X



海外衛星放送受信 [無断転載禁止]©2ch.net
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:34:42.51ID:+DMkujRf0
>>79
凄いですね、それだけの環境がとても羨ましいです。


単管パイプの情報ありがとうございます。
検索してみたところ、ブロックに固定して土台にしてる方が何人かいらっしゃいました、これでいこうと思います。
https://yasukochan.files.wordpress.com/2011/05/bse382a2e383b3e38386e3838ae59bbae5ae9ae696b9e6b395.jpg
http://area-g.net/blog/wp-content/uploads/2013/001/003_20130615234928.jpg


また、ベランダの詳細な寸法を測り、仰角を45°と想定して図を作ってみました、75cmでギリギリですね…
https://i.imgur.com/LGwYJnm.png


ベランダにこれだけしか入ってくる角度ないと奥に置くと受信レベルが下がったりしそうで少し不安になってきました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:43:49.37ID:Ldsq1ePM0
>>81
プライムフォーカスならギリかも知れんが
オフセットだから十分余裕あると思うよ
75cmアンテナは総じてオフセット角が大きい(リフレクターが垂直に近い)ので!
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:56:39.39ID:ugIH1VMm0
>>81
オフセットは余裕さ
一番あげ気味になる南の衛星でも45度まで行かないだろう
ただ開口部が143しかないから南の衛星の時は位置を下げ気味に
東西衛星の時は上げ気味にしないと行けんかもしれん
このスレが賑わい始めて楽しいわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:33:53.15ID:+DMkujRf0
そうアドバイスしていただけると安心できました。

>>76の図でわかるかと思いますが東に大きな柱があるので東から吹く風の影響はなく、
南東から吹く風に注意すればいいだけなので、
もしかしたらもっと土台を前にして窓枠ギリギリまでアンテナを移動できるかもしれません。

実際に動き始められるのは来月頃になりそうですが色々情報を集めて勉強してみます。
また何かありましたらアドバイスよろしくお願いします。ありがとうございました。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:28:52.85ID:BVG+OHQL0
-
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:34:25.30ID:k1qmIRO10
>>87
小僧!
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:34:29.17ID:dnUsc31n0
マンションといえば修繕入った時に撤去しなきゃいけないから面倒だよね
修繕予定がしばらく無ければブロックいっぱい買ってもいいだろうけど

うちは海外衛星やってた時事務所兼自宅の屋上に設置してたんだけど
全面的修繕することになってポールやブロック山積みで色々移動して大変だったよ
マンションだと修繕時は自宅内で保管だから買い込みすぎると大変だと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:30:08.11ID:g/g3Z2ju0
海外分じゃないけど去年の大規模修繕の時
通常のBSCSアンテナはベランダと足場の間を有料で往復させたわ
費用は相場レベルだった
海外衛星はハードルが高くて手が出せないから短波の日本語放送でがまんしてるw
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 00:43:01.65ID:nbQkd44z0
ご無沙汰しております。
75形のオフセットアンテナですが、DXのを買うことにしました。
日本アンテナとマスプロのも悩んだのですが決め手は他と比較してDXの重量が1kg軽いことでした。
教えて頂いた単管パイプの直径48.6mmと丁度合うのでホームセンターで色々探してみます。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 17:57:03.33ID:0w9frHXz0
DXは一番おすすめ
LNBとフィードホーンは純正のはめちゃ高い割に性能はゴミだから買わないほうがいいと思う(市価で合わせて3万5千円くらい)
DXのホルダー規格は24φなんで、海外の23φのLNBFにビニテ巻いて肉付けすれば加工要らずでちょうどいいです
ただ基本的にLNBFは40φが主流なので注意が必要だけど。

うちの日本アンテナのやつはクソみたいなLNBの規格だったので、
配管用の金属バンドを溶接してホルダーを作るのがクソめんどくさかった
009693垢版2018/02/16(金) 19:14:11.06ID:0w9frHXz0
失礼、純正のLNBとOMT合わせて2万5千弱だった
それでも高いけどw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 19:34:59.48ID:6CFUfvpW0
LNBといえば家にあった共聴用のでかいBSCSアンテナのLNBがダメになっちゃって、海外通販で買って安く済ませたことがあったなー

数値上はだけど、そこそこ高スペックなLNBFという売りだった。数年経ったけど故障もせず調子はまずまず。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:00:34.13ID:fmfRI1kP0
LNBのホルダー規格のことを考えてもおらず盲点でした。
調べたところKuバンド用の幅は24mmと40mmの二種類があるんですね。
付属のLNBの性能が良くないとのことなのでその交換も視野に入れておきます、ありがとうございます。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:07:44.23ID:6CFUfvpW0
海外衛星通販とか流行ってた頃はLNBFの太さ補正するパーツとか
2個目のLNBF脇に増やすホルダーとかたくさん売ってたよね

最近ヤフオクとか見たら出品すごく減ってて
海外衛星専門業者とかショップはウェブショップ見つからなくなってたり
新規商品の投入しなくなってたりすっかり様変わりして驚いた
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:22:44.98ID:0w9frHXz0
>>102
海外から直接買うのが主流になったからかねえ
老舗だった生駒のワードも数ヶ月前からアクセス出来なくなっちゃったわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:34:01.17ID:6CFUfvpW0
そうそうワード、昔色々買ったりしてたから寂しいかな
小物は海外通販で済むけど巨大なアンテナだけはちょっとね
IPTV主流になっちゃってタブレットでも見れちゃう時代だから仕方がないけど
大口径パラボラやモーター壊れた時の交換が難しくなってきたのは残念
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:34:48.81ID:0w9frHXz0
>>101
DXのCSA752だよね?LNBは付属してないよ

そういえば偏波切り替えにLNB2個必要だったからやはり3万5千円くらい必要だね
コンバーター別付けとか久しぶりすぎて忘れてたw
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:49:24.84ID:0w9frHXz0
>>106
それは右円偏波専用だから110度衛星以外には使い物にならないよ
LNBも直付だから最初からホルダー付いてないし
分解して誘導板とれば直線偏波になるけど偏波角調整出来ないです

説明書か外観図でよく確認してみてね
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 21:22:48.89ID:AYNCOac50
HVとLR
linearとcircular、海外通販ではこれで見分けられる
電圧だけは気をつけろよ、余程ケーブルが長かったりしなければ壊れる
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 02:53:20.15ID:JglCFAyo0
ワード懐かしいな
アナログの頃、FM音声専用のS300だったか?の格安チューナー買った人も多いだろう
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 18:37:14.98ID:54CRWqsn0
沢山のアドバイスをいただいた結果、アンテナはLNBホルダーの関係で
国産アンテナより海外のアンテナを選ぼうと思ってるのですが
アンテナの直線偏波(水平/垂直)と右or左旋円偏波をどう見分けたら良いのでしょうか。


こちらの2つが候補なのですが、同じ75〜80cmでも国産より海外のアンテナの方が随分軽いですね。
https://www.ebay.co.uk/itm/NEW-INVERTO-80cm-High-Quality-ALLOY-Dish-AE8101/173033103976?epid=1723630887&;hash=item284993a268:g:~3MAAOSw0wRaMsl9
https://www.ebay.co.uk/itm/Satellite-Dish-Antenna-Inverto-Grafit-80cm-High-Quality-Sky-Cyfrowy-Polsat-NC/152675052201?hash=item238c246aa9:g:oAMAAOSwzOxUXNw7


国内だと6〜7.5kgなのに比べて海外のですと3kg弱です。
アルミとZinc Phosphate Steel(リン酸亜鉛)の差なのでしょうか。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 19:28:23.07ID:ppy1nzLU0
>>116
精度:圧倒的国内>>>>>海外 1段階差があると思ってもいい
アンテナ:偏波が関係するのはLNB(F) なので実は110BSのアンテナから円偏波LNB外して直線偏波LNBつければスカパーHDや海外衛星向けのアンテナになる
LNBの見分け方>>112

国内でそのクラスだと高密度メッシュ入りFRPにならんかな?
両方ともアルミディッシュにスチール基台に見える
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 19:38:48.73ID:54CRWqsn0
>>117
偏波に関係あるのはLNBだけだったのですか、アンテナも関係あるものだと誤解してました。
見分け方、参考にさせていただきます。

このスレを読むと国内アンテナの評判が良いのでやはり差があるんですね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 20:03:27.88ID:Nq15x01d0
海外からわざわざKu用オフセットアンテナ買う利点は無いと思う
家庭用のはちゃっちくて精度もいまいち、素材も安っぽいし送料ばかりかかる

