【TBSラジオ】神田松之丞 問わず語りの松之丞 9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん2018/12/21(金) 22:34:51.91ID:cH9Ypjt+
神田松之丞 問わず語りの松之丞
TBSラジオ 毎週日曜日 23:00 - 23:30

https://www.tbsradio.jp/edo/

前スレ
【TBSラジオ】神田松之丞 問わず語りの松之丞 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1544821733/

0952ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 16:31:52.33ID:hF7b9Tm/
ID:+bskimhd
情弱荒らしが一番面倒

0953ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 16:45:09.06ID:Js1zr7FR
太田との対談で、「芸能界から私を守って下さい」って言ってるのに笑った。意外と可愛いとこあるなw

0954ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 17:12:57.49ID:w/f5dMKV
>>931
ラジオリスナーを信用してないから、真打昇進前にこの番組は終わるだろう。下手にスポンサーついてしまったら
何もいえなくなる。TBSの現社長が見逃すわけが無い。博士のあとにたまむすびとかいいんじゃないの

0955ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 17:19:36.25ID:Gf2LJk2j
>>954
博士はたまむすび出てないぞ

0956ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 17:24:00.59ID:tDxI9aPt
お前らどんだけ松之丞が好きなんだよ

0957ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 17:45:36.74ID:LSbroebj
田中は変に甘えてくるとこが嫌いなんだろな
自分のケツは自分で拭けと

0958ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 17:58:40.37ID:pQK+FCEs
東京FMに松之丞出るぞ

0959ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:04:17.90ID:PvFVgoiF
>954
単独の真打披露目にいくらかかるとおもうんだ。。
寄席でなく歌舞伎座を希望してるんだぞ。
ラジオだけでなくメディアに縁付けてオゼゼを稼ぐ必要があるのよ。
大ハコの独演会以外もうからないの。
現実がわかってないなww

0960ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:05:58.01ID:tDxI9aPt
松之丞て大口のタニマチいるのかな?

0961ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:17:12.80ID:uLyF5bA8
なんで悪口ってる側が被害者ぶるんだよ

0962ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:21:17.86ID:3gdtDPN8
>>960
いないわけ無いがな
そこが伝統芸能の強み
お笑いタレントとはワケが違う

0963ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:25:28.04ID:4cidhF5Z
>>962
企業だとどこがあるかな?
ジブリの鈴木敏夫と仲がいいから
そこからもかき集められるな

0964ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:32:40.04ID:poZP3W6O
谷町に加えてメディア露出の効果で大物との繋がりが増えてるのも心強いな。歌舞伎座で真打昇進公演(もしかしたら襲名もセットで)とかチケット取れないよなこれ。スリーデイズくらいでお願いしたい。

0965ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:35:28.63ID:PvFVgoiF
>>962
過去2回のまっちゃん祭りは、TBSラジオ協賛でよみうりホール1100席。
まして小痴楽はホール300席の独演会を埋めたことあるの?(開催もしてないか?)
先代三平の息子みたくテレビタレントでかせいでもいない。
たいへんですよ。

0966ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:40:17.92ID:0oJbjl/I
小痴楽が松之丞に先んじて真打昇進とは、
とってつけた感があるな
芸協内の落語家と講談師の力関係が透けて見えるようだ

0967ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:42:44.65ID:VlEUQOlz
タイタン経由でabemaと親会社サイバーエージェントが名乗り上げそうだな

0968ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:46:19.56ID:3gdtDPN8
真打ちになればますます太い金主が付くだろう。
伝統芸能はそうやって生き残ってきたんだ、それは講談に限らないぞ。
能、狂言、歌舞伎、人形浄瑠璃他、数え上げたら切りが無いわ。
新参の漫才とはワケが違う。

0969ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 18:49:40.07ID:Q3yZlKKe
エレベーターのないアパートの5階から引っ越せるといいな
乳飲み子抱えてスーパーへの買い出しも大変だろうに

0970ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 19:01:24.14ID:g/umTAii
5階建てのアパートってそれもうマンションじゃねえの

0971ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 19:02:53.88ID:6LpD+DHl
安めぐみと喋ってるぞ

0972ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 19:07:43.92ID:6LpD+DHl
伊集院さんに会えたのが嬉しかったってw

0973ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 19:09:48.54ID:w/f5dMKV
>>972
まだ気にしてるのか。真打になるなら堂々とすりゃいいのに

0974ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 19:34:14.55ID:PvFVgoiF
その気持ち。わかってあげてよwww

0975ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 19:56:12.80ID:Q3yZlKKe
伊集院は19歳で二ツ目になってラジオの道を選んで天下を取った
永遠に追いつけないスターなんだろね

0976ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 20:13:10.21ID:q8YaNgw3
これが豚信者

0977ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 20:25:15.65ID:ZbvyQ3HV
意地を張ってる後に引けなくなってるいじゅさんに助け舟を出してあげるとは松之丞も太田に学んだってことか

0978ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 20:27:55.75ID:e0TIFN2m
>>963
駿マネーのロンダリング先か

0979ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 20:40:06.39ID:CA8bFFvz
>958

マジ?

