★南野陽子★ part30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bfa-gi2a)2019/03/07(木) 21:10:03.92ID:aPxCncTF0
◇オフィシャルFacebook
https://www.facebook.com/nannoclub.three

◇Facebook上の代表的なファングループ(すべて非公開グループ)
南野陽子 ナンノ楽園っ! (メンバー数544)
https://www.facebook.com/groups/1337254166300424/
南野陽子のファングループ - Yoko Minamino Fan Group (メンバー数564)
https://www.facebook.com/groups/1634681630118120/?ref=br_rs
南野陽子の雑多だもんね☆彡2019 (メンバー数96)
https://www.facebook.com/groups/870464896396872/

◇公式(但し情報更新は遅め)
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/7

☆30周年コンサートBlu-ray&DVD好評発売中!☆
http://www.110107.com/s/oto/page/nanno_30thlive?ima=1334

☆オリジナルアルバム10タイトル・各音楽サイトにて配信中☆
・iTunes
https://itunes.apple.com/jp/artist/%E5%8D%97%E9%87%8E-%E9%99%BD%E5%AD%90/id576285489#see-all/recent-albums
・Google Play Music
https://play.google.com/store/music/collection/5:search_cluster:2?clp=YiAKDOWNl-mHjumZveWtkBACGg4KDOWNl-mHjumZveWtkA%3D%3D%3AS%3AANO1ljJRE4k
・Amazon デジタルミュージック
https://www.amazon.co.jp/s?rh=n%3A2128134051%2Ck%3A%E5%8D%97%E9%87%8E%E9%99%BD%E5%AD%90%2Cp_n_format_browse-bin%3A2381139051
・mora
http://mora.jp/artist/10860/all

◇前スレ★南野陽子★ part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1542307905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac50-UQE+)2019/05/17(金) 01:18:36.13ID:lchR8rGW0
最高の絶頂を中で味わう究極の「SEXYポジ」
クリトリスではイケるのに中ではイケない原因や達するためのノウハウ。女性達の生の声。
もっと見る

知世ちゃんってレコード会社コロコロ変わってるのね
ナンノさんも前のインタビューで「東芝から出てるかと思ってた」って言ってたけど、所属レコード会社ってあまり気にしないよかしら?

陽子ちゃんとスーパー玉出でお買い物したい

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-/Txc)2019/05/17(金) 08:53:34.32ID:+UVXCS7Q0
>>953
それ気になってたんよね。
なんで夏バカとかのシングルが東芝から出てると思ってたんだろ。
格さんが「その頃はただの出入り業者だから」って言ってたのは、EMIのスタッフが制作してCBSソニーで売ったという意味?

>>948
Sugarってシリーズですね。自分も使ってました。

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac50-UQE+)2019/05/17(金) 16:41:16.72ID:lchR8rGW0
人間は地球という重力と家族という重力の二重重力に支配された生きものなのだ。

>>954
イカリスーパーの間違いw

2000年に出たベストが東芝から出てたから?
それにしちゃ、勘違いしすぎだ

楽園のDoorが何枚目かも作ってる当人たちが覚えてないし、現場の人らは
そんなもんなのかもね
もう次から次、工場のライン作業のように曲作ってると
ナンノちゃんの場合は接近が途中に挟まるから、なおさらわかんなくなるんでしょう

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac50-UQE+)2019/05/17(金) 22:26:06.88ID:lchR8rGW0
懐かしい。100円ショップに「チャルメラ」。

>>958
玉出はなかったね
もしくは阪急オアシス

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac50-UQE+)2019/05/18(土) 05:58:45.02ID:nOvhaD3i0
「令和」のテーマは断捨離。
過去を断捨離
人間関係を断捨離
平成、昭和を断捨離
女難、断捨離
仕事、断捨離

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac50-UQE+)2019/05/18(土) 12:00:04.08ID:nOvhaD3i0
美しいことは妄想、変態と紙一重だ。

ナンノは千里セルシーでイベントやったこと有るのかな?

