X



【製品】Meta、新型VRヘッドセット「Quest 3」を発表--7万4800円で秋に発売へ [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2023/06/02(金) 08:55:54.71ID:Tb3qUddH
 Metaは米国時間6月1日、新たな仮想現実(VR)/複合現実(MR)ヘッドセット「Meta Quest 3」を発表した。「Quest 2」よりもフォームファクターは薄く、解像度は高く、性能も向上しているという。

https://japan.cnet.com/storage/2023/06/02/a1f48d38096fc84fd7647489a7e4a168/screenshot-2023-06-01-at-11-42-37-am_1000x543.png

 Quest 3は次世代の「Snapdragon」チップセットを搭載する。このチップセットは、Quest 2に搭載されていた前世代のものと比べて2倍以上のグラフィック性能を有する。

 Metaによると、フォームファクターはQuest 2よりも40%薄く、より快適で洗練されたデザインとなっている。

 Quest 3の「Touch Plus」コントローラーも、より「人間工学的な」構成になるように再設計された。

 アプリケーションについては、このヘッドセットは、500を超えるVRゲームとアプリからなるQuest 2のカタログに対応し、発売時にはさらなるVRおよびMRのタイトルが用意されるという。

 128GBモデルの価格は499ドル(日本では税込7万4800円)で、それ以外のストレージモデルも提供される。現在Meta Questがサポートされている全ての国と地域で2023年秋に発売予定だ。

 「Meta Quest 3によって、Meta Realityをより多くの人により低価格で提供することが可能になる。これは、最先端のVRとMRの両方の体験を単一のデバイスで提供する当社初の大衆市場向け製品であり、将来のヘッドセットの新たな基準を打ち立てるものだ」と、Metaは発表の中で述べた。

 3000ドル(約42万円)とうわさされているAppleのヘッドセットとは異なり、Meta Quest 3はこの市場の価格帯の下の方に位置することになる。
2023年06月02日 07時53分
https://japan.cnet.com/article/35204653/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:07:11.91ID:eT9LSFfD
まあがんばってください
頭につけてるって時点でダメなんだけどね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 10:14:13.72ID:Liy536rU
うーん、Oculus持っていたけどそこまで進化していないなら買うことはないなぁ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 10:37:25.01ID:a0KVg2RV
>>1 >>4
Metaアカウントと紐付けないと使えないってのが一番ダメでしょ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 10:38:58.90ID:uckEwN3s
そのままぶっ放すわけにもいかんからちょっとズラしてティッシュの位置確認してとか色々やってると萎えるのよ
被った状態で外部の確認も出来るようにしていただきたい
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 11:24:47.97ID:p5Ibjj6p
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くは過激な主張ごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな国に命を賭けて守る価値はあるだろうか? こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 11:38:39.82ID:8rQn/cRu
アカウントの問題さえ無ければ買うんだけどな
PSが売る気満々なのに微妙な仕上がりだし
しかし円安の影響が酷すぎる
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 11:43:20.05ID:prxdgNaB
>>10
バーチャルボーイのことかっ!
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 12:10:23.91ID:BifNcgay
いうほどオワコンではないと思うよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 12:11:59.68ID:0l086cSI
プレステのVRヘッドセットなら買ってもいいかな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 12:19:06.30ID:qxrmvCKi
クエスト2と比べて画質って上がってんの??
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 12:26:27.37ID:xm29ANGK
正直すぐ飽きる
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 12:28:25.77ID:WdIX0VFr
オキュラスクエスト2買ったけど焦点が中々合わないし、すぐズレるから嫌になったわ。画質もガビガビだし
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 13:58:36.36ID:iwI2UpFo
これをばら撒けない限り、メタなんて勝ち筋なかったし、社名変更までしたんだから、それぐらいの覚悟があって社運かけるのかと思ってたら、単なる楽天ムーブやん
gafa崇拝者もフォローしようがないだろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 14:09:35.15ID:ngD++UyU
いやコケたやんw
コケたのに何で金突っ込むんよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 14:17:52.85ID:tAsO0hrj
はい(貧困JAP国では)爆死確定
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 14:24:35.06ID:/a+9MVK3
スマホ、イヤホン、スマウォにVR
PCやタブレットを除いても2.3年毎に30万くらい飛ぶ
田舎だと給料少ないのに自動車まで要るんだから若者は大変だろうな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 14:46:46.26ID:7J0/P2e8
エロ専用だったが
もうつけるのもめんどい
OculusGO止まりだわ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 14:47:30.38ID:PvjP8lXy
quest3もどうせ4k止まりでしょ?pico4と解像度同じで液晶とか解散レベルだと思うけどね
これに75k出すなら有機のpro買う方がいいと思うよ
映像体験全然違うもの
有機ELのテレビと液晶の立体感の違い見たことある人はわかるっしょ
あれあのままVR空間の差になってくるよ
映画鑑賞も液晶は色薄いからね
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 15:24:19.20ID:Liy536rU
今の所、用途が限られすぎてどうにもならないのでは?

