のん1773転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2023/06/28(水) 12:37:25.96
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1753転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1671687197/
のん1754転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672034060/
のん1755転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672748910/
のん1756転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673239117/
のん1757転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673742308/
のん1758転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674222887/
のん1759転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674742572/
のん1760転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1675502638/
のん1761転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676152163/
のん1762転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676826045/
のん1763転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1677642207/
のん1764転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1678355797/
のん1765転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1678906295/
のん1766転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1679775737/
のん1767転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1680684975/
のん1768転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1681193605/
のん1769転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1682211566/
のん1770転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1682802524/
のん1771転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1683444253/
のん1772転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1684827389/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 10:44:12.67
謝罪マダーwwwwwwwwwwww

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 10:55:22.69
謝罪したって事務所側は言ってたな

0954 ◆FANTA666Rg 2023/07/16(日) 10:57:19.84
のん30歳はレプロに戻りたくて謝罪したんだよな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 10:58:14.10
やたら謝罪にこだわる
「底辺な存在」無能コテ FANTA666Rg

【底辺な存在】
Q:底辺の人って、何で色々なところで人を不快にさせるんですか?
A:能力がなくて、ゴネる事でしか成功体験を経験していないからです
底辺は人間性が最低ランクなのに、やたらと他人に説教をしたがります。
こういう連中が謝罪とか土下座にこだわるのは、自分が甲になれるからです。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 10:58:16.31
>>932
でも、テレビドラマも大手の映画会社も配信系ドラマからもお呼びが掛からないってのが揺るぎない評価なのよ。現実を受け止めて。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 11:00:53.06
「底辺な存在」だからだよ
自身が甲になれる
だからタレントを叩く奴

>>954
◆FANTA666Rg
今は僕は本当に底辺の存在だと自分で思っている。
ヒーヒー言いながら生活しているよ。
「どっかに財布落ちてないかなあ」という気持ちにすらなる。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676826045/293

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 11:07:43.81
のんしゃん、もう何やっても全然バズらないんだし、そろそろいいのではないですか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 11:08:30.42
>>956
日本アカデミー賞

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 11:20:41.21
ガッキーはもう結婚したんだから来たオファー断ってくれよ
いつまでも居座られちゃ後輩の居場所ないよ
それが似たような方向性の若手女優ばっかになっちゃって多様性がなくなるんだよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 11:36:04.17
ちゃんと解決して独立してたらいだてんの橋本愛の役は能年玲奈がやっていただろうな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 11:55:14.71
でも橋本愛も世間的には誰って感じだと思う。やっぱ大きな事務所力は大きいよ。
スーパースターならともかくね

0963 ◆FANTA666Rg 2023/07/16(日) 12:19:35.23
有村架純が圧倒的勝ち組やね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 12:38:06.75
日アカノミネートくらいじゃ次に繋がらないよね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 12:39:00.98
ただ瀬名はハズレだった
史実を極端に逸脱した設定と描き方で批判されてしまった
悪女ではなかったところまでは良かったが反戦思想はやりすぎだった

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 12:42:16.62
>>961
「いだてん」の橋本愛は女郎役だったから、のんさんでは果たして受けてたかな?
杉咲花の演じた役ならともかく。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 12:46:31.80
あまヲタなら橋本愛をよく知ってるけど世間的にはあまり関心持たれてないよね
いだてんや晴天をつけに出てたけどそれほど話題にもならずトラコでコケて実人気の無さを露呈してしまった

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 12:50:26.51
>>967
「あまちゃん」の七光りも通用しなくなってるのんさんと比べりゃマシってもんだろ。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 12:52:49.44
>>965
別にカスミンの責任ではないし。
設定された役柄を演者として演じただけ。
のん寄りライターはカスミンに非があるように持っていきたいようだが。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 12:52:57.11
>>949
フラテロはタッキーあるいはボッキー、またはその両方がやったということか
のんさん気がついていないだろうけど、身近に一番の敵がいるんか

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 12:55:17.39
最高の教師見たけど松岡茉優は立派な女優になったな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 13:01:51.73
なんか橋本愛アンチが紛れてるなw
のんヲタは嫉妬深いな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 13:13:01.88
やっぱり架純ちゃんはかわいいよ。性格も良さそうだし。
ブッチギリで売れてるのも納得だ。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 13:17:13.97
コンプレックスがあるのは良いけど
のんの場合、ねたんで僻んで終わってしまう
だから演技が上達しない

