のん1569転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2020/11/23(月) 16:16:17.85
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんを誹謗中傷した記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界追放レベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を見守るスレです。

※文春が裁判にて、のんと何度も打ち合わせして、川島海荷さんを傷つけるような記事原稿を作り上げたと明言したソースあり

アンチスレなのでファンの方の書き込みは禁止。
ファンストは立ち入り禁止。

本名:能年玲奈(のうねんれな)
生年月日:1993年7月13日(26歳)
職業:自称女優 自称創作あーちすと! 雪肌輝 サブカル爺たちのお相手
出身地:兵庫県
血液型:A型
身長:164cm
趣味・特技:楽屋押しかけ、文春に告げ口、歌唱中の息切れ
被災地を利用した売名、海荷売り飛ばし
被害者商法、親しくもなかった故人を利用してブログに誘導しアクセス数稼ぎ
ルーブル美術館に展示された事がないのに展示された事にする
レプロに高速土下座
フライデーリーク、左翼映画のキャラデザイン仕事を隠す
個展商品発送遅れ

http://instagrammernews.com/category/female_celebrity/actress
■公式サイト
http://nondesu.jp
■公式Blog
http://lineblog.me/non_official/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/non_staffnews
■公式instagram
http://www.instagram.com/non_kamo_ne/
■公式LINE LIVEチャンネル
http://live.line.me/channels/32820

※前スレ
のん1559転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1603181590/
のん1560転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1603368014/
のん1561転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1603615343/
のん1562転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1603932949/
のん1563転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1604290991/
のん1564転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1604645981/
のん1565転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1604979480/
のん1566転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1605338017/
のん1567転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1605595818/
のん1568転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1605826288/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 10:36:15.42
>>950
どうにか誤魔化せると思ってたんだろうけど想像以上の発達障害だった

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:01:45.69
https://thetv.jp/news/detail/1011982/
長澤まさみ、肩チラリ! スタイル抜群な後ろ姿に「なんでこんなに美しいの」
「脚長いなぁ…」

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:02:11.21
https://news.livedoor.com/article/detail/19281798/
滝沢カレン、音楽の才能も?意外な一面にネット反響「大爆笑」「めっちゃ破壊力」

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:05:16.10
https://news.livedoor.com/article/detail/19281703/
窪田正孝「エール」無事に開会式で曲が20・8%

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:08:45.69
そもそもで能年を採用したところからレプロの七転八倒の苦痛が始まった

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:41:49.67
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4552
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1606289226/825
825 名前: ◆lQl04FANTA [sage] 投稿日:2020/11/26(木) 10:06:40.36
ワイのインタビュー聞くか?

Q. ところで鬼滅の刃の最終巻が395万部に決定したが、どう思う?
450万か500万という景気の良い数字を期待していたので、とても驚いてると同時にがっかりしている。
コロナ渦で新記録を打ち出せれば、世の中の明るいニュースになったのにね。
この395万という数字によって、予想していた通り、世間からはブーイングの嵐、尾田は悪者になってしまった。
ONE PIECEという漫画の評価もがた落ちし、集英社のイメージも悪くなった。
この数字を決めたのは誰だろうか?誰も得しないこの状況を作った判断はかなり悪手と言える。
もし、僕が尾田なら事前に「410万部以上にしてくれ」と集英社に頼んだだろう。
理由は新記録が世の中の明るいニュースになるからと言うのと、
忖度は悪習だと言うのと、新しい目標が出来ると言う複数の理由でね。僕なら集英社にそう要求していた。
この395万という数字は残念だ、初版という指標の意味も価値も崩壊してしまった。
まあ、民衆によって決められる売り上げの前に、
自社で幾らでも操作可能な初版なんて意味のない数字だけどね。
だからこそ、色々なものを犠牲にしてまで守るべき聖域だったのか、僕には甚だ疑問なんだ。

