X



【投資家】ジム・ロジャーズ「今から『日本終了』に備えよ」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 00:24:49.32ID:l0oabCQW
この人前に「北朝鮮が民主化するからチャンス」とか言ったらデニス・ロッドマンとかアントニオ猪木が速攻で北朝鮮行くんだよ
いくら何でも早過ぎなんだけど早い奴は早い
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 00:39:22.31ID:d+o3RiIw
ひろゆきや宮台真司と意見合いそうだな
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 00:43:00.05ID:u2fPop8h
ジムは資産家で長期投資家
小賢しいトレードで日銭稼ぐお前らとは違うものを見ている
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 00:44:50.06ID:7zaLP8Lf
国家のいろんなことが潰れていくと、それによって喜ぶ奴がいるんだぜ。

資本強者にとっては、滅多に手に入らないものでも簡単に手に入るからね。

統一自民党が経済成長と逆の事をやってきた理由もそこにあるんだよ。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:58.29ID:m2H5oCYX
2年前に円をドルに変えておいたけど納税後600万程度の利益にしかならん
海外移住できる能力やコネある人はいいなあ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:02.64ID:1BWPYlHi
シンガポールのような高度人材優遇措置で香港や台湾の中国人をどんどん日本に移民させて日本人と結婚させれば日本も生き延びることができるよ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:31.56ID:rEMjwHZP
おれみたいな人間がそれなりの暮らしができたのは
日本人だからだよ。アメリカだったらスラム街でヘッド
ショット、中韓だったらリンチで命を落とす。ありが
とう日本。来世に活かすよ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:16.62ID:02uGtQag
2040年に70歳になるのは氷河期世代か。
(´・ω・`)親が死んでるかも。。たった20年後なのに。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:28.92ID:b3GrvJof
 
このウスバカ老害は、まだ生きてたのかよwwwww
 
 
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:45.26ID:b19MxVXO
>>9
少子高齢化のスピードは韓国に抜かれましたは(・я・`)
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:42.60ID:9Lz032te
こいつでさえ世界最高のステーキは日本で食ったものだったといい
パパブッシュもわざわざ日本のステーキを持って帰ったり
神戸牛の美味さに感動してわざわざ息子にコウベと名付けるメジャーリーガーがいたり。

香港のオークションで日本のウイスキーが8000万付けたり
日本のマヨネーズは別格の旨さとしてアメリカやフランスでもわざわざ日本のマヨネーズと表記して販売。
品種改良された日本の果物系も評価高い。

元々海外のものなのに超えてしまってる。
イタリア旅行で食事は魅力の一つであるように、食べ物の付加価値はかなり付けてる。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:53.73ID:5sj/tdPV
>>100
へー、この爺さん北朝鮮が民主化するって言ったんだw
はい解散笑笑
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:06:21.79ID:9Lz032te
アメリカ式の悪い所に毒されてしまったせいもあるんじゃないか。
ファーウェイ、アリババ、バイトダンスとか急成長してる企業は
トップが稲森を崇拝してわざわざ経営教わりに来るぐらいだし。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:00.04ID:5sj/tdPV
>>118
ジャックマー達は頑張って国家の発展の為に尽くしたが、力をつけたら、結局共産党のヴァカ共の嫉妬で引きずり下ろされる。

あれはチャイニーズドリームを夢見る優秀な若者達を完全に打ちのめしたよ

所詮はあれが支那チョンの限界。実につまらん連中だ
あんな利己主義者だらけのクソ共に国家観なんて生まれっこない。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:24.54ID:sheP4GXn
想像するに団塊世代より上がいない日本は心細いものがあるな
移民が少なければ問題無いが
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:13.10ID:sheP4GXn
ヘラヘラして多国籍になったら終わる
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:17:15.39ID:sheP4GXn
自国で活動して自国の文化発展に寄与するよう考えさせる習慣を持つ必要があり
その為に何が必要か考えてくというね
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:21:32.95ID:c3IXS/ps
>>1
まぁ美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:08.94ID:E8Fuavt+
このジジイは相手しちゃダメです
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:12.79ID:6vU+ni6m
早くリフレ派をアベノミクスで日本を破壊した戦犯として処刑しろよ
特に高橋洋一とかいう時計泥棒を
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:34:32.50ID:sheP4GXn
多国籍で雑多にカオスに構築されてるように見て取る阿保な奴もいるが
アメリカ人はアメリカ人(になる)なんだよな
まとめ上げるフィニッシュワークが凄い相当知的な国という事だな
日本人が受け入れられづらいのは日本人が特殊な日本の文化を捨てられないからだ
それに関しては、アメリカ人がアクセントで日本食を取り入れるくらいで釣り合いが取れるはず
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:33.76ID:YPAGQbz9
まだ始まってもいねえよ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:44:02.86ID:sheP4GXn
アメリカ文化の理想というかポジティブというか上層を取り入れつつ日本人として日本で暮らしたい
その為にどういう勉強をすれば良いか、必要な脳の使い方はどういうものか客観的に
考えるべきだな
認識を変えるから6〜7〜10年は必要だろう
アルファベットの数と形の根源について考えてみてくれ(初っ端当たり前の反応として拒絶、そして受け入れと試みてくれ)
そうそう、心に銃や刀は忘れないように
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:33.62ID:McK0OZb+
まあ、すでに増税政策しか出来なくなってるからな・・・
今すぐにどうってことはないだろうけど、よっぽどの外的な要因がなく現状が継続されるなら余命20年ってとこかなと。

だいぶ差し迫った状況にあると思うが、新国家樹立を提言しても反応薄いからな。
まー、荒れるだろうなと。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 02:56:49.34ID:BFtLyaiZ
自国通貨の発行で対応できることは、自国通貨を発行で対応すればいい。
自国通貨の発行は借金ではない。国民が税金で返す必要なんてないと考えればいい。
高齢者が増え続ける間は、医療の質を変えなければ、医療費が増えつづけるのは自明。
でも、自国通貨でその医療が賄えるのなら、何も怖いことなんてない。
そして、医療費が増えるとGDPが増える、国民の収入が増える、結果、子供の教育コストも賄える。
むしろ、政府を黒字にするという謎の政策を問題にしないといけないはず。
そもそも政府は非営利組織。
統合政府というアイデア導入で通貨の供給組織となる。自国通貨建て債務の金利も中央銀行が制御できる。
一方、民間はコスパを考えた事業を行うので、デフレなベクトルになってしまうことを考えれば、
政府支出を増やすことで望ましいインフレ率になるわ。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:27.63ID:9Lz032te
北欧やスイスを一つの参考にすることだな。

移民に関しては真似しちゃいけないがその他に関してはなかなか参考になる。
アメリカは反面教師として見るべきであって真似しちゃいけない例。

立憲君主制のままで国民レベルの高度な福祉を実現しつつ、
経済成長して人口比では驚異的に先進企業を出せてる。
音楽もアメリカで2番目に稼いでる作曲家が北欧人だったはずだが、
アメリカの音楽業界じゃ北欧に学びにいけって話もあるぐらいで文化的にもなかなか。

一人当たりのGDP世界一レベルのスイスも7割ぐらい第3次産業に従事してる。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 03:35:03.04ID:fxAoxT1g
健康保険料高過ぎだよな。
70歳程度で安楽死する制度にしないと若者が生きていけない。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 03:42:37.98ID:fxAoxT1g
フリーランスだし健康保険から脱退し金輪際国民健康保険に加入しないことにした
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 03:45:07.04ID:McK0OZb+
>>134
しかし、21世紀の日本は「自己責任論」に代表されるように、タコが己の脚を食らうごとき共食いの道を選んでしまっているからな。

言葉が通じる仲間の大切さを忘れてしまっているというか?
言葉というのはただ言語という枠組みだけでなく文化まで共有していないと十分な効力を発揮しない道具だ。
英会話を学べばこの世界から脱出できるなんて話は嘘なんだよ。

そのあたりでヤマト民族の国家を再構築すべく、単なる思想家ではなく自ら建国者であり天皇としてヤマト国を建国することにしたわけ。
外国人も納得してくれるであろう動機も添えて。
(そのあたりの説明はもともと哲学板のカリスマなので問題ない。考え方で処理することに関しては世界最強クラスのスキルを持ってる)
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 03:54:45.26ID:QJ0y630z
「日経平均5万円突破、日本一人勝ち時代が来る」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1658502267/
日本は世界のヒーローになろうとしている

