荒川強啓 デイ・キャッチ!57【アンチ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん2017/11/07(火) 23:21:19.24
荒川強啓デイ・キャッチ!TBSラジオ(AM954+FM90.5) 平日15:30〜17:46
公式HP http://www.tbsradio.jp/dc/ http://i.imgur.com/8Ktod1d.jpg
TBSラジオクラウド デイキャッチ
http://radiocloud.jp/archive/dcID:WGkXAq3BNG

・メインパーソナリティ
荒川 強啓 http://www.tbs.co.jp/radio/dc/img/prof/pic_arakawa.jpgID:WS84qB+kNG
・アシスタント
片桐 千晶 http://www.tbs.co.jp/radio/dc/img/prof/pic_katagiri.jpgID:HxtykaU6NG
レギュラーデイキャッチャー
月:青木理 火:小西克哉 水:近藤勝重 木:山田五郎 金:宮台真司

前スレ
荒川強啓 デイ・キャッチ!56【アンチ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1506560398/

0952ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 18:14:33.90ID:fKOFgoy/
>>949
北朝鮮の分は韓国に預けてるので韓国からもらってくださいとしか

0953ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 21:29:23.20ID:J+ur4QfG
>>938
その世代の人で今だに熱心に勉強を続けてる人って皆無じゃないかな
さすがに岡田斗司夫さんみたいに最低限の勉強も怠って悶絶死した人は珍しいけど

0954ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 22:44:43.57ID:GB19N+/+
近藤だけ、コメントの質が著しく低い

新聞社てこの程度の人材を抱え続けてるのが終わってる

0955ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:04:54.41ID:cAIsR0RA
噴火の予知すらできねーのかよと近藤が愚痴った次の日に、
崎山が噴火の予知ってそう簡単にできねーんだよと説明にしに来た時は笑ったわ

0956ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:33:38.01ID:L2SaFDPI
文書の書き替えが朝日か出たことに
朝日の社是「安倍総理の葬式を出す」って
嘘ではないということか?

0957ラジオネーム名無しさん2018/03/04(日) 23:35:48.44ID:0FMAvCID
「安倍総理の葬式を出す」が朝日の社是であることのソースは?

0958ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 02:00:23.20ID:SGtrLOND
>>949
一日中テレビ見てるDAPPIのツイート真に受けてる低濃キター(・∀・)

0959ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 05:55:55.42ID:GUo/vkGS
狂鶏さんね
ボクこういうニュースを耳にするたびに何ていうかこう日本の空気っちゅうもんがこれでいいのかとね
心の中に漠然とした石ころが積み上がっていくっちゅんですかね、そんな暗い気持ちになるんですわ
それでね、これが何かと考えてみてちょっと気付いたのがですね
男性も女性も老人もみんなが感じてるであろう現代の闇みたいなもんが蔓延してるな、と
そういう川のような沼のような風の吹き溜まりのような、そういう薄暗いところに何があるのかっていう
そこをしっかり見極めないといけないと思うんですわ

0960ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 07:30:57.93ID:TtwKib/j
>>957
若宮さんにインタビューした三宅さんでは?

0961ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 07:35:42.14ID:TtwKib/j
JAMで高橋洋一さんが森友学園は
近畿財務局のミスだと発言した。
それを青木さんは否定した。

今の文書問題は近畿財務局の失態だと思うが…。

0962ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 08:29:19.09ID:F+5l1Z3Y
>>961
公文書改竄は違法行為なんだぜ
そんな役人人生を棒に振るようなこと
近畿財務局の役人が勝手にするのか?

どう考えても、佐川前理財局長の国会答弁と齟齬
が出ないように財務省幹部から改竄の指示が
あったんだろ

でそもそも佐川だって
なんで官僚人生を棒に振るような
虚偽答弁を国会でしたんだろね

それは近畿財務局が
籠池と総理夫妻の関係を考慮して
特例的な土地取引をしたのを隠蔽しようと
したからだろ

その隠蔽を佐川が独断で行ったのか
政権からの指示で行ったのかは不明だが

0963ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 10:01:31.85ID:6mmZStQT
よく聞くと、いや聞かなくても
近藤は雰囲気、空気の話しかしない
なんの話題でも議論が足りないとしか言わない

