月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.391

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saf3-agBT)2019/11/14(木) 20:54:17.71ID:wliu7kiJa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

※前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1572002155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 09dc-XvUn)2019/12/02(月) 19:59:30.40ID:2omFrklX0
なお婿養子

0953ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb2-CbeU)2019/12/02(月) 20:19:25.07ID:xzOynQKAd
>>942
豚「スイガン」w

0954ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1dc-mVN1)2019/12/02(月) 20:20:07.00ID:W4+U+X0h0
ジュリアですワタナベさんマケナイデ!

0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1974-AE7Q)2019/12/02(月) 20:54:42.97ID:Ix2TD11D0
正解は1年後に伊集院出ればいいのに。

0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d9dc-a1aH)2019/12/02(月) 21:23:18.49ID:pYD5qCGu0
>>887
10年前の深夜の馬鹿力から今日までを聞き直せ

0957ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMd5-hYBf)2019/12/02(月) 21:38:39.83ID:RuhU0kV+M
爆笑問題か松之丞に
マジで渡辺君の面倒見て欲しいわ

0958ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-jV5O)2019/12/02(月) 21:51:39.68ID:CIIJM3xqa
>>866
土曜日にあった漫才大会
ナイツを抑えて優勝やで
ちなみに次点は磁石だった

0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 121d-nvwQ)2019/12/02(月) 22:02:41.24ID:P+bE+1aR0
>>957
そんなんしたらおむずかる

0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 12bb-wzfJ)2019/12/02(月) 22:12:39.66ID:9twndo2A0
今の伊集院と渡辺君との関係なんて前任者の一言で片付けられる程度の関係だから
伊集院とはもう切れてるだろ

0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1974-AE7Q)2019/12/02(月) 22:57:43.01ID:Ix2TD11D0
渡辺君、同じような立場として心から応援してる。

0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d976-z1V0)2019/12/02(月) 23:13:26.77ID:vjv9qLZB0
陰々滅々

0963ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-Ud7Q)2019/12/02(月) 23:15:31.65ID:MhNd14a9a
日曜サンデーにたまに出てくるハマロンが
サードメンの浜口だってことに最近知った。
今でも伊集院と交流あるのかね。

0964ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx79-5d+c)2019/12/02(月) 23:16:59.41ID:JayU9lUBx
伊集院に人生預けたようなもんだったけど、結局ウーバーみたいなことして食いつないで、シェアハウスのウサギ小屋でオナニーするだけの人生だったな

0965ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-Ukoq)2019/12/02(月) 23:25:51.24ID:ws0hvfSMa
渡辺くんブレイクの予感

0966ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-Ukoq)2019/12/02(月) 23:26:57.69ID:ws0hvfSMa
ロン浜はナチュラルエイトとそこの上田晋也が手厚く面倒みているはず
すごいよな

0967ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMb2-hYBf)2019/12/02(月) 23:36:01.02ID:r0Od7S0oM
渡辺君、YouTubeやればいいのに

0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-AzRY)2019/12/03(火) 00:06:17.80ID:q0X2FGSL0
アンタッチャブルに触れるかな
伊集院のときは失敗したけど
有田ではやってくれたのが悲しい

0969ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-1Sqp)2019/12/03(火) 00:13:58.30ID:jFjNU6WBa
朝触れなければ触れない

0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 76c0-0fQA)2019/12/03(火) 00:21:09.29ID:1vXik3XM0
伊集院→マツコ
浜ロンはデブに好かれるのか

0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f5dc-YC6P)2019/12/03(火) 00:37:01.49ID:wGJM/q7g0
もし爆笑と渡辺君があんな関係だったら事務所で最低限食えるようには
してたと思うけど、いじゅさんなんかウーバーイーツ美味しいネタにしちゃうし
なんならスタジオに出前にしてくれとか言ってたよな

0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1d5-LjHs)2019/12/03(火) 00:37:57.30ID:2wuebg900
>>970
前説やってた安室奈美恵を早口で言う人?