強いて言うならドローンとの連携に可能性が見出されると思うけど
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 16:48:23.72ID:ESPRPO8h
エロ関連があると強いよな
数万円のものを買うときは 何日も考えて結局は買わないことが多いが
エロVRが見たいと思った瞬間に 即買いをしてしまった
まあ ほとんど見ないが 後悔はしてない 
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 16:48:26.99ID:ODqU+1nc
本気で使うにはめんどくさいマシンだし、
遊びで買うには高すぎるし。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 17:27:16.38ID:H5CBhdIa
>>51
あれはスイートスポットが狭すぎてダメすぎるんよ
使うとストレス増えるしPCにも繋がらん時点で終了してる
しかも有線で本体別売りであの値段
成功する要素が殆ど無いよね
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 18:42:45.72ID:xm29ANGK
>>1
> 128GBモデルの価格は499ドル(日本では税込7万4800円)で

1ドル=150円換算かよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 19:09:44.15ID:Ofv9oBZ/
エロ用途以外で使ってる人がどれくらいいるのか
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 19:23:59.92ID:V1ONk8TH
で、実際のところ新モデルの重さはどれくらいになりそうなの?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 19:30:33.93ID:H5CBhdIa
>>54
レンズの精度で広げられるよ
quest proのレンズはスイートスポット広くてストレスないよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 19:39:47.97ID:m12pp9dJ
>>13
コンドームで解決
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:11:59.47ID:b3mqeiso
ザッカーバーグが社運を掛けて大金を投じ株価を暴落させ大量にレイオフして追い求めたメタバース(←笑)

一瞬で廃れて時代はAIにw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:14:02.21ID:vQ1jBaWW
fanza用マシンだからな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:15:07.93ID:0OIfAILT
家庭用として性能的使い勝手的に中途半端すぎて面倒臭さの方が勝る。
むしろ性能マックスでアトラクションやゲーセンで体験したい。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:31:57.73ID:H5CBhdIa
pico4
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:41:15.69ID:6m+AUgwD
>>5
コンピュータの世界で、3DやVRといった思いアプリを軽く動かすには重装備が必要。

一桁万円でそんなことはできませんが?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:42:12.10ID:6m+AUgwD
>>12
クズ君、君何やらかしたの?

ネットやらかしはネットやITの世界から消していかないとね。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 20:58:07.59ID:YVF5KS07
>>75
いやpico4今41000ですぜ
解像度も変わらんし下手したら視野角pico4の方が広いしスペック的に35000円上乗せする価値ないと思うよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 21:18:12.20ID:XTbNEiuD
>>77
誤字キチウケる
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 21:25:13.00ID:6E4e7CwM
欲しいけどちょいとお高いなあ
PICOはガチャに勝たねーと変なのくるからな
JINSレンズまで注文しちまって最悪だわ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 21:47:36.73ID:nLx+sJLE
解像度的には古いのでも十分足りるんだよな
真ん中だけ拡大されてるから内部解像度を1.4倍すればいいだけ
そうすると、グラボの性能の方がそこそこきつくなる
これ以上解像度上げてもグラボの性能が足りなくなるわな
もっといいグラボとセットでないと
わざわざ買い替えるのもな
ワイヤレスつっても劣化PCの性能じゃしょぼい
これじゃないとできないって、AAAゲームタイトルでもでるんならともかく
あのヤンチャ大麻CEOはゲームが嫌いなのかね
餌まかないと誰も集まるわけないだろ
ゼルダVRとか作ればそら人が集まってくるのに
それすらしない
アホだな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 22:09:36.88ID:0OIfAILT
任天堂が昔出してた卓上型VRの方が気楽に出来ていいんじゃないか?
軽く薄くする必要もないしCPUも卓上型のを使えるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況