語るのはトルコ出身の投資家、エミン・ユルマズ氏(42)だ。
エミン氏はまず、米中バブルの崩壊が起こると語る。
「米中どちらもすでに景気減速しており、
一方でモノ不足からインフレが起こっています。
アメリカは、金融引き締めが直撃して経済がクラッシュする。
今年秋にはNYダウが目に見えて下がるはずです」

米国はインフレを抑制するため、ドル高・円安を是認せざるを得ない状況にある。
円安で外国人が日本株を買いやすくなりました。
ウクライナ問題で、サウジアラビアのオイルマネーが、ロシアから日本に
資産を逃がそうとする動きが本格的になってきています。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 03:55:14.91ID:QJ0y630z
ついに日本が独り勝ちする時代がやってきた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663401551/
なぜ円安が進んでいるのにそこまで言えるのか

まず世界で唯一と断言できるほどインフレが起きていない。
英国の年率10%、アメリカの8%とは次元が違う2%程度となっている。

英国では、一家計あたりの年間エネルギー関連の支出が100万円超の見込みとなり、
大騒ぎとなっている。新しく就任したリズ・トラス首相は、補助金をばらまくことによって、
実質20万円以下に抑え込む政策を発表した。

だが、これによる財政支出は25兆円にもなると言われており
これだけで「英国は財政破綻するのではないか」と言われるありさまだ。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:23.81ID:QJ0y630z
世界は精密部品を自分たちで作れないからな
そこを止められたら終わりだよ

中国メディア 日本を排除など不可能、これだから日本企業は恐ろしい
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210404009/
日本は半導体材料や生産設備では今なお圧倒的な強さを持っている。
製造に必要なシリコンウエハーは日本が6割のシェアで、フォトレジストは8割を占める。
感光剤の塗布と現像を行う装置であるコータ・デベロッパは9割、
半導体洗浄装置は7割、CMP装置は4割と、いずれも高いシェアを占めている。
チップを切断するダイシングソーに至っては100%に近い水準だ。

これらがなければスマホもパソコンも電気自動車も製造できないので、
どの国も日本をボイコットなどできない。半導体のみならず炭素繊維の分野でも
日本は強いほか、中小企業ながら世界有数の技術力を持つ企業も複数ある。
これが日本企業の深さであり、恐ろしさなのだ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:06.74ID:QJ0y630z
日本のお家芸の製造業 じつは圧倒的な世界1位になっていた
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82840
製造業において最も大事なのは「組み立て」ではない。

材料、部品、組み立てを行ったり
部品を製造したりするのに必要な製造装置である。
この分野では、日本が世界を席巻していると言っても過言ではない
だから、世界の製造業を牛耳っているのは日本だと言えるのだ。

組み立て屋の中韓の息の根を止めることなど簡単なのであるw
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 04:32:19.95ID:KZ0Ewb+p
でも日本以上に少子化な韓国は有望視してるんでしょう?
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 04:45:55.75ID:9Lz032te
>>127
捨てる必要ないんだよ。

簡単に置き換え可能とか思ったのが間違いだったから
ヨーロッパもあれだけ移民問題で苦しんでそこら中で極右政党がわらわらでてる。
どんだけ近代化しても宗教や文化完全に捨て去った国なんてほとんどねーよ。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 04:56:24.50ID:1kBJG9LO
いぁー嬉しいねこの人に日本は終わるって言われるのが
 韓国に投資しまくって大損こいた業界の笑い者
 韓国政府公認拡声器
 基本コイツの逆やれば成功するし日本の明るい未来が約束された様なもんだな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 05:51:19.35ID:zoUQQf2A
簡単に言うと、日本売りで儲けてる人でしょ

壮絶な逆張りだと思うよ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 06:03:19.69ID:/HIbclgs
普通にデータから観測したら日本終わるの当たり前でしょ。
なんで馬鹿ウヨはそのデータすら見てないのか意味が分からない。
子供が毎年70万人で高齢者毎年+200万人の時代に誰が社会保険支える?
財政規律が大変な事になる 2000兆円を超える国債抱えたとして
子供が更に激減する。危険すぎるだろ。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 06:19:45.87ID:3wARUiCq
一説によると大きなかたまりである団塊の世代が
この世からリタイアしてくれたら
負担が減るんでそこがチンスらしい
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 06:29:47.98ID:rH6QP3nV
>>20
ジム・ロジャースはバークシャーハサウエイの向こうを張って、マイニング社が開発した
北朝鮮雲山金鉱の採掘に資金提供してるようだ。
雲山金鉱採掘(現在・年産20t?)で文鮮明と繋がっていたのかもしれないな。>>74
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 06:37:32.81ID:Cp59HKX/
>>5
それ、ナイス。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 07:13:12.78ID:L27i0ncw
日本の所有するドルは120兆円分あり、
ドル高での外貨建て債券で、貿易赤字が吹き飛んでる。

韓国の終了の方が、もっともっと早い。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 07:14:01.24ID:L27i0ncw
チョンモメンネトウヨさん言われてますよ。

賢い韓国人
「放っておきましょう。
一生かけて自分が死ぬまで「日本は終わりだー!」と言いながら生きている人達なので。
どうせ耳を塞いで目を閉じて生きる人たちだから、
いくら何を言っても、口が疲れるだけです。」
「日本経済を笑いながら崩壊する!と、騒ぎ出してから数十年が経過しました。
そして、そんなことを言っているのは、世界中のどこを探しても我が国ぐらい。
いい加減にして現実を直視しましょう。」
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 07:14:48.87ID:/iAAE5Ui
日本終了はみんな感じてる事だわ
てもな、朝鮮半島が統一されて栄えることがないのも皆んな知ってるんだよ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 07:16:34.85ID:xYUaA2CZ
あと中国共産党が長く続かない事もな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 07:30:23.80ID:7CEl+S4B
>>32
今日経225株価は26〜27千円のバンド内で動いてるが、年末は31千円ぐらいはいくだろう。」
と株屋さんが予想していた。
💩チョン国はどうかね?
>>35
ジム・ロジャースは北朝鮮の雲山金鉱に投資している。あそこは元々米国マイニング社(現世界第2位)
が発見、採掘していたところだから、米国は権益を放さない。韓鶴子(カン ツル子)の集会で、マイク・
ポンぺオ元国務長官もいたが、連中は北朝鮮の雲山含めた金鉱採掘が狙いなんだ。
南朝鮮は只の💩しかないが、北側は黄金半島なんだ。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 07:45:13.86ID:l5KroH8J
>>160
日本なんかとっくに債務超過なのに
国債異次元に発行して延命してるだけだろww

借金は国民負担だぞww
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 07:47:05.06ID:fZ7sKX/c
定期的にユーチューバーみたいなタイトルで引きつけてないと、世間はすぐに忘れるからなw
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 08:07:46.12ID:VirRRQ0U
まぁ、コイツじゃなくても日本の高齢化率みりゃ現状の社会保障の維持するのは難しいのは誰でも予想できるだろ。現状ダントツ世界一の高齢化率がこれから本格的に加速すんだからさ。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 08:10:22.02ID:IX9Dp3/D
>>169
はやく打ってない二割でコミュニティ回せるようにしたら?
インフラ整備に流通に食料に問題山ほどあるんだからさ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:37.14ID:1lj5JgZs
ジムはやれ日本株暴落、日本終了など
日本が気になって気になってしょうがないみたいだな
まるでチョン国みたいだな。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 08:35:39.30ID:r3Uu3jRO
>>173
違うぞ聞かれてるから答えてるだけや
あと一応メジャーな市場だからなまだ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 08:35:54.89ID:9Lz032te
ジム・ロジャーズに言われるまでもなく、
米中ほどじゃないけど昔から韓国はメインの貿易相手の一つにしてきて
毎年ずっと3兆ぐらい貿易黒字が続いてる。

