おはよう寺ちゃん 活動中12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん2019/02/22(金) 13:02:16.30ID:73LNGuOv
おはよう寺ちゃん 活動中 平日月〜金曜 5:00〜7:00
公式 http://www.joqr.co.jp/tera/

前スレ
おはよう寺ちゃん 活動中08
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1508512662/l50
おはよう寺ちゃん 活動中09
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1522065919/l50
おはよう寺ちゃん 活動中10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1531122023/l50
おはよう寺ちゃん 活動中11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1541728897/l50

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

0952ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 07:17:34.10ID:27SYsUmk
>>933
正規雇用が減っている?
お前は何をみているんだ?

http://www.garbagenews.net/archives/2227337.html

0953ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 09:49:46.24ID:RKIbHqjh
憲法改正反対なのに安保破棄する日本共産党を含む野党各党ってどうなんだろうね

0954ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 10:25:40.55ID:bV9oHlDm
防衛力を増やして自主防衛を推進する方向にしなくちゃだめだよな
日米安保に依存しすぎるとアメリカの外交カードしてつかれまくるから

0955ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 11:49:28.05ID:JEN2omc5
リフレの月曜火曜は増税反対してるけど

「アベノミクスがいい感じなのに増税したら台無しだ!」

て言ってるんだよな
政府の本音は
「アベノミクス失敗したから増税せざるえない」

なのにな
リフレの願望はすごいわ

0956ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 15:21:59.65ID:g8WhHp6v
>>954
いくらイキっても現実はアメリカの鉄砲玉になるしかないので
デメリットしか無いと思うけどね
今まで反米の国ともなんとか友好的に交流してきたが
イスラムを敵にする覚悟でもあるのか?

0957ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 16:01:40.67ID:bV9oHlDm
なぜイスラムを敵にしなくちゃいけないの?
なめらえない程度の軍事力がないと二線級ばかりの武器を買わされるお得意様にされるよ

0958ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 20:29:11.83ID:WUX0Am0H
基地外一晩だけかよwwwもっと吠えろよ!これは命令な。

0959ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 20:31:52.07ID:QMAlNDEh
ごめんね
虚弱で

0960ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 20:37:58.85ID:BI6UrzB4
>>952 ID:27SYsUmk
>正規雇用が減っている?お前は何をみているんだ?

あんたは >>921のレスのリンク先を見て確認した上で言ってるのかな?
平成31年2月15日 総務省統計局
労働力調査(詳細集計)平成30年(2018年)平均(速報)
https://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
https://www.stat.go.jp/info/today/097.html
独立行政法人労働政策研究・研修機構
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0209.html

この国(総務省)&国関係独立法人の調査による統計では、正規は年々減り続けているが、
あんたはこの国&公的機関の統計を否定するのかい?

ちなみにあんたのレスに貼ったそのリンク先は、 あくまで「ガベージニュース」とかいう名の私的HPで
責任者は&執筆者は不和雷蔵(ペンネーム)のようだ。 で、その略歴を見るとこう書いてある
>投資歴5年+α
>前世紀からゲーム系を中心とした情報サイトの執筆管理運営に携わり、その方面の経歴は10年。
>軍事、歴史、ゲーム、ゲーム情報誌、アミューズメント系携帯開発などに強い。
>現在ネフローゼ症候群で健康診断も兼ねて通院、食事療養中

繰り返す。あんたは国&公的機関の調査による統計よりも
本名も年齢も学歴も男女の性別も不明で職歴も怪しげな
しかも現在病気療養中のペンネーム“不和雷蔵”とかが言ってる数字を信用するんだな?

