【JRN】地方創生プログラム ONE-J【TBS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん2021/04/04(日) 02:21:53.66ID:AB/x/dib
https://www.tbsradio.jp/onej/

パーソナリティー
本仮屋ユイカ
有村昆

JRN32局ネット
※青森放送・朝日放送ラジオを除く

0952ラジオネーム名無しさん2021/07/11(日) 10:28:19.57ID:wyMwHXw/
完全に食べる事に特化してしまったな。
斎藤さんもユイカに振り回されてるし。斎藤さんにもコーナーの尺を与えたら面白いのに。
冒頭やったかな。
斎藤さんとユイカが食べると為に用意されてあったのに、ユイカが坐間さんを呼び寄せたから斎藤さんの分が取られてたな。
しかも斎藤さんが既に齧ったやつが、坐間さんに回ってしまうとは。

0953ラジオネーム名無しさん2021/07/11(日) 11:04:25.15ID:1IvH8DXh
本仮屋はゲストの話の腰を折って急に自分の質問をぶちこむ
テンポが乱れて聴きづらいったらありゃしない
ワーーンぢぇい!

0954ラジオネーム名無しさん2021/07/11(日) 11:56:24.45ID:M5ORIkSq
>>953
そういうとこまで伊集院の影響受けちまったのか

0955ラジオネーム名無しさん2021/07/11(日) 14:24:18.75ID:lg/6xIYp
なんせ帝王様リスペクトだからなぁー

0956ラジオネーム名無しさん2021/07/11(日) 16:22:37.70ID:3IhadnEs
もともと、エロおっさんが映画語るコーナーあったんだから、
斉藤さんにコーナーあってもいいはずだけど、
坐間を入れて食べるコーナーができてるからなぁ

0957ラジオネーム名無しさん2021/07/11(日) 17:45:20.72ID:S1ZsACLu
斎藤さんて今後休む日があるんじゃないかと予想
芸人の日曜のスケジュールなんて営業もので結構前から決まってるの多いはずだし
坐間さんはそもそも救世主なのもあるけどそういう時のためにコーナーに残しているのではないかと
アナウンサーなんだから坐間さんが食べ物を紹介すればいいのにとは思うが

0958ラジオネーム名無しさん2021/07/11(日) 18:03:57.61ID:3IhadnEs
まあ、営業しづらいこの時期だから請けたというのはあるだろうね
全国に名前出せるメリットは、生島ヒロシで知られてると思う

0959ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 11:32:38.50ID:p6lt3K6q
ラジオで食べ物番組て需要あるんか?
美味しいしか言えないんだから面白くない。
冷凍食品、サイゼリア、回る寿司 どこをとっても美味しい、美味しいばかり。
タイアップ番組なんてステマと変わらないじゃない。

0960sage2021/07/12(月) 11:44:20.93ID:6+wR/u87
>>959
総務省もステマに一枚噛んでいるなんて…
これでいいのか?こんなんで日本が元気になれるのか?

0961ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 12:03:03.82ID:+e+Md38v
総務省って提供してないだろ?

0962ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 12:22:40.37ID:DZDvQBpd
食い物以外で日本が元気になる地方の話題って何だよ?

OO県OO地方に伝わる伝統的な祭り!
はコロナで中止。
XX県のXX海岸の絶景!
は感染防止のため都会の人は来ないでくれ。

あと何がある?

0963ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 20:25:59.41ID:jYWBmlEE
>>962
コロナ渦でも地道に頑張ってる地元企業を取り上げるべき

0964ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 21:37:22.34ID:p40BnxQr
>>963
「他県の同業他社が不振の中、こんなコロナ禍でも着実に業績を伸ばしているXX県の有限会社XX工業の主力商品、5mmの六角ナットを持って社長にお越しいただきました。」

とてもワクワクしてきた。

0965ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 21:40:43.46ID:nRscVsPw
ユイカ「この六角ナット美味しい!」

0966ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 21:43:24.60ID:IsGq1nmV
>>963
同意。食べ物やるなら各地のB級グルメを通じた町おこしとか、いくらでもネタはありそうなもんだが。

最近8時台の企業の商品紹介は飛ばしてる。ここは聞く価値無いわ。

0967ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 22:04:43.34ID:iS4F1EWD

0968ラジオネーム名無しさん2021/07/12(月) 22:09:56.98ID:/sgcA/Is
先週小倉に行ってきた
今冷蔵庫に入ってる

0969ラジオネーム名無しさん2021/07/13(火) 12:47:19.05ID:aSYZTkoM
>>961
補助金

0970ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 02:49:29.74ID:1/3fVdiB
皆さんお取り寄せしてくれるでしょうに。
過去のハガキ職人は、もう40超えてるし、お取り寄せしてくれるお金位有りそうだけど。
むしろ、お取り寄せして旅行気分。

