農協(JA)辞めた、辞めたい奴 62人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 00:37:44.29
※前スレ

農協(JA)辞めた、辞めたい奴 59人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1535965989/

農協(JA)辞めた、辞めたい奴 60人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1539852907/

農協(JA)辞めた、辞めたい奴 61人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1543247157/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 20:00:56.76
おいワイ臨時やのに明日棚卸しに出なあかんくなったぜよ
ふざけてんのか?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 20:03:06.82
人件費削減とかぬかしてるからどんどん人が辞めていくのはご希望通りだよな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 20:10:41.05
>>949
なにそれ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 20:32:00.40
農業で食ってるところはあるからね
特産品がある農協は経営も優良だよ
信用依存型農協はダメ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 20:46:25.95
集約するために臨時職員を大量に切ったが正職まで20人以上辞めて、兼務が増えて悪循環の退職祭りでお笑い組織だよここ。
給料が安いとか仕事がキツイとかじゃなく働かせ方がバカ。無駄な仕事させるから呆れて辞めてるのに気づかない無能経営者しかいない。
利益だす方法が人件費削減か施設集約するしか思いつかない。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 20:52:44.62
20代、30代なら絶対に今転職しとく方が良いよ。勇気もいるし労力も使うが、TPP、マイナス金利、準組合の利用規制、組合員の高齢化等が本当に影響してくるのは2-3年後。
マジでどう転んでも先がない。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 20:55:22.95
24歳なんだけど、共済ノルマ、高齢化
などを考えて、退職を決意してる!

農協辞めた人で後悔してる人いる?
またアドバイス求む

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 20:57:05.38
>>954
そのままだよ
農協から車を買って、農協で車検受けて、自動車共済と自賠責共済に加入してないと駐車できませんだと
そうまでして月1000円払わないとダメとかクソすぎる

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 21:00:40.91
お前ら所、期末手当でたか?
わしの所、正職で0.5ヶ月でたわ
来年は、信用事業の収益が低金利の為、かなり減益になるので
経営が厳しくなるそうだ。
共済も購買も碌な商品が無いので例年以上に自爆祭りが激しくなると思う。
今年の退職者は、定年も含めて20名だ。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 21:22:40.13
信用の奨励金が減るからね
自前の貸出も振るわない
信連とかリストラしてさっさと奨励金上げろや
しがみつきだらけだろ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 21:33:27.97
LAだけど未達成でもどうということないから気楽にやってるわ
(全LAの9割は未達成)

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 21:52:13.88
>>958
辞めたけど一切後悔してない。
俺も>>957の言うとおりだと思う。

SPIと面接の対策をしてたから、直ぐにチャンスを掴めた。

退職届を机の中に入れ、
転職活動をしながら、
「次理不尽感じたら絶対辞める」という意識を持つ

これだけでだいぶ楽になるよ。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 22:07:00.48
すまん4月末で退職するんだが
有給はなるべく使わず、やれと言われた。
有給1ヶ月近くあるんだが、どうすれば良い?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 22:22:46.69
戯言真に受けて有給消化しないなんてアホでしょ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 22:42:16.37
>>962
どこの農協?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 22:43:16.77
>>966
関東とだけ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 22:48:37.20
組合員に共済なんて言うとキレられるぞ
しつこいんだよって
県の共済連いらないとずーっと言われる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 22:51:24.85
>>964
録音などの証拠集めをして労基署へ相談を

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 00:03:58.21
うちは窓口の共済担当がごっそり辞めるらしい
人材育成と待遇改善ってほんと大事だわ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 00:27:14.75
>>960
期末手当を数年前まで故元組合長の家の牛肉で渡されてたよ
期末手当をそのまま渡さないで組合長の家の牛の肉を購入→肉屋で精肉→職員へ配布だった
ここまで金に汚い組合長がいた農協もあります

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 00:36:13.10
>>970
窓口もキツそうだよな
変な客やセクハラ紛いの客も多いし
共済窓口だと保証額とかもデカイから窓口の説明責任や精神的なプレッシャー高いし
薄給でやるメリット無いよなぁ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 00:37:27.21
狂牛病騒ぎのとき畜産メインのうちは牛肉の現物支給だったことあるわ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 01:06:29.29
>>933
同感です。何事も体が資本ですよ。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 04:47:07.35
今の若いヤツは農協で働いたら負けだろ
特に関東エリアに住んでる人間は
まともな民間企業が腐るほどあるのに

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:18.61
辞めた

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:19.23
辞めたい

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:20.01
辞めた

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:20.53
辞めたい

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:36.11
辞めた

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:37.59
辞めたい

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:39.43
辞めた

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:41.57
辞めたい

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:55.06
辞めた

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:55.65
辞めたい

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:56.33
辞めた

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:05:57.07
辞めたい

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:12.80
辞めた

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:13.41
辞めたい

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:14.12
辞めた

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:14.74
辞めたい

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:29.54
辞めた

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:30.03
辞めたい

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:30.63
辞めた

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:31.33
辞めたい

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:46.89
辞めた

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:06:48.25
辞めたい

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:07:12.50
辞めた

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:07:13.00
辞めたい

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 05:07:13.73
辞めた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 4時間 29分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。