海外衛星ショップでオフセットアンテナだけ買うとか
ヤフオクでジャンク出るの待ってる方が良い気がする
日本製オフセットは錆びないから長持ちもするよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 22:42:23.50ID:WBFBhenU0
>>120
違うよ
ディッシュの長径と短径

InvertoのLNBはめちゃくちゃいいんだけどね
アンテナはペコペコだよ
利得の数字絶対盛ってると思うw

DXオフセットに、23mmの海外製のLNB買って合わせるのが一番間違い無いと思います
あと、そもそもどの衛星見たいんだ?SNG?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 23:45:59.11ID:54CRWqsn0
>>121
そんなにペコペコなんですか…23mmで良さそうなLNB探してDXオフセットにします。
目的はSNGですね、将来的にはAsiaSat5も気になっていますが。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 00:24:54.29ID:X/PZaCvF0
>>123
あくまでも日本製に比べてペコペコってだけだけどねw
それくらい国産はしっかりしてて精度高いんよ
ディッシュだけじゃなくてマウント部分も重厚でしっかりしてるから。まあその分重いんだけど
何年たってもサビ一つ出ないし

やはりSNGですか
今丁度五輪のSNGがいっぱい飛んでて面白いですわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 00:54:36.30ID:7mlZV4oL0
ttps://m.youtube.com/watch?v=RucUTTG8vRI
Invertoの80cmオフセットパラボラの実物は上の動画でじっくり見られるよ
パーツの厚みとか比較的分かりやすいと思う

ちなみに海外の安いパラボラは厚みが少ないから重いレンチとか落としたら凹みができやすく
ポールに取り付ける際強く締めすぎるとパーツが曲がったりすることもあるので要注意
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 01:24:24.58ID:b47JHJMA0
>>125
ペラペラで笑ってしまいました。安いので物は試しで買っても良いかもしれませんね。
仰られていた通り、Kuバンド用LNBは40mmが主流で23mmは少し探しづらいですか頑張ってみます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 09:10:41.25ID:7mlZV4oL0
アンテナのホルダーは40mm径対応の方が高性能LNBF選べて良いと思う
23mm径のLNBF買ったアダプターつければ大丈夫だし
ttps://www.amazon.co.uk/LNB-adapter-ring-40-23/dp/B00006J9XJ

今日本国内にこの黒いリング売ってるとこもう無いのかなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 09:15:32.68ID:X/PZaCvF0
>>129
ホルダー径24mmのDXのオフセット買うって言ってるのに40mm勧めても…

高性能な国産ディッシュ使う限りは40mmは使いにくいよ
国産メーカーが40mmだったら今までの苦労なくなるのにw
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 09:41:24.55ID:7mlZV4oL0
Invertoの80cmペラいけど買ってみようかなって直前にレスがあったから
40mmでも良いかと思って勧めちゃった

ちなみにうちの60cm国産パラボラも40mm径だよ、海外のと全く同じホルダー仕様
DXアンテナ製だけどもう売ってないのかな
60cmオフセットなら海外衛星ショップで買えるけど90cmだとコンテックとかも在庫切らしてるね

うちの90cmオフセットもう要らないので今度掃除してジャンクでオクに出そうかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 10:06:50.78ID:X/PZaCvF0
>>131
今は残念ながらDXは24、日アンは22か28しか出してないんよね

もうどこも海外衛星用のオフセットの在庫なんて抱えないんだろうね…
寂しい時代だわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 10:14:14.31ID:Ko+I0TP00
>>140
ああそうなんだ
別に全部が全部悪いわけじゃないけど…
以前総通の人と話した時、秘匿性があるものでは無いから電波法ではちょっと…で、やるなら権利者側からだねって言ってた
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 11:10:17.97ID:5z3Q8E4N0
その方とは別の人だったと思うけど、妻が外国人の方はこの前TBSの夕方の番組に出演されてましたね
空から見ると秘密基地に見えるとかで
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 17:12:02.85ID:RJDRTSy4M
中央線沿線でマンションベランダからプライムフォーカス120?つけてる人いた
1階ならいけるかもね
というかこの地域大口径つけてる人多いな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 18:31:55.79ID:fFHnikj10
ベランダとか地面とか、何箇所かで120cm前後のパラボラあるよね
マンションのベランダだと国立駅辺りに一軒あったかなー

あと特急で山梨行った時、庭先に大口径のパラボラ立ててるお宅も見かけた
盆地だと低仰角の衛星は無理なのかもしれないけど
なだらかな斜面の中腹で前方の障害物も少なそうで素敵な受信環境だと思った
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 08:40:50.71ID:lOw3ktE90
大口径パラボラでKu受信する時はシビアだよね
CもKuも自宅での方位や仰角の方向感覚ができるとすごく早くなるけど
自分は最初、周囲のBSアンテナの向きで方位確認してた
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 22:28:44.25ID:DRxujPEv0
俺は最初仰角に戸惑ったね
目盛りで40°ぐらいに合わせてるのに横から見たら絶対40°ないからおかしい!
不良品だ!ちゃんと40°にしなきゃ!とかやってた
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 12:16:10.53ID:lpCMKW4r0
やっと衛星捉えたのでメモ

固定用の足場が金属製なため、そのままだと方位磁針が狂う
なので何もない状態でアンテナの位置を決めて紙を貼り、方角も決める

これで上手くいった
一度コツ掴んだら片付けても20分掛からないですね
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:28:25.30ID:S05f3SDm0
もうすぐ90cmのオフセット届く
今まで使ってたinvertoのは新品で購入したのに表面塗装が傷だらけで何箇所も凹んでたからもう懲り懲りだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 14:38:53.17ID:WMW1DEkT0
-
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 20:03:29.61ID:Ro3qKOi10
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 19:46:19.43ID:W0W5v5bs0
-
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 14:23:10.16ID:c6ByghpT0
まだ海外衛星受信しているマニアはおるんかい?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 16:24:05.59ID:nHZDrgtE0
特定のチャンネル見たくて業者に依頼してる人はそこそこいるだろうけどアンテナ動かして受信してって人は極わずか
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 18:48:57.46ID:3NUhOK7C0
-
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 08:12:32.98ID:f1Z8u/b10
ここまで海外衛星受信が減った原因ってなんだろう?
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 08:34:26.02ID:PwtnVweJ0
IPTVの普及じゃないかな
専用BOX、PCやモバイルデバイスのKODI、Android・iOSのアプリたくさん出てて
海外でもDreamboxとか使ったスクランブル解除からKODI搭載端末へと
非正規視聴ビジネスの主流がシフトしていたようだし

あとはCバンドへの携帯電波の干渉もあると思う
NTT中継による混信で環境が悪かった頃にちょっと戻った感じ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 08:40:04.16ID:By9CAyjV0
動画サイトも一因としてあると思うんだよなあ
海外のニュースとかバラエティとか探せば見られるしドラマとかも今は配信がね
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 09:08:12.95ID:PwtnVweJ0
海外の主要なチャンネルは公式でもライブ放送やオンデマンドが充実してるしね
国内限定サービスでもネット上で探せば大抵は見つかるという現状

漫画村問題のように社会問題化して各社が潰して回ってるようだけど
東欧やロシア近辺は甘いみたいで配信サイトの息が長い
KODIアプリ締め付けでみんな代替探し回ってるらしいから広告収入大きいんだろうな…
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 09:26:57.37ID:VKXIA7Qi0
-
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 11:16:54.99ID:f1Z8u/b10
ネットで海外の動画が簡単に見れるからでっかいアンテナ設置して見るまでもないよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:35:05.21ID:F2gCXwkj0
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 00:21:58.42ID:8vHlwOPF0
梅雨がやってまいりました
受信障害起こるか不安になってくるねえ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 07:29:04.54ID:bWfKAroG0
-
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:15:35.12ID:KbSovAw3a
受信業者の意味がわからないが
チューナーやアンテナの販売から設置までしてくれる業者ならたくさんある
特に中国人向けにやってる業者が各地に居るはず
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 13:32:13.41ID:Dcq8I5xUM
アンテナ調整とか一番最初は訳わかんなかったし頼む価値はあると思う
慣れたら感覚で衛星捉えて微調整で行けるけどね
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 18:27:38.52ID:NQ6BWsNq00707
どこで語れるかわからんがH9がアップデートされて録画出来るようになったな
マジ意味わからん不具合だったわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 16:46:13.45ID:5aXxb7gv0
2階建て家屋屋上(内階段)設置の120cm直径メッシュアンテナ2基、LNB2個、取り外し引取り可能な方に差し上げますのでご興味おありの方はお知らせ下さい。設置場所は大阪市内森ノ宮交差点近く、5年程前にIntelsat, Aisasat受信用に設置したものです。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 09:53:53.45ID:cTse3J1E00808
interlsat19を受信してるんだけど、BBC ASIA PACIFICだけがシグナルが上がりません。
Lyng satの一覧を見ても2018年7月24日に受信確認の報告が上がってます。

トラポン指定のスキャンでも引っかかるのに、なぜかシグナル・クオリティーともにメータが振れない。
FTAなのになぜでしょうか?