相手は国&公的機関の調査による統計数字だぞ。
その統計数字に基づいて国&公的機関は「正規職員は減り続けている」と分析してるんだが・・。

あんたは「正規職員は減ってはいない」と言いたいがために
ネットの中をいろいろ検索してその”不和雷蔵”のサイトに辿り着いたのでは?
そうとしか思えんわなw

0961ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 20:50:02.39ID:BI6UrzB4
>>958 ID:WUX0Am0H = 昨日の ID:Q2V3c9Mi
>基地外一晩だけかよwww

期待に沿えなくて悪いなw
で、作文初心者、いや入門者以下のおまえ
昨晩の>>921でおまえに与えた易しい宿題一晩経ってもやってないじゃないかw
「明日までwを1ケずつ増やし続けて100ケまで頑張って続けてみろ
 自分の身の丈に合ったdisりをしたらいいw
 明日その出来を採点してやるw 」

俺はおまえにこう言ったはずだぞ。
それにおまえ、あの朝日カルチャーセンターの文章入門講座には申し込んだか?
入学試験は無いから、おまえのようなクズでも入れてもらえるって言ったろ。w
せっかくおまえに丁寧にアドバイスしたんだから無駄にすな!w

0962ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 20:56:17.91ID:QMAlNDEh
すげぇな
昨晩の事も覚えていないのか
このキチガイはw

0963ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 21:11:48.02ID:27SYsUmk
>>960
2014年から明らかに正規雇用が増えてますね

0964ラジオネーム名無しさん2019/06/27(木) 21:15:13.75ID:27SYsUmk
>>961
私が貼ったリンク先の統計でも同じ傾向にありますね
アベノミクス以降で正規雇用も非正規雇用増えてますね。

0965ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 17:00:16.93ID:0n0XIpUx
リフレ派の言うことは信用できないのじゃ
フォッフォッフォ

0966ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 18:40:44.42ID:CgZ8nYFm
これは成功と言えるのか・・・

【2012年→2018年 就業者数】
6280万人→6664万人 +384万人
(内訳)
・15〜64歳の男 -52万人 ←
・15〜64歳の女 +170万人
・65歳〜 +266万人

0967ラジオネーム名無しさん2019/06/28(金) 23:57:20.66ID:OTtE0v3z
定年で団塊世代の男性が退職したけど
少子高齢化で新卒の男子が減っていて -52万人

仕事が増えてきてパートなどで新たに採用された女性が +170万人

定年で退職した男性の再雇用で +266万人

ということだろ?
少子高齢化でなければ、もっと新卒の採用が増えているはずだよ。
2012年以前のデータを出してくれればもっとはっきりするだろうが
就業者の総数が384万人増えているということは成功してるんじゃないの?

2012年以前は、その384万人は失業してたともいえるのだから。

0968ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 00:52:51.57ID:jcsKA31G
色々と無理に擁護してるけど増税する自民にはもう入れないよ

0969ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 02:16:21.43ID:rLGeyoXN
消費税増税を決定したのは民主野田政権定期

あなたの支持する共に民主党には投票しないよ

0970ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 02:46:41.54ID:rLGeyoXN
>>966
擁護というか
データを見るかぎり、そう判断するしかないのだけれど。

0971ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 02:47:56.71ID:rLGeyoXN
>>968へのレスだった

0972ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 07:22:10.95ID:fpSTYrDb
>>969
野田の責任とは思えないな。消費税増税は安倍政権の大きな失敗になるだろう。本当なら参院選は他の党に入れたいところだけど残念ながら投票に価する政党がない。

0973ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 10:45:07.24ID:2UgYdwbY
ID:BI6UrzB4 出鱈目長文アベガーはどこいった?
逃げないでね

0974ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 14:55:09.67ID:NKZdVJxc
安倍信者なんているのかねぇ
みんな自民党と同じでほかにロクなのいないから
消極的消去法的に支持してるだけだろうに

安倍の代わりは誰がふさわしいか?
って聞くと途端にだんまり決め込むんだよな
あのての輩は

0975ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 15:14:23.02ID:BKbruDEr
藤井はほんといらんな
ボヤキ芸というか激怒芸ほんと聴いてて不愉快

0976ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 15:22:26.86ID:fpSTYrDb
>>975
たしかに。内閣参与辞めてからか?喋りも不快になってきた。千葉の女の子殺された事件を日米安保に絡めて日本もこうなってもいいの?みたいな事をヘラヘラ笑いながら話してるのに怒りおぼえた。
あと、ラジコタイムフリー1部のラジオショッピングを要らないと言ってる人上でいたけど俺は林さんが熱く商品語った後の冷たく「林さんでした。」とぶった切る締めが好きで聴いてる。

0977ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 15:55:33.36ID:PfduE4YA
>>974
安倍信者気持ち悪いよな
そいつらは消費税増税しても文句言わないんだよな?