多くのタレントがイベントやった千里セルシーが今月末で閉鎖らしい。

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-WTjV)2019/05/18(土) 20:19:42.89ID:fmiisslLd
>>964
接近アプローチの頃イベントありましたよね。もし、ブルームに楽園のdoorが入っていたら、名盤になっていたかしら。今なら、オリアルバラ売りで、楽園のdoorとパンドラの恋人に夜の東側、エイプリルフールひとりっきり夏とオリカラ入れて再発してほしいな。

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afa-Q2B8)2019/05/18(土) 22:02:43.91ID:LkYK+Pde0
Bloomはアルバムとしての統一感を重視して、
あえてシングルヒットの「楽園のDoor」を入れてないからこそ名盤なんだという気がする。
アルバムに違和感なく溶け込む「話しかけたかった」は収録されてるけどね。

Globalも「あなたを愛したい」は入ってるけど、
彼女の最大のシングルヒット「吐息でネット」は入ってないんだよね。
たしかにGlobalの世界観とは合わないし、これも入れなくて正解だと思う。

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 264a-dOcD)2019/05/18(土) 22:41:46.41ID:mQCMV9Dq0
>>966
そうそう、楽園も単体では最高中の最高なんだが、フレンチのコースの途中に、たとえ最高級であってもお造りが出て来たら、首を傾げたくなる。
グローバルのリゾート感の中に、吐息でネット。は日常風景。
でもhello good morning も日常を歌ってるんだよね。曲調というかムードが、吐息のほうが大衆的なのかな。

中坊の頃はわからんかったけど、とにかくよく考えられてると感心しちゃう。芸術だ。

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 264a-dOcD)2019/05/18(土) 22:46:35.36ID:mQCMV9Dq0
>>966
そういや話しかたかったは元からbloomのために作られた曲で、それを本人希望でシングルカットって順序じゃなかったっけ。
ナンノが言わなかったら、アルバムの中の一曲ってことで、ファン以外には知られず終わっていたんかなぁ。

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac50-UQE+)2019/05/18(土) 22:47:19.78ID:nOvhaD3i0
俺たちの人生はいつも今日と明日しかないのだ。それで明日どうして生きていこうか?

そうね
何でもかんでも発売したシングルは全部アルバムに入れればいいって考えじゃない
だから、本当はLPで聴くべきなんだよな
アルバムとしての世界観の統一だけじゃなく、A面B面の曲の順番まで考えるわけだから
制作側だけでなくナンノちゃんもそういうところに口うるさいだろうし

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2640-MMVb)2019/05/18(土) 23:07:03.21ID:CylPUvPT0
ブルームに楽園のdoorが入ってないのは賛成。1曲だけ浮いてしまう。
ジェラートはシングル3本無理やり入れたから統一感がない。さよならと悲しみは入れなくても良かった。

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afa-Q2B8)2019/05/18(土) 23:44:53.75ID:h+KNDBOn0
>>970
BloomのLP版は、A面が'Light Edge'、B面が'Wind Edge'なんだよね。
CDのジャケットにはその表記がないんだよな。
自分はCDで聴いてたから、Bloomって前半5曲と後半5曲でガラリと雰囲気変わるな〜
と思ってたから、LPのジャケットにそういう表記があるの知って納得した。
個人的には、A面が昼の音楽・B面が夜の音楽って感じもするけどね、ブルーム。

1stはあれは急造アルバムだから仕方なし
デビューシングルがオリコン57位で、アルバムなんて出したってしょうがないことぐらい
レコード作ったことなくてもわかる

>>972
曲順や配置だけじゃなく、アートワークに関してもそうね
ヴァージナルはCDにすると何とも安手でちゃっちくて中の写真も小さすぎるけど
LPでサイズが大きくなると力作と感じる
なので、GARLANDまではLPがいいと思う
本当はGLOBALもと言いたいところだけど、これはCDの音がムチャクチャいいし
何より自分がLPのほうを持ってない