日本の円借款も韓国と中国は成功例って言われてるしな。
世界で焦げ付いてるのもあるのに中韓は真面目に返して利益も出てる。
やっぱ儒教圏は根が真面目なのか。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 08:43:53.57ID:18Qxnrfg
毎回毎回予言外しやがって
終わってんのはお前だよ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 08:46:48.21ID:jja5dwuj
>>176
そりゃ10年呪詛のように言い続けてれば下振れに重なる事もあるだろう
これまで外しまくってるが
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 09:12:46.28ID:aEu1+oCy
ひろゆきやホリエモンみたいな逆張りしてるだけなのに
マヂレスしてるバカの多いこと
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 09:14:00.40ID:18Qxnrfg
バブルの日本株当てただけじゃん
その後は予測外しまくり
韓国と北朝鮮に入れ込んでかなり含み損あるんじゃないの
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 09:17:14.15ID:w2su61Gd
経済はほぼ人口で決まる
日本はいち早く人口減退期に入った
これだけの激烈簡単な話だぞ
日本終了は当たり前
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 09:17:36.42ID:1ZlNNyVj
>>176
というか数字と政策みりゃ当たり前の予想してるだけにしか見えないよ。少子化放置すりゃ当たり前の予想
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 09:18:32.39ID:WKoICJ9h
フリーで入った雀荘で、対面に座ったどう見てもプロ雀士な人の三味線を
真に受ける奴はギャンブル止めた方が良いって話だな。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:49.54ID:/iAAE5Ui
開業医が儲かり過ぎてる
大学病院の勤務医奴隷
0191
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:38.06ID:R4nI+VgU
韓国とか中国でこの手のニュースは大ウケww
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:19.72ID:aEu1+oCy
>>191
内容は全く無いホリエモンやひろゆきの発言も
逆張りならニュースになったりするしな
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 10:12:29.05ID:JBDTR+/e
>>75
安倍が、アベノミクスがのちに日本没落の象徴になるという予言だけはあたったな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 10:21:01.40ID:7CEl+S4B
>>1

キム・ロジャース「世界一のスピードで進む少子高齢化、保護主義(移民を受け入れない、
存在価値が薄れた「ゾンビ企業」を延命させる、規制緩和をしない)等が20年後に日本を
滅ぼすと言います。」 
ま、シンガポールはキャピタル課税もないし、外国人労働者は個人で保険を入らんといけない、いわば
現代の奴隷だし、そりゃシンガポールは地の利もあり、お金持ち天国だ。翻って日本は真似はできないよ。
日本の少子化スピードは世界1じゃなく、韓国が出産率0.65とか滅茶苦茶低く、国民人口が激減する
のは日本の比じゃないだろうが。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 10:23:20.10ID:j89agx0D
こんなボンクラ投資家信用するなら、
潮来釣り具センターのミラクルジムの方がよっぽど信用できるわ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 10:31:12.96ID:06+OC214
散々韓国終了するとか言われてたけどしてねえじゃん
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 10:38:13.94ID:6CPywXsb
というか日本国籍に限定すれば幾らでも負担減らせんだから早くやれや
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 10:56:03.48ID:TkkMwn6e
ということはまだまだ日本は大丈夫ということか。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:31.67ID:ywzi08G+
>>1
日本の心配するよりも、己の人生終了に備えろよ
棺桶とか選んでおいた方が良いぞw
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 11:31:18.71ID:SEY6UHcX
再来月、俺が電気回路の借金の山で終了しそうだ
国葬も国も知ったことではない
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:13.65ID:aEu1+oCy
>>205
ひろゆき並みに逆張りすれば終わってる爺にも反応してしまう5ch
ホリエモンの存在理由でもある
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:23.54ID:HeAQbDqQ
>>20
壺と壺の内輪揉めかよ。草原
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:30.95ID:aEu1+oCy
>>208
その半分が国債に回ってるから経済が回らないんだよ
国が個人投資を訴える理由
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:12.46ID:rA9sDFfT
日本の財政は10年後には破綻する。

という話は20年以上続けられているがいまだにその兆しは見られない。
財政破綻論者はホラ吹きとバカにされており、具体的にGDPに対する
政府の債務残高が何%になれば国債価格は暴落するのか
という話になっても、その際に示される数字は常に引き上げられ続けてきただけであるw

破綻サギの歴史w
https://i.imgur.com/fi1syQD.jpg
https://i.imgur.com/FvXqoaV.jpg
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:16.40ID:NGdUnqDx
暴落なんて来ないじゃないか。
嘘つき。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:04.19ID:QzWsSJre
逆張りのジムwww
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:45.71ID:4y5eHxYJ
>>1
外国籍への医療費分担を100%にして生活保護も廃止、税制優遇も撤廃しろって事だな。
賛成だ。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:51.20ID:xpOpx9g6
>>3
こう言う輩はスグに死なない!本当にウマシカ!
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:22.45ID:1S+Q2+Lq
>>1
なんで人口?キムさんの韓国の方が倍のスピードで高齢化するの心配しとけよ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 13:25:49.49ID:Zb1IAFoR
>>1 >>7
だけど派遣奴隷の誰も山上しなかったよね
そればかりか底辺でやりあってる
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 13:38:29.35ID:h7QNlaV9
日本オワタ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 13:44:45.53ID:ueoJmCI8
>>1
心配するな、じじいでもうすぐ死ぬ、おまえの方が終わってる。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:49.85ID:ueoJmCI8
>>210
財務省に騙されてるバカどもは目を覚ませよな
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 14:03:22.98ID:IBP2w1Uc
ジム・ロジャーズは統一教会系の投資家だな
これから朝鮮半島が世界的な中心になるとか言って多額の投資を北朝鮮と韓国にしたが資金は回収できたか?
物価水素の輸出優遇をやめた時に韓国人みたいにファビョってが行方不明になった大量のフッ化水素の行方にも絡んでるのか?
まず自分の心配でもしてろよ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:20.96ID:h1eJDF5i
あまり話題になってないけど今ドルの基軸通貨としての地位が危うくなってるぞ

まず前提として、アメリカが世界最強なのは米ドルが基軸通貨だから
全ての国は原油取引でドルを必要とするからアメリカはドルをすり放題
これがアメリカが圧倒的な資金力で軍事、経済、技術の覇者で居続けられるカラクリで、
これがいわゆる「ペトロダラー体制」だ

ところが近年、アメリカと原油生産国との蜜月な関係に近年ヒビが入りつつある
2021年8月にサウジアラビアとロシアが軍事協力協定に調印し、翌年3月には人民元で原油取引を計画してることが報道された
更に、上海協力機構には加盟検討中まで含めるとロシア、ブラジル、中国、イラン、サウジアラビア、アラブ、クウェートと、
世界の原油生産量トップ10のうち7カ国がズラリと並ぶ

中国に原油、つまり、基軸通貨を奪われればアメリカの弱体化は免れんよ
BRICS陣営に資源を外交カードに使われるので未曾有のインフレ時代が到来する
そうなればアメリカの属国である日本の繁栄も終わりだ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:02.91ID:PA4f/utT
これからか? 現状を衰退トレンドだと認識できないバカはこれからだろうな。 あるいは何もしない。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:35.64ID:3K7ur134
オワコン日本w
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:14.32ID:/fGzl2OR
既に皆がわかってる事
なに偉そう語ってんだ?
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:16.05ID:MC2QC8O4
誰もが日本がヤバいと認識するようになると(金利が急上昇とか)、
自民党が分裂崩壊し、新しい政権政党が出て徹底的な改革を始める
一致団結したときの日本人は割と大胆だ

ただ何もしなければロジャーズの言うように財政破綻するだろう
ちなみに個人的に自民党は近い将来に消滅すると確信してる
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:23.69ID:bgylsGuY
さようならと泣かないで
今は微笑みをー
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:27.47ID:Ngg+dz3C
うるせえ糞ジジイw
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 18:16:49.45ID:uJcZp3zP
>>1
「移民を受け入れない」

世界第4位の移民大国なんだが?
小学生並みの情報量だなコイツ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 18:23:20.42ID:SEY6UHcX
>>235
電力会社も統一教会らしいし、フクイチの事故も統一教会の大馬鹿だから
できたこと、みたいな共通コンセンサスできないと無理なんでは

こんなのあの小沢一郎が以前から言ってる、アメリカ共和党の工作ばっかの
政党で影響下にない政党がない時点で政治にならない、とかいう指摘のまんまで
その1つの指標が統一教会の大馬鹿どもなんだろ
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:51.70ID:SEY6UHcX
あの小沢一郎が言ってたわけじゃないが
俺が発案した電気自動車の勃興で、アメリカ共和党が詐欺し
トヨタ自動車勃興をなくした日本は
また満州国が生命線とかいって戦争するような気がする