強啓はきっちりと、という言葉を多様して
やっぱり議論が足りないの繰り返し

0964ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 11:47:34.77ID:/sEbrH8y
ビシーーッとやってもらいたいです

0965ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 11:47:49.93ID:/sEbrH8y
ビシーーッとやってもらいたいです

0966ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 12:58:13.63ID:1wDw0RIC
いちばんピシーッとして欲しいのがその強啓

0967ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 13:43:37.27ID:uK5Ss2s2
>>961
どんなミスをすると、7億で買いたいという申し出を断った土地を、1億3千万まで値引くことになるの?
どんなミスをすると、1億3千万まで値引いてもすんなり払えない相手との交渉に応じちゃうの?
ミスでは説明がつかないよそんなこと。

0968ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 15:52:25.13ID:6WzSOPZH
>>959
近藤はべらべらよくしゃべるが
中身は空っぽ

文字に起こすとよくわかるw

0969ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 15:56:32.74ID:VaGajasy
>>968
関西弁で通せば何とか時間稼ぎできるだろう、という計算がミエミエだもんな

0970ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 15:57:26.54ID:Rqqy7puP
これはどうなの?
TAMAGO@tamago3884
何で地方局の失態で内閣総辞職なんだよw
民主党政権時代に東北厚生局が公文書258カ所を改ざんして、しかも改ざんが明るみに出た後にまた改ざんした。
それでも担当者4人を減給処分にしただけ。
元民主党は全員辞めろ。
>野党「事実なら内閣総辞職を」=森友文書疑惑
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030400249&;g=pol

rino@iron_akat
菅政権時、東北厚生局で行政文書を一部削除、開示請求のあった決裁文書と異なる文書を開示。長妻大臣「再発防止に努めて」
森友問題2年目突入。枝野幸男「公文書を改竄、とんでもない疑惑。国家や社会がぶっ壊れる。5年続いたおかしな政治が追い込まれつつある。政治を真っ当な法に戻す」

silence*@silence_ast
長妻大臣閣議後記者会見概要 |大臣記者会見|厚生労働省 http://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/2r98520000007eq3.html
平成22年(2010年)6月29日、当時の長妻昭 厚生労働大臣(現・立憲民主党)の記者会見。
この中で東北厚生局の文書改ざんについて触れていますね。

瀬畑 源@hajime_sebata
この文書改竄で思い出すのは、東北厚生局の2010年の事例。クリアリングハウスの三木理事長のブログに詳しい。
東北厚生局の開示文書改ざん・改変問題―情報公開法の趣旨に反するという程度の問題か?2010年 10月 22日
https://johokokai.exblog.jp/15331389/

ああああ@inf_stri
8年前に発覚した東北厚生局の文書改竄事件は、彼ら自身のチョンボを隠すために行われました。当時の担当係長が、減給1ヶ月の処分を受けました。
今回も同じでは?近畿財務局自身の不都合な部分を隠すために改竄したのだと思います。

0971ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 16:32:53.59ID:vtbQVJhS
東北厚生局の文書改竄事件は、彼ら自身のチョンボを隠すために行われたのか
7億で買いたいという申し出を断った土地を1億3千万まで値引き、すんなり払えない
相手との交渉に応じちゃったのとは性質が違うな

0972ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 20:05:42.76ID:qFc669sm
先週金曜日の放送で
森友の件で小池晃議員の質問に答える
麻生大臣とあった。
その音声がいつもの国会のではなく
その日の午前中の会見の音声ぽいけど
ちがうのかな?

0973ラジオネーム名無しさん2018/03/05(月) 21:45:30.80ID:ufPl0uLF
ノーベル平和賞決定ニダ(二回目
このバスに乗るニダか?

0974ラジオネーム名無しさん2018/03/06(火) 12:02:26.74ID:5yamNjQr
寒村さんはどうなの?

