のん1804転落【レプロに戻りたくて謝罪した女(笑)】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/26(金) 07:32:42.85
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1782転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1693294752/
のん1783転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1693828103/
のん1784転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1694120789/
のん1785転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1694323738/
のん1786転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1694573080/
のん1787転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1694918180/
のん1788転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1695247535/
のん1789転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1695555246/
のん1790転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1695971014/
のん1791転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1696519870/
のん1792転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1696585363/
のん1793転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1697436081/
のん1794転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1698229128/
のん1795転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1698632002/
のん1796転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1698692019/
のん1797転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1698969514/
のん1798転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1699913755/
のん1799転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1701545091/
のん1800転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1702582268/
のん1801転落【レプロに戻りたくて謝罪した女(笑)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1703387856/
のん1802転落【レプロに戻りたくて謝罪した女(笑)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1704378236/
のん1803転落【レプロに戻りたくて謝罪した女(笑)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1705238647/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:06:05.85ID:8rznr+rr0
>「ファンのみなさんが女優ののんを見たいとおっしゃってるので」

ミライさんが決まった時にそんなことホザいてたな。
ヲタですら話題にするのを避ける程の大爆死で、
今にして思えば、それでレプロと縒りを戻そうと謝罪訪問。
自分でフラテロして何も得ること無く終わったが。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:15:06.18ID:wUrmAISe0
>>952
フラテロは事務所の自作自演説が有力になってきた
ここのスレタイのような印象操作が目的だと見えてきた

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:20:45.23ID:gFfkXok/0
>>953
ファンストがそれをしつこく主張したもんだから、今やヲタにも「フライデーにやられっぱなしで能年ちゃんを守れていない福田は無能だ」と叩かれて草

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:20:53.49ID:lUQZacm60
のん一味が本名返せ裁判やらないのは
フラテロに関してレプロから突っ込まれるとヤバいから。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:27:12.49ID:wUrmAISe0
文春との裁判で、事務所はフライデー記事のことを持ち出してきているのに、のんにリークされたとはなぜか証言していない
それが事実なら裁判に有利なはずなのに
ま、それをやったら偽証になるからだろう

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:27:19.86ID:gFfkXok/0
あまりにも本名ガーをやり過ぎた結果、ヲタにも「福田がのんちゃんを再起させた?本名を取り返せてないじゃん」と叩かれて草

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:28:43.28ID:oBxuDVE20
のんサイドがフラテロについてだんまりなのはレプロの弁護士が同席してるしおそらく録音もあるからでしょ

福田が業界から総スカンくってるのはそのせいもあるかもねえ
悪いことは出来ないよね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:29:27.15ID:gFfkXok/0
>>956
ファンストがそれを主張した結果、福田がヲタに「能年ちゃんを守れていない」と叩かれて草

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:34:38.60ID:8qhr+RfP0
のんを再起させた福田社長と記事にしない方がよかったのに
のんに好意的な人からも「のん再起してないし。名前取り戻せてない時点で…」「申し訳ないけどのんが再起してるようには見えないんだよね…」と不満の声があがっている

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:37:19.59ID:AkiWBzFV0
>>956
偽証を恐れているなら謝罪と再マネジメント依頼は真実ということになるな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:43:12.16ID:wUrmAISe0
>>961
謝罪がメインの目的だったのではなく、会談での挨拶の流れで出た程度のものであったであろうことは当日の服装からも推察できる
嘘にはならない程度に話を盛る手法
再マネジメント依頼もおそらくそのパターンで、まるっきりの嘘ではないだろう
しかし、その後ののんの活動状況から見て極めて限定的なものであったことは明らか

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:45:12.47ID:hD4Sbrtd0
昔ヲタは文テロはフルボッキ神崎とか寮母のタレ込みって濡れ衣被せてたしフリャ〜デーはレプロ!てね
で【ウルトラ擁護の人でなし】しんちゃーん orよー

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:45:31.21ID:qKJKPsTd0
独立した当初よりも今のほうがCMもショボい三流企業からしか来ないよね
ユニクロやLINEやスクエニなんかのCMやってたのに