日本国内で受信できてる人いますか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 12:23:20.45ID:D8scMn/g00808
チューナーがDVB-S2やMPEG-4/HDに対応していれば受信できるはずですよね
4161MHz(V)のBBC WORLDの方は受信できるのでしょうか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 19:02:27.50ID:cTse3J1E00808
>>196
即レス感謝いたします。
4161Vのほうは、ラジオですよね。ラジオのほうは全チャンネル聞けます。
こっちは信号強度90%、クオリティ10〜40%でかなりぶれています。
チューナーはDVB-S2やMPEG-4に対応してます。

LNBの偏波角調整は、できればやりたくないのです。
他チャンネルが良好なのもので。

4075HのBBCのほうは、現時点で実聴できるんでしょうか?
停波とかしてないですよね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 19:04:20.14ID:cTse3J1E00808
ちなみにアンテナは1.8mの鏡面パラボラです。
intelsat8時代のDVB時代は正常に受信できてたんですけれどね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 20:15:47.84ID:PbWE6Oqc00808
-
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 11:02:01.90ID:v9c5/8sU0
>>197
V波が受信できてチューナーが対応していば後は4075MHzH波だから
他のH波は受信できますか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 11:57:15.92ID:7HGb5qCE0
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50

ハシカンもJK時代に突然鼻血をだしていた! いったい何故? ↑を読めばわかる!
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 04:49:46.80ID:aCT+B9I30
>>202
遅レスですみません。
はい、ほかのH偏波も受かってるんです。
もしかしたら、アンテナがドンピシャにあってないのかもしれません。
intelsat8時代からそのままにしています。
でも166度は変わらないはずなんですが。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 20:22:54.18ID:k7kzTDlS0
平壌の住民は、あらゆる物を入手できている
スイス援助機関職員がみた「北朝鮮の現実」

衛星放送で100以上のチャンネルを視聴できる

外国人すべてがインターネットへのアクセスができ、インターネットを通じて、
情報を得ることができます。スカイプやワッツアップメッセンジャーも使用でき、
家族や友達と交信することも可能です。これは重要な点だと思います。

そして、衛星テレビもあります。私は100チャンネル以上の韓国製の衛星放送受信
アンテナを所有し、何ら問題が起きませんでした。

https://toyokeizai.net/articles/-/206812?page=2

そしてこれは追加だがラジオ韓国の放送によると韓国の衛星放送が北朝鮮でも
正式に見れるようになる模様です
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 10:00:17.56ID:DTm5S1Xb0
本日、パラボラアンテナの位置調整をしているのですが、12414/V/7199と12436/V/7199でチャンネルARUJIとMURATA vs BRANTが流れているのはSuperbird-B3でしょうか。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 15:33:30.76ID:hwVSGYJgd
>>208
あってる
もし何も出てない時はSR1711で12463Vだったかな?出先なんでわかんないけど、nullのトラポンが波だしてるからそれで合わせられる
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 18:19:18.29ID:l2GnOjBl0
何とは言わんがB3になって使用されるチャンネルが変わったよね
以前はサブチャンネルって認識だった
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:48:43.41ID:DTm5S1Xb0
ありがとうございます。

19:30頃発射が始まった、某チャンネルでも確認できました。

>>209
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 21:28:38.09ID:Wmlu2QS50
中華直輸入だと1/10の価格でオート機能有るから良かった
今日のために設備組んでたようなものだったしw
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:01:26.36ID:dfqVTOFM0
-
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 22:06:59.48ID:FWtvYfWC0
-
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 10:46:14.27ID:CngSYbJ20
中華は禁止トランプ政権
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 12:37:53.57ID:cZZ+yB5k0
これだ!となるチューナーがないけどみんな満足してるのある?
自分はH9だけど時間指定録画が上手くいかないしたまに録画映像にノイズが走ったりするんだよね
他のも4GBで分割だったり、特殊なTSだったりどれも一長一短で困ってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 20:06:42.79ID:cZZ+yB5k0
>>219
いわゆるbox系を3つほど持ってるけど、オートは便利だけど録画は4GB分割だったりPCで動画再生すると変に固まっちゃうこと多いんだよね


>>220
やっぱりPCに刺す系が安定なのかなぁ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 21:08:25.99ID:elioKdXJd
>>223
4GBになるのがめんどくて(しかも連結部のフレーム欠落してる)PCにしたという経緯
消費電力は桁違いに多いと思う
まあ蛍光灯レベルで済むと思うけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 22:21:49.48ID:OE9JOlBf0
>>223
分割もそうだけど自分がハマったのはファイルシステム
exFATやNTFSじゃダメでフリーズしたり認識しなかったり。
FAT32でフォーマットした奴じゃないと受け付けなかった
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 02:57:00.29ID:BktcS4aQd
OSが基本的にクソだったり、文字化けとかアレだしなにかとPCが自由でな
リモートで予約したりできるし
板はTBSの板を蟻とかebayで買うのが安くていいよ
数dropが無視できないならドイツのDigitaldevices(確かソニーの膣使ってるって)
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:27:27.72ID:UmWGBvT+0
>>229
おすすめされたボード届きました
補助電源コネクタを注文し忘れましたたが、ただ1放送受信するだけなら影響ないかな?
これから色々試してみます
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 15:09:52.18ID:SKNyfMJg0
>>234
アドバイスありがとうございます
今試しているのですが12桁にしても画面は真っ暗なままですね
やけくそになって録画して動画ファイルを再生してみたらそっちでは解除されたものが映っていました
なかなか難しいです
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 01:42:52.90ID:MvceeEUz0
今ロシアの衛星って、最低何cmで行けるか分かりますか?
ゴリゾン18スタチオナル7の時、確か時差1時間だった気がするけど、ウラジオストク向けとかだったのかな、分かります?
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 01:51:17.85ID:3wfDXVwd0
Googleマップベースで衛星を選択すると自宅までのビーム強度と推奨アンテナ径数表示してくれるサイトがあったはず
ググればあるんじゃないかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 18:10:13.15ID:gQEht61x0
円偏波ならあるけど、海外標準は電圧でRL切り替えだから、中間周波数が3.2GHzまでになるのは日本のものだけ
なので共同受信用の買うしかないと思うよ
皿は以前のものでもok
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 12:51:33.02ID:xhjaKKO800202
共同受信用のアンテナがオフセットアンテナばっかりだから、それ用(45cmの小型用)のLNB買って、
大径アンテナに使っても大丈夫?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 18:33:12.61ID:J2LAbu26d0202
OKだけどハマらないことが常々
共同用のアンテナと、家庭用のアンテナと、海外でメジャーのLNBホルダーのサイズは全部違う
自分は加工してなんとかつけたけど、焦点を捉えてるかと言われると、自信はない
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 15:51:07.13ID:eSvORkTH0
DVBdream使い始めてから暫く経つのですが、
録画したまま10分ほど放置すると画面が真っ暗になってしまいます。

マウスを動かすと元に戻りますが、50%ぐらいの確率でソフトが停止して再起動しなければなりません。
しかも録画したTSデータが破損してるのかMPCだと再生するのに10分ぐらい待たされます。
これは設定の問題なのでしょうか
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:09:28.54ID:eSvORkTH0
あ、真っ暗になる画面というのはDVBdreamの画面でモニター自体がスリープしたりするわけではありません。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 17:24:25.57ID:UoNv047ma
Superbird B3を都内で受信したくて
チューナーはオクでDBOXを落とそうと思ってますが、アンテナはなにを買ったらハズレがないですかね…??
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:53:05.64ID:cdx3Mbb2a
>>250-251
さすがに120cmはスペース的に厳しくて…45cmでイケるもんですか?
軽くググった程度の知識しかないんですが60cmは無いと厳しいと思ってました。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:30:25.66ID:SXCnMc7g0
>>252
大雨が降ると少し厳しいかな
BSCSとかよりは弱いからね
付けてみてどうしてもダメなら変えてみな
意外と仰角つけなくても(向かいの家が邪魔そうに見えても)いけたりするからw
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:59:17.16ID:cdx3Mbb2a
>>253
お目当てはまさにそれですw
45cmで行けるんですねー

チューナー、アリエクも見てみます。
予約機能あるやつとかありますかね?

