X



【自動車】ルノー会長「韓国を核心輸出基地として育てる」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2022/10/12(水) 15:07:46.04ID:CAP_USER
ルノーグループのルカ・デメオ会長が、「ルノー・コリアの釜山(プサン)工場を中大型(Dセグメント)車両の核心輸出基地にする」と明らかにした。このため今後6年間で韓国に数億ユーロを投資するという計画も出した。

最近訪韓したデメオ会長は11日、韓国メディアを対象にした記者懇談会を開き、「ルノー・コリアは昨年『リバイバルプラン』を通じて組織規模を最適化する成果を出しており、中国の吉利自動車とのパートナーシップを通じてもうひとつの機会をつかんだ」としてこのように明らかにした。

ただデメオ会長は、韓国が中大型車両の核心輸出基地になるためには釜山工場の実行能力が確認できなくてはならず、一定の条件も確保されなければならないと強調した。デメオ会長は「吉利自動車とルノーとの協力プロジェクトが計画通りにうまく運営されるならば釜山工場の新車生産計画もさらに確保できるだろう」と付け加え、「ルノー・コリアの今後数年はこれまでの数年よりもはるかに良い時期になるだろう」とも述べた。

前日釜山工場を訪問したデメオ会長は、「現在の韓国工場の稼動率は収益性を出すことができる水準」と評価し、「生産量を最大化することよりも需要に基づいて稼動率を柔軟に調整できる能力が重要だ」と言及した。

ルノーグループはこの日、2025年の発売を目標にルノー・コリアが研究開発を進めているハイブリッドカーの新車のデザインコンセプト動画を公開した。韓国の研究陣が新たなプラットフォームをベースに開発しているこの車両はクーペ型スポーツ多目的車(SUV)になるものとみられる。
https://japanese.joins.com/JArticle/296500
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 15:08:34.05ID:lqwAGV9s
縁を持ったら法則発動
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 15:08:46.78ID:B9FO0VqD
核弾頭?
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 15:11:28.20ID:szgk9JtD
日参は捨てられたのか
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 15:22:19.98ID:4nnCY7SO
終身雇用どころか永久雇用(世代が変わっても雇う事)を求める韓国の労働者団体を未だに使い続けるのか
0008名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 15:32:30.39ID:cVXM5FL+
韓国関係なく、どの道ルノーなんて買わないよ
差別とか言うなよ?
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 15:33:03.53ID:gBX+2xDv
低コスト組立工場?
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 15:41:51.53ID:0BgY0OLV
東側向けの窓口ってだけだろ
0014名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 16:01:17.21ID:hoGBKboX
>>9
コロナ前の話だけどストライキだらけでコストは下から2番目で決して低くなくむしろ高かったとか
まだ切っていなかったのが理解に苦しむ
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 16:13:14.13ID:ODsXF578
この工場は中国の吉利汽車と合弁で運営している
この時点で投資ばんざーいって単純な話では無い

因みに今は日産と資本関係の話し合いをしていてルノーの新会社に日産が出資する見込み
0016名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 16:19:04.46ID:WHWgWSku
やっぱり〜 壊れない車が一番ね!

トヨタが一番!
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 16:31:50.39ID:Zq2QKCeQ
懲りないねw
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 16:32:04.49ID:KTP5+jDt
オワコンの仏産どうする
0023名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 16:58:09.80ID:i1qKyh3X
ハイ、法則発動。

あんな労働争議の激しく、ウンコ投げ合う国でよくやるよ。
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 17:32:22.44ID:NIm1a1eC
>>1
生産台数がヒュンダイ以下の日産は捨てられる運命
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 17:41:48.74ID:ZsQxkKy5
ハニトラ成功したん?
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 18:04:29.00ID:XLeEQxWp
フランスはチョンを下請け奴隷として使う逃れ上手いわな
0029名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 18:06:20.01ID:XLeEQxWp
>>23
植民地支配慣れしてる白人には法則発動しないんだわな。
完全に作業する奴隷として扱う
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 18:16:34.01ID:wSIv8OEx
今度は韓国から搾取しようとしてんのか
0040名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 20:14:04.78ID:vCaUuCnk
>>39
法則ってJの法則しかこの世に存在しないのに
お前は勝手に捏造するなよ知恵遅れ
0041名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 20:15:07.99ID:vCaUuCnk
>>38
このニュースを叩いてるゴミチョッパリのことか
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 20:17:11.41ID:vCaUuCnk
>>37
本物のバカがバカと言うことは、まともな経営者ということじゃん。

※ 本物のバカとはID:0e1kHGWtのことな
0043名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 20:19:44.20ID:vCaUuCnk
>>32
韓国に負けてるのが悔しいからって情けない恥知らずな願望を書くなよ!

恥知らずの日本人!

恥知らずな日本人は恥知らずなことばかりしてないで、いい加減、恥というものを覚えろよ!
0044名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 20:21:16.49ID:vCaUuCnk
>>28
韓国はチョッパリを下請け奴隷として使うのが上手いが事実だろ!

お前はすぐチョッパリがいつも言われてることを勝手にオウム返しするなよ!
0045名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 20:24:59.66ID:vCaUuCnk
>>2
日本の法則を勝手にオウム返しするなよ!

