【TBSラジオ】たまむすび 116【アンチ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん2020/08/21(金) 08:40:48.08ID:BVXQ/do0
■番組HP http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月〜金曜 13:00〜15:30

■パーソナリティ
月 - 木曜:赤江珠緒
金曜:外山惠理

■パートナー
月曜:カンニング竹山
火曜:山里亮太
水曜:博多大吉
木曜:土屋礼央
金曜:玉袋筋太郎
■番組公式インスタグラム
https://www.instagram.com/tamamusubi905954/

■ラジオクラウド
https://radiocloud.jp/archive/tama954/

■前スレ
【TBSラジオ】たまむすび 115【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1592794497/

0952ラジオネーム名無しさん2020/10/01(木) 20:56:36.33ID:23JBrXUN
オタクだけどつるむのは嫌い
酒飲めない
女と付き合うのは得意
大吉もはじめとっかかりない人だったけど親戚が信用できないから一皮むけたからレオもがんばれ

0953ラジオネーム名無しさん2020/10/01(木) 21:08:47.08ID:og9LR2O1
レオは男同士のサシで飯食いに行ったのが人生で1、2回だけと言ってたけど
その1、2回の時にトラウマになるレベルの精神的苦痛を感じたんだろうな
それを克服しないと友達は出来ないと思うけど、今さらもうそんな努力はしたくないか

0954ラジオネーム名無しさん2020/10/01(木) 21:58:21.74ID:xnQcCH76
>>911
選挙なしに電波独占してる「独裁的オールドメディア」は「市民の監視対象」なんだよ
オールドメディアはリコールできる政治家よりも市民社会から外れてる組織なわけ
大学でメディアは「市民の監視対象」だと習っただろ?
馬鹿なのか?

0955ラジオネーム名無しさん2020/10/01(木) 22:30:54.30ID:28yMu78O
>>954
自警団気取りか?頓珍漢も甚だしい
局の不偏不党は政治組織から自由って意味がわかってないだろ

放送の編集権はあくまで局にあり誰に何を言われようが局の自由
お前に都合の悪い言説がTBSに多いのならお前が考えを変えるか放送を聴かなければいいだけ
お前の思い通りに局を変えたいと妄想するのは勝手だが
こんなところでネチネチと書き込みしたところで不毛だと気付けよバカ

0956ラジオネーム名無しさん2020/10/01(木) 22:47:47.46ID:Ysls9CkZ
公共の電波なんで放送法は守らないといけないのでは?

0957ラジオネーム名無しさん2020/10/01(木) 22:52:41.24ID:pZ9kvp4e
>>955
きみ長文はともかく飛び抜けてバカ過ぎないかw

0958ラジオネーム名無しさん2020/10/01(木) 23:56:02.77ID:IyUmKWuW
笹川挨拶に来てたのか

0959ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 00:50:24.35ID:NosYAql0
>>956
普通にtbsは放送法守ってるだろ
なんでアンチはバカばっかなんだ?

0960ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 01:06:09.61ID:KYHZxa0D
「誰に何を言われようが局の自由」が「tbsは放送法守ってる」に変わったんだから
まずはちゃんと非を認めたらどうだ?

0961ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 07:34:49.12ID:en8Y0NVy
>>960
勘違いしてはいけない、「誰に何を言われようが局の自由」は、あくまでも法律の範囲内の話だよ
ウソばかりつく首相、大統領、議員さんはいるけどねw

0962ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 08:11:25.34ID:7hzxOgXG
>>961
放送法のなかで放送事業者は「「政治的に公平であること」とされてる
それに反するとして政府、国民から厳しく指摘されても平気な顔でいられると思うか?
いずれは停波、もっといけば電波オークションされてテレビ局は終了するだろうな

0963ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 12:43:49.70ID:SkTgjKEH
>>962
政治権力による言論弾圧の方が惨いよ

菅首相が安倍時代もしなかった言論弾圧、「学問の自由」侵害!
日本学術会議の会員任命で安保法制や共謀罪を批判した学者を拒否
https://lite- ra.com/2020/10/post-5658.html

首相就任から1カ月も経たないうちに、さっそく菅義偉首相が強権的な“人事介入”をおこなっていたことが判明した。

0964ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 12:49:27.83ID:VdCsj0JI
>>963
なにがどう憲法違反なのか意味不明すぎる
別に任命されなかった人が研究したり発表したりすることを禁じた訳でもなんでもないのに

0965ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 12:53:27.25ID:lK6FxZc+
民主党政権でも会員任命の時期はあったはず
あの時も意にそぐわない任命拒否とかあったのかな?

