X



災害情報LINEで発信 埼玉県、公式アプリが利用低調で乗り換え [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/03/16(木) 10:48:29.65ID:etEzpH7h
 埼玉県は防災・災害情報を通信アプリのLINEで配信するサービスを始めた。これまで県公式アプリ「まいたま防災」で提供してきたが、県民に浸透せず利用が低調だったことからサービスを終了。広く使われているLINEを活用し利便性の向上を図る。

 LINEの県公式アカウント「埼玉県庁」を「友だち追加」して「受信設定」を行うと、県からの情報がプッシュ配信される。地震の震度情報や気象警報、土砂災害警戒情報のほか、洪水予報や避難情報、危機管理情報などから、必要な情報を選ぶことができる。

 これまでのまいたま防災は26日で終了する。県が2022年8月に実施した調査ではアプリを「知らない」とした回答が7割以上に上り、知っている人のうちダウンロードしていない人は約半数いた。23年1月末のダウンロード数は4万弱と県民への広がりに欠いていた。

 一方、LINEの県公式アカウントは22年11月からリニューアルを重ねていることもあって友だち追加する人が増えており、すでに12万を超えたという。県関係者は「まいたま防災は利用が少なかった。LINEなら県民が利用しやすい」と期待を寄せている。
2023年03月16日 09時00分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2303/16/news083.html
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:29.28ID:nYTisUVx
ニダw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:05:36.37ID:LC1KeNad
終わってんな

馬鹿なんだろうな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:32.61ID:WQ838sNM
>>41
とっくの昔に日本に移った
例の何が問題なのか分からん騒ぎがあって、個人情報保護委員会から
「査察もしたけど、現状に何も問題は無い。でも、できれば日本にサーバーをおいた方がいいよ」
ってアドバイスを受けて、サーバーの日本移設を数年前に発表してる
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:58.61ID:jHjVh+Mi
ニダw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:12:11.15ID:kOPH9pLC
>>44
↑うわ! 超汚染日本人だw

お前、自分が超汚染日本人なのどう思ってるの?
やっぱり嬉しいの?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:14:54.52ID:kOPH9pLC
>>47
超汚染日本人は国民食のウンコ食うのやめて朝鮮人になりすますのをやめろ。

ウンコ食い日本人
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:15:31.53ID:kOPH9pLC
日本人は国民食のウンコ食うのをやめましょう
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:18:52.16ID:nYTisUVx
ニダw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:40.38ID:Osem74HA
こんなアプリ知らんかった
どこで広報活動してたんだか
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:23:24.33ID:ccPiLwlH
>>46
これで何が問題か分からないって?坪ネトウヨか?

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210611-OYT1T50211/
LINE個人情報「日本に保管」と政府に説明、実際は韓国で保管

https://facta.co.jp/article/201407039.html
韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:33:11.03ID:kOPH9pLC
>>51
と、ウンコ食いゴキブリ日本人が、
日本伝統食のウンコ食べて
恥知らず丸出しで
日本国技の韓国人へのなりすましをしております。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:36:39.65ID:nYTisUVx
ニダw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:38:44.71ID:kOPH9pLC
>>55
と、ウンコ食いゴキブリ日本人が、
日本伝統食のウンコ食べて
恥知らず丸出しで
また続けております
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:40:27.93ID:o42RbuCY
ニダw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:43:33.90ID:kOPH9pLC
ウンコ食いゴキブリ日本人が、
日本伝統食のウンコ食べて
ムキになって
別IDで連投しております、
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:44:35.98ID:nYTisUVx
ニダw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:45:14.16ID:kOPH9pLC
ウンコ食いゴキブリ日本人が、
ムキになって
連投しております、
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 21:50:09.63ID:jHjVh+Mi
LINE使ってる超汚染人ってすぐ発狂するなニダw
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 22:01:31.42ID:jHjVh+Mi
ウンコ食ってるから超汚染人ってクサいんだ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 22:12:16.62ID:kOPH9pLC
>>62
超汚染人こと日本人のことをクサいとか言ってやるなよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 22:16:02.05ID:9KV/fyul
>>2
自己紹介はいらんぞ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 22:23:42.53ID:MDutF4yR
もうじきiPhoneもwebでプッシュ配信できるようになるしPWAでいいんちゃう?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:07.72ID:o42RbuCY
>>63
効いとる、効いとるニダw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:20.66ID:kOPH9pLC
>>66
超汚染人こと日本人ってお前のことじゃねえかw

