【NHK-FM】今日は一日 ○○三昧(ざんまい) Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この番組は、様々な音楽のジャンルから一種類のジャンルだけにスポットを当てて、
少数派のリスナーだけに、一日たっぷり堪能してもらう
「音楽波」NHK-FM放送ならではの番組です。

今日は一日 ○○三昧(ざんまい)
http://www4.nhk.or.jp/zanmai/
らじる★らじる NHKネットラジオ
http://www3.nhk.or.jp/netradio/
NHK-FM 主な周波数一覧
http://www.nhk.or.jp/fm/frequency/tvres5/h50303.htm
みなさまの声にお応えします(苦情や要望等はこちらへ)
http://www.nhk.or.jp/css/index.html
実況はラジオ実況板で
http://hayabusa2.2ch.net/liveradio/

■前スレ
【NHK-FM】今日は一日 ○○三昧(ざんまい) Part07
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1398173098/
【NHK-FM】今日は一日 ○○三昧(ざんまい) Part8 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1436042166/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf5c-Xflc)2018/08/04(土) 09:55:17.45ID:7X3bfjxW0
いっぱいやるんだね。
まぁ、来年のゴールデンウイークは三昧ないから、
今年に集中してきたな

0953ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src7-CULD)2018/08/04(土) 12:25:16.05ID:mI5Gf9kOr
なんか今AMでやってるとことん高校野球ってのが三昧みたいな感じだな
なんで三昧でこういうのやれないんだよ

0954ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b391-AJz5)2018/08/04(土) 12:50:08.25ID:AwsaMwyb0
>>941
山田美保子とかいう豚が出る時点でスルー

0955ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK67-zDDY)2018/08/04(土) 20:44:56.37ID:7+zcAA3qK
三昧フェス2018
https://www.nhk.or.jp/radiosp/zanmai-fes/
◆8月 5日(日)午後0時15分〜6時00分 今日は一日“岡崎体育と合唱”三昧 〜Nコン85回記念だよ〜
◆8月13日(月)午後0時20分〜9時30分(中断あり) 今日は一日“サザンオールスターズ”三昧
◆8月14日(火)午後0時20分〜9時30分(中断あり) 今日は一日“ユーミン”三昧
◆8月15日(水)午後0時20分〜9時30分(中断あり) 今日は一日“久石譲”三昧
◆8月16日(木)午後0時20分〜9時30分(中断あり) 今日は一日“ヒデキ!ありがとう”三昧
◆8月17日(金)午後0時20分〜9時30分(中断あり) 今日は一日“アスリート勝負曲”三昧
◆8月18日(土)午後0時15分〜10時00分(中断あり) 今日は一日“ドラマうた”三昧
◆8月19日(日)午後0時15分〜6時50分 今日は一日“ジャパニーズ・ミュージカル”三昧
◆8月19日(日)午後7時20分〜午前1時00分 今日は一日“ホラーソング”三昧

0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3d6-6g8h)2018/08/04(土) 23:11:59.36ID:5Rxm7gC40
ホラーソング三昧か、ゴブリンとかチューブラー・ベルズとか期待しちゃうなw

0957ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK87-rwDK)2018/08/04(土) 23:25:49.96ID:l915MBdhK
こんこん、こんこん、釘を刺す〜

0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 436c-lQ8K)2018/08/05(日) 05:41:43.19ID:IlUzvBmT0
岡崎体育ね...

0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 436c-lQ8K)2018/08/05(日) 07:08:06.71ID:IlUzvBmT0
オリラジがラジオやテレビで三昧フェスをPR。

0960ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMdf-9bbN)2018/08/05(日) 07:13:41.48ID:BSyxOzF0M
>>959
オリラジてRADIO FISHも
もうダメになったな
早よ消えてくれないかな

0961ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-32Q4)2018/08/05(日) 10:53:25.45ID:Vg/fb6HnK
>>960
第一で「らじらー」日曜MCだからムリだろうな…

0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff8b-MFhw)2018/08/05(日) 17:10:47.86ID:LEH3Ux0k0
ホラーソング三昧はオンエア曲の予想が難しい

0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf5c-Xflc)2018/08/05(日) 19:39:49.96ID:0XMvyncu0
ホラーは映画ならフレディとキャリーと13日だな。

0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0387-i5vm)2018/08/05(日) 21:12:13.56ID:zfhaZHRn0
あと、リングな。

0965ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK67-rwDK)2018/08/05(日) 23:16:17.12ID:x13t7tF1K
仄暗い水の底からや着信アリも捨てがたい

0966ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src7-CULD)2018/08/06(月) 02:07:04.41ID:95L40w7yr
呪怨も忘れちゃいけない

そういや小田和正とかもあり?