地酒と珍味お取り寄せすれば、しっぽり良い気分なんて人居そうですが。

北海道から順番に、同じカテゴリーで、沖縄まで行くって言うのもありかと。

今ならご当地ビール辺り。


後、Twitterの投票機能使って、一番決めても良いと思いますし。

珍味にしても、ビールに合うに特化したり、日本酒に合うに特化したり。

トーナメント方式でやって投票すれば、日本一決まりそうですが。

最初は、北海道東北地区の道県がご当地品をプレゼン。(スタジオに現物持ってかない)
リスナーが聴いたプレゼンで、気になったのに投票。
一番票が多かった道県が、次のステージへ。
九州沖縄地区までやって、それぞれの一位が決勝へ。
そこで次の新たな品をプレゼンして、投票数一位が優勝みたいな。

優勝したら、スタジオで食べて貰える&、出演者のSNSで宣伝して貰える特典って言うの良いかも?
Twitterの名前の横に商品名一週間載っけって貰うとか。

私が思うのは、出演者達に軽々と食べて貰えてる現状はどうなんだろうって思ってる。
スタジオで食べて貰えるって言う価値、出演者達が故郷でもないのに、観光大使でもないのにSNSで宣伝とかって言う価値有りだと思う。
貢げば食べて貰える現状はあまりいくない。
今は大丈夫だけど、その内高級フルーツ、和牛とかって言う、お金で解決したような品が来そうで。

0971ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 06:54:52.13ID:o8eZ9SQH
どこの転載だ

0972ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 18:16:36.43ID:93p8+eQp
名産品を試食し唸るだけの2人に北海道の人が説明してと言っていたように映像がない分細かく説明しないとイメージ湧かん。買い物かご除菌装置はどんなのかわからんかった

0973ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 18:49:54.55ID:SvHaXXo/
わー凄ーい美味しそう(キャッキャキャッキャ)がいつまで通用するのか見物です。

radikoは1分のラグと考えて、○○サンヨロシクお願いします。
今日は○○についての一分後時点でもうTwitter上げるべき。
写真がないと分かりづらいとかって場合に助かる。

アナウンサーのTwitterにとか、局でYouTubeやってるとかの情報って要らないと思う。
放送後に、出演者で写真撮って、その写真に出演して貰った人もタグ付けすれば良いかと。
出演者の情報は、アカウントさえ分かれば、後はリスナーがどうにかしますから。


言い方キツいけど、YouTuberが○○お取り寄せして来ました。
食べて行きます動画の映像無しにしか思えない。

0974ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 22:37:52.00ID:Sv/8RPiO
>>973
せめて送られてきた名産品の通販でのお取り寄せ方法を案内して、実際に注文が入れば
それだけでも「地方創生」になるのに、ただ味の感想を言っているだけ。
出演者がいい思いしているだけの番組になっている。(ユイカ、体重増えているかも?)
秋にもネット離脱する放送局でてくるかも?

0975ラジオネーム名無しさん2021/07/14(水) 23:57:48.93ID:QcjEDNNG
>>974
タダで宣伝してる特定業者が一番得してるよ。

0976ラジオネーム名無しさん2021/07/16(金) 15:18:24.61ID:m4/aW+ty
年の割に言動が幼稚な喋り手ばかりが蔓延る放送局だと本仮屋も結局それに呑まれるんかな

0977ラジオネーム名無しさん2021/07/17(土) 09:59:29.05ID:VPlhYiId
>>976
確かに、森本毅郎とか大沢悠里とか、
年の割に低く聞こえるよな

0978ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 08:09:12.43ID:JQJEGZ6M
初めてつけたらジャンポケ斎藤かよ。
競馬中継は暑苦しいので、こんくらいがいいな。

0979ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 10:10:19.83ID:zFmk4S5d
今日は全体的に締まった内容になって、良かったと思う。
今まではダラダラと食べてばっかりやったけど、食べるのはコーナーの時だけに集約しとったし。
二人分しか用意出来やんかったやつもあったけど、ユイカも坐間さんも気を使って斎藤さんにも分けとったしな。
今までやったら二人分しか用意されてなかったら、斎藤さんを除け者にして二人で勝手に盛り上がっとったやろう。
現に先週は、ユイカと斎藤さんの分しかなかった時に坐間さんを呼び寄せて、斎藤さんが齧ったやつを取り上げて、坐間さんに回しとったからな。
ユイカ「タエちゃんも、この斎藤さんの分で良かったら、召し上がって下さい」
斎藤「エっ、コレ僕の分ですよ。と云うより、もう僕が齧ってますよ。いいんですか」
ユイカ「いいの、いいの。タエちゃんはそんな事気にしないから。ねっ?タエちゃん」
坐間「ええ。私はそんな事、全く気にしませんから。頂きまーす!!」
斎藤「参ったなぁ。まあ坐間さんが、それでいいのであれば、どうぞ。僕が齧ってますけど」
面白かったけど、呆れたわ。

0980ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 12:36:40.21ID:wS6l6Pfr
ジャンポケ斎藤は、当たり障りなく無難な人選だが、お笑い芸人の枠に入れるにしては圧倒的に笑いが足りない

0981ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 18:55:48.87ID:MGb3I6uh
HP更新が大変なら、買えるHPを載せてTwitter更新、もし可能なら、はなまるマーケットのようなおめざフェアのHP版をしてみる。