Q. 尾田栄一郎とONE PIECEの評価が地に堕ちた事をどう思う?
これまで20年以上トップを走ってきて築き上げてきたものが一気に崩壊し、
悪の象徴のような評価に成り下がるというのはまるで天使のリーダーから悪魔の王へと堕落したルシファーのようであり
それと入れ替わるがごとく、トップへと抜擢された吾峠呼世晴と鬼滅の刃はミカエルのようだ。
ただの世代交代ではない、不動のトップからここまで評価が下がったものは色んな分野を見渡してもなかなか無いからね。
今やネットでは尾田栄一郎とONE PIECEの悪口だらけだ。
これに対して僕が思うことは…謙虚である事は大切な事であるという事かな。
謙虚じゃないから、素直に誰かの台頭や成功を認められないのだと思う。
それ故に邪魔や妨害をしてしまい、工作やインチキをしてしまい、またそれがバレてしまい、評価を下げてしまうんだ。
そして小さい人間、卑劣な人間だと言われてしまうんだ。だから謙虚であるという事は何より大切な事なんだと思う。
勿論、それは自信を持ってはいけないという事ではない、
自分が敗北する事、誰かが勝利する事を素直に受け入れるという事が大切なんだ。

Q. あなたは謙虚なのか?史上最高になるとか世界一になると豪語しているが?

僕はめちゃくちゃ自信家でありビッグマウスではあるけれど、他の漫画や漫画家に嫉妬しないからね。
今よりうんと若い時は、自分の境遇と誰かの境遇を比較してイライラした事もあったかも知れないけど、もはやそれはない。
それは自分に誇りを持てるようになったからだ。
僕が僕の目指す理想の自分になる事が出来れば全てを超越する事が出来る。
本当のライバルは外には居ない、僕のライバルは僕自身、それだけなんだ。
もし、僕が負けるなら、それは僕自身の実力不足だ。
それによって誰かを恨む事はないし、負けが嫌だからって姑息な手を使ってまで勝ちたいとも思わない。それは弱者のやる事だ。
でも弱者がそれをやったからと言って民衆が弱者を認め傾倒するわけではない。
そんな事をしてもヒーローにはなれない。
ヒーローになるために必要なのは小細工ではない、堂々とした実力とパフォーマンスが必要なのだ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:44:16.14
910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 08:41:10.34
海荷はオーディション受けてないよ


応募してるよ
訴訟で事実無根だと訴えていない

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:45:19.85
917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/11/26(木) 08:53:01.82
>>910
オーディション受けて落ちたら本人が言うからな。


いちいち落選報告なんかしませんよ
したらキリが無い

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:47:21.27
>>958
そういえば川島海荷を誹謗中傷して通報された付託は元気かな?www

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:49:20.19
付託なら芸スポでお前を馬鹿にしてるぞw
>>960

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 11:56:37.20
>>961
お前は誰からも相手にされなくてミジメだなw
ヲタから三浦和義馬鹿呼ばわりされたんだってなw

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:02:10.46
ファンスト改め三浦和義馬鹿

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:08:22.69

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:16:52.87
>>883
本気で稼ぐつもりだったらしいぞ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:18:50.11
>>948
的確ですね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:19:20.87
事故物件はほんと処理が大変だな
https://president.jp/articles/-/40633

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:22:37.06
>>959
ちなみにのんさんに改名してからはオーディション受けてるの?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:30:46.38
>>960
付託程度にバカにされるってw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:35:54.49
本人の実力に関係なく集客力を持っているのが芸名の知名度。
知名度どろぼうが確定したバカを真面目に擁護する奴はキチガイ確定だよ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:41:04.69
>>968
のん「大ヒット朝ドラ『あまちゃん』ヒロインの私がオーディションなんて恥ずかしいことできるわけないでしょ! テレビ局が頭下げて出演依頼してくるのが当たり前じゃないの!」

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:43:06.49
芸名の知名度 ← タレント本人のものですw

音事協のコメント

「もともと本名については、改訂前の統一契約書でもアーティスト本人に帰属すると規定されていますので、
最初から問題になりません。

無名から有名になった後、そのプロダクションを離れれば、
そこに含まれる大きなパブリシティ価値はアーティスト本人にのみ保有され、
プロダクション側はそれを享受できません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00000304-oric-ent&;p=3

