月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.389

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e03-G1PU)2019/10/08(火) 02:02:44.75ID:sqBX1Thp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.388
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1568535436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f73-mjLV)2019/10/25(金) 01:43:23.54ID:eESnI8uh0
最高に面白かったのは

聞き始めで新鮮な頃
若くて感受性が豊かな頃

という聞き手の要因のほうが大きいと思うけどな
一時期古参がやたらとラジオドラマやってた頃を推してたけど、実際聞いてみたら
薄ら寒くてキツかったわ

0953ラジオネーム名無しさん (JP 0Hc7-CUuy)2019/10/25(金) 01:46:02.12ID:3DF5NrMwH
99〜00年は面白いな

0954ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfdc-P64K)2019/10/25(金) 01:46:02.69ID:XscBVIdd0
>>948
ロボザキヤマか楽太郎ドッキリ

0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f07-H3wK)2019/10/25(金) 02:07:53.87ID:0VtFMXhR0
何度も言うけどピークはオーデカ時代だぞ
企画も金がかかっていて面白かった

0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fd2-CWnN)2019/10/25(金) 02:08:59.78ID:3OZojxeN0
その時はレディオクラブ聞いてたわ

0957ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a31d-RYcx)2019/10/25(金) 02:17:46.72ID:Jkwbd0Ch0
>>873
それな

0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f73-Fo8j)2019/10/25(金) 02:24:45.48ID:F3JpbAZH0
いつがピークかは人しだい

昔の伊集院光はビートたけしのコピーっぽい

0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f07-H3wK)2019/10/25(金) 02:47:04.15ID:0VtFMXhR0
しゃべりは兎も角、企画に携わるスタッフの数、予算なんかが違ったんだよ
あと、リスナーやハガキ職人の数もオーデカ時代は凄かったと思う
残念なのはユーチューブに全く音源がないこと

0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f74-3lAe)2019/10/25(金) 02:52:27.32ID:YvOFWvGH0
一番の神回は原付落ちた回

つけ麺大王も朝からつけませんよ!

顔をむぎゅー

初めてラジオで言ったかも

ドンマイ!

名言多すぎ

0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c306-roNU)2019/10/25(金) 03:23:05.99ID:FyzOYyXM0
「ラグビーってチャンスがわかりやすいのがいいんだろうな」

出たよ野球ファン特有の知りもしない他競技見下し
「野球こそが最も知的で高尚なスポーツ」という偏見が抜けないんだろうな
野球の方がランナーたまればチャンスってアホでもわかるのに

0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fe4-qkr4)2019/10/25(金) 03:34:31.16ID:xr0Y12Ds0
>>938
問題だよ
TBSは色々マークされてる

0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f73-Fo8j)2019/10/25(金) 04:24:22.66ID:F3JpbAZH0
「最近バニラトラック見かけない」と伊集院言ってたけど
バニラトラックを走らせてる人たちも
求人はしたかったけどそこまで目立ちたくなかったんじゃないの?
しょせん風俗系でしょ。

0964ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM27-9ZKN)2019/10/25(金) 04:53:35.63ID:zfLLWtvdM
円楽師匠のお通夜に行った時の話は
自分の中では特別に面白かったな
その時はたまたま生でラジオ聴いてて
本当に運が良かったなと思った

0965ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa87-Hx2/)2019/10/25(金) 06:09:49.83ID:ycBo7v0ra
>>946 カミさんがだからなんの矛盾もないでしょ
伊集院光本人が俺は社交性の塊だからって言ってるわけじゃないんだからw

0966ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM47-qkr4)2019/10/25(金) 06:40:00.95ID:b8jTFfHTM
>>963
風俗求人だからまともなメディアに広告がだせなくてトラックを走らせてたんだろ
どこぞのパーソナリティーがコーナーと称して流してくれればトラックを走らせる必要はない
内容云々より電波の私物化なんで放送倫理以前にアウトだか

0967ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-3lAe)2019/10/25(金) 07:49:52.43ID:idBL4OvYd
>>963
駅広告そこら中に貼り付けてるのに
目立ちたくないとかバカか

0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f11-B/SY)2019/10/25(金) 08:12:49.17ID:aduSReDv0
>>922
松上王国訪問の回だな

2時の時報にやたらキレてたのはいつの回だっけ?

0970ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM9f-s+37)2019/10/25(金) 08:39:02.04ID:+ZVg1KEAM
2002年頃か?実名出して偉い人の息子だからなんとなって言ってたよな

0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f3c-sgJP)2019/10/25(金) 08:52:56.41ID:t1iuqeXI0
みっからないみっからない

何週か前の糞袋で、うんこっ食いの田吾作の話があったじゃない
キツネに騙されたふりして、本当は食糞家なのでは?という

たまたま「日本人はなぜキツネにだまされなくなったのか」を読んで
そうだったのか、と

0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2374-8oQW)2019/10/25(金) 09:30:01.94ID:F0Zcnkih0
もうよ、昔の回語りたければよ
懐かしラジオ板で語れよ、俺スレ立ててやるからよ!
君らよ、そこでよ、永遠と語ってろよ。素人さん達バイバイ。

0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf03-mjLV)2019/10/25(金) 10:03:12.80ID:TKhc5W4g0
永遠w

0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f9b-7I2T)2019/10/25(金) 10:08:17.18ID:fb2UyJ6C0
>>968
サンクス
探してみる

0976ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM1f-9ZKN)2019/10/25(金) 10:17:24.88ID:68G6hH/lM
これが内山君の結婚相手とか信じらない


142 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/10/25(金) 08:09:37.68 ID:AbNIYGy20

こいつか。この女のどこが良いの?
内山って変人だな。女の趣味悪すぎ。
https://i2.wp.com/doramakansou-arasuji.xyz/wp-content/uploads/2019/10/95606c23e5d2c855a91457eb812877a7.jpg

0977ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd1f-I6j1)2019/10/25(金) 11:20:15.76ID:7D8v4b2Bd
芸能人下ネタ選手のネタに出てくる
そそそちんって誰が元ネタ?

