X



【EV】テスラ工場、韓国大統領が誘致 マスク氏「最優先候補」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2022/11/23(水) 19:35:52.96ID:Uy+1jk0t
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は23日、米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)とテレビ会議方式で協議した。韓国への電気自動車(EV)工場の建設を誘致した。韓国大統領府によると、マスク氏は「韓国を最優先の投資候補地の一つとして考慮している」と答えた。

尹氏はテスラがアジア地域に完成車生産の「ギガファクトリー」を建設する計画を聞き、韓国への投資を要請した。韓...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM230TY0T21C22A1000000/
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:36:22.26ID:aLD3PQcu
>>17
単独進出じゃなくて、GMは大宇、ルノーはサムスンと組んだから、相応のリスクヘッジにはなっていると思う。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:40:02.58ID:aLD3PQcu
>>60
>>日本という国が如何に企業や市場から見放されているかよく分かるグラフだ
>>日本対外純資産の多さは資産額でなく、日本への投資額の少なさが原因だ
>>そりゃこれだけ金が逃げる国なら、対外純資産は膨らむよ

日本がどうこう言う以前に、お前の知能の低さがよくわかるコメントだw。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:45:59.21ID:3sd42Xfi
車両火災怖いから買わないよ。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 20:38:25.28ID:g131LKMB
韓国に工場を建てるならば日本の方がマシ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 21:37:59.59ID:GViJGGmt
Kの法則
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 21:54:26.55ID:LaRf5ris
まともにモノが作れなくてすぐに撤退しそうw
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 21:56:52.05ID:LaRf5ris
>>11
天下りで官僚と癒着してるトヨタや日産が妨害するのは目に見えてるし
官僚自体がテスラにたからせないと妨害するのが目に見えてるから寄り付く価値がない
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 23:19:09.34ID:GNh4q9wU
>>103
もうテスラはふるいよ
設計が10年以上前だし
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 23:26:51.35ID:nRlpl7Y3
パクられて終わる
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 04:38:34.91ID:2yKQ3Om8
財政破綻後 小林慶一郎著 アマゾンレビュー

この書では、財政破綻の直撃を受けるのが医療と福祉であるとして詳細にシミュレーションしてある。
私は医療関係者なので他人事でなく、これらは必ず起こる未来であると確信した。
医療費の公費負担分は未収金として積み上がり民間医療機関は倒産し、透析医療を受けている患者は命を落とす。
1991年ソ連崩壊時の2ヶ月で透析患者のほぼ全てが死んだという。

財政破綻→焼け跡リセットについては、財政破綻というテールイベントが起きた場合、
物価はコントロール不能になって物価が3倍、4倍になる高インフレになる。
それに対して、財政破綻せずに消費税を30%上げるという財政再建策を実行したら、物価は1.3倍になるだけで、
国民生活に与える経済学的なコストは小さいと推測している。

財政破綻の確率については第2章において、
佐藤、小黒(2016年)がモンテカルロシミュレーション等を用いて試算しているところによれば、
仮に首都直下型地震が起きれば2025年に破綻確率は40%に、また何らかの財政再建の努力がなければ、
2035年の破綻確率はほぼ100%に上がる。わが国の財政が2030年代に危機的な状況に陥る可能性が高いことが示唆される。

本書では遠まわしに、”破たんの責任は結局のところ国民自身にある”とのべ、その日が来ても〝戦犯さがし”的行為は
さけるべきであるとしている。それでも庶民は重税に耐えながら医療・福祉が大幅に制限された世界を生き延びて、
政府債務の償還に協力することになるのだそうだ。
たぶんそうなんだろう、と俺も思う。 こんなに絶望的な本がなんでベストセラーなんだろう?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 04:42:25.22ID:XbLc0Utk
>>51
またガラパゴスかしそうだな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 04:49:43.72ID:2yKQ3Om8
アベノミクス円安インフレにより、先進国から転落した日本

2011年の米ドル建ての日本のGDPは6.5兆ドル(1米ドル=76.89円換算)、
現時点では3.8兆ドル(1米ドル=144.50円換算)ほどになります。
3.8兆ドルは衝撃的な数字です。
米ドル建ての日本のGDPは長い間4兆ドルから6.5兆ドルの間を行き来していましたが、
ついに4兆ドルを割り込みます。
米ドルで見ると、6.5兆ドルから3.8兆ドルへと、2.7兆ドルも減少しているということは、
10年間でマイナス40%成長だったということです。
https://zaifx.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/-/img_a857e949faaddfbc058e397ff679ca87106565.jpg
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 04:51:35.09ID:2yKQ3Om8
>>108
先進国の1ドル80円だと利益出せないから、異次元緩和して後進国へ転落させた
EVもまともなのを作れないので、自民と経産省にロビー活動して水素(苦笑)を広めようとしている
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 05:31:38.72ID:RVMyJ+eK
>>12
テクノロジーヌスムニダ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 06:21:22.56ID:uSGkq6Ao
>>110
水素に力を入れているのは日本だけじゃないよ
アホ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 12:40:38.58ID:muDYK6Gg
韓国に工場作ったらいいよ。
どうせ後でトラブル続出w
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 12:49:07.08ID:XVO5BAIs
>>5
政府案件ということは税制やら資源の供給などのダンピング級の優遇をオプションでつけるんだろ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 15:13:31.83ID:b1LR0xKS
税金かからないなら行くよ

それ以外なら行かないよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 15:53:51.44ID:pyEhpj5J
LGやサムスンの技術抜かれるんじゃね?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 19:16:02.26ID:E/XGhd+4
>>5
土地代電気代水道代税金タダだから工場作って中国とジャップに輸出するんだぞ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 19:26:37.73ID:xUIzTTSD
>>104
ほかはそれ以下だからしゃーない
0126恐怖の朝鮮宗教垢版2022/11/25(金) 21:24:24.44ID:wl51Juum
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 21:37:37.59ID:VqeBdbIU
毎年ストライキで工場止まるな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 22:25:45.35ID:H7+dBm1e
>>127
ヒョンデの正社員は全部1千万円超プレイヤーだから、国税(所得税)が過酷なのよ
それでゼネストしてる、日本はビンボーだから関係ねー話だな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 22:49:38.79ID:H7+dBm1e
日本人はビンボーだから サクラしか買えないよ、国産さ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 18:37:10.55ID:boXgn4LU
テスラには韓国工場をきっかけに傾いて欲しい
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 23:41:38.14ID:6j1cWSix
>>7
マスクも逃げるんじゃないの、テスラから
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:53:08.16ID:w3a5qtaE
>>19
その後 テスラから 公式に否定が出るまでが様式美
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 10:04:56.50ID:omwxijB8
GM「これで逃げれるかな?」
0139名刺は切らしておりまして垢版2022/12/07(水) 21:53:47.90ID:8T6qRspQ
いいねぇ国産車潰してやれや
0140名刺は切らしておりまして垢版2022/12/20(火) 14:47:13.87ID:5893V1o6
日本は法人税下げたほうがいいよ
もう、日本人だけじゃ食っていけない国になったことを自覚するべき
岸田が、、完全逆噴射してるのが笑えるが
0144名刺は切らしておりまして垢版2022/12/24(土) 12:25:00.92ID:Z6qjvmbb
ロス毛のあとに物殺される
シナチョンコエベンキが発狂しとんのか

ワロスな
頭のいかれ具合に、てか、
こいつらからしたら平常運転かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況