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:44:09.73
芸能人と十分な協議を行わずに報酬を一方的に著しく低くしたり、
芸能人の肖像権や芸能活動に伴う知的財産権などを事務所に譲渡させているのに
その対価を払わなかったりすること、は独占禁止法が定める
「優越的地位の乱用」にあたり法律に違反する可能性があるとしています。

公正取引委員会では独占禁止法違反となるかどうかはさまざまな要素を総合的に考慮して判断するとしていて、
今後、事務所や業界団体の勉強会などを通して、事例を周知することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012050081000.html


芸能人の肖像権や芸能活動に伴う知的財産権などを事務所に譲渡させているのに
その対価を払わなかったりすること、は独占禁止法が定める
「優越的地位の乱用」にあたり法律に違反する可能性がある


ちゃんと芸能人に払えよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:46:59.53
「御町内の皆さま〜事故物件はいかーあすか? 相場の半額に
しときますよー」スレから ちわ咲

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:56:08.63
ただいま ホンミョウガ――の時間ですぅ―

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 12:58:37.26
>>973
裁判起こしたら如何ですかあ(高笑)

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:00:19.00
今夜は7人の秘書アリス姉タン他と とルーパンの娘 キョンと環七だよー

https://pbs.twimg.com/media/Ent8dMYVgAMAxeF?format=jpg&;name=large

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:03:12.46
昨日の番宣ではれなちゃんとは呼んでくれなかった

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:05:35.84
今日はのんからラインCMを奪い取ったばっさーのぐるないは無しか

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:06:57.68
主張や意見は裁判によらず5ちゃんで

のん一味とヲタのヘタレぶり(笑)

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:09:04.63
>>973
裁判で決着をつけたら?w

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:09:11.59
>>978
「会うわけないだろー」の名前なんか呼ぶわけ無い

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:11:48.83
>>978
愛タンニ 感シャ デツー番セン (´Д`;)、 
ww ww ww w www ww w ..ノノZ乙 wwww wwwww w ww wwww

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:13:46.42
誕生日コメントもくれない橋本愛の冷たさ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:14:21.50
>>969
ファンストはヲタ仲間から「一円も課金しないくせにファン面してるキチガイ」と嫌われてるのになw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:15:48.66
のんが出られないなら橋本愛をあちこち番宣に引っ張り出す食い止め強烈ステマ
電通絡んでそうだな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:17:58.02
(´Д`;)、 ワタシ 「に」 クイトメテ ノ 番セン 感シャデツー 
w ..ノノZ乙 wwww ww w ww ww w

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:18:56.23
>>985
涙ふけよw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:19:56.97
必死に宣伝しても舞台挨拶の客はオッサンまみれという悲しさよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:22:16.76
>>988
本スレの連中にも付託=ファンストだとバレてるけどなw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:25:02.65
ファンスト忙しいなw
付託とされたり
岩手馬鹿とされたり
鹿児島餃子とされたり


0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:28:59.63
プッコロストも

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:29:48.27
>>964
朧って、のんさんの足引っ張ってる自覚あるのかな?
ま、ないか

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:31:11.54
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9a98bc2b10a865bb56be839444448af9d9b6e8b 
『エール』二階堂ふみ、絶食して臨んだ病床シーン 切れ切れの歌唱は自ら提案

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:31:40.77
>>993
朧もファンストものんさんの足を引っ張ってる
浮上しようとするのんを水中に引きずり込む

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:31:56.26
>>964
マジで通報した方がよくね?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:34:15.52
https://news.yahoo.co.jp/articles/618cceca9910423fde40755677fecc436e4934e8 
永野芽郁、寝起き漂わせる自撮りにいいね35万超え「可愛い」「朝から幸せ」と反響

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:35:08.74
>>996
>某チンピラ悪徳芸能事務所

流石にこれはアウト

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:37:47.49
のんしゃん、もうええんでねえべか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:38:00.70
もっとやれ朧
テレビ局も芸能事務所も全て敵だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 21分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。