0978ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMe7-9ZKN)2019/10/25(金) 11:28:32.33ID:6xuK88K3M
>>977
内田裕也

0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffb2-UTsT)2019/10/25(金) 11:48:59.54ID:pwjMHXF20
コーナー面白くないからもうずっとトークでいいわ。

0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-/AhD)2019/10/25(金) 11:55:19.60ID:2W9NXNF90
>>976
お前ら陰キャはこんな女にも相手にされないんだぞ

0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f73-mjLV)2019/10/25(金) 12:35:33.88ID:eESnI8uh0
>>980
キョロ充サッカー部は陰キャにマウントしかけるだけの悲しい人生

0982ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-3lAe)2019/10/25(金) 13:00:27.72ID:HcgUFs9Fd
>>973
暴力道かよ

0983ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd1f-I6j1)2019/10/25(金) 14:05:16.06ID:7D8v4b2Bd
>>978
1ミリもカスってないよね
マジなの?

0984ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMe7-68Ec)2019/10/25(金) 14:14:10.69ID:uJe/8/eFM
シェケナー

0985ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd1f-I6j1)2019/10/25(金) 14:30:17.18ID:7D8v4b2Bd
嫁さんの方か
ヒント貰っても理解できなかった
御冥福

0986ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd1f-bvCh)2019/10/25(金) 18:21:32.04ID:hY1ITkLDd
渡辺は伊集院が補填してやって年収1000万くらいにしてもいいくらいの功労者だよな

0987ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM9f-1Apq)2019/10/25(金) 19:06:15.90ID:tHhWYaLqM
>>973
延々、な

0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d3ba-mjLV)2019/10/25(金) 19:11:27.62ID:l94QmaxM0
町山智浩@TomoMachi

『ジョーカー』を観て、コミュニケーションに障害をかかえ、女性に対して勝手なファンタジーを抱く中年男の孤独に共感しました。
そんなジョーカーのような人を「モテない」「キモい」と迫害して、彼らの孤独を憎しみに変えてはいけないと思いました。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1187445580361895937

※削除済み
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr47-Pl1d)2019/10/25(金) 19:23:03.89ID:wA6lXYw7r
ちょっとあのー 提案。
伊集院さんや新しい構成作家のお三方や番組内容について議論するのは構いません。
しかしここにいらっしゃる、誰に限らず、評判の悪いTwitterやら松之丞のファンやらアンチの余計な能ガキ等の事とかでレスバトルをするスレではないと私は思っておりますので
そこのルールをキチッとしなかったら、ごめんなさい私は今日限りをもってガチでリスナーを降りたいと思っております。
※大事な事なので二度言いました。

0990ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3dc-kwV+)2019/10/25(金) 19:33:09.91ID:95foCqCf0
伊集院光、チュートリアル徳井が「1億円超の申告漏れ」問題を「うっかりでした、修正申告終わりました」で済まそうとしていることに疑問

https://radsum.com/archives/6062

テレビではよってたかって擁護してるがいじゅさんは違う

0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3355-CM8p)2019/10/25(金) 19:37:26.04ID:qtq2bHek0
>>990
伊集院朝の番組のニュースコーナーでのコメントはバランス感あるな
流石テレビ界の4番バッター

0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3355-CM8p)2019/10/25(金) 19:40:43.26ID:qtq2bHek0
バント職人と間違えた
結局伊集院が嫌ってるナンシー関の予言通りラジオの帝王テレビではバント職人になっちゃったね

0993ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-3lAe)2019/10/25(金) 19:53:30.38ID:HcgUFs9Fd
>>987
ネタにマジレス
バカかお前

0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fe4-ws2D)2019/10/25(金) 19:57:58.34ID:xr0Y12Ds0
>>990
アホらし、テレビで吉本の芸人なんかも散々叩いてるじゃん
伊集院は脱税と無縁でございますってポーズとりたいだけだな
ヤフーがわざわざ取り上げるはヤフーも絡んでるみたいで見苦しい

0995ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-qmD8)2019/10/25(金) 20:16:23.17ID:A9d/1XQxa
次スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1572002155/

0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4358-s+37)2019/10/25(金) 20:27:00.45ID:/92ayA5J0
宛名はシノオカでお願いしますつって
スモウ様とかスヌーカー様とか面白いこと書かれてるやつ集めてたらそれじゃ経費になりません!って税理士に怒られた話してたよな

0997ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a31d-RYcx)2019/10/25(金) 20:35:33.16ID:Jkwbd0Ch0
飛行機プリン持ち込み事件以来のイラつく内容だったわ

0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f07-A/Xe)2019/10/25(金) 21:52:04.20ID:9mj00/e30
だよなあ、飛行機事件思い出したわ

0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f07-A/Xe)2019/10/25(金) 21:52:17.06ID:9mj00/e30
埋めちゃお

1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f07-A/Xe)2019/10/25(金) 21:52:28.69ID:9mj00/e30
ぷー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 49分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。