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 13:22:44.38
NHKと蜜月の橋本愛は既に安定軌道だよ
あまちゃん以外にNHKドラマ無しののんさんとは完膚なきまでの明暗

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 14:34:33.85
あまちゃん再放送がNHKとの再タッグの布石

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 14:47:33.05
とんま荘の3悪人がヒットしなかったのが痛かったな
やっぱり脚本と監督なんだよな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 14:56:01.82
ひろゆき氏が褒めてるな
https://youtu.be/lX8DtIMxmAo

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 15:08:24.08
ジャニーズに切り込んだYouTube大学ならレプロと能年の件も取り扱うだろうよ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 15:20:39.81
>>977
ぱるると麦に激烈必死に謝罪シロ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 15:25:49.59
>>966
おどごとお手々も繋げない痛ぁあ〜い万年おぼこにゃムリっすなー

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 15:42:10.26
昨日のライブレポが上がってた
自分が普段思ってたことを代弁してくれた感じ

「この日彼女が披露した全ての曲でロックに対するリスペクトを感じた。きっと彼女の中にはロックの血が流れている。パフォーマンスの一挙手一投足を見れば分かる、のんは完全なアーティストなのである。」

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 15:49:55.73
のんさんの音楽活動を応援してます 頑張ってください
テレビは三十代も無理だけど腐らず歌っててくださいね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 15:57:50.87
>>976
布石詐欺(大笑)

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 16:01:03.43
>>982
この手の評論ってのんさんの歌唱力については決して触れないんだよな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 16:12:49.19
演技力に関する評価だって、
「演技力」云々ではなく「唯一無二の存在感」とか「目がキラキラしてる」なんて個人の感想紛いの抽象的な評価だからな。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 16:15:48.04
引きこもり役なんて、のんしゃん向きなのにー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/495eabe58b9320ed19c9bcd412ad6af368396fe0
飯豊まりえ、脚本家・野島伸司氏に興味津々「頭の中が気になる」 引きこもり役に挑戦

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 16:16:52.42
今後、三年間は音楽だけ頑張りますw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 16:24:00.01
さっきラジオでトータス松本が、こんなに歌が上手くなった人は初めて見たかも、みたいなことを言っていた

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 16:25:26.82
週刊誌工作とネット工作では何も動きませんでしたとさ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 16:29:48.41
>>990
ボッキーの民衆の勃起はあえなく失敗
むしろ工作が嫌がられてファンが激減

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 16:37:19.58
あまちゃん本放送終了直後に独立騒動起こしてりゃ世間の関心も高かったしテレビのワイドショーでも取り上げられて、
「業界内の論理で若手女優を潰すな」なんて声も挙がったかもしれんが、
あまちゃん本放送終了後から3年も経過した後では遅きに失したって感じ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 17:34:51.42
>>992
当初は2014年6月で契約満了 独立のつもりだった
が契約にある延長オプションを事務所に行使されて揉めたんね
それで仕方なく弁護士入れて9月に2年の延長契約に同意したのに
翌一月に無断芸能事務所設立 5月に文春で騒動を起こす
翌年6月に契約満了だが騒動で仕事を入れられなかったとしてレプロは15か月に再延長要求 無視して独立強行
以後 地上波出禁処分になった。
結論から言うと2016年6月まで契約どおり仕事してなければ
契約違反としてトラブルになってたのは変わりない。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 18:18:07.54
>>989
ハイハイ、それでいいから音楽頑張ってね

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 18:18:59.72
>>993
今はその延長オプションが人道的に問題ありとされているんだけどな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 18:20:17.44
でもきちんと仕事をしたかしないかって結局主観的なことあるからね。
約束通りの期間、ダラダラ仕事してればやはり契約違反

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 18:23:20.88
>>995
問題ありとされていません
現在の音事協統一契約書では延長契約の他 金銭賠償も可能となっている 

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 18:24:56.25
>>996
能年のケースでは新規の仕事入れられなかったので契約不履行だと言われてた。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 18:26:15.44
こういった独立なんかあった時に塩漬けする為の延長オプションなんだろうなあ
2年もテレビで見なかったらほとんどの人は「そんな人いたよね」って感覚になっちゃうだろうしなあ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 18:26:30.63
1000ゲトズサー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 49分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。