食べるだけでは意味が無い。

何処で買えて、何県何市の特産品か位ちゃんとTwitterやHPで教えて欲しい。
絶対重要なのは、エリアフリーじゃないTBSラジオで聴いている民の為に、○○県の東京のアンテナショップで買えるかどうか、アンテナショップが何区かどうかをちゃんと言うか書くべき。

もし可能なら、歌手の人が地方局に寄せるメッセージみたく、出身芸能人に、その品物の良さのコメント寄こして貰えば良いのに。
30秒1分程度ので良いから。

もし、誰だよそいつってなっても、調べて情報得て、こう言った人なのねってなるし。
面白いのは、出身芸能人では、県民が上位に上げるが、舞台俳優だとか、テレビ映画出なくて実は全国知名度無いとか。
でも、県民が○○が全国のラジオでチョット出るって。
聴かねばってね。
視聴率上がる。
何なら、吉本興業とタッグ組んで、住みます芸人コーナー作っても良いし。
47都道府県に居て、ギャラ安いし、電話出現位出来ると思うよ。

食べてるだけじゃ飽きられる。

もし、次の仕事との間が空いてるなら、終わって生配信するとか。
もし、動画が無理なら、声だけでも。
5分でも価値あるよ。

0982ラジオネーム名無しさん2021/07/18(日) 18:58:15.83ID:Zby8zykS
>>950
次スレよろしくな

0983ラジオネーム名無しさん2021/07/19(月) 10:51:54.31ID:Oia2yCDB
このスレも地方創成に貢献しているのだからスレ立て950番者には総務省の補助金が出でもいいと思う

0984ラジオネーム名無しさん2021/07/19(月) 22:40:44.45ID:f6WP5RCg
【有能】菅義偉首相ら「小山田圭吾氏の続投は不可能」 組織委に辞任を認めさせる ★2 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626696178/

0985ラジオネーム名無しさん2021/07/19(月) 23:17:52.21ID:uMDn6N0T
17:30すぎの全国ニュースのとこでざまさんが天気やってた。
すごいニュース読み上手なのな。
この番組しか聞いたことなかったけど雰囲気違ってビビったw

0986ラジオネーム名無しさん2021/07/20(火) 10:51:57.41ID:nThvF26c
>>985
坐間妙子さんは
ニュース読みも
天気情報(気象予報士)も
一人喋りの番組も
ワイド番組のアシも
何でもやれちゃう。
「自分がメインMCのワイド番組」以外は
全部出来ると言っていいんじゃないか?
ONE-Jの火消しぶりは
ラジオ業界への強力な宣伝になった。

0987ラジオネーム名無しさん2021/07/20(火) 12:23:43.38ID:bu45EjWm
坐間さんのことはあまり知らなかったけど、評価は上がっただろうね。
今後仕事増えるだろうね。

0988ラジオネーム名無しさん2021/07/20(火) 19:32:47.98ID:7Qbh131r
>>976
そのうちTFMの方が終了→この番組おかげで政治色が付くという筋書きもありゆる

0989ラジオネーム名無しさん2021/07/21(水) 20:01:41.93ID:EEis9ds8
【悲報】菅内閣閣僚「何度も五輪中止を提言したが全く聞かなかった。もうついていけない」 [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626818918/

0990ラジオネーム名無しさん2021/07/21(水) 20:01:41.93ID:EEis9ds8
【悲報】菅内閣閣僚「何度も五輪中止を提言したが全く聞かなかった。もうついていけない」 [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626818918/

0991ラジオネーム名無しさん2021/07/21(水) 20:01:42.00ID:EEis9ds8
【悲報】菅内閣閣僚「何度も五輪中止を提言したが全く聞かなかった。もうついていけない」 [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626818918/

0992ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 05:20:41.41ID:gzQuJS+E
8/8は放送休止?

0993ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 10:14:35.05ID:+hvyoFBP
韓国選手団向け「放射能フリー弁当」に疑問の声「放射性物質0であれば物凄いこと」「呆れて言葉も出ない」
https://hochi.news/articles/20210721-OHT1T51207.html?page=1

0994ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 10:14:35.10ID:+hvyoFBP
韓国選手団向け「放射能フリー弁当」に疑問の声「放射性物質0であれば物凄いこと」「呆れて言葉も出ない」
https://hochi.news/articles/20210721-OHT1T51207.html?page=1

0995ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 10:14:35.30ID:+hvyoFBP
韓国選手団向け「放射能フリー弁当」に疑問の声「放射性物質0であれば物凄いこと」「呆れて言葉も出ない」
https://hochi.news/articles/20210721-OHT1T51207.html?page=1

0996ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 13:36:37.88ID:RoEmCRnD
ラムネ

0997ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 13:36:44.49ID:RoEmCRnD
ターコイズ

0998ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 13:36:51.34ID:RoEmCRnD
ガーゴイル

0999ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 13:37:05.44ID:RoEmCRnD
小山田圭吾 嫌い 怖い なんJ

1000ラジオネーム名無しさん2021/07/23(金) 13:37:15.62ID:RoEmCRnD
コーネリアス 嫌い 怖い なんJ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 11時間 15分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。