0967ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-Lje4)2018/08/06(月) 07:25:50.75ID:I7CrNsmsK
「ホラー」だから、怖さを感じる曲なら良いんだよね?

中島みゆきかなあ。
あと、都市伝説のある曲とか?
(声が入ってる!みたいなやつ)

0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0387-i5vm)2018/08/06(月) 07:44:22.68ID:IqgppF4L0
トワイライトゾーンも捨てがたい!

0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf5c-Xflc)2018/08/06(月) 14:09:14.19ID:1krEk8EG0
静岡県に住んでいる人はサイレントヒルをリクエストだ

0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f69-QB3m)2018/08/07(火) 15:54:05.55ID:akAswbaJ0
Coccoの初期の曲に外れなし
走る体 白い狂気 etc
恋人を刻んでカバンに詰め込んだり、骨抜き皮なしの肉のはく製にしたりw
別の曲では産んだ息子を檻に監禁して言葉を一言しか教えず育てて、思春期になったら性奴隷にしたり

0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-vPxa)2018/08/08(水) 09:37:03.47ID:2DQavAVI0
ホラーはあれやな
白い薬の人やな

0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f67-o2zv)2018/08/09(木) 22:59:17.64ID:tCzt7KGc0
来週は、
「今週は一週間”三昧”三昧」


しかし、俺にゃ興味の無いものばかり・・・

0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a69-tyrq)2018/08/10(金) 15:10:35.98ID:PXGjPI8g0
>>955 岡崎体育は、名前だけにアスリート勝負曲三昧と抱き合わせにした方がいいようなw

0974ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKbb-PQJ5)2018/08/11(土) 16:07:19.84ID:XNOrK5C1K
>>972
一瞬一週間(ロシア民謡)かと思って二度見した

0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a69-IeV5)2018/08/12(日) 04:48:43.48ID:eIwyat9k0
ホラーだけ短すぎ
日の高いうちからやったっていいのに
せめて日曜日の他の三昧と放送時間を同じにして欲しい
でもニュースによる中断を考えたら合掌三昧とホラー三昧は実質長さは一緒?
ミュージカル三昧の尺でホラーをやってほしかったな

0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 836c-0Bul)2018/08/12(日) 06:37:22.93ID:xILjoaQD0
中途半端な三昧。

0977ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-sSFa)2018/08/12(日) 07:59:54.83ID:TT5Rst1rr
12時間くらいの三昧はもうないんだろうか?

0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-5RUY)2018/08/12(日) 08:19:53.81ID:Y+vnK6E10
12時間はアニソンくらいか?

0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0703-Qb5F)2018/08/12(日) 12:13:14.20ID:JNTbDIJV0
一昧たりないな

0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a69-IeV5)2018/08/13(月) 00:24:07.21ID:aYmsdkJz0
ホラーだけに番町皿(CD)屋敷か。

0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de7c-tyrq)2018/08/13(月) 01:48:45.91ID:f2OYSvvC0
8/13
12:00 [N][天]◇20今日は一日“サザンオールスターズ”三昧 さあ今日から一週間ざんまいフェス!みんなラジオの前に集おう!初日を飾るヒーロー
は、我らが誇るあのサザンオールスターズ!名曲連発たまらない!きっとあなたも大満足!まずはリクエストを!たのしかったことやつらかった思い
出、プラトニックでかたり尽くせぬ記憶までとめどなくあふれる▽「連想・妄想リクエスト」親・波・フルーツ・汗と涙など7つのキーワードから想
像をふくらませたサザンの曲を大募集!詳しくは番組ホームページで▽サザンの名曲で巡る湘南の旅▽内田正樹、ミッツ・マングローブ藤井彩子ほか
(中断[N]6・50〜7・00Nらじ7・00〜7・30)

