html
 [まとめ]http://www39.atwiki.jp/adviser/
【前スレ】
 テレフォン人生相談 272
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1622266784/
※スレ立て時の注意※
この文字列(VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured)はワ付きスレ立て時に表示するステータスです
下の文字列 ↓ をコピペするな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

大迫センセイの「こんにちは」が怖かったw

妙憂のチクリチクリと刺す棘が快感ですw

このくらい調べろボンクラ、妻が許してくれた?甘いな。

相手方の夫婦関係が、事実上破綻してたんです!

女優が、不倫してた時の言い訳の常套句

>>935に一票かな。
でももし不倫相手の家庭が本当に冷め切ってたっていうのなら不倫相手とその元旦那が互いに自分が有利になる相手のやらかしというか決定打待ちだったとかかねぇ?

これ引きこもり爺の妄言だろ。ググれば済むことをわざわざ尋ねるとか話し相手のいない暇人のすることじゃん
不倫設定で電話してきたのだろうが、大迫のツッコミでところどころボロが出ていたw

>>947
すごい待たされるのよね

昨日明日はバカからの相談かーとか書いてた人いたが
ホントにバカでワロタ

職業を尋ねられてフリーランスとか

0960ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd4a-Dxzy [49.98.150.234])2021/07/14(水) 16:45:35.66ID:t1Tzt1Wsd
通訳者、翻訳者かな
フリーランスって高給イメージ

え?自営業のことじゃないの?

そりゃフリーランスは自営業だろ

フリーランス=無職

知り合いで黒ナンバーとってアマゾンの配達してるがあれもフリーランスか

山谷の日雇い労働者もフリーランス

元ミュージシャンのおじさんはどうしたかな
アメリカに渡ったのかな

明日はトメではなく実の母親だったりして

>>962
ありがとう
ええええ?っと思ったよ

俺だって四年後はヤフオクでプラモ売ってフリーランスの予定

年金+αで充分な予定

相談者ばかりを叩くのはやめよう。自分を貶めるようなことはしない方がいいよ。他人に寛容になろう

>>969
久しぶりにそれ見たな

積年の恨み

出遅れた

0973ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac1-sVSz [106.180.12.200])2021/07/15(木) 11:09:04.48ID:Ndk8+uVpa
んで、この人が悩む事なの?

結婚という形式に囚われないスタイル()

旦那の方が夫婦別姓論者なのかな?

オッサンみたいな声だな

0977ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd4a-Dxzy [49.98.150.234])2021/07/15(木) 11:10:33.47ID:Xh7O7Ax6d
>>972
ドンマイ

悪い人ではなさそうだけど、なんかアレだな。。

俺はたぶん後者になるだろうな(´・ω・`)

龍太郎ナイス

親族から見れば余計なお世話だろうな

柴田理恵「ご本尊にお祈りしたら認知症治りますよ」

0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ab1-0sKs [219.191.254.120])2021/07/15(木) 11:21:27.78ID:4JUPOntr0
”認知症の最後の姿はその人の背負ってきた人生そのもの”  by龍太郎


明日
「再婚相手の夫からDVとモラハラを受け今後どうしたらよいか?」(38歳女性より)

加藤中川

金曜日の中川センセイ

つまんなかったね

コロナで在宅時間増えるとDVもケンカも増える
本当にコロナは最悪

近くに住む長男、これだけでビンゴ。
結局は長男が面倒をみることに変わりはないわけで
連れ添いの女が私だけ何もしないわ、とはいかんだろうな。
で二人は別れる。ドラッケンはそこまで言ってあげないと。

パートナーが積極的に介護環境を整えようとしない上に、「両親が和解したがっている」なんてバレバレの嘘をついてきた。
どう見ても自分に介護させようとしてるしてけど、どうやったら逃れられるか?

っていうのが今日の相談だよね。
龍太郎せんせの回答が的確過ぎて、ツッコミどころが全然ない。

0988ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd4a-Dxzy [49.98.150.234])2021/07/15(木) 11:46:49.35ID:Xh7O7Ax6d
>>983
いつもありがとう
じゅんちゃんたっぷり話してね
今から楽しみで仕方ない

籍も入れない男の為に良くやってやろうと思うな

明日仕事で聞けねぇ…

>>990
つべで聞けよ

嫁でもない奴がいちいち心配するようなことじゃねーだろ。善人ヅラして相談してくるな暇人
貴重な時間を奪われた俺たちリスナーに謝れや

0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e11-4x/S [119.171.32.241])2021/07/15(木) 14:03:11.92ID:CyiXZN3J0
籍をいれない理由ってなんだろう

たまにいるよね

0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 55b1-4x/S [126.92.154.120])2021/07/15(木) 15:21:37.51ID:Tmq7VApE0
事実婚ですっ!
時代の先取りしてますみたいに人には言ってるのか知らないけど、普通に考えたら入籍できない事情ありなんじゃないの?て思う
お互い親族のあれこれに巻き込むのが嫌という理由なら今の状況の説明がつかないわけで

パートナーの希望つってたよね。
相談者はどっちでも良いみたいな口ぶりだった。

俺(パートナー)の稼ぎを渡したくない。
相談者の親の介護に関わりたくない。

そんなとこ?
お互い納得してるなら良いんじゃね。
親の介護、自分達の病気、そんな時に試されるよね。
それぞれの本質が。

単に同棲してるだけか、事実婚ですと宣言してるかで違ってくる気がする。
相談者は事実上、嫁だし親たちもそう認識してるね。

>>997
40過ぎた男女が「単なる同棲です」ってのも、なんだかねw

事実婚の理由にナマポもあると思うけどな
先日自分が書いた子供の同級生の家とかもそうだったし、近所の古い市営住宅の駐車場に似つかわしくない現行の高級車や輸入車停めてて堅気に見えない旦那のいる家なんかは大概そんな感じと聞くよ。

そりゃ色んな理由があるよ
当たり前じゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 9分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。