お前どんだけ日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんだよ

日本伝統食のウンコ食うなよ、超汚染人こと日本人は
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/17(金) 04:06:09.53ID:0PYBq3BQ
>>17
シェア1パーも無いだろ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/17(金) 05:40:10.24ID:LOwHkZEC
>>53
速攻で関係者に否定されたデマ記事をまだ信じてるの?w
FACTAなんてデマ記事書いては謝ってるスポーツ新聞みたいなメディアじゃん

LINE、改めて傍受を否定 「暗号化後データは独自形式、解読は不能」
www.itmedia.co.jp/news/articles/1406/19/news133.html

情弱ネトウヨ爺ちゃんは暗号化が何かも分からんのだろうけどさぁ・・・😥

LINE 暗号化状況レポート
linecorp.com/ja/security/encryption/2019h1


だいたい、情弱ネトウヨ爺ちゃんより賢い個人情報保護委員会の官僚による査察でも、結果は「行政指導」だったわけで

個人情報保護委員会と総務省がLINEに行政指導、不適切な個人情報の管理問題で
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1321222.html

情弱ネトウヨ爺ちゃんは知らないだろうけど、「行政指導」は処分じゃなくて「こうした方がもっといいよ」っていう助言をしたって区分ね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/17(金) 05:44:18.75ID:LOwHkZEC
>>69
+メッセージは実質的には単なるSMS受送信アプリとして使われてるだけだからなぁ
各キャリアがゴリ押ししてAndroid機にプリインストールするから使われてるだけで
Lineの代わりに使われてるかと言われると結構あやしいよね
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/17(金) 05:55:13.89ID:WT7o+whP
LINEやらんからサービス受けられないな。命に関わる情報ならエリアメールで来るからいいか
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:21.60ID:e0BvcD+R
>>18
本当にそれ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/17(金) 16:17:34.90ID:WioZgnjl
日本の政治家は知障だから日本国民全員がLINE使ってると思ってるんだよねw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:30.80ID:CFltlCIG
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:31.28ID:Wq1NbT4k
>>79
だよな
Signalも使えるようにしてくれ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:20.45ID:eFRoo2J5
バカウヨざま〜
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/18(土) 18:10:35.55ID:cB5P0ypr
>>85
業者だらけ過ぎで5〜10複垢だらけ
実質創価と禿業者で二千万居るかな?
後は勝手にや無理矢理入れられた放置年寄り三千万w
計5千万だが実質稼働二千万がいい所かw
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:15.43ID:Wh68FwS3
日本人は集団自殺したがるからな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/18(土) 18:41:25.51ID:X8JES3sJ
LINEは外国産だからダメって言う方がバカっぽいぞ
だったらWindowdもグーグルもアイフォンも全部捨ててこい
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:43.70ID:1PyuuJJL
>>87
いや情弱年寄りでもアプリアンインストール位出来るの結構居るだろ
放置も入れて実質三千万居ないかもしれんぞ
あのLINE掲示板のかなり昔からエロネカマ業者しか居ない酷さじゃなw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:47.34ID:zh60NMBI
>>88
死ぬまでワクチン打ってマスクしとれww
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:46.92ID:+oePDL0F
>>1

【日本の恥】kpopファンやってる反日売女は死ね6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1549306399/

韓国でK-POPが一切人気ないってマジなん?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1602670676/

韓国人「K-POP聞いてたら韓国でイジメられますよ」
http★://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1605334224/
http★://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1550802205/36
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:53.23ID:lN6Apx3y
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況