0975ラジオネーム名無しさん2018/03/06(火) 12:07:41.55ID:bjd6n7tC
元気だよ

0976ラジオネーム名無しさん2018/03/06(火) 12:11:41.46ID:NWXmLXre
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50

0977ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 14:10:38.13ID:8DOWoI1c
今日は近藤だ
馬鹿だから嫌い

0978ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 16:57:43.79ID:w6KCPoFX
アイハきました。

0979ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 19:56:24.96ID:Sbdh6QkV
月曜は町田徹の再登板でいいわ
青木の「反権力」にはもううんざり

0980ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 20:12:11.63ID:BoxkQ9El
時事川柳はもうすっかりつまらなくなって低調続きだけど
原因はやはり安倍憎し一辺倒だからだろうな

民主政権の頃は政権批判するにしても愛憎入り混じってて
捻りの効いた上手い川柳が多かった気がする

0981ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 20:35:24.96ID:a1YXiVCc
>>979
町田の再登板はよいと思う
でも青木のような気骨のあるジャーナリストは絶対必要
水曜日の爺を辞めさせて移ってもらうか、司会の爺を辞めさせて毎日出てもらうか
どっちがいいかなあ

0982ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 20:45:31.81ID:H5HGqcS5
近藤勇退、後継に二木がいい
聞く日刊ゲンダイなんだから

0983ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 21:22:10.76ID:shdj3izK
まずは強啓にやめて頂きたい
10年以上前からコイツはアホだと思っていた

0984ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 22:11:52.39ID:/cXN6Gvn
>>981
青木さんに気骨はないよ。
代案出せと言われて、あの醜態がこの人の本心。

0985ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 23:11:59.51ID:+i+sffAJ
醜態が本心?

0986ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 23:27:18.46ID:dXsegd+8
文学崩れの記者が印象論で世相を切るのが評論だったのは、もう終わりにしよう

近藤は鳥越やあそこらへんの世代の「ジャーナリスト」と一緒に、引退するべき

護憲派やいわゆるリベラルにとって、時代遅れの彼らが居座ることは逆効果

0987ラジオネーム名無しさん2018/03/07(水) 23:28:45.83ID:dXsegd+8
近藤がやってる「解説(情緒的印象論)」は竹山をはじめとする芸能人コメンテーターとほとんど変わらない

0988ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 00:50:09.14ID:RQeBLvok
狂鶏はアホだが一周周って
許せるようになってきた
なんだかんだで長いこと番組つづいてるのは
狂鶏の貢献も大きい

近藤は馬鹿で空っぽで我慢がならん
右翼とか左翼とかどうでもいいが
馬鹿の話は聞くに耐えない

0989ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 00:56:55.71ID:9YqSY0H9
3月で終わるということでザボイスを聞いてみた
辛坊治朗と局アナが長々と
自分の本やら新番組の告知を延々と続けていて
こりゃオワコンだと思った

二人とも財務省の公文書改竄に関して、
もし事実なら麻生は辞任だと言ってたが
そもそもなんで改竄しなければならなくなったのか
には一切触れず
要はあくまでも安倍マンセーなのはよく分かった

0990ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 02:04:44.84ID:wpvfcXf+
>>989
辛坊さんと飯田アナのzoom聴いてた
面白かったよ
まぁ2人は(読売と産経)安倍首相ガンバレだわな

0991ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 02:22:36.46ID:8Z1otvVa
一つしかないはずの決裁文書が複数あるという話を財務省が否定できないために
国会審議ができなくなってるってのに、もし事実ならもへったくれもないもんだ

0992ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 17:11:02.90ID:z09ryDis
>>989>>991
>>もし事実なら
事実じゃ無かったらどうなるんだ?
又「アレは無かった事」にして別の話題をやるのか

0993ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 17:29:20.13ID:s8SfFAnv
【速報】 朝日新聞、全く別の決裁文書を比較し「書き換えられた」と報じた可能性w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520490544/

朝日 ダメかもわからんね

0994ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 17:51:56.54ID:9YqSY0H9
ポチ和田政宗のフェイクニュースを貼るな

0995ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 19:18:14.28ID:jCxlhkcY
>>992
国会に提出した文書が唯一の決裁文書であると財務省が言えない理由を考えてみな
それを言ったところで捜査に影響を与えるわけがないのはわかるよな

0996ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 20:01:59.84ID:Xng9jNMT

0997ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 20:02:18.44ID:Xng9jNMT

0998ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 20:02:40.38ID:Xng9jNMT

0999ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 20:02:58.27ID:Xng9jNMT

1000ラジオネーム名無しさん2018/03/08(木) 20:04:19.17ID:Xng9jNMT
埋め
次   千晶と災害調査?   手を出すな 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1491738861/l50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 20時間 43分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。