アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa07-WlPB)2018/04/17(火) 12:48:43.76ID:vyq0cTlBa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『THE MANZAI 2011 2012』ファイナリスト、『キングオブコント 2013』ファイナリストのアルコ&ピースがTBSラジオに!

理解不能でシュール、けどクセになる茶番劇がリスナーに受けた彼らのラジオ。
その礎となる2人の“コント力”を活かして番組を盛り上げます。

TBSラジオ 火曜 24:00〜25:00

公式ページ
http://www.tbsradio.jp/dcg/
アフタートーク
https://radiocloud.jp/archive/dcg

次スレを立てるときは一行目に以下の一文を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▽前スレ
アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1519809150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a97c-lRLg)2018/06/07(木) 02:31:40.78ID:0PQlIaSC0
酒井が呼吸するように発する「ヤバッ」が耳に障って不快だったけど最近は「ちなですけど」がイラつく
30中盤のオッサンがちなですけどとか言ってるのが嫌

0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a97c-lRLg)2018/06/07(木) 02:32:04.36ID:0PQlIaSC0
酒井が呼吸するように発する「ヤバッ」が耳に障って不快だったけど最近は「ちなですけど」がイラつく
30中盤のオッサンがちなですけどとか言ってるのが嫌

0954ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa23-XAf3)2018/06/07(木) 05:14:39.22ID:8AZP8q86a
ちなっすけど

0955ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spdd-49N8)2018/06/07(木) 06:53:25.63ID:DDthpoy0p
>>953
じゃあもう聴かない方がいいよ
酒井ちゃんのキャラだから毎回聴く度にイラつく事になるよ

0956ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-FyLA)2018/06/07(木) 07:29:33.87ID:ljVy4awgd
マーブルファンがブチギレで拡散し始めてるぞ平子のアメコミ仕事終わったな

0957ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53df-DGJA)2018/06/07(木) 07:42:21.21ID:nT9fKex70
陰キャが何か言ってんだけどマジでw

0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1390-abwI)2018/06/07(木) 07:43:57.08ID:gAZS2k5I0
マーブルのファンがファルコン脱退企画で怒り狂ってプチ炎上の模様w
しかも二度とアルピー聴かないと言ってる奴はラジオ聴いたことが無い人だったりw

0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1390-abwI)2018/06/07(木) 07:49:47.22ID:gAZS2k5I0
しかしプチ炎上というのが微妙だな
来週までにまとめサイトやヤフトピに載るくらい炎上してくれれば岡村やおぎやはぎとか不毛やら村本並にSPWの肥やしになるのにな
どうせ文句垂れてるのは聴いてない奴だしマイナスには為らないのだから

0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e136-V68u)2018/06/07(木) 07:52:23.38ID:brK7IlVK0
ガチのファン怒ってるw

にわかほど怒ってるような

0962ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa5d-VDZk)2018/06/07(木) 07:54:13.20ID:/NZPlbvca
たぶんホークアイならよかったかもしれない

0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53df-DGJA)2018/06/07(木) 08:01:52.18ID:nT9fKex70
ほんとに炎上してんの?
アベンジャーズなんてぶっちゃけ誰も見てないんじゃないのw
見ようとすら思ったことないんだけど

0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bec-lsoO)2018/06/07(木) 08:08:02.82ID:sA+EyXSx0
このスレにはマーベルをマーブルと間違うガキと、アベンジャーシリーズの人気を全く知らない世間知らずがいるようだな

0965ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-GN7+)2018/06/07(木) 08:18:45.01ID:hk2dPIBPd
実際ファルコンってアイアンマン程では無いけど機械弄れてキャプテンアメリカ程では無いけど機転がきいてスパイダーマン程では無いけど索敵能力があってって中途半端なんだよな
その分仲間の間とりもったりする重要なキャラなのに映画だとアレっていう

0966ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa5d-VDZk)2018/06/07(木) 08:24:03.82ID:/NZPlbvca
たぶんニューヨークのニコ生の時くらいネチネチ言われ続けると思う
でももう引き返せないんだからやり通してほしいわ

0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1a7-Xp3o)2018/06/07(木) 08:30:37.51ID:6rwL8PZt0
ファンが怒るのは十分理解できるな
あっちからしたらニワカが好きな作品をバカにしてるだけだからな

0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b59-wIWM)2018/06/07(木) 08:30:49.35ID:/65SgJ9Q0
こんなんでTBSラジオに抗議した!とかこいつらを干せとか続出で理解不能の境地だなもう

0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1374-49N8)2018/06/07(木) 08:32:42.99ID:OPhUt2iw0
福田のことだから最後は「やっぱりファルコンじゃなきゃ」みたいな企画にしてんじゃねえの?

0970ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spdd-UYSI)2018/06/07(木) 08:34:40.44ID:9g+3Va/Ap
ファルコンファンいたのかよ

0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebec-3JPH)2018/06/07(木) 08:35:46.55ID:1zfhqvrG0
お笑い分かってる風アイドルと同じ芸風を節操なくいろんなジャンルでやってる芸人だから

0972ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-49N8)2018/06/07(木) 08:37:34.82ID:3+AH3miqa
ファルコンのファンなど0人説

0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53df-DGJA)2018/06/07(木) 08:46:34.36ID:nT9fKex70
ファルコンファンとかチャカでパカパカパカで終わりだろ

0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e136-V68u)2018/06/07(木) 09:20:51.29ID:brK7IlVK0
ttps://twitter.com/221b_mameo/status/1004511379481481216
こいついじってんじゃねーか!

