X



出発!ローカル線 聞きこみ発見旅 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 22:32:18.91ID:BFEgrNkX0
BSジャパン 毎週月曜日19:00〜20:55 (2016年4月4日〜放送開始)

[番組概要]
毎回、2人の旅人が、地方のローカル線の始発駅から
台本のない行き当たりばったりハプニング続出の旅。

決まっているのは乗降する駅と時間だけ。
次の列車に乗るまでの限られた時間に地元の人に聞きこみ!

ご当地ならではのグルメ、地元の人しか知らない絶景、
人々の憩いの場となっている温泉、地域の有名人など10か所立ち寄り、
最後には番組オリジナルのローカル線沿線マップを作るのが目標!

※前スレ
出発!ローカル線聞きこみ発見旅 Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bs/1504157443/
出発!ローカル線 聞きこみ発見旅 Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1517503220/
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 15:19:42.89ID:XRJAKCAf0
桜満開に天候にも恵まれてGWにふさわしい路線だったけど
共同テレビには演者が毎度リアクション求められてるんだろう
度を越したリアクションされるとガチ旅が全て嘘っぽく見えてしまうし
食レポとかで褒めたたえ過ぎると取材で気を使わないといけない
空気の流れてる飲食店や宿なのかと感じられて迷惑かけます
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 16:30:32.93ID:i45z5xKB0
聞きこみやアポ無しのロケ番組が増えてるから
事務所からの売り込みとか多いのかな
地上波も相当ギャラ安くなってるみたいだし
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:43:10.22ID:vC1JEECb0
-
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:55:37.17ID:WKfi8/Cf0
何はともあれ桜だったな
ベストな選択で文句は無い
寺も宿も意外と閑散としててちょうど良かった
当日予約であの料理、あの電話対応無かったら仕込みと疑いそうだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 20:53:34.35ID:/CxSVFav0
ヒルナンデスで大久保とあさこが倉敷に行ってたけど
おもしろい

この2人も出してよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:00:30.96ID:WKfi8/Cf0
オーシャンズの海外ロケに行ってたのか?
日焼けしてたね

金子には飽きてるのに何度も使われる不思議
スタッフ受けいいのかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 05:29:13.33ID:BkrhBhkU0
-
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 15:34:10.10ID:78DFgDC30
>>113
plala回線の静岡県人乙
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 20:20:43.40ID:JCjFvtNn0
やっと見たけど
桜だけの回だったな

もう婆さんは勘弁
気が滅入る
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 02:00:53.47ID:aM3C+xA20
途中までいくら良好に進んだ旅でも終盤にいつもの露骨な登録調整が入ると一気に醒める
今回も道の駅で和菓子屋を勧められたのに「聞き込み先」にすり替えてせっかく店に珍しい鯛など砂糖菓子の型板がずらっと並んでいるのに登録せず
ああいうの見ると萎えるわ

>>115
川上麻衣子は熟女でも知的レベルとセンスが抜きん出ているから他の婆さんと段違い
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 07:09:32.05ID:DMR3GuJhM
真岡鉄道でも終盤に和菓子屋に行ったけど未登録だよね
中島が前にも別のロケで来たことあるという店
あの和菓子屋も名所にすべきだよな
鉄道会社がロケ協力するのは名所効果で利用客増加も理由の一つ
日持ちしない上質の和菓子は現地へ誘う強力な味方なのだから
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 08:14:17.53ID:BCqVv7XC0
-
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 09:02:45.77ID:vApOxDz60
>>116
婆さんはいらない