0978ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 16:51:38.74ID:AJZ9lNxx
ショックドクトリン藤井と名付けよう

0979ラジオネーム名無しさん2019/06/29(土) 17:42:34.44ID:vKBWTymC
>>977
安倍信者達は消費増税を決めた野田には文句を言うけど実行する安倍にはダンマリなんだよ。
決めた野田も実行する安倍も同罪だと思うけどね

0980ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 17:00:23.09ID:2cqW5JP9
あらあら、完全に日本は蚊帳の外。
安倍外交の成果。
巨費を使って大恥をさらす。

「米から連絡なし 詳細不明 」外務省
2019年6月30日 15時18分
外務省幹部はNHKの取材に、
「事前にアメリカ側から連絡はなく、情報の確認に追われている。アメリカ大使館や国務省にも問い合わせているが、詳細は不明だ。」

0981ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 17:14:25.35ID:2cqW5JP9
安倍「私自身が金委員長と直接向き合わなければならない」「条件を付けずに」「残念ながら日朝首脳会談について目途も立っていないのは事実」
そして今日 外務省幹部「事前にアメリカ側から連絡はなく」… 物凄い蚊帳の外感。

前提条件なしに話し会うと言うだけで何のアクションも起こさない「外交が得意」などこかの首相と、
さっさと38度線を越えて握手を交わしてしまったどこかの大統領と……。
仲のよさを誇る首相なのに、事前に何も教えてもらえなかったらしい。

0982ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 17:18:50.04ID:MI5y5Jiw
今日の文在寅はみっともなかったねw
ただの道案内だね

0983ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 17:35:13.25ID:KxLLOkVk
トランプ2分
安倍8秒って
韓国民発狂してる

0984ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 17:49:16.91ID:CQV8RKbr
>>981
で、会ったことでなんか進展あったの?
こんなの、双方の政治的アピールにすぎないことくらい分からないのかね

0985ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 18:41:14.34ID:F0rQdcuZ
上念さんかやの中って言ってなかった?

0986ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 18:47:47.87ID:CQV8RKbr
たしかに蚊帳の外だね。今回のトランプ訪朝に韓国の都合は関係ないものw

0987ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 18:59:14.09ID:CQV8RKbr
https://www.sankei.com/world/news/190630/wor1906300013-n1.html

日本は、韓国への輸出規制を発表したんだなw
ブンザイトラ抜きで米朝会談しちゃうし
完全に蚊帳の外やな

0988ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 19:27:07.91ID:1J9tv/le
>>987
&ホワイト国から除外も合わせて
おめでとうだね韓国

0989ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 22:34:53.15ID:Z36XtCwW
>>984
イラン訪問中にタンカー攻撃を受けた安倍ちゃんの悪口はそれまでだ

0990ラジオネーム名無しさん2019/06/30(日) 23:00:02.35ID:mwTahTLR
ウルトラセブンが「ウィンダム行け!」って言ってダメだったシーンを回想

0991ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 06:24:53.92ID:WdqGGFfP
上念、もう真面目に番組やる気無いのわかったから、コメンテーターから降りてくれ

0992ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 06:40:18.25ID:poYhqjuE
こいつ今更ムンを晒し上げして何やりたいの?
米朝交渉の蚊帳の外は前からの話だよな
安倍の無意味外交をフォローしたいんだろな

0993ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 06:40:23.15ID:sg32xohE
またブサヨ発狂しちゃったね

0994ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 07:42:03.19ID:poYhqjuE
トランプも安倍ちゃんの拉致問題がめんどくせんだよ

0995ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 07:44:00.09ID:poYhqjuE
だから安倍ちゃんは知らされてなかだたのかな

0996 【吉】 2019/07/01(月) 07:53:43.58ID:fPyVQyaj
寺ちゃんの令和元年後半の運勢

0997ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 08:02:10.16ID:HRyrV835
>>992
ここに常駐するブサヨに言ってやってよ

0998ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 08:04:00.63ID:7AT0jimF
寺島

0999ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 08:04:28.30ID:u7DxPovR
尚正

1000ラジオネーム名無しさん2019/07/01(月) 08:05:54.16ID:Zbv3VdY8
ラジオパンチ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 19時間 3分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。