海外勢参入へ資産運用特区を創設 岸田首相、NYで経済講演 [はな★]
海外勢参入へ資産運用特区を創設 岸田首相、NYで経済講演
2023年9月22日 07時49分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/279030?rct=economics
【ニューヨーク共同】岸田文雄首相は21日午後(日本時間22日午前)、米ニューヨークの経済界主催の会合で講演した。海外の資産運用専門家の参入促進に向け「資産運用特区」を創設する方針を表明した。ハードルとなっている行政手続きを英語のみで完結できるように規制改革するなど環境整備に取り組む。
海外のファンドマネジャーらを呼び込んで競争を活性化させ、日本への投資拡大を図りたい考えだ。政府は年内に政策プランをまとめ、必要な法改正を進める方針。
首相は講演で「日本の取り組みが遅れていると指摘されてきた構造改革を断行する」と強調。運用の高度化と新規参入を促すため、日本独自のビジネス慣行や参入障壁を是正し、新規参入者への支援プログラムを整備すると説明した。
※全文はリンク先で アメリカに言わされたんだろうが、なぜ日本で秘密にしていた?
>>1
岸田を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>日米両国を軸に「資産運用フォーラム」を立ち上げると発表
こんなんアメリカの要望でもなきゃ提言するわけないわな 有価証券売却益への課税を税率10%に引き下げることのほうが先決 そもそも中国が先祖帰りして欧米の投資家は
アジアの投資先の拠点を香港から移動させたかった
シンガポールは中国華僑の巣窟と軍のなけりゃ国家
としての安全性が乏しい
そこで白羽の矢が立つたのは東京が国際金融都市
世界の投資マネーが東京に集まり情報が集まり
人が集まり経済の中心になる 特区とは砂場
公園で子どもを遊ばす砂場
ここだけなら子どもを自由にさせる領域
特区だけ治外法権で域外とは違う
ここで試験的にやって良ければ全国的に解除 変な事すんなよ、まぁ、金かかってるから変な事になれば国内勢が黙ってないとは思うが。 昔から特区はある
猛毒フグは一般的に禁止されていたが
伊藤博文は下関をフグ特区にして
下関のみ調理など管理を徹底して
フグを食べたきゃ下関へ来い なんでこいつらって日本を良くしようとせずに
海外ばっかり有利なようにするの??? 岸田「原稿渡されたのアメリカに着いてからなんだもも〜ん。」 なぜ海外勢が日本株を買うか
単純に儲かるから
日銀だってETFを36.6兆円買って
今は51兆円になった
含み益は14.7兆円
持っているだけ配当金のような分配金が出る
だから黙って持ち続けている
一応民間会社で黒字決算を出すにはETFは必要 香港が租界でなくなったから
外資は香港を捨てる
香港経由のマネーは中国から去り ケ小平時代に中国が経済発展しのも
5つの経済特区を決めて
税や土地の取得た労働環境など
特別待遇にしたから
外資が資金とノウハウを持って入り
金の亡者の中国人労働者が入り
深圳などが一気に大工場群に成長
●毛唐 「よしよし良い子だキッシー。ほーらご褒美に「支持率30%」!
支那朝鮮大好きのお前がまるで国民から支持されているみたいだろ?