健康食品のCMかと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 22:26:02.72ID:OyY1WvQJ0
戦カメや内藤はそうでもないのに、何で金子や篠山は小慣れてる感が鼻に付くんだろうな
単に俺が嫌いなだけか
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 01:29:27.29ID:W5B158oGd
>>120
好き嫌いもないとは言えないけど、
戦カメや内藤は視聴者を不快にさせない才能があると思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 01:29:53.93ID:R41fS6R50
-
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 11:35:03.23ID:EjQ/+BqWM
人との向き合い方の差かな
内藤や戦カメは生活者、 一人の人として
金子や篠山は消費者、 選び取ってる
後者は相手と一線を引いてる
そんな目線の違いが物腰や礼儀に現れてる気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 16:20:31.83ID:bdnGSG2B0
戦カメや内藤は今では境界が曖昧に見えるけどもともと本業から派生してのタレント活動
金子や篠山は本業がタレントそのもの
いわばプロ未満のアマチュアとプロの違いが手慣れた感の差となる
初期の頃の脇役専門俳優たちもタレントとは違うから良かった
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 21:03:43.22ID:jdQI81RwM
-
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 19:09:50.49ID:0EWS0TRp00505
-
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 12:27:38.91ID:Md+vHWtK0
なりゆき街道旅は神保と森尾か、
2人に許可取り振っても嫌がらずに澤部が拍子抜け、歩きも問題なし
今日の徳光のバス旅にはイマルかい
明日の正午のBSフジの2時間ドラマに平田薫がガッツリ出そう
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:03:23.55ID:aLdGf0hE0
今日は番組が始まるころ大雨でBS受信ができなくなりそう!
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 20:57:08.24ID:jeuwHMGk0
松村なかなか良かった
来週のブタの妖怪オバサンはスルーしようかな
予告の僅かな映像でもキツかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:20:39.07ID:hh/Zo7Gr0
進行方向と反対側の所薦められても、1つ先の駅から乗ろうとするとか不自然すぎるだろう
JRルールの弊害がもろに出たな
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:47:21.36ID:TQc6LJ2L0
>>131
人気の無い芸人出すのやめて
偏見もあるが、面白くないルックス悪い性格悪いと良いところなんてない
鈴木は該当しそう

それならまだ>>120金子や篠山の方が好み
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:58:23.97ID:5OzYRAsw0
つまんなかったな。

松村はもう終わった人
婆さんはいらない

せっかく魅力的な路線だったのにな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 01:46:30.86ID:99ubQv5S0
-
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 06:33:19.07ID:kPSoTO0E0
予告の数秒だけでピンクの電話の豚ばあさんおぞましすぎ
普通に山田まりやとか梅田彩佳とか佐藤藍子辺りにしてほしかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 07:38:39.66ID:326KFn280
声がでかい芸人でも、出川は好感度が急上昇した。逆に松村は鳴かず飛ばず。
モノマネ芸人のコロッケにも通じることだが必要以上にモノマネをすれば
素人が喜ぶと思っている。この旅の途中に芸をぶっこむ必要性は無いと思うが。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 10:46:39.13ID:usRrF0NF0
米子空港駅から終点の境港駅の中華屋に行ってたし途中駅での無駄歩き
温泉の為に初日に米子まで進んだのが失敗だったけど
倉吉くらいに泊まればと思ったけど地震あった所だと宿一杯か
オープニングでいい宿と言ってるくらいだから宿重視も分かるけど
たまにはふれあいボロ宿も良い。平田薫の担当か

松村も思ったよりも頑張って良かったし
路線が良いのもあるけど先週今週は以外に良い。
ただ芸人の相手は若手女性タレントにして欲しいな
大澤玲美か見たい、大高名人の頃の気まぐれ旅全て再放送して
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 15:05:25.85ID:usRrF0NF0
番宣にも成るからTVerとかでやれば良いんだけど
地方局に売るのが最優先なんだろうね

北川弘美、第1子出産を発表「一生涯忘れない出来事」
6-7人くらい女性タレント結婚や出産したかな
復帰した人もいるけど新人も発見して欲しい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 21:46:38.92ID:CueWolc7M
-
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 21:52:41.55ID:CWRL1j5ud
竹内都子ってピンクの電話のブタのほう?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 23:47:42.11ID:8krhxYhQ0
そういやピンクの電話って完全に消えたな

何が原因?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 06:48:49.82ID:BwfnaM5z0
http://www.bs-j.co.jp/localsen2/