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:48:40.74ID:gFfkXok/0
>>962
その主張をすればするほど福田が叩かれることになるけどなあ
ホント、コイツ分かってねえ
どんだけ福田が憎いんだよw

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:50:58.03ID:8qhr+RfP0
今年に入ってついに岩手米のCMもクビでしょ?
佐々木朗希に取って代わられて
これ本格的にまずいんじゃないに?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:52:51.70ID:5VADUGdI0
>>960
だから福田とのんオタの間で意見はまるで一致していないんだよね
福田曰くのんさんは全然可哀想じゃないし、やりたいことやってるわけで
ところがのんオタはのんさんが本名を取り戻しテレビドラマに出演しない限りいつまでも芸能村の可哀想な被害者であり続けるという

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:55:25.18ID:5VADUGdI0
>>966
別の県のお米の広告塔になればいいだけでは
契約社会とはそういうドライなものだよねw

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 09:58:15.33ID:pml9AlI/0
どんなCMだって出演タレントは契約期間が切れたら同業他社のCMに出演していいのだから
のんさんも岩手にこだわる必要は全くないんだよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:04:10.91ID:oBxuDVE20
>>964
一流どこはシビアだからね
効果無しと判断されたら即切る

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:07:34.76ID:pml9AlI/0
赤城乳業にも見限られたのんさん

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:18:59.81ID:qKJKPsTd0
>>969
でも福田さんは「のんさんのエージェントを引き受けた時からテレビドラマは無理だと聞いてました」
「日本のテレビ局は世界で一番レベルが低い 無能の集まり のんさんが出る価値もない」だしな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:20:37.11ID:SDi1CgkJ0
企業が求めているもの
・明るい、楽しい、心地よい、笑顔になる

独立後ののんさん達
・怒り、戦い、争い、憎しみ、恨み、被害者意識

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:23:17.58ID:AkiWBzFV0
>>962
挨拶の流れではなく謝罪ともう一度マネジメントを依頼したい旨を連絡してその後会談だぞ 偽証ではないなら

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:27:15.82ID:wUrmAISe0
独立後に関係ができたクライアントとの仕事がその後も継続しているところから見て、前事務所に再マネジメントを依頼したとしても極めて限定的なものだろう
のんになってからの新たな代表作となった片隅の長尺版も控えているという大切な時期
フライデーがのん側からのリークなら、その再マネジメントの詳細をはっきり書いてないとおかしい
単なる再マネジメント依頼という表現はあまりにもザツで、のん側が書かせることは有り得ない
そのクライアントが離れる可能性を考えると、死活問題だ
のん側からのリークにしようとしても、あちこちに穴がある企みであることが分かる

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:28:27.59ID:oBxuDVE20
挨拶の流れで謝罪ほんとすき
近くまで来たからついでに立ち寄った説とかもそうだがどんだけフランクな関係なんだよ
能年が本間を恐れてた設定どこ行ったんだよw

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:30:03.56ID:oBxuDVE20
フラテロに福田も同行していることと彼がその後この件には一切言及していないこと
これが致命傷になってること気づいてないよな
レプロに生殺与奪握られてるようなもんなのに

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:30:12.82ID:NAfbiaAx0
供述がコロコロ変わる

犯罪者にありがちなこと

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:37:07.58ID:0QU2K6IO0
>>975
独立騒動起こして契約中一年半分仕事入れられなかった損賠賠償の話はせずテレビの仕事取ってきてくれ分け前やるからと言って呆れられた 
結果 未だなんら解決に至っておりません声明
でテレビ局出禁8年目
これが現実です。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:38:12.99ID:wUrmAISe0
>>975
一方、そのザツな表現によって、このスレタイのように、事務所に戻りたくて謝罪したという印象を与えることができる
どっちの得になった記事だったかは明らか

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:39:30.84ID:0QU2K6IO0
のんと「和解」報道 前事務所のレプロが否定「何ら解決していない」
2018年10月19日07時56分
by ライブドアニュース編集部
ざっくり言うと

レプロエンタテインメントとの契約問題が伝えられていた、のん
19日発売のFRIDAYは、のん本人がレプロ側と面会して「和解」したと報じた
レプロ側は面会を認めたが、「何ら解決には至っておりません」と発表した