0966ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 13:11:03.29ID:W3BTRUJc
笹川、火曜の赤メガネと交代してくれないかなぁ。
本当はサトシマンかアンガ田中が良いけど。

0967ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 13:23:35.18ID:CosZ2zPb
木曜二時半くらいの新コーナー、CMで黒柳徹子がジェネリックって言ってるの聞くと笑ってしまう。

0968ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 18:50:39.46ID:NosYAql0
>>962
政治的に公平というのは政治組織から自由って意味
政治が放送局を懐柔できないということだ
中国は放送局を掌握してるがああいうことがあってはならないということ
お前ら言ってることは日本を中国化するということだがそれ理解してないだろ

0969ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 19:03:15.91ID:7hzxOgXG
>>968
放送法4条
放送事業者が国内外で放送する番組の編集について定めた条文。

(1)公安及び善良な風俗を害しないこと
(2)政治的に公平であること
(3)報道は事実をまげないですること
(4)意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること


TBSやテレ朝がぜんぜん守れてない事だな
もうこいつら停波でいいっての

0970ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 19:49:08.25ID:NosYAql0
菅がパンケーキ好きだとかいう放送にくだらねえ政治に関係ないだろバカ
といちいちいれないといけないのかよ
それやらない局も停波だな

0971ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 19:52:09.34ID:FHr5de5b
>>963

バーカw

531 名前:レイミーととお太(千葉県)[US] [sage] :2020/10/02(金) 19:33:36.38 ID:LD2pOJ7w0
黒川のとき
パヨ「下から上がってきた推薦でそのまま任命するなんてありえない!」

今回
パヨ「下から上がってきた推薦をそのまま任命しないなんてありえない!」

0972ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 22:04:49.47ID:NosYAql0
黒川は下から上がってきた人事じゃないだろ
本丸は林だったのを検察庁での経験が浅い使いやすい黒川を菅がごり押ししたあげく麻雀で失脚
嘘つきでバカがアンチ

0973ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 22:40:31.38ID:17vl3cy4
>>955
セクトの人って感じ
マスコミも狂人セクトの一部で監視が必要な団体って事実は認めなきゃねー

0974ラジオネーム名無しさん2020/10/02(金) 23:00:32.02ID:NosYAql0
世の中セクトだろ
お前だって何らかのセクトに属してるだろ

0975ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 06:27:27.88ID:KGRq5vV5
ネトウヨは偏狭で頭悪くて大嫌い
お前らが憎む中国と一番ダンス踊ってるのは自民党だろ

0976ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 09:29:08.51ID:lfIT6Y5L
「ネトウヨ」とカッコにいれずナチュラルに使う人が今一番頭悪いってしらないんだねw

そんな頭の悪い人のいう「ネトウヨ像」は自分の姿というのがネットではもう定着してますw

0977ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 09:38:21.14ID:t8YO/jkf
いつからそんなルールができたんだ

0978ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 11:06:11.21ID:DZh/rW/L
ネトウヨと言うなの人は言われて困る人ということでしょう。

0979ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 11:10:03.65ID:2ymt4Iw5
ネトウヨというのは定義もされてないからね。

パヨクと呼ばれる視野狭窄で論理思考のできない一定の実在する人達(国会前とかに集まるのが趣味だったり小田嶋を礼賛したり)が気に入らない相手に貼るレッテルでその時の気分と決めつけで貼るので定義なんてなくて
基本的に非パヨクな国民はネトウヨ呼ばわりされているのが現状w

0980ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 11:11:13.85ID:2ymt4Iw5
ネトウヨという単語で誰彼なく罵倒したがる奴が「パヨク」w

パヨクははっきりと実在してわかりやすいよな

0981ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 13:59:18.36ID:xaRvPSph
【餃子】#堀江貴文、#町山智浩にブチギレ! 事情を知らずに勝手なことを言う無責任な評論家の典型ですね笑 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601700763/

0982ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 15:33:52.83ID:dvicYCgf
>>981
【#ホリエモン】 堀江貴文に晒し上げられた餃子店、多数の嫌がらせ電話が続き、注文や予約が受けられず、奥さんも体調不良→休業へ ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601706473/

0983ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 16:21:13.16ID:zihbRTsC
自分に都合のいいことを言わないTBSを日々監視して
停波しろとか言ってるバカがネトウヨ 簡単な定義だな

0984ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:02:47.07ID:/Dp5h0TZ
Twitterが「新型コロナに感染したトランプ大統領の死を望むツイートは許可できない」と警告
https://article.auone.jp/detail/1/3/7/48_7_r_20201003_1601708542564178
ではこういう投稿はアカウント削除対象にはならないんですか?

