X



2018年9月30日(日)地上波デジタル放送大学終了 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 15:29:48.31ID:xBnVN82EK
放送授業の地上系放送(TV・FM)からBS放送への完全移行について(Q&A)
Q1.なぜ地上系放送を終了するのか。
A1.全国放送の実現により、関東地方ではBS放送と地上系放送の放送波を重複利用する状況となったことを踏まえ、当学園では、一定時期にこれを解消することとし、地上系放送の終了について検討を進めてきたところです。
この度、近年における一般家庭へのBS放送受信機の普及状況や、本学在学生向けの放送授業番組のインターネット配信の利用状況等を踏まえ、2018年9月末(1学期末)で終了することといたしました。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 15:32:35.38ID:xBnVN82EK
Q2.なぜこの時期に地上系放送を終了するのか。
A2.現在の地上系放送局免許の有効期間が2018年10月末であることを踏まえ、1学期末である2018年9月末を終了予定としたものです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 15:37:06.49ID:xBnVN82EK
Q3.地上系放送終了後はどのように視聴すればよいか。
A3.地上系放送終了後の視聴につきましては、下記の方法で引き続き視聴いただけますので、是非ご覧ください。

Q4.現在ケーブルテレビで視聴しているが、今後も視聴できるのか。
A4.一部ケーブルテレビでご覧になれなくなるところもあります。
今後、各ケーブルテレビ事業者に放送大学の番組の配信をお願いしてまいりますが、ご覧になれない場合は、BS放送など、Q&Aでご案内させて頂いている方法をご利用ください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 17:42:16.95ID:GI61HRz80
FMの方はそのままに白
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 23:15:48.22ID:l8Y24UQE0
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/11(火) 21:39:24.82ID:ZLgjZDEy0
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 23:13:07.50ID:bR4GAjCm0
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:05:25.23ID:GYJtZM8a0
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 14:11:19.09ID:maMJLyyfK
放送大学の終了後の跡地って
4K地デジの実験放送とかやんのかね?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 23:44:22.83ID:DwXTcYXE0
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 12:57:59.40ID:5n8aLCsdK
何の話題も無く

寂しいな(´・ω・`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 19:32:45.39ID:wOXQ9O5k0
放送大学じゃなくてネット大学でええやん!
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 19:32:45.51ID:z6oh4ncNM
>>19
そいうことです、英語名からは air が削除されてます。
取りあえず、糞なシステムですけどネット配信を開始してます
つなぎでしばらくは BS231〜233 BS531 と並行でやるんでしょう
0023もうBSデジタルでの送信を廃止して垢版2017/09/04(月) 18:32:20.67ID:7y6Izza+a
地上波放送の継続でよいじゃん、様々な事情で犬を含む各局がスカパーダゾーンの再送信を
拒んでいるなか放送大学は唯一の良心局ですよ。野田聖子さん救済をおながいしますmm
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 23:44:40.78ID:2vc5mEQ10
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 12:02:01.21ID:ja/6mY+KK
放送大学って誰も観て無いのかな?

寂しい(∋ω∈)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 23:54:47.51ID:FbTpbOMl0
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 13:31:44.17ID:DbqAdYQG0
>>26
素直にBSしろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 17:20:13.58ID:69pcGpDG0
>>29
茨城の独立局設置のために使って欲しいと思う。

24年間勤めた、独立局設置に消極的な知事も落選したことだし、何とか前進しないものか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 17:41:39.96ID:3ITuu26Nd
>>30
当選した知事は積極的なのか?そこが問題だろ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 18:13:42.24ID:9vndUqBI0
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 21:40:58.51ID:J5fwOW4O0
>>30
放送大学は千葉県圏域だよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 23:09:15.37ID:T7Ig9k8yK
最後の日は皆で盛り上がろう!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 21:15:28.21ID:go9gtbPO0
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 00:13:00.80ID:vCn9XZ6RK
放送大学の地上波デジタル放送も残す処
後、一年です。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 22:57:16.88ID:Xp3c+XVI0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 00:56:41.61ID:sGeHpOOfK
全然スレが伸びないなぁ