どんだけトヨタ自動車勃興させて満州国なんか要らない
と俺がいっても政治家も自衛隊の根幹日本陸軍の連中は
まったく戦後も変わらなかった
それが中国4つにわけて満州国の満州人にユダヤをすえる
妄想でも、政治家がそればっかいうんだもん
アメリカ共和党もトルコ阿片を中国でブッシュが爺さん時代に
やってたいうし、どうしようもない、統一教会の大馬鹿も
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:48.21ID:rehkv2yn
俺もそれは懸念している。
表面化はしないが
関東軍の血筋が脈々とこの国に流れていると考えたら背筋が凍るわ。
ただ昔とは違って今の良いところは
アメリカ軍がいて日本の食料やモノが豊かであるということだ。
極右にありがちだけれど、過去と現状を比較できずに思考が狭小化しがちな癖は本当に幸せにならないのでやめたほうがいいぞ。
豊かさとはなにか
明るさとはなにか
そこから考えなきゃ
本当の極右にはなれないぜ。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:43.27ID:SEY6UHcX
それだって、俺がさんざん馬鹿にされながらやったことだよ
潜水艦護衛艦の設備開発で
大量物資作戦、天皇陛下に大馬鹿に言われたわ

天皇陛下の大馬鹿め
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:56.77ID:SEY6UHcX
あれは関東軍っていうのか
俺が朝うつ病対策で散歩してても、おかしな工作してくる爺さんと孫ども
代々の地方公務員の大馬鹿では
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:46.67ID:pmdZYiQI
アメリカの失態で





去年のジャクソンホール会議でパウエルがタカ派転換宣言しとけばこんなことにはならなかった
40年ぶりのインフレ
様々対策をとって8月の物価指数は殆ど改善が見られず
日本時間木曜3時半(金利発表は3時)のFOMC記者会見で大騒ぎがおきるかもしれないね
(3時にも声明があるのでそこでサプライズの可能性もあり)
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:30.23ID:Q7SkYJTr
日本から離れらがらない在日は
そう思っていないようだが
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:33.20ID:qKcR1lGH
俺も含めて、大学に行く必要のないIQの人まで大学進学することになったことに大いに原因があるよ。

学校に通ってる間は、勉強さえしてればいいので、職場や実生活で揉まれる経験が乏しいまま、大人になってしまった人が大勢いる。本当に子供っぽい人が増えた。

全ては大卒じゃなきゃ受け入れないという企業とそれに答えるように大卒増やして来たことに原因がある。

少子化で半数の私大が定員割れを起こしているってニュースになっていたけど、これを機会に私立大学は全廃。上位の国立大学だけ残すみたいなことができないだろうか
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:53.47ID:SEY6UHcX
>>251
良く言うよな、なんでもかんでもイギリスアメリカの真似の
小泉純一郎の大馬鹿とかが研究所施設は私学でいいとかいって
こうなったんだろに
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:46.05ID:SEY6UHcX
>>249
在日じゃないけど、日本から離れて女の子でも引っかけてくると
また大騒ぎにでもなんのか、この馬鹿
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:33.05ID:+StdY6ze
良かった、家のローン前倒しで一気に終えたよ
嫁は働きすぎで40歳で鬱病とてんかん症を発症したが
今は毎日14時までマンガ見ながらゴロ寝の毎日

お前ら賃貸乞食は65歳まで大家に養分注ぎ込んでから自殺だろ?
遊び過ぎだよ()
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:00.41ID:bnYjFZCS
>>1
ジムさん、大前さん、藤巻さん、いづれも名門海外大の修士以上の知識を持ち、
国際経済・金融学のプロであり、日本の国内大学卒の日本だけしか通用しない知識だけで論じる政治家・官僚とはレベルが違いすぎる

このような方のアドバイス。苦言を10年以上無視し続けた結果、今の先進国ビリ給与・経済成長率の日本になってしまった

この期に及んで、まだジムさん、大前さん、藤巻さんを批判する人って馬鹿なの?って言いたい
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:55.20ID:bnYjFZCS
>>1
もはや国際ブランド企業によって、老齢・衰退・無成長の日本マーケットは見捨てられつつある。
先進国ならどこにでもあるアパレルH&M、GAPも日本から撤退、ついに原宿からもBershkaも撤退。
(国民は貧困化のため、今やユニクロですら高く感じ、しまむらやワークマンで服を買い、100均ショップで日用品を買うという先進国ではありえない光景)
2000年前半に既に、国際的富裕層向け外資大手銀行の英HSBC、英スタンダードチャータード銀行も日本市場から撤退し(先進国でこれらの銀行が無いの日本だけでしょう)、
ついには、米シティバンク銀行にも見放され、日本市場から撤退。
これは、日本市場に金融的成長が見込めず、貧困化・老齢化・衰退するだけの日本マーケットを捨てたと言っていいでしょう。

この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png


海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:02.95ID:I0Z7NEh5
まだ慌てる時期ではない
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:18.03ID:cE/cxx7D
10年前こいつの言う通りドル買いしてたら今頃美味しい思いしてたろうな
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:11.75ID:gi51gBRQ
ジムの言うことは胡散臭いが
スタグフレーションは確実に始まったと思う
今一億預金あっても10年後には今の数百万円相当になっているだろう
そしていくらカネを出しても国内ではサービスもモノも満足に手に入らなくなる
これは定説です
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:40.71ID:qxhbVezU
ヨーロッパなんか5000万人で大国なんだから、日本は同質性を維持、
人口減を許容しつつ金融で生きてくしかない
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:43.83ID:g/ehK5va
ホントに本人にインタビューしてんの?これ
すっげーつまらない
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:36:53.95ID:RLa0vlWN
>>235
>誰もが日本がヤバいと認識するようになると

自民に見捨てられた2割の極貧層(金融資産ゼロ世帯)が、「無敵の人」化し始めると思う

富裕層は金融資産もってケイマンでもパナマでもトンズラこけるが、極貧層は日本が焼野原になろうが
日本列島にしがみつくしかないのだから、もう政治家・高級官僚の粛清をしてでも立て直すしかないので
その道を歩むことになろう。・・・・ジム・ロジャーズの予言のとおりになw

高級官僚のグリーンカード(富裕層ビザ)ゲットニュースには気をつけなきゃいけない
それが「日本はいよいよダメだ」の号砲なのだから
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:04.79ID:RLa0vlWN
まだ東電・勝俣&清水のグリーンカードゲットだぜwだけだからな

次に警戒するのはやはり日銀黒田だろう
1億円キャッシュでポンw爆買いした高級マンションを捨てて、アメリカに逃げるようなら
いよいよヤバくなった兆しかもな
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:21.80ID:RLa0vlWN
>>268
ホントなw

参考にするならイギリス型労働制度の手段もあったのに、民主党政権時には
韓国に逃亡し韓国大統領顧問やってた竹中平蔵の言いなりになって、米国流を選んだ日本は大惨事だよ

イギリス型ならパートタイム正社員制度とかあって、高齢の人でもその制度で自適悠々できるんだが
日本は悲惨すぎるw
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:54.77ID:RLa0vlWN
「残業代0円」ホワイトカラーエグゼンプションwとか、竹中平蔵が持ち込んだ概念は
日本を衰弱死させるものばかりだった

おかげでコノザマだわw
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:46.19ID:ot7xBPfW
ジムロジャースってレッドチームの資本家で、ロシアや中国の金庫番だったよね?
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:16.03ID:bHo6L97I
AI「どの国がどの順番でつぶれるかによって結果は激変するので手順前後は極めて重要
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:48.00ID:RLa0vlWN
今こそ必要なのは三島由紀夫かもな
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 01:45:44.80ID:44Q8QwXk
日本では俺たちは将来の老害
子供たちのお荷物
禁煙運動はもうやめたほうがいい
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 01:54:53.77ID:KFgMsyd9
コロナ前だったと思うけどこの爺大韓航空株買えって言ってたよ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 02:22:06.60ID:dk6UbBf2
>>9も忘れてはいけない
というヤツが韓国好き好き安倍を擁護するっていう笑劇w

安倍嫁w 韓国大統領顧問の竹中平蔵重用w
トドメで統一教会だもんなww

なんで韓国擁護の安倍w 信じたくない物は信じないというネトウヨ仕草そのものw
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 04:04:05.92ID:oT15ti2z
>>279
そういうこと、人間なんてものは都合の悪い真実から目をそらし、信じたいものだけ信じる。
毎年毎年「もうすぐ韓国は破産する!」「もうすぐ中国は国家分裂する!」、もうすぐっていつだよ

20年前のネトウヨに、「日本は大地震で原発がメルトダウンする」「消費税10%になる」「年収300万円代が普通になる」
なんて言ったら、お前は在日韓国人だ!お前は共産党員だ!と顔真っ赤で大批判されただろうな
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 05:12:37.38ID:a8PMYnaF
中国8億 銀行取り付騒ぎは何なの???
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 05:53:20.03ID:nYSh/WbB
まぁこのおっさん嫌いだけど事実だからな