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:40:12.63ID:AkiWBzFV0
>>975
限定的でも謝罪と再マネジメント依頼は真実ということなのか… 偽証はしてないとすると 

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 10:40:25.77ID:0QU2K6IO0
>>980
お前は事実関係を理解してないからここに来なくていいよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 12:25:53.47ID:gojnN2LW0
こいつです

>>1-14
◆FANTA666Rg
抽出 ID:0QU2K6IO0 (3回)

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2024/02/10(土) 10:37:07.58 ID:0QU2K6IO0 [1/3]
>>975
独立騒動起こして契約中一年半分仕事入れられなかった損賠賠償の話はせずテレビの仕事取ってきてくれ分け前やるからと言って呆れられた 
結果 未だなんら解決に至っておりません声明
でテレビ局出禁8年目
これが現実です。

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2024/02/10(土) 10:39:30.84 ID:0QU2K6IO0 [2/3]
のんと「和解」報道 前事務所のレプロが否定「何ら解決していない」
2018年10月19日07時56分
by ライブドアニュース編集部
ざっくり言うと

レプロエンタテインメントとの契約問題が伝えられていた、のん
19日発売のFRIDAYは、のん本人がレプロ側と面会して「和解」したと報じた
レプロ側は面会を認めたが、「何ら解決には至っておりません」と発表した

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2024/02/10(土) 10:40:25.77 ID:0QU2K6IO0 [3/3]
>>980
お前は事実関係を理解してないからここに来なくていいよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 12:27:53.46ID:8qhr+RfP0
>>984
あっ、スクリプト荒らしだ!
IDあぼーんしないと!

0986名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 12:29:06.28ID:GfDtyKZW0
さっきCMで見た

0987名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 13:35:15.92ID:6RWceHF90
レアキャラのん

0988名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 15:21:30.47ID:rWOClE5q0
頭の中に誰か住んでいたり、奇人さかなクンだったり、幽霊だったり、変な役ばかりやることで演技の下手さが見えにくくしてるんだよな。
天野アキだって変人だからハマったんだよ。

これといった特徴のない普通の人を演じさせたら浮くぞ。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 15:23:40.01ID:7ni0Kee+0
のんしゃんバーターマダー?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 19:27:12.89ID:6RWceHF90
>>988
たまから朝ドラでヒロインやって目立たせてもらうまでは誰の目にも止まらないほどの凡人だった

0991名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 19:53:31.49ID:80Coiorq0
普通の役が魅力的に見えるかどうかは、脚本と演出にかかっているので、役者の良し悪しで語るべきじゃない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 20:29:53.32ID:doo/ggub0
>>988
ぶっちゃけ学校で目立たず家の中で黙々とソシャゲやってる地味な感じだったのに
岩手に行った途端に何故か急に東北弁を喋りだすイタいキャラだった

0993名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 20:30:30.45ID:6RWceHF90
>>991
俳優の賞全否定
もちろんさかなのこも

0994名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 20:33:05.54ID:6RWceHF90
>>992
ああいう中途半端にそこの方言使うやつって嫌われるよね

0995名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 20:58:03.23ID:oBxuDVE20
陰キャいじめられっこがいくら田舎で年寄りに多少チヤホヤされたって
あそこまで弾けるのはあんまリアルではないな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 20:59:37.47ID:/dZECqx10
天野アキもすずさんもくいとめもミー坊も、普通の役ではないからこそ役者自身の表現力解釈が重要
これらの役は演出に従うだけでは名演にならない、役者の地力が試される役

0997名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 21:07:12.02ID:oBxuDVE20
他はともかく原作の北條すずはごく普通の女性だぞ
アニメ片隅なんざ観てねえが普通の役になってねえなら
今話題の原作レイプってヤツだなw
のんの周りってそんなクズしかいないよな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 21:33:41.26ID:6RWceHF90
ファンストは適当にレスしてるだけだから何も考えてないし何も信念がない

0999名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 21:34:26.65ID:6RWceHF90
のんさんは今年もドラマは厳しいだろう

1000名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 21:35:57.87ID:6RWceHF90
というよりもうテレビは諦めたほうがいい
19歳の時の連ドラ出演が最後だったんだからもう無理だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 3分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。