縁を持ったら法則発動は日本の法則しか存在しないだろ!

お前はすぐ日本伝統食のウンコ食べて
日本がいつも言われてることをすぐオウム返しするなよ!

そんなオウム返ししても日本の法則しかこの世に存在しないから
お前は日本伝統食のウンコ食うのやめて現実見ろ!
0046名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 20:33:48.52ID:vCaUuCnk
しかし日本人って自分たちがウンコ喰ってるのを否定しないのな
0050名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 21:11:52.18ID:MW43Vlff
ジーリーが入ってるから何とかなるんだろうか
中国メーカーも双竜で失敗してるのにな
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 21:12:32.98ID:ascxGvIF
ババを掴みに逝ったか
0052名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 21:27:54.50ID:H7OejEni
>>1
20年やっててまだ育てる気があるとは、ルノーも気の長いこったね。

まぁ、日本を引き合いに出したら、確かにあと50年ほど必要ではあるが、それでも育たないことに関しては実績だらけだぞ。

現時点で最低でもあと80年は育て続ける覚悟がないと徒労となることは確定しているが、数多の社会情勢の変動を乗り越え80年間育て続ける覚悟がルノーにあるのかね?

或いはルカ・デメオって断固として歴史を何も学ばない派なんかね?
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 21:48:25.67ID:2aBFAU65
在チョンは朝鮮語勉強してはよ帰れよ
0055名刺は切らしておりまして垢版2022/10/12(水) 22:43:07.82ID:ZXmrlSco
ゴーンみたいなやつが来て私腹を肥やして帰ってくだろう
0062名刺は切らしておりまして垢版2022/10/13(木) 06:57:51.95ID:cfMJwp1x
>中国の吉利自動車とのパートナーシップを通じて

重要なのはココだけ。中国企業のアメリカFTA前線基地。
0064名刺は切らしておりまして垢版2022/10/13(木) 10:21:15.27ID:ZpFQjpmg
>>61
ウォン安で人件費は安くなるかも知れないけど、理不尽な要求を繰り返す労働組合等を考えたら人権費は致命的に高くなるよな
0065名刺は切らしておりまして垢版2022/10/13(木) 11:06:55.30ID:rqNMvPp0
仏メーカーのペットフードで有名なロイヤルカナンも工場は韓国なんだよな
日本向けペットフードがすべて韓国産
主原材料はよりによってチキン
鳥インフルエンザで有名な韓国でチキン
恐ろしい
0067名刺は切らしておりまして垢版2022/10/14(金) 12:49:46.05ID:AqtWN+/k
いつも思うのだが
漢字の意味がわからない事が多い
核心輸出基地の意味だが

技術を開発して輸出の基地なのか?製品出荷の基地なのか?
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/10/14(金) 14:05:22.21ID:Oh2iyfTX
>>67
製品出荷だけでもリスク大だけどね
遠くから日本の船が近付いてきたと言って舵を切り、貨物船をひっくり返して沈めて日本のせいにしようとする国だし
0072名刺は切らしておりまして垢版2022/10/15(土) 20:42:07.96ID:IgWKdGNo
日産が福岡に工場作るのは韓国製部品を使う為
韓国の工場からトレーラーで運べる
下請けに対して韓国企業を引き合いにして値下げ圧力をかける
民主党時代に始まった流れ
0073名刺は切らしておりまして垢版2022/10/16(日) 03:58:10.29ID:bprUDwHn
やめとけやめとけ。
悪いこと言わんからそこと関わらない方がいい。
ってか早くゴーンを日本に出頭させろや
0074名刺は切らしておりまして垢版2022/10/16(日) 05:16:46.77ID:FXot6GxY
ルノーは日産への出資比率を下げてくれるらしいが
その金を韓国に突っ込むのかな?
0075名刺は切らしておりまして垢版2022/10/16(日) 05:21:47.03ID:FXot6GxY
>>70
いまんとこ日産の親会社がルノー
ルノーが大変なことになれば
その損失の穴埋めを日産からちゅーちゅーすって
まかなうことになる

これまでも、日産を切り売りして吸いながら
日産が自立できないように細工してきた
0077名刺は切らしておりまして垢版2022/10/16(日) 05:55:14.50ID:1NvyilTb
ルノーサムスンか
0078名刺は切らしておりまして垢版2022/10/16(日) 06:15:53.06ID:PuTfoGz6
用は物置にされる。
0080名刺は切らしておりまして垢版2022/10/16(日) 11:08:17.64ID:xjZhGHrX
ルノーの大型セダンはずっと韓国開発なのはよく分からんと思っていた
日産の得意分野だからな
サムスンに技術を吸わせて日産は捨てるつもりだったのだろうが
そう上手くはいかんなw
0081恐怖の朝鮮宗教垢版2022/11/12(土) 10:56:55.29ID:jFOXTKF5
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0082名刺は切らしておりまして垢版2022/11/12(土) 11:40:14.83ID:eU5oDIlZ
ルノーコリアはもう34%が吉利出資
パワートレインつくる会社もルノー吉利折半でつくった。
ルノーの名前で韓国のFTA使ってアメリカに売るわけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況