朝鮮カルト大好き自民党が少子化ほったらかしにしたからね
ありとあらゆる分野で人材不足になりつつある
東大ですら倍率3倍でかつての13%以下
競争がないからレベル低下が止まらない

人材枯渇が問題になるのは2025~2030年ころからでな
日本が最高潮であったころの人材がドンドン現役引退していく
で、これ以後ゆとり教育で育ったアホが日本の労働力のほとんどを担う

これに加えて少子化で数量的にもピークの1/4しか労働者が増えない

数も足らず、質も最低
こんな日本に明日はねーよ
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 07:27:01.48ID:PGvz/Bl7
不動産 地価が3年ぶりに上昇 住宅地はバブル以来31年ぶりにプラス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1663692548/
国土交通省が20日に発表した地価は、前年比プラス0・3%となり、3年ぶりに上昇に転じた。

住宅地はプラス0・1%と、バブル景気が終わった1991年以来31年ぶりの上昇となった。
商業地もプラス0・5%に転じ、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた落ち込みからの回復が鮮明になった。
コロナで続いた行動制限の緩和などで経済活動の正常化が進み、住宅・商業地ともに需要が戻った。
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 08:11:06.93ID:304KUj8b
だけど国が投資をして税収を増やす事を嫌がり、ばらまきを歓する国民性だから借金しか増えないよね
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:53.09ID:44Q8QwXk
ジムさんに言われなくても日本人はそう思っているし、
マスコミがさんざん国民を脅してきたよ。
その結果がまさに失われた30年。ますます有効需要が損なわれた。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:24.77ID:ILML1NJy
>>218
この将来推計もお花畑脳の出生数で算出してるから、日本の実際の高齢化率はこんな風にはサチらないぞ
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:13.38ID:rXEbJ93o
韓国メディアが世界3大経済大国 日本の危機を報道
https://www.recordchina.co.jp/b901418-s39-c100-d0195.html
円安が止まらない日本が、早ければ年内に世界3大経済大国の座を追われる

韓国ネット
「日本はそんな甘くない」
「崩壊してもドイツレベルなら、大した国であることは間違いない」
「確かに。墜落しても世界4位なんでしょ」
「韓国は南北統一がうまくいってようやくドイツ水準。日本は落ちてもドイツ水準」
「日本はそれでも通貨危機の心配はない。」
「韓国は米国の金利がちょっと上がっただけで通貨危機が心配。状況をちゃんと把握しよう」
「17位の韓国が3位の心配をしてあげるなんてw」
「自分の国の心配をしよう。まだまだ日本は先にいるよ。追い越さなければ」
「韓国もじきに日本のように滅亡への道を歩むことになる」
「日本はまた立ち上がる。そんなに甘い国では決してない」
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 10:28:29.48ID:qr77ZSSl
>>288
まあそう思っとけばいいんじゃね
それでも韓国の高齢化が日本より急速に進むという事実は変わらんだろうしw
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:35.49ID:RbV2Q2jS
岸田政権であるかぎり規制緩和はしないよ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:57.40ID:kVtngepx
歴史は繰り返すとするなら、土一揆が起こって天皇親政を掲げつつ戦国時代になるだろうな
思念は海を越えない
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:47.76ID:/m0Xdr3Z
お前はさっさと人生終了に備えろや老いぼれが
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:51.11ID:AMDnn5Ps
流石に日本円や日本のビジネスが終わってきたなってのは誰でもわかっているからな
いざとなったら移住すればいいから日本の終わりに多少betしとくのはいいことだと思うよ
国と運命を共に死んでやる必要なんてどこにもないんだからな
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 13:57:21.77ID:nYSh/WbB
はぁ
来週には朝鮮カルト葬が税金で行われるのか
アベチョンを神格化して朝鮮カルトと同じように日本人マインドコントロールして搾取する計画前進か
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:49.20ID:OwdnzQOX
国葬抗議で焼身自殺なんてのもなんか嘘くさい、公安の仕掛けじゃないのかな
森喜朗の仕掛けじゃないのかな

まったくいまの自民党関係者はただのイベント屋で、仕掛けで警察動員して
つかまえるとかするからやっかいでいかんわ

国葬なんかも電子回路とか部品の支払い日で知ったことじゃないよ
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:17.78ID:QBTYAcLG
2100年のGDP ワシントン大学

1.アメリカ
2.中国
3.インド
4.日本
5.ドイツ
6.フランス
7.イギリス
8.オーストラリア
9.ネイジェリア
10.カナダ

18.フィリピン

20.韓国

https://marlin-prod.literatumonline.com/cms/attachment/1bced255-329e-48f7-b575-9bb508fa94b4/gr9.jpg

アメリカのワシントン大学の研究者らが、2100年の世界の人口と各国の経済力を予測した研究報告が、
イギリスの医学誌「ランセット」に掲載されました。
研究チームは、世界の総人口が2064年におよそ97億人でピークを迎えたのち、2100年にはおよそ88億人に
減少すると予測。国連による現行の予測よりも20億人減るとの分析です。
この人口減少は、教育水準が上がり、今よりも仕事をする女性が増えて出生率が低下するためとしています。

また、研究チームは、この人口推計をもとに、各国のGDP=国内総生産を見積もりました。
現在1位のアメリカ、2位の中国の順位は、2035年には逆転しますが、
2050年以降の中国の急速な人口減少によって、2098年には再びアメリカがトップに返り咲くと予測しています。
日本については、人口は大きく減少しますが、GDPは2100年時点で、順位を1つ落とした4位をキープする
と見込んでいます。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 16:05:11.44ID:nYSh/WbB
>>299
自民党「マザームーン、真のお母さま、真のお父様、ご生母様!チョッパリを騙して財産巻き上げて貢ぎます!チョッパリに天誅を!」

政権与党がこれじゃ日本が30年間、沈没し続けるわけだな
で、お前等自民党大好きだから救いようがない日本
終わっている
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 16:09:58.89ID:NbGUE9zh
>>300
田中角栄の経世会か、いまの立憲民主党かしらないが
そっちは中国開発だからこうもなってんでしょうが

田中角栄の土建をよく考えたら公共投資を中国でばっかやってたんちがうの
それで中国に多数ダムができて発電所ができて工業化した
ら、イギリスの人工地震装置つかってるのか気象兵器もあるのかしらないが
水不足でひーひー言ってんじゃないの

イギリスともっと交渉できるようにならないと
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 18:01:15.30ID:LTBpMmBc
滅びるよ
権威主義で他力本願
無責任で責任転嫁癖あるからね
過去30年の停滞がまだ30年続く

具体的には超スタグフレーションになる
GDP250%まで積み上げた債務のため金融抑圧を止められない
ゆるやかな緊縮財政のため急激な縮小はないが劇的な回復もない
国内産業の衰退が止まらず、円安も止まらない
内外のデフレ圧力とインフレ圧力が共存する状態が続く
結果、どこかの地点で均衡が破れ円安=輸入物価主導の矯正プロセスに突入する
膨大な国内債務はインフレでしか解決しえない
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 18:03:49.26ID:NbGUE9zh
円安は、うちの親父がとあるバイパスを破壊して電気回路の仕掛けが
かわっただけだからもどせばもどるよ、どうもどすか考えてるが
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 18:17:24.67ID:LTBpMmBc
未だに外貨性資産3%
当事者意識ゼロだから
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 18:37:42.29ID:NbGUE9zh
池田勇人の所得倍増計画のまえ
池田勇人はドッジラインと言ってアメリカの日本統治の仕事もしてたけど
アメリカがいう以前に日本の地方公務員の大馬鹿は多すぎる
アメリカの治世でいえば半分でもまだ多いんじゃないか、このせまい島
それを地方公務員の大馬鹿は統一教会の大馬鹿といっしょになって馬鹿してな
財政問題とかいうが日本占領時代からそんな変わってない
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 18:38:31.64ID:NbGUE9zh
>>306
俺が仕事で倒れてからだ
天井の電気照明からの放電で立てなくなった
やったのは徳川のものかミカドか不明
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 18:53:13.76ID:f/vWSS8O
投資家の発言なんて信憑性ゼロ
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:20.32ID:BEV6ky3g
まぁ 廃法案もしない法体系の煩雑さやら、システムが硬化して蟻地獄になっているのは確かだ。 
ソドム・ゴモラやローマ帝国の末期に向かっているのは確か。
国のシステムを作り直さなければどうにもならない。
政治の行動できる範囲が雪隠ずめの国で滅びなかった国は無い。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:40.85ID:P6p6jlAz
オーストラリア中央銀行、多額損失で債務超過、純資産価値マイナス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663752675/
コロナで導入した3000億豪ドルの債券購入策による損失で
純資産価値がマイナスになったと明らかにした。