>>254
まずは安いアンテナで試してダメなら考えてみます。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:05:54.66ID:SXCnMc7g0
>>255
45cmでいけるもの:B3の短期借上TP(映画館)、C2のNHK、2Bの官公庁通信など
無理:B2の水平偏波(一部の民放局)、2Bの32APSK、NSS6のCGN(日本語チャンネル含む)
アリエクでチューナー買ったけど一ヶ月も使わずにPCに乗り換えたな
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:23:00.97ID:danwECIb0
>>255
うちは1年ほど掛けて環境整備→目的のモノ2日に分けて降ってきたので無事録画。今は見るの無くてラジオ専用機
タイマーでの予約もできてる。
時計内蔵だけどGMT設定で丁度JSTになったw

>>256
うちはコード探すのがめんどくってオートの奴使うために単体チューナ
2B官庁系はスクランブルばっかりなのが・・・
垂直系は電圧変換器買うなり作ればいけるかと
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:44:35.10ID:danwECIb0
>>258
あぁゴメンゴメン
32APSKとかは確かに無理だわ
台風中継とかの8PSKの時はいけるけど。あと宗教系2局もかな
LEO-NETはカラーバーしかみたことないや
0260255垢版2019/02/12(火) 00:20:41.11ID:0juFi+Mca
色々ありがとうございます。
目的はLVだけなので、それ以外も見れれば面白いんでしょうが
手を広げ過ぎると抜け出せなくなりそうなので、手を出さずに低予算で見られるようになればいいなとw

>>256
PCで録れた方が便利そうですね…
TSみたいな感じで落とせるんですか??

>>257
タイマーセットできるのもあるんですね、安心しました。
BISSのキーなんかもチューナーがゴニョゴニョしてくれるんです?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 02:32:08.64ID:prOS2ruNH
購入前のワクワクが感じられていいねw
このまま泳がせて自分たちと同じように
失望していく姿が見たい気もするけど
せっかくだから軽いアドバイスを3つほど

LVは受信できない作品の方が多い
チューナーの機能はそれぞれ違うから選択を間違うと…
初回のアンテナ設定は難易度高い

それじゃがんばってくれ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 13:04:56.09ID:oPUJTjk40
頭の中に12689V SR1711っていう数字が叩き込まれてるけどいまもう違うよね…
B2の時代は終わってしまった
一番最初になんでもいいから絵が出た時は感動したなぁ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:02:42.10ID:l5UUXhp/a
>>260
台風中継で新宿の変な女のしつこさがよく分かるよw

オートB!SSとかで検索に引っかかるのがポイント
無線LANアダプタは技適NGなので有線LANのを使うとよさげ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 21:25:50.98ID:U/JlOLzQMSt.V
そういや格安チューナ+スカパー!アンテナだと
電圧だけでなく局発周波数も50MHzとか合わないので注意
0267255垢版2019/02/15(金) 13:09:42.86ID:/+ud/CwAa
マスプロのCSK60でチャレンジしてみようかと思ったらコンバータは別売りだったんですね
C4で大丈夫でしょうか?
それとも海外向けのを買った方が確実?
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 00:11:30.13ID:gWzGpZe30
日本の局発11.2で、DVB系のソフトでも11.2(Japan)って書かれるくらい稀だからハコモノは殆ど対応してない(CFWとかなら別)
電圧も13/18ジャナクテ11/15だしマジガラパゴス
0270255垢版2019/02/16(土) 00:15:14.99ID:L9XWGCeba
浅い知識なのでよく分かってなくて申し訳ない…
マスプロはやめといた方が良いってことですかね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 02:04:48.49ID:/BE5e1m9H
>>270
マスプロのアンテナとかを買うくらいお金を使ってもいいなら
某所でもう少し安いアンテナとLNB(とチューナー)を買って
取り付けまでやってもらったほうがいいよ
今のままだと高確率で設置や受信できずに挫折する
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 17:28:57.06ID:0GWqPwNI0
2Bの高密度放送は45pでも、0,1dBの高感度LNBで受信できるぞ。
3000円でオクで買えるのに。

あとはチューナがまともだったらな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 17:29:41.80ID:0GWqPwNI0
関東でコリアサット6受信しているやついるか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 21:01:21.14ID:2zooa9uH0
/
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:46:36.40ID:HVL+W8Yo0
教えてくださいみなさん。
カムバック組です。

未だに受信したことのない衛星で東経150度のJCSAT-1Bは現在も運用中ですか?
電波が出ていたら周波数、使用者等教えてください。

自動車オークション(US○)と創価○会はどこの衛星を使っていますか?
スクランブルで見られないと思いますが・・・。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 23:44:06.53ID:nuvbbpMU0
>>282
国内の衛星で1Bだけ受信したことがない・・・。
5Aはスカパー向けのサッカー受信したことがある。
今の5Aはワイドスター以外に何か映像はあるのかな?
自動車オークション(US○)と創価○会はどこの衛星をつかっているのやら。

春になったら受信再開します。何せ浦島太郎状態です。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 01:23:38.40ID:PIf5R9De0
5Aはテストカードあったと思うな
時々伝送実験にも使われてる、放送技術に書いてあったのをみた
海外衛星じゃないけど通信衛星ってことで
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 02:30:43.77ID:u20UbWuj0
>>286
浦島太郎か同じだよ、
局や山上の鉄塔だって、sng車だって消え、中華鍋どころか皿すら必要なくリュックサックになってもうた。
あの将軍様の顔すらネットやAndroidマシンだわ、つまらん時代だよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 18:21:41.94ID:sgiJ218Ka
L◯のチャンネルって本番のどのくらい前から分かる感じです?
現地で見る公演の◯Vを自宅で撮ったりしたい…
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 18:31:57.63ID:IL9S1ikQH
一般的には昼前後に30〜60分のテスト配信
開演の1時間前に30分テスト配信
開演の30分前から中継開始だよ
ちなみに今も…
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 19:08:12.31ID:tRdATMh4d
昔俺もやってたよ
PCチューナー買ってリモートでチャンネル変えるのが1番スマート
面倒になったから6チューナー全部SCC向けにした
変則もあるけどお笑いは興味無いし、オリジナルキー使ってくる某アイドルとかは後で解析すればいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 01:04:38.25ID:mP/JeqD40
配信業者も気づいていると思うけど実際の所どうなのかな?
特アの連中も見られないと困るから黙秘しているとおもうよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 11:11:18.67ID:Ceao9X3Od0303
なんかの雑誌で見たぞ
東宝系とそれ以外で2分されてるのが現状
映画館の光回線は増やしてる
な、元々大手シネコンはそれぞれの配信ライン持ってるけど、回線数が埋まったり、地方ではまだ未敷設の所があったりして衛星も並行で使う
とはいえSNGの機動力の高さには勝てないから放送局が使うことはなくならないだろうと
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 12:53:52.84ID:mhMelcBBH
新方式っぽいね
B-CASみたいに放置かと思ってたけどちょっとびっくり
映画館の設備とかはそのままなのかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 04:19:31.34ID:Ko5cXjPta
そうは言っても、暗号化の方式なんて数が限られてるだろ?割られるのも時間の問題では?(他力本願
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 00:22:38.15ID:aur9mcHid
解読試みてたけど無理だわ
CATが謎過ぎる
CAシステム記述子も無い
会場に来てたSNG車が三菱制作のやつじゃなかったかな?
もしそうなら納得が行くし、会場から光分岐までの伝送用で、映画館で衛星は受信してないかも。
同時期のS-NET中継車は普段通りだったね
通信衛星受信スレでも立てるか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 05:26:40.27ID:KnEej1sLH
しばらくは日本人以外は誰も手を付けないだろうね
どの中継に使われるかわからないし様子見するしかないかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 12:56:51.29ID:nnyETtDUd
ちなみにKDNに載ってるのは、早朝のリンクテストで、送出開始から30秒くらいはノンスクランブルだったからだと思う
変則的な解像度もそこで分かる
日テレ系のS2Xも使ってる奴
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 01:18:35.44ID:pM9dqAh0d
>>320
数年前まではあったけどもう解析にGPUも数テラのSSDも要らないし、今の海外衛星用チューナーでも使われてるオンライン解析で即答よ
ただしそれがEBUのCSAだったらの話ね