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afa-Q2B8)2019/05/19(日) 00:01:53.04ID:SQwfalGw0
>>974
ゴーシュはLPとCDで明確に別デザインだけど、
実はヴァージナルやブルームやガーランドもLPとCDは微妙にデザイン変えてあるんだよな。
CDはタイトルロゴが小さくなりすぎるのでLPよりも大きめのフォントに差し替えられてるし、
それで絵のバランスも変わっちゃってるのな。

GlobalはたしかにCDの音めちゃ良いよね!ナンノのアルバムのなかでもぶっちぎりで音が良い。
やっぱ海外レコーディングの成果だろうし、ものすごくお金かけたんだろうね。
参加ミュージシャンの顔ぶれもなにげに凄い。

>>966
>Globalも「あなたを愛したい」は入ってるけど
>彼女の最大のシングルヒット「吐息でネット」は入ってないんだよね。

南野陽子さん
1988年に出したイメージビデオ「カラフル・アヴェニュー」に
「吐息でネット」が収録されてる

ttps://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009120657-00?ar=4e1f

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-WTjV)2019/05/19(日) 00:41:29.75ID:aAa4tYpud
アルバムの世界観を大事にして、シングル曲入れなくて、ナンノシングルスが大ヒットだったから良かったかも。約50万枚セールスは凄いよ。ナンノシングルス、ブックレットだけでいいから棺に入れてあの世でも、ナンノの声聴きたいな。

https://www.youtube.com/watch?v=Ay-kQrBruow&;list=PLDC57E3D4518F436A&index=7

先だっても話に出てたが、早く公式にカラオケ音源出せ
インストバージョン出さないなら、こういう動画にケチつけたりすんなアホ
あと出すならこのコーラス入りで頼むぞ
いやしかし、歌がなくても実に素晴らしい

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afa-Q2B8)2019/05/19(日) 01:04:16.11ID:SQwfalGw0
>>978
このシリーズ意外に完成度高くてワロタ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b1-/Uuu)2019/05/19(日) 01:15:59.88ID:cQ53afh90
ゴールデンアイドルはどのくらい売れたんだろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-53Kk)2019/05/19(日) 01:25:05.55ID:i+oN/yImd
少なくとも自分は買ったな
というかゴールデンアイドル買ってナンノ熱が再燃した感じ

>>979
これに限った話じゃないけど、ソニーが文句言うのと生き残ってるやつの違いは何なんだって言う
まあこれの秋のIndicationの素晴らしいことと言ったらない
歌がない方がいい、と口が悪い人なら言いそうなぐらい完璧なオケ
前に文句言ったのやっぱナシって、今からでも取り下げろと言いたい

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-53Kk)2019/05/19(日) 01:54:52.63ID:i+oN/yImd
たしかにソニーの申し立てで消される動画といつまでも残ってる動画の違いがわからない。
DVDほぼそのままのライブ動画とか結構残ってるのにね。

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afa-Q2B8)2019/05/19(日) 02:00:18.42ID:SQwfalGw0
https://www.youtube.com/watch?v=PldSBwCLfsg
このリバイバルシネマに気をつけてのカラオケ演奏みててふと思ったけど、
歌に出てくるスピルバーグってE.T.なんだな。自転車が飛ぶし。
ナンノ本人はE.T.もスター・ウォーズも観たことないってこの前のラジオで言ってたな。
変なインド映画とかは何度も観に行くほど好きみたいだけどw

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac50-UQE+)2019/05/19(日) 05:11:29.71ID:qiLJaDGV0
すべてを捨てる。放棄する。断絶する。それしかネクストはない!