町山智浩@TomoMachi
ネトウヨ、しつけえんだよ! いいかげんにしないと、薬盛って拉致って、赤い玉出るまで搾り取ってやるぞ!
https://twitter.com/tomomachi/status/999154151593361408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:04:25.75ID:7yz2HIzY
ネトウヨwww

0986ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:05:24.07ID:tlgOA4+m
放送内容が偏向しているという事実は
いくら盲目のパヨクでも認めざるを得ないらしいな
「TBSは偏向してない、中立だ」と言ったパヨクは一人もいない
それが放送法に触れる事も分かってるようだ

だからいつも話題逸らしに必死

0987ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:20:43.17ID:3akynlS4
>>985
パヨクwww

0988ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:23:37.34ID:zihbRTsC
政権に都合が悪い放送局をつぶしたいのだろうが
それだと中国や北朝鮮と変わらなくなるぞ
ネトウヨは中国人になったほうが幸せになれから帰化したらどうか

0989ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:26:09.85ID:WjbBv1dI
中国や韓国に都合のいい放送局を支持してるんだからおまえが中国韓国に行けよw

0990ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:35:34.73ID:zihbRTsC
どう見てもネトウヨの理想とする国は中国北朝鮮だろ
政権批判する奴は許さないし簡単にパクれる 放送局も停波できる
本音では中国人がうらやましいんだろ?
香港でデモしてる連中も嫌いだろ?

0991ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:45:48.67ID:49v5Y4Om
放送法は公正中立を求めてるがTBSなどは違う
→ダメだよねそれ(法律を遵守する極めて普通の感覚)


→これに不満な奴はネトウヨ!(論理性ゼロの思考能力欠如で法律を守る意識の無いパヨク)

0992ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 17:48:43.63ID:tlgOA4+m
>>988
都合なんてものはどうでもいい
放送法を守らず間違った事をしてるから「間違ってる」と言ってるだけ

0993ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 18:53:22.04ID:zihbRTsC
中国共産党が言うようなセリフだな
かろうじて日本はお前らネトウヨが理想とするような国ではないから
お前らが願うTBS停波にはならないから
TBSから離れて日テレでも見てれば心穏やかに生きていけるぞ

0994ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 19:07:53.81ID:tlgOA4+m
>>993
中立・公平な報道の意味が分かってないらしいな
それが政府にとって決して都合が良いものじゃない事も分かってない

0995ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 19:32:27.46ID:zihbRTsC
中立公正なんかお前らが恣意的に勝手に定義してるだけだろ
政府がヘタを打ったらぶったたけばいい
それをお前らは中立公正じゃないと騒いでるだけ
野党なんか何の権力もないハナクソみたいなもんで2/3議席獲ってる与党に厳しく
することで公正なバランスとれる
とTBSは判断してそういう放送してるんだろ
お前らの声なんか届かないから

0996ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 19:42:25.63ID:tlgOA4+m
>>995
総理が漢字読み間違えただのカップ麺の値段間違えただので
左翼メディアが一斉に超特大ネガキャンやって
政権交代までさせた2009年のことを知らないようだな

二度とあんな大参事を起こさせないように
国民は左翼メディアを監視する必要がある

0997ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 19:59:44.89ID:zihbRTsC
それでTBSを監視してるのかよお前は
ご苦労なことだ まあ徒労だけどな
ずっとTBSを監視してここに不満を書き込めよ
バカ麻生が副総理に返り咲いてよかったな

0998ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 20:07:42.91ID:tlgOA4+m
監視してればお前みたいな無知に忠告することもできるからな

0999ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 20:31:36.61ID:zihbRTsC
俺に忠告?
ネトウヨのお前自身の浅はかさとバカさ加減をさらしただけだろ
何が中立・公平だよ
それを装って政権維持したいと自分で吐いただろが? 自分の書き込み読み返してみろ
まさに香港で中国共産党がやってることと一緒だ

1000ラジオネーム名無しさん2020/10/03(土) 20:54:01.99ID:tlgOA4+m
愚にもつかないくだらない理由で政権転覆されるのは二度とゴメンだっての
本当にダメな政権が中立公平な報道によって追い落とされるなら
それは大歓迎だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 12時間 13分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。