8/14
12:00 [N][天]◇20今日は一日“ユーミン”三昧▽ことし4月“ユーミン”こと松任谷由実がデビュー45周年の記念ベストアルバムをリリース▽節目を迎え
る中、約9時間にわたりユーミンの曲にとことん迫るユーミン三昧を送る▽放送日の8月14日はユーミンにとって忘れられない記念日▽ユーミンが作っ
た歌「瞳を閉じて」を愛唱歌にしている五島列島の学校、長崎県立奈留高校に歌の記念碑が完成し、除幕式が行われたのが1988年8月14日だからだ▽
今からちょうど30年前▽ユーミンは音楽を続けてきて本当によかったと語り大粒の涙を流したという▽記念イヤーにリスナーからのリクエストにこた
えて楽しんでもらう(中断[N][天]6・50〜7・30)

0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-5RUY)2018/08/14(火) 18:29:43.03ID:yhw+/Hla0
よく「ゲイはユーミンが好き」と言われてるけど今回はオネエタレント呼んでないんだ

0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f5d-sc2J)2018/08/14(火) 21:15:10.16ID:EWVcjkUK0
流石に飽きるね
失恋三昧と違って

0984ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdea-n1lj)2018/08/15(水) 06:50:58.52ID:VHgm2IJjd
いやー、失恋三昧はつまらなかったわ
トークとライブ長すぎる
初っ端からトークだし

0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de7c-tyrq)2018/08/15(水) 08:26:00.81ID:1RAGZYZl0
8/15
12:00 [N][天]◇20今日は一日“久石譲”三昧 日本を代表する映画音楽の作曲家・久石譲▽[映]「風の谷のナウシカ」以降「となり
のトトロ」など宮崎駿監督のアニメの音楽を手がけてきた▽また北野武監督「HANABI」滝田洋二郎監督「おくりびと」など数々の
映画の音楽も制作▽さらに演奏活動も国内外問わず精力的に行っている▽宮崎アニメの音楽を中心にアニメの曲、日本映画の音楽を
リクエストにこたえながら送る▽映画に関係する監督、人気俳優らをゲストに招きながら久石ワールドにとことん迫る約9時間の生
放送!久石譲鈴木敏夫奥田誠治藤巻直哉ほか(中断[N][天]6・50〜7・30)

8/16
12:00 [N][天]◇20今日は一日“ありがとう!ヒデキ”三昧▽郷ひろみ、野口五郎とともに「新御三家」と呼ばれた西城秀樹▽彼が生
んだ楽曲やスタイルは、ロック界などにも多大なる影響を与え、歌謡界に新たな風を送り続けた▽派手なアクション激情的な歌い方
など当時の関係者とのトークを交えながら、知られざる西城秀樹の魅力をたっぷりと届けるクリス松村川瀬良子岩崎宏美ダイアモン
ドユカイ徳光和夫一の宮はじめ宮下康仁(中断[N][天]6・50〜7・30)

0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff91-5RUY)2018/08/15(水) 10:10:56.34ID:sAye3LgI0
今日は菊次郎の夏とか掛からんの?

0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a88-Qb5F)2018/08/15(水) 21:05:49.63ID:XntvC1Ut0
ジブリ鈴木敏夫の語尾上げが気持ち悪すぎる

0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca87-RrwP)2018/08/15(水) 22:23:15.97ID:kdUcjUJd0
次スレ
【NHK-FM】今日は一日 ○○三昧(ざんまい) Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1534339300/

0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e3d-Qb5F)2018/08/15(水) 23:30:28.85ID:n7sWpiHT0
ジブリ音楽三昧でよかったじゃん
最後なんか完全に宣伝だったし

0990ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f88-hE18)2018/08/16(木) 14:47:43.86ID:yeEsZjO/0
ジブリ三昧やるなら頼むから鈴木敏夫は外してくれ
えんえん語尾上げ聞かされるのは拷問
曲が聴きたいのに秀樹三昧もトーク長過ぎ