ただ、お金を生み出す能力があるため、
支払い不能にはならず業務に支障はない。
通常の企業であれば破綻するところだが、
中銀の負債は政府によって保証されていると指摘。

中銀にはお金を生み出す能力があるため、
支払い期限が来てもその義務を果たし続けることができる
支払い不能に陥ってはおらず、業務遂行にも支障を来さないとした。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:00.64ID:+o+oYWkn
>>310
宮本ソドムと古代怪獣ゴモラがなんだって?
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:30.79ID:+o+oYWkn
つか先に韓国だろ終わるのは
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:50.18ID:rSFaMRKz
株屋の詐欺師商売、、同じことを言いまくっているペテン師野郎
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:19.07ID:PodfQw37
どのみち終わるなら変えていけ。今の壺自民は保身、利権保守、世襲保守。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:48.28ID:YeHjvGkv
ジム・ロジャーズの提案 「子供が15歳なら韓国語、1歳なら中国語を学ばせなさい」

クソジジイはよ池
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 21:04:32.63ID:fdgl0hZI
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。 
 
・不安 
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:19.52ID:OXyOkPof
中国の時代が来るのは同意だわ

上海協力機構は加入申請中も含めると中国、ロシア、ブラジル、サウジ、アラブ、イラン、クウェートと石油算出量トップ10のうち7カ国がズラリと並ぶ
もう既に中国が石油を囲い込みつつある状況

しかも今年3月にはサウジが人民元での石油取引を検討してると報道された
実現すれば他の石油生産国も追従するだろう
アメリカが最強なのはペトロダラー体制により米ドルが基軸通貨だからだが、その座を人民元が奪い取りつつある
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:23.73ID:HUHcowYr
国土縮小し日本再編成する
アメリカ
イギリス
ドイツ
フランス
カナダ
オーストラリアなどに
国土をシェアさせる
用途は問わない
賃貸国家日本誕生
サブスク的税収を科して
ピュア日本人の血を守る
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 23:01:43.25ID:+o+oYWkn
勝手に備えてろ
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 23:23:36.97ID:qYs5Cv1Q
ケケ中のせいだろう
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 23:48:44.42ID:o7fbvUhO
親しみを込めてジムと呼ぶが、ジムがそあいうなら日本はまだ大丈夫そうだな🙆‍♂
0329名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:59.13ID:/HeCAmjB
ジムが言うなら当分大丈夫だな
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 01:03:00.60ID:+K1W45Uc
ジムのお爺ちゃんに言われなくても、ジムのお爺ちゃんと命とおんなじくらいに近いうちに終了しそうだなって多くの人がかんじてると思うわ。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 01:27:38.75ID:FwLI93lX
145円くる
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 02:17:27.42ID:arPc01y1
>>322
間違ってない
覚えるべき言葉は好きにしろだが、中国語やアラビア語は世界で話す人口も多いわけだからな

つかそうでないと、日本語しか判らない底辺ネトウヨは今後焼身自○するか、
オマエラが言うところの反政府パヨクに転じて、ジム叔父さんの言うとおり
銃抱えて愚かな自民政権倒すしか生きる術はなくなるぜ?
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:45.49ID:ulRCsw1r
語学は新しい知識や情報を得るために学ぶもの、その意味では英語最強やが

最新アニメを見たい奴は日本語を学ぶ、K-POPやドラマを見たい奴は韓国語

中国語やアラビア語の話者は多いが、現時点では学ぶ動機が無い
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:06.54ID:7bHsJtKo
>>3
ロジャーズが死んでも日本の直面する本質は何一つ変わらない。クズのカス君はそんなことすらわからない。
惨めなことだな。
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:36.38ID:+LV8xM4+
ジムがそう言うんならまだまだ行けるな
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 09:53:23.49ID:ZQo5WqJQ
>>1
東洋経済ってマジでクソ記事ばっかりだな
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 11:02:17.30ID:RTCaMcdz
いつアメリカを終わらせてもいいんだぞ
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:34.35ID:CzB94Lr+
日本が終了すると世界経済もただじゃ済まない気がする。
中国があるか。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 12:03:38.49ID:xUE3Ffc3
・朝鮮人カルトに洗脳されて日本人を苦しめて日本人の財産を差し出す自民党
・その自民党に洗脳されて支持する馬鹿な日本人

既に日本終わってんだろ
大多数の日本人が朝鮮カルトの洗脳に染まってんだ
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 16:17:05.54ID:NUz676hE
>>341
お前に言われたくないだwww
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 16:55:05.39ID:K+coc6Fu
クソジジイw
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 16:58:30.36ID:W1/LWKhi
方向性が分かってるんなら大チャンスじゃん
今すぐ全資産をドルに換えとけばいい
今後の収入も全ベットで安心だ〜
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 17:01:34.79ID:tJ4sqjOk
円は高くなったり安くなったら
こちょこちょ動いて逆に損する人もいるから
きをつけて
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 17:03:16.38ID:nRr65/9y
>>349
あれ統一教会の大馬鹿とかやり玉にあがってるけど
日本から韓国人の大馬鹿を援助しろってキリスト教全体がそうらしいぜ
ニュース速報で聴いたかぎりだと
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 18:11:44.80ID:4BDZ9W5a
>>1
アメリカは通貨安で大儲け
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 18:14:18.19ID:4hvuaETa
>>358
5chの経済評論家くんはいつまで経っても金持ちにならんよな。
わいは素人で予想できないから常にノンポジで硬い株だけひたすら買ってるわ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:40.30ID:arPc01y1
>>334
ネトウヨは英語全然ダメじゃんw

学ぶべき言葉とか何偉そうに言ってんのw
中学英語すらできないくせにw 

ネトウヨは英語がダメだから

「私はアダルトマン将軍だ」「ソウルフードは韓国料理の意味だ」
「『Chosen by Voters』は朝鮮人の組織票だ」「トランプの『Asahi,just left』は「朝日新聞wよぉ左翼w」という意味だ」
「『NO WAR NO ABE』は「戦争しなけりゃアベじゃない」という意味。バイリンガルが言ってたから間違いない!(キリッ)」

とか数々の抱腹絶倒な事件を起こしてるんだが?
何を勉強してるんだ?w ネトウヨ大学校の英会話か?w
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 18:23:41.27ID:arPc01y1
英語学ぶ気もないくせに、学ぶべきは英語wと言うネトウヨw

文法が一番イージーな英語がダメな奴が、フランス語やらスペイン語、アラビア語の言語を
理解できるわけねーやんw 中国語なんか発音でもうダメだろ

ネトウヨの頭脳では不可能なだけなのに「英語以外は学ぶべきじゃない」とすり替える
いつものネトウヨ仕草に笑っちゃうねw
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 18:24:19.05ID:W1/LWKhi
オレは5年前から個人年金をアメ株にフルベット
いま行動しないヤツはアホというかのろま
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 19:34:51.49ID:mJPxLJC0
でも、世界中が欧州の植民地にされてた時代に 
我々のご先祖様だけが、世界で唯一彼らに対抗して独立を保ったわけだから。我々のここまでの繁栄もご先祖様がめちやめちゃ優秀だったからで、ここ30年くらいの俺も含めた日本人がダメダメだったからって、終了させちゃっていいんだろうかと。
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:18.17ID:CzB94Lr+
地震、洪水、土砂崩れなどの対策は啓蒙されているけど、
経済的大災害への対策は何をすればいいのか。