三菱方式の場合、理論的には
PC内のTS→ASIカード(PCIe)→三菱のTX→(ここは空中線の代わりに直結)→三菱RX→ASIカード
でスクランブルは解ける
が、実際の所オクに過去のモデルが数回でたくらいで入手は困難
KDN氏もどうしようもないよ、この辺りは
そもそも海外のDSNGメインの人だしね
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 19:26:01.17ID:yChsoDe0d
>>25を書き込んでからというもの、過疎スレがいつの間にか活発なスレになって嬉しいよ
ただ内容的に無線板に移動しようぜ
無線
https://lavender.5ch.net/radio/

こんな感じでどうや、おいこらだったので任せる
【SAT】通信衛星を語るスレ【DSNG】

国内海外問わず、商用通信衛星について語りましょう
SNG、OW、CB、etc…
フィードではなくテレビチャンネルの場合はデジタル放送板へ
海外衛星放送受信
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1471009635/
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 20:56:37.67ID:yChsoDe0d
テレビじゃねえからなぁ…

気がついたんだけどエイコスモスのデュトロ、大阪「た」6271と「さ」6271があって、
「た」には4K対応、H265のステッカーも貼られてるから車体そのまま送信系周り一新して架装は同一に設計したっぽいね
ちなみに「た」はウェブに乗ってないしM02ではないね
情報求む…
BISSの代わりにTandbergのRAS使ってるのかとも思ったけど、SUによれば、PMTにCATも載るから、どうやら違うっぽい
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 22:28:26.29ID:b6+b9cpI0
「た」は、2年前から4K/H265貼ってあったな https://imgur.com/a/l29IZMw

システム自体は、B○SSのまま鍵だけ新調して、CAT情報をノンスクランブルとしてるだけだったりして。
多くのチューナーからは、ノンスクランブルとして認識してしまうから、某チューナー機能のネットワーク解析も出来ないとか?

C○○pt8取得できたから、とりあえず探してみるか。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 22:39:30.33ID:yChsoDe0d
いや、ノンスクランブルでは無いよ
スクランブルではあるが、スクランブルのシステムを示す識別子が無い
ちなちにCrypt8は散々やった 夢を潰してスマンな…
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:02:25.35ID:K3ZV7NgE0
/
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:04:45.10ID:vAhpZH0B0
/
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 04:01:31.22ID:hqDxRZpW0
/
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 16:32:27.57ID:JsQzZ6hMH
今日は4チャンネル全部使われてるね
新方式は641しかできないのかな
他の3チャンネルは今までどおり
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 21:05:05.37ID:g0LfGO2t0
/
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 13:58:17.40ID:SMFSfRzwH
新しい周波数で配信してるね

そして、今回は海外だからかもしれないがラブラは新方式から免れた様子
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 19:43:11.42ID:TTV/RrSxd
お役立ち情報
その1.配給元が東宝ではなくLVJ
その2.LVJはネクシオンから専用線を借りるが、そもそも会場に光がなければ衛星になる
その3.ハーフTP(18Mhzの帯域幅)で、TP4を使う時、392-410(12401)と410-428(12419)になるのは今まで通り
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 18:25:04.05ID:2Bvm55RAd
>>349
インターネッツにつないで解除する機能ついてるやつならネットに繋げ
国際衛星は既に見てる人が沢山いるから秒で解除されるはず
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 12:46:42.37ID:8YTPylZcH
同じ機種持ってるけどFW最新にしたあとに一度ファクトリーリセットしてからが本番だよ
ちなみに、この機種はFWの更新が遅いし安定性も微妙
みんなは他の機種にしようね
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 16:48:18.43ID:ZGq5VInpM
>>357
FWは最新版にしたけどファクトリーリセットはしてませんでした。ありがとう。
リセット掛けた後、何かコマンド等は必要?
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:43:38.66ID:vMlHndGeH
12401でも新プロテクトを仕掛けてきたね

週末のアイマスで使うからなのか
それともこれを標準にするのか
これはヤバイな…
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 18:45:22.45ID:RQaUVJJAD
アイマスLV中継車は新プロテクト採用機材積んでるからHEVCのなんかわからんやつ
他の中継車は現行BISSなだけでチャンネルごとに決まってるわけじゃない。
359は12641Vも新プロテクトだー!とか思い込んでそう。

JCSAT2Bの32APSK用に70cm-80cmクラスのオフセット仕入れたいけどebayでみると配送NGなものが多いなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 12:38:42.95ID:jp5NIDZod
システム見たわけじゃないけどおそらくVM2000とMS8300でダブルで暗号化できる感じ
SDIからASIはBISS1/E、ASIからIFで独自暗号化っぽいな
実際解析ユーザーから見ればBISSEは1と同義で意味をなさない
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 17:49:37.53ID:sz5UUiYQ0
C2でNH○流れていたけど映像が見られなかったけど(音声はOK)あれが4:2:2なのか。
4:2:2はKDNSA○の衛星受信テクニカルサイトで確認。
50cmでも16apsk受信できるんだなと思った。

手持ちのチューナー
DBOX 3HDとHellobox V5 Plus
青のボタンは偉大すぎ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 22:53:34.88ID:acfmP2CvdBYE
>>367
422は基本PCで見るかなー
ちなみにハードウェアデコーダーとかももちろん非対応だからGPU支援とか有効にしてると映らない
国際衛星でも局送りだと422は多いねぇ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 17:17:05.28ID:B+GFR6WYH
直営店って書いてあるから特別な契約なり回線なりが必要そうだね
普通にカラオケ機を買っただけじゃ無理そう
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 21:06:05.33ID:D3pgUXccM
LVJのIP配信しか対応できないでしょ
カラオケに衛星アンテナは設置されないと思うから
映像新聞に一昨年あたりに東宝とLVJに取材した記事があったと思う
LVJはオールIPに積極的だった
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 14:31:32.99ID:mtfNRjUkd
C2アジア向け
東京
ディッシュ60cm
LNBノイズ0.1dB
で受信できないんだけども、時々、信号ゲージが緑色になる。
ディッシュサイズか...?80あればいけるかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 16:11:31.52ID:+PZd86Ay0
信号は捉えているがDVBDreamじゃできないな
一応自動解析チューナーの方は大丈夫で生情報吐いてくれるから合ってるはずなんだがね
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 16:50:56.06ID:mtfNRjUkd
ビスじゃないのか? GeForce1080あるんで解析掛けてみたいんで、断片欲しいですな...
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 19:04:02.55ID:XSkc85Hd0
/
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 22:01:50.54ID:XSkc85Hd0
/
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 18:15:47.88ID:Dj4DMWQed
最近、Hellobox V5 Plusでスクランブル自動解析されなくなった...
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 19:14:18.19ID:Dj4DMWQed
>>396
QR読み取ってもNotFound...
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 14:08:44.52ID:dryzD7EQ0
/
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 11:06:55.71ID:a7fOjj6G0
>>396
こちらもHellobox V5 Plusを使ってますが
一部のチャンネルだめだった。NotFound

ちなみにインフォーメーションの表示は以下の通り
Model ID****************V5plus
H/W version*************v1.0.0
S/W version*************v1.0.0
Bootloader version******20160107
Latest update***********2019/03/11 11:52:41
S/N*********************シリアルナンバー?

見やすいように*入れてみた。

お尋ねなんですけど
lasc○mは常時スクランブルで解読不可のスクランブル?
たまにスクランブルが外れて・・・・見られる系?
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 21:10:04.27ID:7E5/Ei+70
/
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 00:36:04.06ID:aPMnFkbad
>>402
396です

バージョンはほぼ同じでLatest Updateが2018/12ですね。

lasは常時解読不明です。
以前10月にセットアップした頃は、Nテの24時間(スクランブル解除はできるがUHDNotSupported表示)も週末のL○も自動解除出来ていた気がするのですが、
今はどのチャンネルもNotFoundになってしまいますね...

