X



【IT】「Google One」全ユーザーがVPN機能を利用できるように、米国ではダークWeb監視機能も [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2023/03/10(金) 14:47:27.62ID:aP4cXGu8
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1484/915/cont1_o.jpg
 グーグル(Google)は、「Google One」のすべてのプランでVPN接続機能が利用できるようになったと発表した。あわせて米国ユーザーには、ダークWebで個人情報を監視する機能が追加された。

□VPN接続機能
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1484/915/cont2_o.jpg

 Google Oneで提供されるVPN接続「VPN by Google One」では、アプリやブラウザに関係なくインターネットに接続する際のIPアドレスを隠すことができるので、ユーザーの活動が追跡されたり場所を特定されたりするリスクを減らすことができる。

 「VPN by Google One」は、今後数週間以内に22カ国のユーザーに拡大され、AndroidやiOS、Windows、Macデバイスで利用できるようになる。

□ダークWebレポート
 また、米国ユーザー向けに、ダークWebレポート機能が提供される。

 近年データ漏洩などによって盗まれた情報は、専用ブラウザが必要なダークWeb上で発見されることが多いという。

 Google OneのダークWebレポートでは、ユーザーの氏名や住所、メールアドレスや電話番号といった個人情報をスキャンし、発見された際に通知を受けられる。あわせて、盗まれた情報を保護するためのヒントを確認できる。

□関連リンク
Google The Keyword:New security features for all Google One plans【英語】
https://blog.google/products/google-one/new-security-features-for-all-google-one-plans/

□関連記事
[Pixel 7シリーズで「Google One VPN」を無料で利用する方法をチェック] - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/review/1461556.html

2023年3月10日 13:07
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1484915.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:50:14.23ID:IjkR/QoK
御用達じゃねえか
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:11.12ID:JzU9gnEa
そのVPNは信用できるのですか?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:17.81ID:IPdIaly5
月額1,300円じゃねーか!
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:55.43ID:6M7r5HIi
ルフィー涙目。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:52:07.52ID:Byw5j7wR
VPNって犯罪する時に使うやつなんでしょ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:52:57.20ID:IjkR/QoK
>>21
テレワークする時とかも使うよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:04.49ID:0x0WUXf7
グーグルにすべての個人情報がパクられてるのだぜ(´・ω・`)

指紋もブサイクなマヌケ面も検索履歴も趣味嗜好も財産も家族構成も職歴も学歴も病歴も交友関係も(´・ω・`)

気持ち悪い時代の到来だ (´・ω・`)
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:46:19.46ID:CMKbOnhJ
15GBまでの無料ユーザーでも使えるのこれ?
無料ユーザーまで提供してくれるんなら神だぜ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:56:48.42ID:rfkFg46i
どうせ有料プラン限定だろ
無料プランで付いたら、Android全ユーザーが使えることになる。iOSやWindowsユーザーは最初から有料だが
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:13:11.82ID:av2aPkYQ
これはユーザークライアントからどこまでがトンネルされてるの?
個人が使ってメリットがある利用シーンってどんなのが考えられる?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:54:42.37ID:jGY0TNrr
Google Oneがなんなのかわかってない
これがビジ板のレベルか
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:18:08.11ID:l5pLHv3I
もうプロ棋士使ってる人はいないのか?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:19:07.39ID:AD7YalgI
ソフトウェアのバンドルセールで
アメリカの会社がやってるvpn半年お試しサービスがついてきたけど
すげえ高いの。個人用で月6千円だったかな。
何に使うかずっと不思議だったが
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:28:40.23ID:prvtgVLt
【Google】
無料で15GBまでのストレージと各種WEBアプリサービスを利用できる

【Google One】
Googleサービスの有料版、個人向け
ストレージ容量が100~1TBにアップグレードされる
今回のニュースはこれにGoogleのVPNサービスが追加されるというニュース

【Google Workspace】
Googleサービスの有料版、企業向け
自社ドメインへの対応や組織メンバー管理、ゼロトラストセキュリティサービスが利用できる