0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4fd9-fWMa)2018/08/16(木) 19:46:59.95ID:3PMXi/sX0
ジブリ三昧やったな
鈴木の自己顕示欲トーク要らない
久石本人にインタビューで迫ればいいのに

0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f7c-mZ3i)2018/08/17(金) 08:18:14.99ID:PL3WsI9r0
8/17
12:00 [N][天]◇20今日は一日アスリート勝負曲三昧 東京2020まで2年!アスリートたちが熱い戦いに臨む時に聴く心燃える&
落ち着く曲は?▽錦織圭・大坂なおみ・上野由岐子・石川佳純奥原希望・羽根田卓也・山県亮太・野口みずき・潮田玲子・田中理
恵・・・現役バリバリアスリートから引退名選手まで多数国枝慎吾・鈴木徹・木村敬一・杉村英孝などパラリンピック選手も!本
人からのメッセージとともに▽キンボシ西田淳裕関取情報調査▽増田明美・吉田沙保里・丸山桂里奈・山本博がスタジオに登場!
▽プロアマ問わず!あなたや知り合いの勝負曲&エピソードを三昧HPで募集中司会は田代純アナ(中断[N]6・50〜7・00Nらじ7・00〜30)

8/18
12:00 [N][天]◇15今日は一日“ドラマうた”三昧 1980〜90年代のドラマの主題歌で10時間生放送!トレンディードラマ・学園
ドラマ・家族ドラマ・・・当時、あなたはどんなドラマを見ていましたか?もう1度聴きたいドラマうたは何ですか?▽ドラマ主
題歌を聴けば誰もが懐かしい時代に一瞬でタイムスリップ!リスナーと一緒に時代を共有した世代同士の“同窓会”気分を楽しむ番
組▽HPではリクエスト&メッセージ募集中!▽生放送当日にはリスナー参加の生投票企画も▽最後に「ドラマうたナンバー1」を
決定!▽MCスピードワゴン、山田美保子▽辛島美登里がサイレント・イヴをピアノで生歌唱 浅野ゆう子 平野ノラ 石井竜也
藤井フミヤほか(中断[N][天]6・50〜7・20)

0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b87-42LG)2018/08/17(金) 09:03:46.11ID:tDpS7apZ0
勝負曲面白そう

0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb5d-fWMa)2018/08/17(金) 22:06:40.52ID:KbeNj3HE0
吉田沙保里もう生理的に無理だ
この人見ると監督がセットで浮かんでくる…
「本当に」を多様するのも、ウソつきで空っぽだとしか思えない

0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6e-sF8k)2018/08/18(土) 00:48:53.86ID:aXvgsP4E0
今日は一日"アスリート勝負曲"三昧★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1534475057/

今日は一日“ありがとう!ヒデキ”三昧★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1534420827/

今日は一日"ユーミン"三昧★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1534249946/

0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f5c-ipLS)2018/08/20(月) 09:26:21.44ID:urX9s2An0
ホラーソング三昧はひどすぎだったな。
一番ひどかったのが
何でお前のトラウマソングを最後に持ってくるんだ?
しかもアルフィーのメリアンって、
ホラーソングと何の関係無いだろうに。

0997ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b6c-hmIu)2018/08/21(火) 00:48:23.13ID:vtikY7VR0
「荒野のメガロポリス」の「かーくん」、「はっきり聞こえる」とMCが言ってたけど、音量上げて確かめてもよく聞こえなったけど?

「万華鏡」と「オフコース」がコーラスの声という落ちだったけど、逆に言うと、他のはガチで霊の声?

0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b6c-hmIu)2018/08/21(火) 05:15:35.07ID:vtikY7VR0
>>982
ユーミンの物まねするアマチュア歌手の男の人いたよね。
You tubeとかで見られる。

0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f5c-ipLS)2018/08/21(火) 09:58:20.76ID:9v+ildh00
>>997
明菜とのりピーは素材の音だったろ

1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fdd-7xDZ)2018/08/21(火) 20:17:22.55ID:X4GOD1EC0
【NHK-FM】今日は一日 ○○三昧(ざんまい) Part.10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1534339300/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 840日 3時間 16分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。