SATFinderのサーバーが変わってしまったのかも?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 02:08:34.38ID:DiU1UPxq0
C2のeastAsia向け8Psk掴むには国内向音声放送で最低どれくらいのS/Nレベル必要ですか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 09:52:29.81ID:RH1qPZn8D
LASはBISSじゃない別の暗号方式だから解除不可だよ。
NNN系は鍵変わってないから過去に1度でも解除できてるならそのキーでいける
上で書いてあるけど、L○は新プロテクトを使ってる場合BISSじゃないから解除不可、BISSならいつもの鍵
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 14:05:17.79ID:/DRkgCap0
/
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:06:22.75ID:/DRkgCap0
/
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 22:06:02.94ID:zVP8vMAy0
>>410
S2X方式になったかと思って対応チューナー買ってスキャンしてみましたが
たまにキャリアを拾えてもチャンネルは認識できない状態です
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 22:16:11.32ID:Qt0Q+W+20
-
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 13:08:06.23ID:KzHPXpK10
h
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 20:10:27.50ID:KzHPXpK10
j
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 22:59:40.31ID:SYXvoNgtd
k
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 10:27:32.18ID:mB8WXeMWd
l
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 00:53:24.24ID:Q5EKm6ke0
q
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 00:48:37.76ID:FrmjFJIA0
d
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 01:34:40.61ID:g7JOazlQ0
C2の海外向けって、B3国内向けとキー違うの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 00:45:51.49ID:FkQZzchc0
o
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 23:32:27.77ID:6aAW698I0
今後もこれからも中継車のモジュレーター三菱独自方式のスクランブルだからそろそろこの趣味引退かな
DVBASIにはH265でもなんでも入れられるしモジュレーターは更新需要がなくて局も載せ替えて使ってる
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 00:46:56.39ID:qheTGCQv0
d
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 04:03:11.15ID:fPuLSHT50
LV目的なら新機種が出ない限り半引退だろうね
大きいアンテナがあるならC2にチャレンジ
小さいアンテナならJCSATに合わせてスカパーでも見ればいいんじゃないかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 13:40:20.42ID:JP7/v05b0
C2のNHK見たりOW聞いたりするのはいいかもね
飽きるけどw
NHKは東芝でアナログOW
民放の三菱はデジタルが多いんじゃないかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 01:37:09.79ID:RmhOqoSh0
k
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 01:28:27.38ID:zuVlq9590
-
0437ここのスレを使って垢版2019/09/07(土) 15:27:58.61ID:ojRnl1Ola
アナログ時代のNTT中継回線やSNGを受信したときの思い出を
皆さま書きこんでおくれいいーー土下座
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 01:29:01.55ID:kfZ09TEO0
r
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 15:38:57.26ID:EWupfnPD0
>>432
テレ朝OWは?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 22:43:07.29ID:k1+qM0Uw0
>>439
見たことないから知らん!
公開とかあるときに覗いて見ればわかるかも
波が仮に出てても他のキャリアと見分けつかんよな…
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 01:17:53.08ID:jqHUloFO0
o
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 01:26:54.12ID:4xXO15zz0
d
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 06:21:31.69ID:slY+gRFi0
32APSKだから小さいアンテナだとNGだからテレ朝OWはスルーされてるんでは?NHKの16APSKなら50cmくらいだろうが60cmだろうが45cmでもいけるし
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 00:57:31.67ID:XLkz5baC0
k
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 13:09:43.56ID:D/2xugqy0
>>437
NTTはルート外で駄目だったけど、自作のフィードホーンでテレビ西日本のSTL回線なら受信したことある
チューナーはSL-790RJMK2
かなり遠くからの反射波で白黒状態でやっと内容が分かる程度だったけど、画像が出た時は楽しかったな
他の局は全くかすりもしなかった
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/12(木) 00:57:05.40ID:lnmZVQ990
z
0453450垢版2019/09/15(日) 04:03:51.36ID:NFhccVHb0
>>451
受信したのは97年頃だったと思うけど、うちは福岡市内ではないので、STLと言うか細かく言えばTTLの電波を拾ってたものと思われます
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 15:37:45.10ID:1hwmx+pP0
DBOX 3HDでテレ朝系のSNGは、復調出来ますか
アドバイスをお願いします。
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 00:38:46.09ID:7JJvsqlj0
^
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 00:48:06.03ID:8UpWmjiP0
u
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/20(金) 01:16:49.41ID:wVzU93VE0
^
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 01:21:26.06ID:a/3IxHOy0
>>458
Hellobox V5 PlusはB!SS駄目(レス番号>>397)になった。
3HDも解析不可になったと思う?
「ZGEMA」「DM920 UHD」辺りのDVB-S2X対応機種とか・・・。

例の掲示板閉鎖だってね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 13:18:46.90ID:8GqQoyBa0
例の掲示板って鍵付きのかな?
あそこはすぐサイト移動するからちょっといないと弾かれて不便だったな
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/29(日) 22:44:12.01ID:pct2Kzqg0NIKU
Linuxチューナーならストレージマウントしてそこに保存ってすればOKだし多少触れる人ならありなんじゃね。
あのサイトの「ドメイン」を手放してWPサイトを閉鎖だけど掲示板は残すし情報提供してねって書いてあるじゃん
0467そして今夜12時 税率5パターン化と同時に垢版2019/10/01(火) 06:57:23.34ID:ZIgoyHR2a
KDNSATのサイトが幕を下ろす模様○ 以降の情報共有は目欄にてmm
(同アドレス表示で「*」の文字を「あっと」へ変えてくださひ) また掲示板は
引き続き運用するとのこと ttp://www2.ezbbs.net/19/tvrojp/ 
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 00:48:51.21ID:yIhNeH8o0
j
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 10:18:50.77ID:8OtejFc60
アマゾンドイツからZGEMMA H9 Combo買ったけど初期不良かなと。
リモコン全く効かない。スマホのカメラでリモコン側の赤外線出てるのは確認できたから
赤外線受光モジュール(チューナー側)がおかしい?蓋を開けてみたら半田付け不良に見える。土日に半田付け挑戦してみる。

ちなみに赤外線受光モジュールの型番は、vs1838b。

アンドロイドのアプリでZGEMMAリモコンあったけど、半田付け不良?だからアプリインスコしても・・・・
スマホも赤外線対応していないから・・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/05(土) 00:54:10.65ID:BxQ7kpnv0
o
0473471垢版2019/10/05(土) 16:55:14.54ID:/JTyvNuH0
>>471
半田付け終了。
原因は赤外線受光モジュールの半田付け不良。

機能が詳細すぎて、使い方さっぱりわかんねー。衛星登録、wifi登録どうするんやろう?
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/05(土) 16:56:29.10ID:nUSGpPnF0
チューナーを何個も買ったけどまともなマニュアル付いてるの見たことないな
慣れろとしか言いようがない
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/06(日) 00:53:49.48ID:qpaDmDFp0
g
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 00:59:23.70ID:YkgDEmLq0
k
0478471垢版2019/10/12(土) 08:29:28.35ID:DMjPAftC0
>>471です

Google翻訳アプリで日本語に変換しながらwifi登録完了。衛星の設定は標準で衛星名が
インストール?されていて詳細な設定ができる。よく分かんないからオートにしてる。

使いこなすにはプラグイン?をインストール必須なんかな?
zgemma pluginでググってttps://www.linuxsat-support.comからプラグイン?をダウンロード。

例の掲示板の通販サイトでB!SS P○werVU自動解析4:2:2表示可能ってあったから
アマゾンドイツから輸入しました。

>>396のHellobox V5 PlusのB!SS解析、5日に2BでB!SS出ていて物は試しで青ボタン押したら解析できた。

自分はHellobox V5 Plusで十分だわ。zgemma使いこなせない。
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 02:25:36.68ID:gJkBx/E30
z
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/17(日) 02:39:03.85ID:psH4oqxH0
g
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 18:53:05.41ID:mTLbs44x0
V5のBISS解析って解析よりも共有じゃないかと思うのだが。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 01:27:23.22ID:oa2nnMrf0
t
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 11:45:54.84ID:B03V8/4z0
韓国の衛星サイトでは普通に日本BS/CS見ているけど。
たぶん解析しているんじゃないかな。
釜山沖や沿岸で地上波に挑戦するつわものまでいる。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 18:01:36.83ID:DimZ5YdU0
>>487
1億円見せびらかして殺された人か。

