X



近畿広域圏 地上デジタル 37 [無断転載禁止]©2ch.net
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:34:58.75ID:8MFQJZKD00303
そうでっか
   __             
  ///              
  巛巛《╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂┫
  \\\        └──────=||=─────┘
    ̄ ̄                 ||
                       ||
                       ||
                       ||  
                       ||  
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:08:45.22ID:7fq3L9Iz00303
徳島県徳島市 その24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1519605899/79

79 :名無しさん:2018/03/03 11:03:13.69 ID:J0K2fW76
【社会】徳島新聞次長を児童ポルノ所持疑いで書類送検
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519943775/
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:07.87ID:2HDszPL70
新名神がつながるので、従来の高速が災害にあっても大丈夫ってCMが
災害にあうのがうれしそうに聞こえるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:12.25ID:4Ji0sJBv0
ふつう、フロントガラスに死人の顔が急に出てくるだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:42:17.92ID:nVLNmi8R0
エス・ユー・エヌ テレビで、4月から、
5時に夢中が1時間になり、
平日午後4時から1時間の地域報道番組が創設されるが
東京マーケットワイドは1.5時間で変更なしかよ、MX並みにしろよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:31:44.31ID:u2LvlxOL0
全国民が認めてるからだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:04:58.33ID:pOt1izls0
えぇトコで近畿2府4県外とは珍しい
この番組は徳島では放送されないし、徳島人も大阪のNHKはまず見ないので、
徳島人が視聴することを意図したものではないのは明白

とすると、これは
関西人がGWに徳島へ旅行に行くよう仕向ける陰謀、ワナ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:03.66ID:VmxR6Nny0
>81
そこまで考えてないんだろ
ほんと兵庫の田舎部分はTX系の穴だと思うわ。
SUNがTX系流さないなら再送信認めるべきと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:29:16.02ID:EvBsodpm0
うせやろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:19.87ID:G2wcds020
これはワイ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:57:41.91ID:SX5y4CSl0
これもワイ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:45:14.43ID:Z9bMsBqh0
これはワイじゃない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:26:12.19ID:CvaSBtLM0
これはワイ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:14:24.39ID:c+igPS+Ha
ヒワイ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:22:23.71ID:P4JAfdso0
今日のNHKニュース7では、
山登りの遭難のニュースで、どんなに低い山でも最低限の装備が必要と言っていたが
天保山への登山では装備は不要だろ、謝罪と訂正をすべき。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:07:45.68ID:BzbC6q6o0
d
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:13.66ID:OUkKiWeg00404
アンテナに詳しい人が居たら教えてほしいんだけど

地デジでテレビ朝日系だけが1年ぐらい前から映りが悪い。
他のチャンネルはきれいに映る。
テレビ朝日系も日によってはゲインが弱すぎて「放送されてません」のような
メッセージが表示される場合がある。

最近は雨が降るとノイズも無くきれいに映る。
今、雨降りで「アタック25」がきれいに映ってる。

先日バンバンテレビで事情を話して申し込みたいと言ったら
「近くにノイズの発生源が有るんじゃないか、そういう場合ケーブルテレビに加入しても受信状態は変わらない」と言われた。

何か解決方法はありますか。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:36:15.73ID:DTYCzbuo00404
バンバンテレビという事は加古川かな?
思い当たる事は、
・近所に昔のアナログU15などで伝送する機器がある。

・加古川という事はもし姫路局に向けている、或いは岡山局向きアンテナと混合していたりすると、
同じような方向に高松局があり、そこからU13CH、U15CH、U17CHが出ていて
それらと混信している可能性。
その場合、朝日系の他に特にEテレも映らない可能性がある。
フジ系も映らない可能性があるが、高松局の送信出力の関係かEテレ、朝日系より症状が出にくい。

これくらいかと。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:41:17.50ID:DTYCzbuo00404
ちなみにデジタルは映らない=電波が弱いではなく、
測定器を使って、他のチャンネルやアンテナ方向等、調査しないと原因は分からないが、
そこまでの知識を持った電気屋があまりいないので、
ぼったくられないように注意しよう。

周りのノイズ源の場合は、高シールドのケーブル等に交換するとかかな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:29:54.53ID:OUkKiWeg00404
>>120
>>121
アンテナは姫路向けですわ
三木中継の方にもトライしようかなと考えてます
Eテレは映ってます
とりあえず「高シールドのケーブル」を調達して試してみます
ありがとう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:43.63ID:ov7VpVAo0
接栓がどこか1箇所緩んでるだけで特定のチャンネルにノイズが乗るとか普通にあるから、まずそういう所を調べてみたら?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:02:22.20ID:lX3u/AzE0
u
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:12.75ID:gQsKcrDl0
i
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 04:38:33.43ID:hhOUEjPI0
以前いたこの下記の人は元気にしとるかの〜 
 
2011/12/06(火) 19:06:59.51
兵庫県立大学の寮の件です。学校本部に直談判しました。

これまでの経緯
もともと光都地区は難視聴地域であった。デジタル化以前は、県の企業庁が立てた
共同受信アンテナでテレビを見ていた。
しかし、デジタル移行時に企業庁が共同アンテナを廃止した。この時、企業庁は姫
路ケーブルテレビの放送をもって、デジタル化してほしいとした。
学校側としても、順当な手段として姫路ケーブルテレビを選択した。協議は1年に渡
って行われた。
ここでケーブル局が出した条件は、テレビのあるなしにかかわらず全世帯一律、月
1575円の負担を求めるものだった。
この条件に対して、学校はあまりに理不尽な条件であるため、D-paに相談した。そ
の回答は、「厳しい条件であるが、寮という特性上そうなるのはやむを得ない」と
のことだった。デジタル化推進の本部がそのように言うのなら、学校側も仕方ない
ということで、 アンテナの直接受信を行うことを決めた。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:20.92ID:ktgnyogo0
h
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:05:05.48ID:cCdhSPfz0
j
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:12:34.66ID:Ae2mY9GD0
tps://pr●sident.jp/articles/-/66541?page=2
・・・・都道府県の寿命ランキングから見える「不都合な真実」

2020年の(平均寿命)男女総合トップ5は、
滋賀、長野、京都、奈良、岡山で、大阪が
低迷しているのと対照的に、長野を除いて
は関西圏が並んでいる。

長野を除いては、
民放5局が見れれる地域が長生きとも言えるが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況