0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5edc-ix85)2019/12/03(火) 00:55:39.70ID:V0qy90Fy0
ドラクエウォークの話はエレ片の片桐がガチャ爆死して泣いた方がはるかに面白かった
伊集院は自分がセブンルール出た方がいい
7個以上ルールあるが

0974ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-jV5O)2019/12/03(火) 01:01:41.65ID:BYfqKHFwa
>>970
爆笑の太田も浜ロン大好き
(「太田上田」から「日曜サンデー」)

0975ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx79-5d+c)2019/12/03(火) 02:09:25.49ID:xWpHm81xx
正直、伊集院のウーバーイーツネタいつも後味悪い
金持ちが貧乏人の職業笑ってるようにしか思えない時あるし
惣菜屋の単純作業とかは自分が経験したことだからいいけど、
いい年した友達がバイトして苦労してるの聞いて、そいつの前で別の友達に面白おかしく吹聴してる絵が浮かぶ

0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e2e-3RYV)2019/12/03(火) 02:25:24.49ID:7xseNMST0
本当のトップは売れてない後輩をレギュラー番組の前説担当や
運転手兼ブレーン作家として最低限の生活保護をしてやってる。
ラジオぐらいしか冠もってないタレントがファミリー軍団を持ったら
結局は弟子が不幸になる。

0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6573-o7DB)2019/12/03(火) 02:45:39.22ID:1QdwTpqJ0
草野球後の1食、日雇い遊び相手、それだけじゃ生活できるわけがない
渡辺君がやめたのもウーバーイーツ(バイト)に支障が出るから
昼夜逆転する深夜枠がキツくなったって理由だしな
深夜ラジオを含めた業界で喰っていけるぐらい面倒見てれば続けられてただろ

新構成のPNって必要なんかね?渡辺君も持ってなかったし
結局伊集院がナオの新名考えたのは落語家の師匠が弟子の芸名与えることがやりたかった説

0978ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp79-/lea)2019/12/03(火) 03:27:30.32ID:oTqT0pkMp
ナオは芸人なんだから別称要らねえよな
瓶底眼鏡くんはいいけどさ。瓶ちゃんだか瓶くんだかあだ名になるし

0979ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb2-uDAn)2019/12/03(火) 03:34:46.22ID:AbHYFfz+d
深夜ラジオがメインの芸人ならまだしも、


そこそのカネ持ってるくせに
貧乏臭い話をするのも気持ち悪い

0980sage (ワッチョイ 81b1-DNKt)2019/12/03(火) 03:38:27.57ID:/vWx+5E30
>>977
千と千尋の湯婆婆みたいだなw

0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f65a-d0qP)2019/12/03(火) 03:52:57.81ID:ekZcscyQ0
同じホリプロでほぼ同期のさまぁ〜ずは自分の番組の構成とか運転手とかで後輩を食わせてやってるもんなぁ
芸人後輩はともかく渡辺君だけは自分がこの世界に引き込んだようなモンなんだし最後まで面倒見てやって欲しかった
日雇いバイトやらせとくとか可哀想すぎる

0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e44-A2Tx)2019/12/03(火) 04:05:23.61ID:VGzh8UXR0
山田洋次みたいなもんだな
上から目線で庶民に寄り添ってます的なやつ

0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92b1-dz80)2019/12/03(火) 04:43:11.37ID:7/LMQJTY0
>>971
渡辺君がどこかの事務所に所属してるらしいから扱い難しそう
同じ境遇の野口はタイタン所属だから事務所で仕事回せるけど

0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92b1-dz80)2019/12/03(火) 04:47:37.67ID:7/LMQJTY0
いしゅういんさん呼び嫌がってたのに依存症をいそんしょう呼びしてたのがちょっと面白かったな