放送大学に全く興味無しなのかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 02:13:10.10ID:u7ARw7nc0
放送カレッジ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 13:08:45.80ID:isHWN+CiK
みなさん放送大学を観てないのか!?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 09:44:25.57ID:ZwMmy1EGK
地上デジタル放送は、2018年9月末で終了予定。
※放送大学の番組を放送しているケーブルテレビでも視聴できま
す。(一部のケーブルテレビでは、2018年3月末または
2018年9月末で終了予定。)視聴方法等については、お近
くのケーブルテレビにお問い合わせください。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 01:16:58.13ID:FjbAIMuu0
-
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 09:20:13.59ID:FjbAIMuu0
-
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 22:54:14.53ID:aA1lzKV10
-
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 22:37:57.06ID:PV+PvyMj0
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 07:55:21.69ID:rW4vQTeO0
-
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 08:13:50.04ID:uLY0sezs0
FMなら買う人居そうだが
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 06:01:56.52ID:YrbUTUaNa
関西だけどJ-COMの703chが3月末で終了で見れなくなる
BSのは自分でスカパーみたいなアンテナ立てないと見れないの?(´・ω・`)
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 08:24:30.39ID:cjSusRpT0
-
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 08:41:14.38ID:OyjF8PCz0
>>64
てか放送大学なんて見てんの?
学生なら案内に従えよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 19:34:09.58ID:fqWEpjIs0
>>68
いま3チャンネルが2ちゃんねるになるってこと?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 02:00:12.47ID:gx2klyq80
>>68
一部の業務を終了ってなんだろ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 16:03:49.45ID:0dM4dcZ30
-
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 12:13:15.63ID:OGSA2DFT0
うそぴょ〜ん
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 09:34:48.98ID:0mvIoKsg0
衛星放送なら管理費用はどうなってんだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 21:33:10.83ID:Xn5V9EDr0
放送大学の録画は、全部ではないが、他局の録画と比べると2〜3割容量が少ないw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 10:19:59.46ID:wTOFY8nF00505
放送大学にコント・トリオ「ななめ45℃」が出演中
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 00:06:53.15ID:0jy7a8ala
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 09:48:18.76ID:IhTZ+7Px0
放送大学は放送衛星システムの株主にはなっていないのに衛星放送できるの
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 10:18:30.02ID:XrXFIU3c0
>>82
下に書いてあった

放送大学学園スタジオにおけるテレビ番組等制作技術業務及び設備等保守管理業務

請負事業者 (株)NHKメディアテクノロジー
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 10:25:19.87ID:hN5sd1RPM
ラジコも終わるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 10:33:19.49ID:hN5sd1RPM
放送授業の地上系放送(TV・FM)からBS放送への完全移行について(視聴方法)

2radiko
ラジオについては、radikoでお聴きいただくことも可能です。

【聴取方法】
URL http://radiko.jp/#HOUSOU-DAIGAKU
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 23:35:24.94ID:xh2ijMNzK
もう直ぐ廃局なのに、
全く注目されないね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:46:41.90ID:itz6IqtP0
放送大学

http://www.soumu.go.jp/main_content/000464536.pdf

放送大学学園スタジオにおけるテレビ番組等制作技術業務及び設備等保守管理業務

請負事業者 (株)NHKメディアテクノロジー 入札だよ

現行の28年度契約を含む直近5年間の契約では、入札説明書の受領業者が2者の
年度もあったものの、いずれの年度も応札業者は1者の状況が継続している。

ユーチューブにアナログの終了動画もあったがurl規制虫で貼れないです
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 18:07:22.94ID:liACLLEq0NIKU
CS100のスパカープロモの閉局も話題にならなかった。
最後は、ブレイクタイムのような絵でテロップも出ずに終了したけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 23:56:32.79ID:01J0bes+0NIKU
-
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 18:15:42.08ID:LE7NtXjc0
-
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 07:48:54.31ID:rFzvAtc80
東京タワー水族館も終了する
東京タワーはゴジラに攻撃してもらう?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 23:20:43.39ID:GU6G3uItK
9月末で放送大学の地デジ・FM放送は終了します

121のチャンネルで常時表示される様に成ったね
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 02:01:41.56ID:55H97o7s0
大橋理枝は指導もせずわかりもしない研究を恣意的に評価したくそ女
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 02:06:16.21ID:55H97o7s0
大橋理枝 (放送大学) は指導もせずわかりもしない研究を恣意的に評価したくそ女
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 02:07:55.37ID:55H97o7s0
大橋理枝 (放送大学) は指導もせずわかりもしない研究を恣意的に評価したくそ女
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 02:08:59.93ID:55H97o7s0
大橋理枝 (放送大学) は指導もせずわかりもしない研究を恣意的に評価したくそ女
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 02:09:47.27ID:55H97o7s0
大橋理枝 (放送大学) は指導もせずわかりもしない研究を恣意的に評価したくそ女
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況