X



【小売】百貨店の松屋、呉服やめて冷凍食品 「逆回転」で勝負 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:14.21ID:CAP_USER
「サピエンス全史」などの著作で有名な歴史学者のユヴァル・ノア・ハラリ氏は「非常事態は、歴史のプロセスを早送りする」と指摘している。まさに新型コロナウイルスの感染拡大とデジタル化の大波は様々な業界、企業、商品に早送りを迫った。150年以上の歴史を歩んできた百貨店の松屋もその一つ。いま大胆な改革に取り組んでいる。

祖業をやめる老舗の決断
一つが祖業の「呉服」売り場を廃止したことだ。日本の百貨店は鉄...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD101IL0Q2A011C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:51.97ID:OM5Catxt
に(´・ω・`)
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:36.66ID:cVXM5FL+
カレー牛大盛り。味噌汁無しで
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:50.23ID:MmHU/eyb
松屋といってデパートが思い浮かぶ人は、いまや東京のごく少数に限られるもんな
それ以外の人たちは漏れなく牛丼チェーンのほう
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:02.30ID:LcoBefyD
「機長!やめてください!!」で、墜落
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:58.81ID:4U88bRMz
呉服をやめてチー牛?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/12(水) 17:02:36.52ID:QTXS4vcN
ロスチャイルドの歴史学者は合成肉の営業やってるもんな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/13(木) 04:10:33.18ID:WgzMQ9CC
大丸と組んでるところ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/13(木) 05:01:12.53ID:Yq4wgpQK
松屋の牛丼?冷凍のやつ売ってるよな
まあまあ美味しいが、3パック入りで値段が400円だから
微妙にイケてるが、如何せんパンチが弱い
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:32.02ID:RVjtCfAA
これ誰が得するの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:22.40ID:trtYhkIv
牛丼売りなよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/13(木) 16:33:31.09ID:SPx+o/eg
元は呉服屋だったんだ
上野店のせいでスーパー寄りの百貨店てイメージだったわ。下町カラー出して食品に特化するのもいいんじゃない?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 11:08:31.89ID:1tgpQRAO
>>1
えーっ、牛丼屋じゃないのか!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 11:12:06.57ID:OcwrXs5J
>>1
西武百貨店やそごうも
コンビニでも始めればいいのになあ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 11:14:31.94ID:+OlqKaoH
スレタイにするなら、せめて意味のわかるソース貼って欲しい
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:55.52ID:v70HKMxE
>>9
それ藤井
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 17:18:57.50ID:HbLYp7fH
広い店内・たくさんのフロアで滞在時間とともに売り上げを伸ばす戦略は
コロナで終わった
みんな必要なものだけ買ってそそくさと帰る
今は人流解析とかもあるから行動の変化が数字にすぐ出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況