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2640-MMVb)2019/05/19(日) 06:23:28.06ID:dR8EW1mV0
>>972
アルバムはA面B面の考え方でまとめられてるのもあるからCDにしちゃうと伝わらない部分出てくるんだよね。
例えばヴァージナルのA1ガールフレンドとB1の接近なんて略奪愛の対比だしね。

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-/Txc)2019/05/19(日) 08:24:18.72ID:B999+4wr0
>>972
BLOOMのA面B面の話、すげぇ納得。LP持ってないから、いまCDの曲順見直してみた。
後半トップの花束…が本来シングルカットしようと思ってた曲だから、こういう順番ってことも?
でも発売自体はアルバムより話しかけたかったのほうが少し先なのね。
30年経ってこういう話で盛り上がるのは楽しい。

夜ヒット(フジ系)・ザベストテン(TBSテレビ系)など
生バンドを添えての歌番組が少なくなった今日
音源はパソコンで作ったものをカラオケスタイル
カラオケを添えて歌手が歌う
歌番組が衰退してる・・・
手作り感が無い

スターどっきりマル秘報告(フジ系)の
ダン池田とニューブリードは良かった

「ヴァージナル」CDおまけの「せいいっぱいの想い出」はアルバムの流れを考えると
LPみたいに無くすか、数曲前の曲順に並べ替える方がしっくりくる

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd70-4YhY)2019/05/19(日) 09:49:37.39ID:mT6FaQxYd
1984年頃までは歌番組は専属生バンドがいtr、生演奏が主流で、
今の価値観からが信じられないかも知れないが、真逆の「カラオケに
のせて歌う行為はインチキ」感が作り手にも受け手にもあった。

80年代中盤以降はテクノ音楽の歌謡曲への編曲流入も多くなって、
バンドでは再現不可能な編曲も増えてきたので、カラオケ使用が増えて
来て、ある時経費を考えたらバンド使うよりカラオケ使った方が安く
上がると誰かが気付いたのか、一斉に生バンド激減した感があるな。

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd70-4YhY)2019/05/19(日) 09:50:35.48ID:mT6FaQxYd
専属生バンドがいtr、→ 専属生バンドがいて、

スマソm(__)m

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-/Txc)2019/05/19(日) 10:00:38.69ID:B999+4wr0
>>990
87〜88年ごろ、たしかベストテンが生バンドでトップテンがカラオケじゃなかったっけ。
子供心にはカラオケのほうがCDの音と同じで好きだった。
生バンドがそんな高級なものだとは知らんかったんだよなぁ。
舞浜DVD観ると、よくできた生バンドの音ってかっこいいなと思う。

もう990超えじゃんか、次をよろしく。

生演奏もカラオケも良し悪しがある
ナンノちゃんが歌番組出る場合は、生演奏よりもカラオケの方がまだいい

ライブはすごく伸び伸び歌うからカラオケじゃなくてもいいんだけど、歌番組出るときは
緊張のせいなのかすごく丁寧に、悪く言えば縮こまって歌うから
その歌唱法と生バンドの相性がすごく悪い
できのいいストリングスアレンジが前面に出てこず、本来の音の良さがわかりづらい
特に、秋のIndicationとあなたを愛したいの萩田作品は歌番組になると全く持ち味が出ない
緻密な音の作りこみとバランスで出来てるから、一つが崩れると全体がヘロヘロになる
だから、南野陽子の楽曲はレコード音源を知る人しか出来の良さがわからず、ファンのみが素晴らしいといい
好きじゃない人に響かない、結果として、南野陽子ファンしかレコードを買わないということになる

https://www.youtube.com/watch?v=c9lPQCZdObw
歌番組はこの氷のダイアモンドみたいに全部やってくれれば
もっとファンじゃない人にも訴求力はあった
パンドラの恋人も俺は一番好きだけど、みなさんのおかげですとかミュージックフェアの
スタッフの演出ならもっとよかったはず

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9fa-Q2B8)2019/05/19(日) 11:07:13.78ID:+aQCD2SB0
【次スレ】★南野陽子★ part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1558231185/

立てました。よろしく。

>>993
生バンドでやるなら30&31周年ライブくらいきっちり作り込んだアレンジでやらないとね。
>>992
ベストテンは生バンドだったね。楽園のドアとか大編成のストリングスもあってゴージャスだった。

埋め
【次スレ】★南野陽子★ part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1558231185/


うめ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-53Kk)2019/05/19(日) 11:15:39.19ID:i+oN/yImd
埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-53Kk)2019/05/19(日) 11:15:57.08ID:i+oN/yImd
ナンノこれしき!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 14時間 5分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。