X



【株価 09/26】東証大引け 3日続落 欧米の景気懸念や株安で、資源や自動車安い【前営業日比722円28銭(2.66%)安】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2022/09/26(月) 15:42:02.67ID:CAP_USER
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO2441108026092022000000-2.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=680&h=422&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&bg=FFFFFF&s=1899e3e62a851c27053264990e08ae57
(この画像は日経新聞の別の記事から引用しています)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB00001_W2A920C2000000/

26日の東京株式市場で日経平均株価は3日続落し、大引けは前営業日比722円28銭(2.66%)安の2万6431円55銭だった。7月12日以来、約2カ月半ぶりの安い水準となる。欧米の金融引き締めによる金利上昇と世界景気の悪化懸念から前週末の欧米株が大幅安となった流れを引き継いだ。1日を通じて下値模索の展開が続き、安値圏で終えた。

米ダウ工業株30種平均は23日に年初来安値を更新し、日本時間26日の米国株先物も下落したことから、相場の先安観が一段と強まった。景気懸念を背景とした資源価格の下落でINPEXや三井物が大きく下げたほか、米国などの成長株に投資するSBGは5%超の下落で終えた。

トラス英政権が打ち出した大規模な経済対策によるインフレ加速や財政悪化が警戒され、前週末には英金利が急騰。英ポンド相場の不安定な動きが株式市場のリスク回避ムードを強めた面もあった。

財務省・日銀は22日、24年ぶりとなる円買い・ドル売り介入を実施した。直後に進んだ円高は一服したが、円安の恩恵を受けやすい自動車関連株は軒並み安となった。トヨタは22日発表の10月のグローバル生産台数計画が想定を下振れ、半導体不足による生産の遅れが警戒されたことも重荷となった。

市場では「金融引き締めで株価が下がる『逆金融相場』から、企業業績の悪化で相場が下がる『逆業績相場』に局面が変わるリスクが感じられる。その場合、米金利の低下でドル安・円高へとトレンドが転換し、日本株が(米国株に)劣後するおそれがある」(大和証券の木野内栄治氏)との声が聞かれた。

東証株価指数(TOPIX)も3日続落し、51.84ポイント(2.71%)安の1864.28で終えた。東証プライムの売買代金は概算で3兆3420億円。売買高は15億2663万株だった。東証プライムの値下がり銘柄数は1687銘柄と全体の9割を超えた。値上がりは124、変わらずは26銘柄だった。

東エレク、三菱重、東レが下落。TDK、クボタ、ソニーGも下げた。半面、KDDI、中外薬などディフェンシブ株の一角のほか、高島屋も上げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2022年9月26日 15:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS16_W2A920C2000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/09/26(月) 15:54:11.57ID:HMmDeCs7
ダウ下げの実情が有るのに無手当の日本市場。
酷い状況だったよね。
しかし、本番は明日と思う。
ある意味注目の的の国葬、岸田がスキンヘッドで皆リセット仲良くねって宣言出来たら付いて行くよ。
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/09/26(月) 15:55:55.05ID:b2uqi7F+
国葬なんか知るか
こっちは稲刈りのシーズンでそれどこじゃねえんだわ
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/09/26(月) 16:04:02.53ID:PEnlFflW
円安で株が上がるの?
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/09/26(月) 16:41:51.81ID:AzukoZ9f
介入で円安にブレーキかけたから下げが加速した
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/09/26(月) 17:02:58.74ID:yzdYDJ0H
ダウ先騰がってる
0008名刺は切らしておりまして垢版2022/09/26(月) 20:22:47.55ID:6s5uFHzc
逆張り的にはそろそろ買い始めても良い頃
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/09/26(月) 20:38:56.05ID:b2uqi7F+
今度ばかりはどうだろう、明るい材料が見えないが
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/09/27(火) 01:33:33.55ID:Hmz2cNiA
海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/09/27(火) 02:32:31.79ID:wS6oXriT
日経平均は10,000円でいいわ
0013名刺は切らしておりまして垢版2022/09/27(火) 08:52:38.36ID:wXk/JT3q
日経は配当後が見もの
0014名刺は切らしておりまして垢版2022/09/28(水) 17:52:50.71ID:OwHbzbx/
円安が進むと東証下がるんだよなぁ・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況