予告映像の3秒あたりからのババアの
おぞましいツラで完全にスルーを決定した

鈴木は前回良かったから白羽ゆりとかはいだしょうことか
相田翔子あたりと次も出てくれたら楽しみだったのになぁ
豚おばさんは無いわぁ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 12:12:42.75ID:tLzFnmwzM
松村は愛想をふりまいて秋本さんの後をついて歩くペットにしか見えなかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 12:51:20.18ID:ayGEGohA0
秋本だと完璧仕込み旅風に成るから前回ツダカン今回松村にしたスタッフGJ
その辺がバス旅マドンナもやってて相方選ばない川上麻衣子との差かな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 20:28:38.47ID:wHbZsX7I0
-
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 02:47:33.94ID:2E/0m65U0
松村はモノマネしてない時は全く面白くないんだとわかった
秋本はテレ東にとって色々功労者だけどバセドー氏病みたく眼が飛び出してからはキツイ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 07:35:54.76ID:H0GCNcMN0
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 16:52:53.78ID:DXw3fHaL0
芸人と若手女優モデルのコンビなら良いな
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 19:05:12.96ID:Sm1tWE9p0
-
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 10:53:49.37ID:yL7KWOot0
ベッキーと犯罪者と一緒にするな
性欲の塊だった、という意味では同罪だけどよ
とりあえずベッキーはオファー来たら断らないって言っていたよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 15:30:39.52ID:EuUpz9ds0
芸人同士ってトップがアホなのか、芸人だからそれなりに上手くやるだろうけど
普通の旅とコンセプトが真逆で新鮮だからこの旅が受けてるのに個性消してどうすんの
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 12:18:02.01ID:d4Nt0GT50
今からでもピンクのブタ回廃止して
母国へと帰ってしまったバルトと平田薫ちゃんの回を
再放送してくれー
もう1度観たい
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 17:02:26.14ID:K4fhzX/90
-
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 11:48:46.99ID:3mwDFmiX0
来週JR土讃線でスギちゃんとさとう珠緒
芸人といってもスギちゃんはもはやタレント枠
そしてさとう珠緒は大歓迎
NYシーンがあれば彼女得意の限りなく低いタオル喫水線を拝めるかも
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:37:55.27ID:rYr9UU2g0
もう婆さんはいらない

勘弁してくれよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:47:30.86ID:8bdkkcpQ0
>>170
来週はまぁなんとか観れる面子だな
これで心置きなく今日のピンク豚をスルーできる
予告映像の数秒だけでおぞましかったからなぁ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 15:15:00.34ID:L8q0vSmV0
さとうと言えば入浴シーンがあろうがなかろうが
谷間見せまではワンセットになっているという安心物件
共演相手とかどこのロケーションか関係ない
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 15:56:15.27ID:/CeUBFKh0
この番組 ピンクの電話
テレ朝   Qさまオンリー
NHK  泉ピン子
久々に月曜日外出するかって気分になったわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 16:46:01.63ID:IwN9063O0
バス旅では良い味出してた女優のさとう珠緒も
役者もやってる鈴木拓もスギちゃんも好きだから良いけど
相方くらいは若手役者など新鮮な面子を発掘して育てて欲しい

先日偶然チラ見したeテレではるひとユカイが共演してて
エロの願望を語ってたwユカイの今度の相手は誰なんだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 17:14:19.64ID:rYr9UU2g0
>>176
婆さん乙
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 17:34:48.18ID:OubEBxpa0
>>175
それ言おうと思った

鈴木拓はさかなクンと同級で虐めてたと聞いて素の印象悪いw
スギちゃんもすっかり旅芸人でローカルの番組とかでもよく見るから飽き
珠緒ちゃんいいんだけどスギちゃんが相手ではやる気出ないだろう
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 20:08:40.31ID:kQRgJ3vn0
下田から出発って、方向が逆なような・・・
まあロケ終了後の帰りが楽なようにしただけか。
でもあの二人、どっちみち踊り子号に乗って来てるわけだよな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:02:06.98ID:LhSGmwZqa
土讃線って最近益子直美とおしんが行ったばっかりだろ!
またかよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:11:10.01ID:LhSGmwZqa
最近高知多いな!
益子直美、おしん。
庄司と大家志津香が行ったばっかりだろ!
月1で高知か?
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:15:41.90ID:rYr9UU2g0
つまらなかったな。
鈴木出すなら相方はももクロにしろ

来週また高知かよ
しつけー
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 22:19:51.41ID:FFTXv8nW0
-
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 04:49:18.91ID:cV/0IA6+0
-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況