X



「多くのサービスが終了や縮小に追いやられているのはつらい」 変わらず稼働を続けるTogetterはTwitter新プランをどう思うか... [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/05/07(日) 19:03:42.21ID:p0lL0cYQ?2BP(1000)

2023年05月03日 19時00分 公開

「多くのサービスが終了や縮小に追いやられているのはつらい」 変わらず稼働を続けるTogetterはTwitter新プランをどう思うか、代表に聞いてみた
新プランの料金は重くのしかかりそうです。
[コンタケ,ねとらぼ]

 2023年3月29日にTwitterがAPIの新プランを発表して以来、さまざまなTwitter関係のサービスが終了、停止しました。そんな中、今でも変わらずサービスの提供を続けている老舗サービス「Togetter」は今、何を思うのか。そして新プラン移行による影響は。話を聞いてみました。

 Twitter APIは、アプリやサービスの開発者がTwitterと連携した機能を実装するために使用する技術。新プランは従来よりもかなり高額で、無料プランはできることが大幅に制限されることになりました。企業向けのプランについても、価格は非公開ですが、従来よりもかなり高額になるとされています。

 Togetterはユーザーが自らの手でまとめを作成する仕組みですが、企業向けのAPIを使用して運営されています。こうした企業向けAPIを使用した個人ユーザー向けのツイートまとめサービスで生き残っているものは、もはやかなり希少となりました。

 競合サービスが日に日に消えていく現状を、Togetterはどのように見ているのか。そしてこの先、どのようになっていくのか。トゥギャッター社の代表である吉田俊明(@yositosi)さんが回答してくれました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2305/03/news014.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2023/05/07(日) 19:22:21.99ID:rq50+yg9
 

ったく、バカサヨ壺チョンの総本山、赤卑新聞は、
フォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
0004名刺は切らしておりまして垢版2023/05/07(日) 19:48:25.52ID:B5TScyo1
クソなサイトほど生き残ってるよな
0005名刺は切らしておりまして垢版2023/05/07(日) 21:05:04.06ID:tkv//36v
ツイッターの話か
商業全般のことだと思ったわ

>「多くのサービスが終了や縮小に追いやられているのはつらい」
0006名刺は切らしておりまして垢版2023/05/07(日) 21:27:08.18ID:feU/L1Vf
タダ乗り寄生虫が逆ギレすんなよw
0007名刺は切らしておりまして垢版2023/05/07(日) 22:37:48.07ID:u3yFKfAA
>>1
ネトウヨが絶賛してたイーロン・マスクの没落が止まらない…
ツイッターの売上は四割減…
さすが貧乏神ネトウヨ…
0008名刺は切らしておりまして垢版2023/05/07(日) 22:39:40.76ID:cqtktCyU
Twitterは動画と長文をもっと便利にしてプロツイッタラーを育てていくのがいいと思うんだよね
0010名刺は切らしておりまして垢版2023/05/08(月) 02:34:07.05ID:62fkK0PA
>>6
Itmedia「おやおやおやおやおやおや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況