0980ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:26:45.79ID:PvFVgoiF
>>958
安めぐみは、松之丞の毒舌を中和する。これは強敵だww

0981ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:34:47.63ID:hOATp1U3
先週も今週もNHKラジオ、やらかしたけどまだハマってる?

0982ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:42:51.63ID:w/f5dMKV
>>958
今年を振り返って会ってよかった人
伊集院光、爆笑問題、ダウンタウン、吉岡りほ
良くなかった人
名前はだしませんけど、見下してくるんですよ
大竹のことだろ

0983ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:47:52.70ID:uH8vZXuu
どちらかといえば室井の方じゃ

0984ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:50:56.97ID:YupKkq7W
俺も室井だと思う
大竹はあの後も松之丞のこと話題に出してくれたりしてるし

0985ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:54:18.10ID:PvFVgoiF
問わずがたりの松之丞を日曜23:00に放送するには危険すぎる。
菊地成孔の粋な夜電波が終了するし時間帯移動しよう。
土曜28:00からにすれば誰も聞かないだろww
松之丞、自由になれるぞ

0986ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:54:25.97ID:R/hvDs3o
自分から仕掛けといて返されると見下してるとか言っちゃうのは流石に子供すぎないか…

0987ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:56:08.25ID:szsq87zx
見下してるっていう発言も含めてプロレスというか芸の一つなんだろ
まあそういう芸がどこまで受け入れられるかはべつとして

0988ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:58:19.15ID:hNatTJ4x
昇太もプロレスに付き合ってくれる仲なのか。
盤石じゃん。いじゅさんも日村も三村も怖くないだろ。

0989ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 21:59:35.79ID:OrEMCNzM
室井の名前は出してたし

0990ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 22:32:20.40ID:szsq87zx
大竹は最近ラジオでも若手芸人を殺すのは簡単で、褒めそやせばいいみたいなこと言ってたと思うけど
そのとおりで、大竹のあの行動は大竹なりのもてなしだと思うよ
松之丞もそれにプロレス乗ってるだけだったはずなんだけど
ツイッターで横からけっこうマジなトーンで乗っかってくるパーソナリティが出てきてややこしくなっちゃっただけな気がする
カミナリもガンバレルーヤも若手で色つけたくない芸人は政談コーナー抜けるのを大竹が認めてるわけで
強いものも腐せっていうのは、それこそ自分の師匠や落語の大師匠とかの話だと思う

0991ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 22:52:55.44ID:sth/TL2u
>>963
ラジオでも話してた、別荘に誘われる社長を引退して奥さんがオッホッホって笑う人では

0992ラジオネーム名無しさん2018/12/29(土) 22:54:09.07ID:G4VnMWtl
【TBSラジオ】神田松之丞 問わず語りの松之丞 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1546091591/

次スレ

0993ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 00:00:03.42ID:D42Bkzim
室井佑月って嫌な女のイメージあるが
ラジオで声聞くとおばあちゃんが喋ってるみたいで、別にギスギスした感じは無かったがな
ていうかあの番組自体、別にギスギスした空気は無かった。
なぜか大竹まことと真剣でやり合ったことになってる笑

0994ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 00:15:51.27ID:HYm3CwLU
>>808
フランケン?

0995ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 00:18:51.21ID:Y75LXFOT
>>808
すんご

0996ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 00:19:23.44ID:pOANJBS/
>>991
それ連雀亭オーナーだな
神田の

0997ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 00:44:42.37ID:1qgbOkyc
マツノジョ

0998ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 00:45:12.09ID:1qgbOkyc
マツノジョガー

0999ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 00:45:36.14ID:1qgbOkyc
マツノジョナー

1000ラジオネーム名無しさん2018/12/30(日) 00:45:51.02ID:1qgbOkyc
マツノジョラー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 11分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。