どうしていますか?
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:46.35ID:ae5XGIip
パイが縮小して行くだけで別に終わらないだろ人がいなくなって住みやすくなる
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 20:12:34.86ID:TDWcR+5Z
>>2
よくわかってるね。
安倍は暗愚なので、上からのお達し体制を構築すれば国が活性化すると思い込んでいた。
実は、メンバーに国のためになる事なら何でもやらせた方が国が活性化するのに。
日本の歴史には、上からのお達し体制で国を潰した存在が居る。
大日本帝国軍の上層部だよ。
大日本帝国軍の上層部は上からのお達し体制を厳格に守って戦地の日本兵を思い通りに操った結果、
兵士の中には暴走する者が多く、戦闘での死亡よりも餓死や病死の方が多くなり、戦力を失って戦闘継続が困難になった。
沖縄戦では軍と現地民が共働しなくてはどうにもならなくなった。
この未熟な体制を安倍が継承し、現在の日本社会の貧乏化がある。
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 20:15:10.58ID:TDWcR+5Z
>>369
ものは言いようだが、日本の先人は未熟だったから、一部を除くアジア諸国で日本は猛反発を買った。
植民地にされなかった部分は良いにしても、その他の部分は結構未熟だったんだよ。
だから大日本帝国軍をお手本にしちゃダメ!
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 20:36:42.62ID:8sRLFQlV
2040年くらいには若返りは無理にせよ
老化を止める薬くらいは開発されてそうだけどなぁ
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:17.12ID:wffH2yb6
>>375
アンチエイジングというか、長寿命化に俺も期待してたけど無理っぽいと考えるようになったよ
理由は、最長寿の爺婆は、112歳程度が限界で、120歳突破がほぼできていないということ
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/22(木) 23:43:16.87ID:AcYjijLh
とっくに終了したのかと思ってたけど
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 01:54:53.78ID:cPuenAv+
>>29
赤ちゃんポストと同じように
公衆安楽死ボックスが必要だと思うの
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 02:26:47.28ID:TaXU3xQ3
>>29
君も早死にする覚悟なのかな?
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 07:45:33.03ID:upRZPSbW
中国破綻論と同じで言い続ければいつかはそれが起きるというだけ。
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 08:20:56.19ID:bj7HSMqp
日本が終了してから30年以上
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 08:27:35.49ID:R32r6zRS
こいつさっさと退場してほしいが外国人にまで手厚い医療を受けさせるのはほんと止めるべき
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 08:35:48.77ID:tGc3IAmZ
少子高齢化より
国際競争力ランキング1位→34位(今年)の方が
問題だと思う
先端技術で世界から2周遅れの状態を何とかした方が
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:59.58ID:fHWF+/S9
とかげむかしロジャースという九州のディスカウントショップに行ったことがある
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:47.35ID:2OpSRc5a
こちとらとっくに終わってるよ!
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:03.02ID:CbwBzD9P
仮に将来、日本が終了するにしても、老人のこの人の方が先に終了する。
準備する必要なんてないお年の方。
ただの脅しでしょ。
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:11.96ID:JNk+x+Q6
東京在住の妄想スレ
日本の地方はもう本当に終わってる
高齢者だらけとか思ってるんだろ?
それは3年前の話
人が死にすぎてもう街として機能してない
家はたくさんあるけど、探せど人はいない
野犬は集団と化しあちこちで水道管が破裂してる
道路は雑草で覆われて電灯はないから夜は星空
7ヶ月さ迷ってやっと人影を見つけたら風化した遺体だった
これが地方の現実だよ
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:11.34ID:jRFd7mhz
>>402
そもそもそういう状態を
> 日本の地方はもう本当に終わってる
って言うんだろ
何を言いたいのか意味不明になってるぞ
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:21.48ID:CVeYRUZU
この人韓国統一教会の安倍総理の葬式に出てたよね。
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:07.40ID:CVeYRUZU
自民党は反日反共
反日だから日本人を攻撃してくる
苦しめるようなこ政策をしてくる
だから上級にとって日本人給料を下げまくったことは実は大成功、ざまあーーーーー❗メシウマーーっwwって心の中で叫んでるんだぞ?気がつけないのか?😈
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 13:11:17.85ID:/VSj70uU
この投資家が本心を言うわけがない。裏でこっそり日本に投資してるよ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:30.46ID:qd/D+08S
もはやバカ左翼メディア御用達芸人
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 13:22:42.60ID:qd/D+08S
>>6
中国株の惨状を見たら当たってない
こいつは独裁国家に肩入れしすぎる
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:49.67ID:Ee7cOOrs
こいつが言うなら日本終わらない可能性が高いな
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 15:07:38.63ID:m1q6Nwje
We ask that you pay about the cost of an average restaurant meal for two people in your country
(which for a country without cost-of-living data is about US$30).

1食に2100円かかるってよジャップw
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 15:26:49.32ID:+mIRjf1j
>>415
なにがジャップだ
平均賃金(前年比+5%)より物価上昇率(前年比+8%)の方が高いってことを証明してるだけだろ
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:13.06ID:/jLR4CxL
余計なお世話😂
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:16.90ID:iN3zN/sU
安部ちゃん「アホウヨを地獄に道連れにしてやるwww」
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 19:58:50.93ID:xgBTJwbv
こいついつも日本の不幸ねがってんなw
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/23(金) 21:27:18.44ID:m1q6Nwje
日本はこんななった

1990年 カローラ122万 ラーメン450 消費税3% 給料455万円
2021年 カローラ252万 ラーメン800 消費税10% 給料418万円

国民の平均年齢

37才 アメリカ
37才 ロシア
35才 中国
42才 韓国
28才 インド
48才 日本 ★

http://imgur.com/IcVVNJ0.png

衰退するビンボー国家・ニッポンにいても成功しないわな
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/24(土) 00:51:59.69ID:hOQXWmkc
>>1
だから、女が子どもを3人産まんと人口増えんて
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/24(土) 06:57:23.23ID:rCYeJjE8
鳩出してジム
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/24(土) 11:29:05.14ID:x19jL/kv
そもそも日本は何か新たな取り組みをしてもその後のことは何も対応しないからな。効果が薄いことに手を出しまくって将来のことまで考えない。
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/24(土) 15:49:04.67ID:jA70Wknh
>>427
分かったからとっとと祖国帰れよハンチョッパリ
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/24(土) 23:32:07.75ID:Y3uIwOH0
>>423
>備えよって言っても具体的にどうしたらいいのよ

「覚悟しろ」って事だろ。これから更に円安になるからな
出来ることは何もない、もう全てが「手遅れ」だよ
この国はもうアカン。今ですらこの体たらくなのに
これからはもっともっと酷くなるぞ。みんな覚悟しとけよ!
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/24(土) 23:57:59.40ID:pieEmBZT
日本の年金制度はもう事実上破綻しています。
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 06:35:37.88ID:R69WTwrq
>>423
資産がある人は海外に投資しとけ
能力がある人は海外で働け
ってことだろ
どっちでもない人はどうもこうもならん
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 07:19:49.07ID:0eY3NPA7
日本経済が緩やかに衰退している。原油や資源価格の高騰に加え、急激な円安で輸入物価が上昇している。
政府・日銀には、この事態に対処するための有効な手段がない。しかし、本当の意味での衰退はこれからだ。
そして、それは日本経済の根幹を揺るがす可能性を持っている。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:39.50ID:ChSJ+nVQ
キムはもうノストラダムスみたいになってんなw
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 10:56:53.33ID:OfrRMsMC
出生率1%切って民族として滅亡が確定してるバカチョンには触れないんだw
カネになんねーもんなwww
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:15.87ID:lsIKQMGZ
安倍さんは保守派に利用されるだけ利用されて始末された気がする。
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:47.84ID:uXUtUSYm
>>447
>何年間、何回日本終了いってんの?

言うたびにジムの言った通りになりつつある
この数年で日本がどれだけ没落したか分かってる?
今ですらこの体たらくなのに、これからの日本は
もっともっと酷くなるからな 覚悟しとけよ
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:31.49ID:wizcPVV2
>>445
なぁ
実母が周辺に

「晋三は統一教会とのかかわりが深くなりすぎて、このままでは政治生命関わる」

って吐露しているわけだがw
実母が心配するレベルでマザームーン連呼してたんやで
しかも統一教会内部資料で安倍派丸々食口だったって報道出ている
日本人食い物にしている朝鮮人カルトと手を組んだ時点で

因果応報

死んで当然な人間なわけだ
日本人食い物にしている朝鮮人カルトとズブズブなのい愛国保守さけぶ自民党w

お前等洗脳され過ぎw
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:44.44ID:hD+wMG7d
>>449
一度でも
やっぱり終了は嘘だったなというような盛り返しをしたかというと一回もしてないからなー
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:23.40ID:eFP5Gbw+
>>1
> 【投資家】ジム・ロジャーズ「今から『日本終了』に備えよ」

反日アメリカ人、キム・ロジャw
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:31:19.86ID:q/5qEIWk
あと10年持たないだろう
地方が爺と婆しか居ないのに維持出来るわけがない
動けなくなったら終わり
もう既になりつつあるが廃墟が増えインフラも崩壊してゴーストタウン

首都圏や主要都市以外は機能しなくなるでしょう
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:09.97ID:uXUtUSYm
>>453
>もう既になりつつあるが廃墟が増えインフラも崩壊してゴーストタウン