0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-4d6j)2018/06/07(木) 09:37:24.30ID:IT0XMKSL0
プチ炎上してたから見にきたけど、アルピーはファルコンファンってこと?
ホークアイならともかくファルコンってそんないじるほどの知名度でも弱さでもないからなぁ

0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53df-DGJA)2018/06/07(木) 09:39:57.91ID:nT9fKex70
プチ炎上って早い話がボヤでしょ?消せ!早く消せ!

0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebec-8yI3)2018/06/07(木) 09:51:24.16ID:1zfhqvrG0
聞いてないからわからないけど
ANNの時の平子不要論っていうのに展開していくんじゃないか

0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b163-ExzQ)2018/06/07(木) 09:58:57.58ID:gJbTFgbq0
ttps://twitter.com/wolf_peacemaker/status/1004424943650594817
一番RTされてるのはこれかな

0979ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spdd-UYSI)2018/06/07(木) 10:02:59.69ID:9g+3Va/Ap
抗議メールなんかもきて番組自体は盛り上がりそうだな
楽しみだわ

0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b67-ULZC)2018/06/07(木) 10:10:18.37ID:Cjjs3IZC0
マジでキレてて草
一遍聞いてみたら拍子抜けするだろうな

0981ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-1wOM)2018/06/07(木) 10:19:25.46ID:Ztzw9Kd0d
炎上しててわらった。マーベルは熱狂的なオタクいるからこれ本当に放送したらヤバイなー
もしかしたらマーベルから怒られるんでは?

そんでファンに怒られたんでってファルコンを讃えるだけの放送になったら面白いけど

0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b32f-EqDK)2018/06/07(木) 10:24:19.31ID:f21xw9ol0
そいやアニメだもんなw
ツイッターの一番勢力ある馬鹿どもだから声が無駄に大きい
無視でいいだろこんなの

0983ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-VpPT)2018/06/07(木) 10:24:31.47ID:/7I4CF/Za
炎上ワロタw

0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5187-psTc)2018/06/07(木) 10:24:55.15ID:wXd4Iklm0
まあ番組が面白くなるならその時は嬉しいけど
アルピーよく知らない人からこいつらは問題起こした芸人って見られたら嫌だな

0985ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-1wOM)2018/06/07(木) 10:27:10.46ID:Ztzw9Kd0d
貶める芸風だもんなぁ
やっぱりファンがいるもとをこうやって扱うのはよくなかったねー
これは確かに失敗だったね
爆問ならゆるされたかもしれないけど

0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1374-49N8)2018/06/07(木) 10:28:04.13ID:OPhUt2iw0
トレンド入りしてるしまさしくプチ炎上だなw
「アルピーを芸能界から追放しよう!って言われたら嫌だろ?」みたいなこと呟いてるガキばっかだし相手する必要ないけど

0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebec-8yI3)2018/06/07(木) 10:36:12.03ID:1zfhqvrG0
メディアでバカにされる対象に選ばれたらもう為す術は無いから黙って諦めてほしいね

0988ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa23-9eYf)2018/06/07(木) 10:36:12.93ID:mRqblRQia
>>986
平子不要論再燃は笑う

0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1963-DjTV)2018/06/07(木) 10:38:31.68ID:nbnf7m1r0
俺はアベンジャーズ好きでこの番組聞いてるから苦笑いだけど
まぁ、炎上大成功じゃんやったな

0990ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-4d6j)2018/06/07(木) 10:40:01.98ID:BrFcdmqCa
>>975
アルピーラジオで映画ネタは鉄板なんだよ
みんなでジャマイカチームの無くしたボブスレーを見つけよう(クールランニング)、平子の息子がクリスマスの夜一人で留守番してるからみんなで様子を見に行こう(ホームアローン)
みたいに簡単に言えば映画をネタにした大喜利ネタを投稿してコントにするって感じなんだよね
炎上目的って言われてるけど番組の流れと空気を知らない盛り上がらない超身内受け回だったりする…

0991ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spdd-ZZig)2018/06/07(木) 10:44:05.98ID:HdEU3hjap
作家の福田が悪い

0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5187-psTc)2018/06/07(木) 10:46:34.12ID:wXd4Iklm0
平子ウルヴァリンでも聞いてもらおう

0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-OWkY)2018/06/07(木) 10:48:19.55ID:EZeEYZPz0
ガチのファルコニスタによって空前のアルピー大炎上と聞いて

0994ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spdd-49N8)2018/06/07(木) 10:50:38.91ID:DDthpoy0p
冗談の通じないガチ勢って何にしても気持ち悪いなw

0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1390-7jvl)2018/06/07(木) 10:52:52.26ID:gAZS2k5I0
>>984
勇者ああああと一緒で叩かれても影響力なんてないでしょw
逆に新規さん増えたくらいだし
そもそもこの企画自体が酒井が数週渡って話してた企画で今更叩き出して騒いでる連中は元々リスナーでも無いよ

0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-OWkY)2018/06/07(木) 10:54:05.60ID:EZeEYZPz0
それにしてもガチ勢達のツイート、ネタメールにしか思えないガチっぷりで笑う
いくら好きでもフィクション作品の3枚目キャラ強めにイジられただけの反応超えてるだろw

0997ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5187-psTc)2018/06/07(木) 10:57:54.75ID:wXd4Iklm0
>>995
まあそれもそうだけどさ
マーベルだからなんかビビってしまったw

0998ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srdd-9eYf)2018/06/07(木) 10:58:34.80ID:KUc2ojo6r
ハッシュタグ追うと死ぬほどこの画像出て来るからムカつく
https://i.imgur.com/Rwfz0vq.jpg

0999ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-84e6)2018/06/07(木) 10:59:44.70ID:xBI19hcOa
トレンド入りしててワロタ

1000ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Hl8r)2018/06/07(木) 11:04:46.25ID:8R4kxIMWd
まとめサイトに掲載されたw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 22時間 16分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。