同じ敷地に3軒あるみたいだけど
白い鉄筋の上に
メッシュの口径大きめパラボラアンテナ数本

現場のストリートビュー
ttps://www.google.com/maps/@35.826865,139.2579564,3a,17y,252.72h,93.54t/data=!3m6!1e1!3m4!1sew3JnMRTTDh-FhIvzYX2fw!2e0!7i16384!8i8192
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 01:19:47.09ID:ysFZK0l00
o
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 01:17:16.36ID:4gi0axYV0
h
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 00:27:37.99ID:L0NJAuGL0
l
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 01:27:29.46ID:53mDIRit0
-
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 00:12:51.53ID:3YRUs7vuH
年越し系のLVは3チャンネルすべて新スクランブル
2019年夏くらいまでは良かったね…と言う思い出になりそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 00:13:13.20ID:3YRUs7vuH
年越し系のLVは3チャンネルすべて新スクランブル
2019年夏くらいまでは良かったね…と言う思い出になりそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 00:13:27.69ID:u6K8XkS+0
年越し系のLVは3チャンネルすべて新スクランブル
2019年夏くらいまでは良かったね…と言う思い出になりそう
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 00:17:14.90ID:u6K8XkS+0
年越し系のLVは3チャンネルすべて新スクランブル
2019年夏くらいまでは良かったね…と言う思い出になりそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 01:56:53.06ID:Xk+IUO0r0
i
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 03:17:28.14ID:gi+WJxIn0
古ーいDVB-SのPCIのチューナーが壊れたので正月中にTBS6902買ったけど・・・
結局SNGとかLVFEEDとか全部死んだのね・・・どおりで何も受信できないわけだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 10:08:01.40ID:Wo/3zLVS0
2BのSNGはまだ生きてるよ。H波で32APSKだからでかい皿が必要だけど
LVはC2でどうぞ。B3はほぼ全滅。NNN系ならいけるけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 00:53:28.97ID:9fw58SF40
c
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 03:33:40.61ID:897Ss3qE0
B3(LV)は、たまーにあるくらいだね
元々少なかったのがさらに減った
ただ、新しい中継周波数が増えてるっぽいからそういうのに期待かな

C2のLVは海外向けだから大きなアンテナが必要なんだよね?
ますますハードル上がるよ…
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 10:00:20.92ID:s1Uda8bV0
TBS6902+Progdvbでは
HEVCはおろかDVB-S2すら対応できない
BISSオンライン解析とかも無理、みんなどんなソフト使っているんだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 02:13:32.70ID:IQCnwqr90
v
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 01:56:12.18ID:0xtviYa40
q
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 02:15:14.39ID:lwW7Eyr00
o
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 00:54:44.98ID:oO0WhcUw0
s
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 13:37:47.92ID:d1CUCmQS0
401と419なら朝の8時から30分間あったよ

401は通常Bだったけど本放送では新Bになったみたいで受信不可に
419は時間過ぎてるけど放送してない
悪天候だから光にでも変わったのかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 18:04:42.13ID:LKE6oAEw0
6時なっても来ないてことは衛星が別?Asiasat5とかB3の可動ビームで香港まで新方式で
やってるとか。
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 20:57:54.93ID:uRya36cWM
海外もあるからCだと思ってたけど拾えないの自分だけじゃ無かったか
せめてどの衛星なのか知りたいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 01:20:27.65ID:VtG3Zmqy0
f
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 15:50:20.19ID:NYvY3WoFd
Twitterで17:00〜19:00台のツイート検索したら引っ掛かったわ。Bも載ってる。コンバーター無いので無理やな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 16:40:51.06ID:iCoIsHmV0
https://www.dishpointer.com/
で大体の向き判明するから試してみたら。
というか過去ツイ画像まだ見つけられない
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 01:23:55.66ID:47Drhvvv0
h
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/21(火) 01:45:11.08ID:bqRAtGmD0
l
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/21(火) 09:34:29.26ID:y5dSEG3lM
最低でも150cm以上のアンテナと携帯干渉フィルター付きのLNBFが必要だけど5Gが始まる今、投資はきついなあ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/22(水) 00:47:25.17ID:Ax3EpMQb0
z
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 02:38:18.11ID:2DApmhm/0
v
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/24(金) 01:07:46.82ID:TlSS7EC30
b
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/27(月) 01:05:20.60ID:sTit8p800
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 00:43:49.67ID:VmJrTcnD0
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/29(水) 01:12:40.00ID:YKTBrjQO0
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/29(水) 03:29:58.61ID:gvzNcNi20
Hellobox8を買おうと思ったら凄い評判悪いのね
枯れて安定してそうなV5 Plusの方がいいのかなぁ
それはそれでリリースしてだいぶ経ってるから
Auto rollの終わりが近そうで怖いけども

GTMedia系が安定なのかね
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/29(水) 07:57:32.35ID:LadowIAO0
>>571
買ったけど本体の機能とかレスポンスは結構良かったよ。
スマホアプリが不安定で接続ができないことが多かったのと、アップデートしたらコケて起動しなくなっただけで。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/30(木) 02:44:04.31ID:wTDluFEy0
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/30(木) 19:06:49.09ID:gdnLyFPm0
>>572
そういうのがあったから評判悪いのか
アプデで死亡は怖いなぁ

フォーラム見てたら来月くらいに新型出そう
もうしばらく様子見してみるよ

>>573
Auto roll対応は選択肢が少ないからねー
必要なければ色々と選べるんだけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 00:48:16.56ID:k1W1odRX0
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 02:44:07.55ID:1RH/AvcK0
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 01:35:31.39ID:WViIYifh0
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 16:54:22.67ID:w7gXw3Cc0
解けてないと思うよ
朝のテスト放送とかは少しの間だけプロテクトがかかってなかったりするのもあるから
そういうのを書いただけじゃないかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 02:50:18.09ID:1bgqCrfi0
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 00:39:13.27ID:r2n/XEbzd
ステータスバーのアイコンがFTA表示になってるから、瞬間だろうね。表示上だから、何かプラグイン入れてる可能性もあるし。わからんが。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 04:40:32.72ID:wHwzZyBU0
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 07:58:40.38ID:r2n/XEbzd
>>588
というか、チューナーアンテナ間に何か物理機器挟んでる可能性もあるか!
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 14:17:58.69ID:pmL8lwT8a
件のサイト画像消したな
謎が深まる
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 20:05:36.12ID:D22j6Si80
この人自身はPCスキルそんな無いだろうけど、コネクションは多そう、かつ中華の需要は高いだろうし、海外勢がどうにかした説
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 03:48:07.78ID:mcVqEsXE0
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 15:29:19.85ID:o6tewU/J0
あの人はオリジナルチューナー作ってもらったり
D3の隠しコマンドとか製造元から教えてもらってるみたいだしコネ強そうだなあ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 21:25:33.95ID:6Z4344//0
ちょっと話の流れ変わるけど、今回(>>581から)の件と何か関係しているのかと

三菱電機が中国系ハッカーに狙われて、ファイル流失事件があったけど
中国系の凄腕の人たちはXバンド防衛通信衛星(きらめき)のスクランブル
解読とかチューナーが認識しない映像とか余裕で復調していそうだね。

結局の所あれは何だったのだろう?
例の掲示板の4885・4885のカキコミ。
不明なチャンネルを受信しましたのやつだけど。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/18(火) 08:09:22.83ID:myurDUVw0
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 02:44:43.37ID:Ls6sN4H+0
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 10:40:40.97ID:H1pFVdbi0
メッシュはKUバンドには使えない。
風も受けるので台風が来るたびに取り外しだ。
そのため、方向合わせが熟練したが・・・。
11900のKBS1は5分以内で補足可能になった。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 01:58:19.36ID:0sRopJLW0
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 02:15:09.23ID:8GIhXa750
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 21:21:06.57ID:Ay8hwBcx0
例のサイトにタイ兄貴が降臨してるけど、BISS-EとかBISS-CAなんてあるんだな。

Eはwikipediaにも乗ってるし理解できたけど、CAは海外資料ばっかりでさっぱり分からねえ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 05:54:31.38ID:w6UuFygPd
CA偽装されてるからなぁ実際はなんなんだろう
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 01:44:13.64ID:WSySRsao0
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 09:19:52.00ID:6EnAd/a1d
BISS-CAじゃないらしいな。結局、今までのbissをCA偽装してるだけか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 10:47:46.79ID:3CQmU/L70
例の掲示板の管理人と外国人のやり取り勉強になった。
例の掲示板の人もお手上げ状態?それとも秘密を知っていて・・・ry