これくらいは常識だから、情弱爺ちゃんは覚えておいたほうがいいぞ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:38:02.79ID:prvtgVLt
【VPN】
離れたあるネットワークとあるネットワークを仮想的につなげる技術
でも、情弱爺ちゃんには分からないので「なんか盗聴や検閲されにくくなるサービス」くらいに思っていればいい

企業の支社と本社のLANを接続する、社外から企業内のLANに接続する、外出先から携帯回線を使って自宅のLANに接続する
といった用途にも使われるけど、情弱爺ちゃんには馴染みがないだろうし、Google One VPNはこういう用途とも違う

「盗聴されるリスクのある公衆Wi-Fiから安全にインターネットに繋ぐ」
「中国等の政府にインターネット回線を規制される国で、規制を無視してインターネットに接続する」

というのがGoogle One VPNの目的
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:16.00ID:N1OtO4k6
あげ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:45.85ID:prvtgVLt
ちなみに、わー国のアホどもは、個人用途だと
「インターネット回線付きの企業の社員寮に住んでるけど、企業側にエロサイトを見ていることがバレないようにする」
「プロバイダがWinnyやBittorrentを検閲して速度制限をしてくるので、その検閲をすり抜けて違法ダウンロードする」
「5chで自作自演やスクリプト爆撃する際にIPを変えるためにVPN経由で接続する」
みたいな程度の低い用途にVPNを使う事が多いと聞くw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:46:14.15ID:prvtgVLt
>>10
追跡防止とVPNは関係ない
追跡防止はアドブロックの領域
追跡情報は端末のCookie等に保存されるんだからVPNにしても意味がない

でも、NordVPNみたいにアドブロックとVPNをワンパッケージで提供するVPN業者もある
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:48:15.76ID:q/UaaJ1D
ディストピア(´・ω・`)
グーグルにすべての個人情報がパクられてるのだぜ(´・ω・`)

指紋もブサイクなマヌケ面も検索履歴も趣味嗜好も財産も家族構成も職歴も学歴も病歴も交友関係も(´・ω・`)

気持ち悪い時代の到来だ (´・ω・`)
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:51:25.04ID:le4m7QoM
お前ンとこのブラウザとスマホOSが盗んでんだろ
しかもサードが盗む手伝いまでしている
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:40:36.13ID:VsyRVFX4
TORブラウザなどを使って
拳銃とか麻薬とか児童ポルノなど違法なのを
売買しているやからはこれで
逮捕される確率が増えるなら良いと思うけど
監視社会になりすぎになったら恐いな

どこで線引きするのか政治家が決めるのだし
彼らが市民に牙をむく可能性も否定はできないのかも
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:54:16.43ID:Z1vrPoAU
>>37 >>38
こいつアホやろ
検索したそのままの情報をコピペしてドヤ顔されてもなあ
お前が全然理解してないだろうが。恥ずかしいぞ
VPNの基礎から勉強し直してこい
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:49:44.57ID:VSAJfFd0
>>37
15GB無料で使える部分もGoogle Oneのデータサーバーを使っていますが?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:31:46.92ID:rfGhHa20
>>50
ん?なんでGCPのプラットホームのことを持ち出してくるん?
無料の部分もGoogle Oneサービスで利用している同じサーバーを使っているっていう話をしてんのにさ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:43.61ID:fgxMJkP4
つまり5chにip無しで書けるってこと?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:47:03.72ID:pQXW7GpU
>>42
それを言っちゃあインターネットは使えないわ
インターネットはサーバーを介してやり取りしてんだから
閉鎖的なLANを除いて、VPNで暗号化しても情報は相手サーバーに渡ってんだから
どこを信用して情報のやり取りするか重要
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:21.84ID:GCrot06e
Googleは信用しない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:28.65ID:ZvB3Ic1e
Appleは信用するのか?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:49:28.47ID:7HdbSTJV
VPNで何しているのかもGoogleが捕獲しようとしているのかよ。
どんだけ人の個人情報が欲しいんだろうな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:16:47.28ID:IZvHh+H6
pixel7は、日本でも昨年末からGoogle One VPNを利用できるようになってる
ワイはauのVPNを利用しているから使ってないが
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:23.28ID:b8ulRNjM
設定のやり方ちょっと見てみたら、pixel7はタダで利用できるわ。有料の入ってなくても
今はpixel 7限定だけど、解放されたら15GBまで無料のGoogle One利用者でも使えるんじゃねコレ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:53.63ID:JfjP61zJ
>>68
なんで課金してないユーザーが使わせてもらえると思ってんだよw
Googleフォトの編集と同じで課金ユーザー向けの特典だからな
オンラインストレージ界隈で差別化図ってるだけだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:00:34.84ID:hztRBCaZ
>>69
だって、有料プラン入っていんだがタダで使えるしpixel7は