0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7979-moYq)2019/12/03(火) 05:30:45.57ID:0PRcVmtw0
>>981
さまぁ〜ずは
自分の運転での事故回避のために運転手を直接雇う
元は食えない売れない芸人
その後
放送作家とスタイリスト
冠番組が複数あって
ライブもやるさまぁ〜ずと伊集院と比較にすらならない
たかはCは結婚して戸建てとベンツ持ち
過去放送で深夜の馬鹿力から月17万は貰ってない発言はあった
渡辺のケアしてやれって書き込みあるが
もしロトやトトで高額当選当たってたら
安心できるのになw

0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3673-By8u)2019/12/03(火) 05:49:42.11ID:nP3VBGER0
伊集院光に流行語対象に毒づいてほしいわ、今年は絶対に闇営業だろ

0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6558-Sd11)2019/12/03(火) 06:23:19.73ID:aAZoV3AJ0
>>984
何言ってんだこいつ?

0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f65a-d0qP)2019/12/03(火) 06:23:30.22ID:ekZcscyQ0
流行語大賞って少し前は日本死ねとかアベ許さないとか完全にソッチ系に振り切った賞になってた気がするけど
やり過ぎたと思って普通になったのかな?
>>986
NHKをぶっ壊すもあったな

0989ラジオネーム名無しさん (ラクペッ MM81-yoDU)2019/12/03(火) 06:43:17.32ID:XgmTmdzkM
緊急外来まで時間があったのに、カミさん呼ばないの?
一大事なのに

0990ラジオネーム名無しさん (ラクペッ MM81-yoDU)2019/12/03(火) 06:51:49.69ID:XgmTmdzkM
うっ血性心不全かな

0991ラジオネーム名無しさん (スップ Sdb2-Sd11)2019/12/03(火) 07:25:53.54ID:kBHaznAfd
>>984
放送ではいそんしょうって読むのが普通何だけど

0992ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sab1-LeZ0)2019/12/03(火) 07:28:37.72ID:YkGj5lfYa
小林繁が背中の痛みを感じて突然死んだから
背中の痛みが物凄く怖いのは分かる

0993ラジオネーム名無しさん (ラクペッ MM81-yoDU)2019/12/03(火) 07:29:26.08ID:XgmTmdzkM
「依存」の読みを[イゾン]に変更

2014.05.01

現在は、「@イゾン Aイソン」で、「イゾン」を優先させています。「依存症」についても同様で「イゾンショー」を優先させるようになりました。
平成26(2014)年2月の第1379回放送用語委員会で話し合った結果、放送で優先させる読みを変更しました。

https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/gimon/202.html

0994ラジオネーム名無しさん (ラクペッ MM81-yoDU)2019/12/03(火) 07:32:31.85ID:XgmTmdzkM
医者に対してラジオのプロ根性で説明したから症状が治まってしまった笑

0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1d5-LjHs)2019/12/03(火) 08:21:05.49ID:2wuebg900
>>993
統一なら間違いだけど優先なら間違いじゃないだろ

0996ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-Ukoq)2019/12/03(火) 08:27:23.27ID:0wSfUTHoa
爆笑問題太田みたいに徹底して身の回りに人を置かないならケチでも問題ないし潔い

0997ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5555-j1nP)2019/12/03(火) 08:46:12.79ID:Qg9jCkMN0
相変わらず朝の番組と馬鹿力の話被ってるなあ...
オチがただの風邪だったって話、その前日に朝のラジオとで聞いてたから面白くもなんともねえ
伊集院は朝と夜両方聴いてる人ってのを想定してないのか、朝と夜のラジオは全く別の人が聴いてると想定して話してんのか

0998ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-/o5p)2019/12/03(火) 08:54:47.87ID:GiW78CRKa
次スレ立てました

月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.392 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1575330830/

0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-3RYV)2019/12/03(火) 09:01:12.59ID:b9lwYtyE0
>>984
恥ずかしい奴

1000ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sada-jV5O)2019/12/03(火) 09:08:29.81ID:wn1mA4Kea
>>996
年に何回か後輩と食事したりなんだりは実はしとる、家への出入りも

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 14分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。