手下のチョンに捏造させたんだよ♪」
●岸田 「ワン♪」
●毛唐 「これからも言うことを聞くんだ。ドル高誘導、変質者万歳法案、ウクライナ支援、経済特区。
おまえの財布は俺のもの。俺の財布は俺のもの。分かっているな?」
●岸田 「・・・ワ、ワン・・・・・・」
●毛唐 「裏切ったら安倍と同じ運命だぞ」
●岸田 「きゃん!きゃん!(殺されるのは嫌だ!)」 >>1
キシダ「投資に失敗しても日本の税金で全額補填します!」
マスコミが報道しない思わず漏れたひと言 特区にする必要性あるのかな
東京以外なら外資来ないし、東京を特区にするなら日本全国の規制を帰るのと変わらん気がする 国民の26%が私達の金をチューチュー ごっあん
内閣支持率26%は岩盤支持基盤
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
新しい日本を創ろう 岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金です >>4
海外のファンドマネージャーを呼び込む為の制度
つまり外資系に参入して欲しい 何が特区だ岸田はまたまた誤解してるんだろう
今海外Fはお多福面で日本買い
これから先般若面になり鬼売りするかもしれないのに
岸田はほんと先見えないだな なんでこんな売国政策がまかり通ってるんだ?キチガイかよ >>22
先ずは小選挙区比例代表並立制やめて
中選挙区制に戻す事
そこから始めよう 金玉男尺八が、仲間になりたそうにこちらを見ている! 自民政権復活で早速「対日年次改革要望書」も復活した、って噂は本当なんだろうな
ミンスが嫌われたのは、アメリカの言いなりにならないからであって
アメリカが自民に肩入れするのは、自民がアメリカの言いなりになるからだろう
まさに売国政党だよな 自民もw(しかも現在進行形だし) 7公3民増税メガネ
国民舐めメガネ
岩盤支持ばらまきメガネ
防衛費増大増税メガネ
下級国民はがしとりメガネ
財務省の犬メガネ
世襲メガネ
お前らが選挙にいかんからこんなのがバッコしている
みんな選挙に行こうぜ
新生日本を創ろう 自民党で統一教会の汚染が一番少ないのが岸田。
アメリカの原稿を国連で読むお仕事。よくできました。 NISAと外資参入には関係がある・・・
分かるよね?(笑) これで一気に欧米化が進むな、景気は上向くが都内のファミリー向けの住居費は月額40万を超えてくるなこれ、東京神奈川千葉埼玉はホームレスまみれになるわ 「阪神が優勝した年は総選挙がある」が平成以降のジンクスで2回中2回の大当たり
「優勝した年の翌年には株価が上昇する」「阪神が優勝したら日本経済が上向く」というのもあるが
こっちは願望にすぎないな
そもそも「不況なのに株価が上昇する」例の方が多いわけで、今のニッポンなんか典型だろう
実体経済が悪いのに、雰囲気だけで株価が上昇し続けるのがニッポンで、かつて歩んだ道だよ >>32
そうだろうな
円高ももしかしたら
基軸通貨ドルの体制に都合悪かったから
円高が批判されたのかな 海外から日本に投資するのに日本に住み付く必要あるのですか?
日本の投資家だって投資するのに兜町のアローズに行かなきゃならんわけじゃないし
要するにあっちから日本に投資マネー持ってくるんじゃなく
日本の2000兆円の個人マネーを回収させに呼ぶんじゃないの? 政治のことわざ
民と心を一つにして政治を行うべき
実際
民か搾り取り支持基盤にばらまき政治する
民の心わからず 7公3民増税メガネ
国民舐め増税メガネ
ばらまき増税メガネ
行政改革は反発が怖く保身のため何もしない無能メガネ
防衛費増大増税メガネ
下級国民はがしとり増税メガネ
財務省の犬メガネ
政権維持のたなんでもあり増税メガネ
お前らが選挙にいかんからこんなのがバッコしている
みんな選挙に行こうぜ 高性能半導体パッケージを低コスト・高歩留まりで製造
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6d05296a2dd0a6975560fe7433f38e0bd1f312a
・高性能化
・低コスト
・高歩留まり
これもすごい半導体材料だな
世界の半導体大手が日本に急に押しかけだすわけだ 安倍が散々経済格差を助長する政策を行い、今度はそこで発生した日本の富裕層向けの海外への不法資産移転に長けた海外の資産運用会社の誘致かよ.本当に自民党とは日本を海外に売り飛ばしている政党だな. エスキモーに氷を売れるように規制緩和されたようなもんか 日本の失われた20-30年は、日本の製造業が家族主義、社員教育重視の日本的経営から、欧米的経営に移行したことにより、日本の技術的優位が失われ、労働者に比べた経営者の過大な報酬、貧困労働者層の濫造につながった.今後資産運用でも欧米勢が入ってくるとこれまで日本の高齢者がちゃんと貯めた(今の若年層の多くは貯金する余裕がない)(これはこのままではちゃんと若年層に受け継がれのだが)外資による日本の富に略奪が始まるであろう. >>24
投資に回させた国民の貯金を外資に流れやすくしたいってことか
さすがだ 精神科医・杉山登志郎氏の論文によれば、あいち小児保健医療総合センターで自閉症スペクトラム障害治療を受けている265人(平均年齢9歳±6歳)を調査した結果、行為障害と診断された者や犯罪で警察に逮捕されたことがある少年は2016年の「犯罪白書」に記されている10歳以上の少年10万人あたりの刑法犯検挙人員(少年の人口比)と比べて、約12倍も多かったのだそう。
こうしたデータをもとに田淵氏は、自閉症スペクトラム障害にきちんとした医療的・教育的な対応がなされないと、極端な少年犯罪に結びつく可能性があるのではないかとの仮説を立てている。
https://ddnavi.com/review/463648/a/