こういう機種なんかな?よく知らないけど。
Nevion、VirtuosoをBISS-CAと強化し、ライブコンテンツのセキュリティ強化を実現

https://ja.broadcastbeat.com/%E3%83%8D%E3%83%93%E3%82%AA%E3%83%B3---
%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B9---%E5%B7%A8%E5%8C%A0%E3%81%
A8%E4%BB%B2%E9%96%93%E4%BB%98%E3%81%8D---%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%8
3%86%E3%82%A3%E5%BC%B7%E5%8C%96%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E3%82%BB%E3%82%AD
%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3---%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%82%B3%E3%83%B3%E3
%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E4%BC%9D%E9%80%81/
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 02:48:57.32ID:DuD03xCK0
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 04:17:36.84ID:W6kh1wq+d
言われてみれば、今までのCrypt8ほとんど同じだな。
0628sage垢版2020/03/11(水) 05:06:52.98ID:N2MWvo8fa
新方式始まってちょうど1年ぐらいか、そろそろ突破口が見えると嬉しいが
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 10:47:47.30ID:6RfrmS6X0
>>279から始まって>>306と続いて1年か・・・。

無線板ではデジ消解読成功で聞こえたって盛り上げってるけど
こっちの方ではソフトでどうにもならないだろうね。ハードウェアも改造しないと無理じゃねーの?
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 03:32:19.79ID:c9XB2Pud0
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 22:00:32.94ID:rC5ejv8/0
>I'm afraid that might be the case, but i will let it finish first and then will report back.

>Personally, I think it must be BISS. Most likely, They are not going to change every receiver in every movie theaters.

この通りだと嬉しいが
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 00:54:00.90ID:bJVbj2q00
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 06:30:56.15ID:+gLlQfmrd
ストリームリレー掛けて取ってみるか。コロナで次の機会がいつになるかわからんが。
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 01:16:50.11ID:UdWvjmbX0
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 17:58:00.13ID:aC6iEr2I0
Linuxチューナーが受け取って復調したデータをHLSかなんかわからんけどそんな感じので
再配信するってことじゃないの。
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 01:51:49.21ID:+HM8gCi40
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/19(木) 12:59:56.91ID:ERa81vDi0
Mitsubishi ScrambleKey(TS SCR)は
Internal(A-E)の5モードと、Internal(com)モードの計6モード
comはマスター
あくまでも「簡易」だそうだがアルゴリズムは不明
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 02:05:01.61ID:3L90V7jO0
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 01:41:35.11ID:VgKPkwDD0
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/23(木) 07:59:04.00ID:nlSneni20
0645敬愛する最高指導者 金正恩元帥垢版2020/04/25(土) 11:31:58.59ID:MfmaF+wP0
ctv
ニコニコリアルタイム?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 01:41:27.11ID:w3Ey26yX0
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 23:13:08.54ID:LjfoG9sA0
A系回線の変調方式が変わったらしく、BSしても引っ掛からない
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 18:22:15.49ID:ulbMIhJ00
>>648
はい
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 22:46:47.61ID:ulbMIhJ00
>>650
汐留は生きてる
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 22:20:27.73ID:eWFRcGgI0
SNGは暫くは無くならないって技研で聞いた記憶が
方式の問題だよね…
スペアナでみれば出てるだろうし
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 01:24:11.42ID:TSUCwCri0
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 02:41:56.85ID:BwQfErFU0
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 01:59:59.69ID:Bx2bavOn0
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 00:47:06.09ID:d64wJguK0
よくわからないけど、2Bの六本木は例の掲示板の通りで
C2の渋谷とB3の汐留はおkなのか?

B3の汐留はSNG波と24時間ニュース波の2チャンネル分B!SS取得できるけど映像が出ないんだけど。
HEVC対応機なんだけど。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 01:46:21.65ID:LDF0XW4l0
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 01:39:38.14ID:5tQH5y8g0
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 02:09:42.78ID:a6Tq0wrK0
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 15:31:08.57ID:oX9xXK2J0
今年は協会のB!SS更新はないのかしら
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 07:40:09.68ID:w7I0LI3H0
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 01:46:56.64ID:HbxXCmSH0
0678対策されるパターン垢版2020/06/08(月) 08:28:34.87ID:a5QpGcNB0
Retweetお願いしますwただの数増やし
他人の写真パクリ転用掲載仲間にイイネ
送信所敷地内バレるように撮影
他人の行った場所見て、むしろ俺が見てきましたストーカー
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 02:21:13.69ID:/mZYTpVO0
u
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 19:37:38.86ID:B+TxMg/X0
ついにB3のお笑いも堕ちたか
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 12:37:56.87ID:4PGb9CMs01010
c
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 21:33:25.62ID:W9IIxB1+0
某業界本によれば、色んな会場に光回線引いて、それを残置(契約は切るけど工事はしたまま)することが多いみたいで、まぁそうなると安定してる光とるよな
各局S2Xに機器は更新して、1TPに最大16ストリームとか突っ込んでるらしい

S2Xボード買えばまだ遊べるかもな…
OWはデジタル化と暗号化が進んだみたい
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 00:13:33.51ID:WNYVD2sF0
y
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 23:14:18.53ID:1x1Ghe670
f
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 01:13:01.42ID:iHYeCasY0
h
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 01:45:26.03ID:Ho2Jb7kR0
^
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 21:25:27.54ID:Os/8UxQT0
v
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:15:46.27ID:q/XgIsmp0
p
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 01:59:03.77ID:N+0BWnWG0
d
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 23:11:34.57ID:9fKR0XkF0HAPPY
q
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 12:47:07.11ID:yzQRyaLM0NIKU
SNET-D-M08 on 12441 V S2 SR 11708
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:06:44.30ID:W+kB3sG40NIKU
b
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 20:32:23.10ID:2vzK3x760
B3 12441 V S2 SR 11708 LV
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 01:33:41.72ID:/dXecyT10
^
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 01:11:38.80ID:4kblDDGt0
@
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 02:07:48.98ID:wadtytuD0
u
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 09:44:00.98ID:ChI68t1j0
v
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 01:20:49.87ID:cpsf8RZx0
c
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 08:13:11.01ID:6Retk8G70
j
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 14:49:40.10ID:4PfStYAzM
¥ 3,755 | 26 センチメートル ku バンドミニ衛星アンテナディッシュタイプと ku lnb 強力な信号プラスチック鉄ブラケットアクセサリー
https://a.アリエクスプレス.com/_mMidfB1

DSF-252もデジタル対応とは言ってないのに普通に使えたりするので、これも使えるんじゃないかと思いまして。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 22:11:40.86ID:GY9QUJLC0
>>722
Free_To_Air_Information/ Jcsat_Superbird_Restriction/
PW: SF
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 21:07:37.59ID:neh8wXFy0
下火だねえ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 01:56:19.38ID:Ghb9phOO0
i
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 00:40:49.32ID:Yo6JE0mx0
e
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/27(土) 01:30:04.96ID:+hm/XA8N0
h
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/16(金) 00:13:23.43ID:4cSpzGbb0
x
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 00:17:33.80ID:RTZ299Z5r
最近始めてハマっているけど
世間では人気無いのかな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 00:45:53.96ID:WhT+BtQA0
t
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/03(月) 00:50:52.95ID:XB12WJPO0
y
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 01:17:29.67ID:g3gjKeZ90
q
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/09(水) 01:36:45.68ID:j7e0W+9r0
t
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/16(水) 00:38:56.64ID:Tf98eFiG0
b
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 22:57:58.38ID:HfM6sPP90
どなたか、tbs 6900シリーズで、S2xを受信出来ている方居ますか?
こちらでは、s,s2までは受信出来ていますが、s2xは受信出来ていません。
ちなみにカードは6904です。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 02:47:21.10ID:x35ENrLn0
^
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/29(金) 01:02:06.30ID:cOCmHlBb0
j
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 00:56:11.56ID:h6gHDsKg0
k
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 01:33:30.20ID:K042Vm7t0
q
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 01:15:24.24ID:OUGmdanM0
b
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 14:11:10.17ID:OkYxEwo60
c
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/11(火) 01:41:14.46ID:r1PRFsfE0
^
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 22:48:12.29ID:2jdsRvjB0
test
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/20(水) 01:31:01.48ID:3W4IWN0r0
^
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況