ところで、書き込むごとにID変わるんやけどなんでだ。ジェーンスタイルがおかしいんかな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:25:30.27ID:SaoKt0KK
>>37
馬鹿は黙っていればいいのに
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:24.21ID:NYSPmDLB
ウソじゃねーか
2Tプラン以上じゃないと使えない
100Gプランは対象外!
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:18.60ID:NydI5/rP
>>1の記事よりこっちの記事が詳しい
https://ascii.jp/elem/000/004/128/4128004/

全有料プラン利用可能になり250円から使えってよ
現在でも1300円からのプレミアムプランは使えるみたいで、pixel7シリーズ購入者は無料で使える
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:28:04.83ID:4xdAvBJy
>>71
VPN経由して、YouTubeプレミアム料金が安い国で契約する裏技を塞ぐために利用できなくしているんだろう
逆にGoogle以外のVPNを悪用すれば、この裏技はまだ使えちゃうんです
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:15:28.01ID:/u/0pqCt
間違ってもVPNを使って、ロリ禁止法がない国の動画サイトで見たらダメですよ。日本人の動画がアップされていても
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:17:07.86ID:ZILNTCI1
Google Oneと言われましても
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:24:57.45ID:uG2mVV3X
おまわりさ〜ん>>79を捕まえて
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:59.74ID:w3uSGv4x
test
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:48.69ID:iVgwsFNy
中国のSNS真似してgoogleスパイで、情報抜かれ、ラインで韓国軍サーバーで情報抜かれ、日本企業や日本国内としたら、情報抜かれまくるgoogleかtwitterやLINEやwechatやtik tokや米国軍基地からで、意味無いのでスパイ無敵無双と言われる。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 04:29:51.54ID:eui6+U6E
googleのVPNなんか使ったら、
データを個人情報のプレデターであるgoogleから守れないというパラドックス
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:51:34.30ID:IPDwJ0bF
こりゃVPNの王者決まったな
現在のうさんくさいVPN業者はすべて終わっただろ
「Googleに情報抜かれる!」とかいうけど
ほかのうさんくさいVPN業者に抜かれるより
よほどマシなわけでさ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:52:05.27ID:IPDwJ0bF
こりゃVPNの王者決まったな
現在のうさんくさいVPN業者はすべて終わっただろ
「Googleに情報抜かれる!」とかいうけど
ほかのうさんくさいVPN業者に抜かれるより
よほどマシなわけでさ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:06:48.04ID:HQqkge49
うさんくさいVPN業者のほうが、いろんな国のIPアドレスが選べるから、日本から接続したら見れない〇〇動画も見れちゃうからいいのさ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:01.77ID:AMKUV1+I
Google One VPNはノーログだと宣言してないし、速度もそれなり、アドブロックもなし
他のVPN業者はノーログ宣言あり、第三者機関審査あり、速度も速い、アドブロックあり

棲み分けはできるんじゃない?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:48:44.49ID:JNst9tI5
あげ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:12.65ID:QWVmSxei
>>90
ロリ?死体?鬼畜?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:14.03ID:ninm02nz
アレなアメリカ人ですらGoogleの無料VPN利用率低いぞ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/16(木) 17:31:57.95ID:R8Duc6dU
Googleの盗用は綺麗な盗用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況