その典型的な例が「北海道夕張市」な
YouTubeで「夕張」で検索したら
予想以上に悲惨な動画がたくさん出てくるけど
これは東京圏以外の日本の未来だぞ
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:45:30.17ID:amt1VLKO
氷河期が年金貰う頃やな。日本、狙ってるな。
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:52.31ID:amt1VLKO
氷河期が年金貰う頃やな。日本、狙ってるな。
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:41.67ID:wizcPVV2
>>453
高齢化率みると首都圏もヤバイんだよ
特に高度成長期にニュータウンとか呼ばれたところとバブルのころ開発された住宅地が惨い
東京でも神奈川でも限界集落予備軍が出始めている
千葉は先の方の限界集落化が数年で始まるのが確定している
結果、千葉県とか既に水道事業が維持できなくなりつつある自治体が出始めている

消防とか基本的には「市町村」自治体がそれぞれ自前の予算で整備しなきゃならんのだが首都圏ですらもうそれが出来なくなりつつある
埼玉県とか既に消防が崩壊していて金がない自治体が連合組んで広域消防導入している
神奈川県も西部が終わっていて基地補助金で潤っている厚木市と横須賀市と余力がある小田原市を広域の要にして周辺自治体の消防を引き受ける計画になっている
千葉は酷くて下半分と太平洋側が既に広域化している

首都圏でもKONOZAMAでな、地方とかもっと惨い状態になりつつある

ぶっちゃけな、自民党が少子化問題放置したおかげで日本ガチでおかしくなっている
自民党がマザームーン連呼して糞みたいな内政をした結果、指摘のとおり、首都圏でも10~15年で限界集落出てくる有様なんやで

お前等いい加減自民党が糞で日本滅亡に追いもうと必死な朝鮮人カルトの政治部門だって気づけよw
自民党は日本人を消し去るために活動しているカルト団体なんだよ
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 13:13:14.44ID:FHm2h5tm
汚職まみれの日本なのは皆んな知ってる
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:53.84ID:wizcPVV2
消防が、水道がと言ってもピンと来ないかもしれんな

東京都中央線沿線自治体でもな、人口減少で既に地域に店舗型スーパーがなくなったところがある
新宿から40㎞圏の話や
横浜市でも小田急線や東急電鉄田園都市線でも同じような状態のところが発生しつつある

これら地域ではド田舎なみに週に数回、トラック型移動スーパーが来て住民の生活支えてんやで

どんだけ少子化がヤバイか想像つくやろw
ありがとう自民党
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:57.89ID:eFP5Gbw+
>>1
> 【投資家】ジム・ロジャーズ「今から『日本終了』に備えよ」

反日アメリカ人、キム・ロジャw
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 16:11:05.75ID:lsIKQMGZ
日本は戦争に向かうと思う。
そして核ミサイルが20発、日本列島に着弾する。
日本人の人口の50%が失われるだろう。
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 17:23:27.56ID:zgD1BguT
紫BBAがいなくなったと思ったら

ポジション・ロジャーズか
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:29.47ID:IZQGrj6Z
マヤ文明とかノストラダムスでもう飽きたわ
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:39.73ID:TT2QqV0U
>>1
以下、現実から全力で目を逸らすレスが続きます
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:42.21ID:TT2QqV0U
>>3
高齢独身男は40-50代で孤独死が多いのよ
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:28.53ID:lsIKQMGZ
日本が終了してから早30年。年金制度も事実上破綻した。
かなりボロボロになってきている。
あとは戦争で焦土になる未来が待っているだけ。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:48.26ID:ciHkm3V3
移民してくる国を選べたら賛成なんだけど
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:18.05ID:p35CgHEB
了解しました
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:01.36ID:2mDRAaYm
>>441
俺は金も能力もないから、どうにもならんわ。

というか、大多数の人は大した能力も資産もないだろう?

大多数の人にはどうにもならない大きな流れに流されるしかない訳で。
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 00:09:39.23ID:yQ5s8IIh
>>461,466
その時点で、国家としての日本もついに終了する気がするんだが
本州以南は中国領、北海道はロシア領、竹島は韓国領とでもなりそうな気が
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 02:07:06.01ID:K6pRYIg3
統一教会なんて社会の害虫のただのマイナーカルトなんだから
一人残らず消滅したとしても雇用も年金も解決しない。

女の権利社会進出は男尊女卑の保守派よりむしろ欧米リベラル派が達成したもんだし、
終身雇用に伴う問題とか社会構造的なもんだ。
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 02:52:01.18ID:4sPydhgx
韓国では幾度として日本を貶める発言を繰り返すジム・ロジャーズ氏を親韓とし、名誉韓国人としてフォローする韓国人が増えている。
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 05:30:24.17ID:icbgO5n5
>>473
>日本を貶める発言を繰り返すジム・ロジャーズ

残念ながらほぼ「正論」なのだが・・・
少なくとも年を追うごとに発言に現実の日本が近づいてる
だから以前よりジムを批判する声が少なくなってる
それはこのスレ見ても分かる
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 07:44:37.59ID:vXs42Ypz
朝鮮カルトは統一だけじゃない
アメリカで猛威を振るう新天地やホワイトハウス襲撃したサンクチュアリなど朝鮮カルトネットワークは決してナメられるものではない
確実な韓国人摘発と送還が必須条件
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:09.96ID:o0g6mGL/
ジムビーン
youが日本救え
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 10:55:18.00ID:MgMsxcR9
アメリカを見ればわかるように、今は世界恐慌前夜かもしれないよ。
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 10:58:29.78ID:jgBdDT1W
お前等な、本当にいい加減目覚ました方がいいぞ

統一教会自民党を日本から消滅させないとマジで日本人の居ない日本になる
ここ2~3年内に
・海外援助全停止
・GoToとかふざけた政策停止
して少子化対策にこれら予算振り向けないとマジで大変な事になる
今、対策すればギリギリなんとかなるが、これ過ぎたらマジで日本滅亡するから

で、あとな20年位すると「今」ある社会インフラの維持ができるのは
・東京23区
・川崎市、横浜市、大阪市、さいたま市、名古屋市
・千葉市の一部
位になる

2060年位になると地方は新幹線以外の列車が消える
首都圏でも政令指定都市と東京区部のターミナル駅結んでない路線は消える

23区のな小学校ですら1学年1クラス以下の学校が続々と出現している
今の小学生が成人するころ、労働力が不足しまくり、社会インフラなんて維持できなくなる


統一教会自民党の内政は本当に無茶苦茶で将来にツケしか残さない
早急に排除して日本立て直ししないとならない
最終チャンスが「今」

マジで日本人なら目を覚ませ
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:06.51ID:7jCr9ezi
もうすぐ死ぬ、ジジイにここまでディスられる国w
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:21.39ID:iYVkxpEY
「2040年の出生数は70万人、70歳を迎える人は200万人」

よくこんな資料に目を通しているな。
没落国家になぜ興味があるのか?
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:42.06ID:Tn+4D7a8
ユーチューブは一部の配信者に対して恐喝紛いな事をやっているようだwwwwww
まーカルト的な配信者もいるけどなwww
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/27(火) 09:17:23.59ID:T+of4WVN
日本に限らず、米国、欧州、中露、その他…大幅な調整があるのは確実
2024が底と言われている
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 06:46:31.68ID:6s4RmW0R
>>474
毎年言ってればいつかは当たるわな
紫おばさんみたいに、その年予言をサボったらリーマンショックが来たみたいなことがないようになw
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 07:00:51.24ID:B0h/KHW6
しかしドルだってこの金利で利払いし続けられるのかね
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 07:38:02.19ID:S3Rqe2FT
コロナとかウクライナでアタフタしてる欧米に比べても
日本の経済は比較的安定してるって知られてるから
なかなかジムが期待してる日本株で大儲け!が出来てないから
もう何年も紫ババア状態になって失笑されてるじゃん
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 07:39:30.61ID:O++UjSZa
たんに怖がりばっかで、いいこともなければ悪いこともないのが
功を奏してるだけだろ
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:08.12ID:3xviD5nP
若者はアベノミクスを崇拝しています。
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 19:25:02.66ID:CDBqalK9
海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オプトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/02(日) 10:22:07.88ID:EM8A61cr
ロイジェームズと勘違いした
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:10.74ID:q/ALNz5X
>>494
ただ若いってだけで知障だからだw
(ゆとり教育で確率統計習ってないボンクラwが若者)

10年後には自分らだって中年になる、40年後には老人になるってのに、
自分らがその社会でどうなるか見えてないバカ

確実に貧困老人になるだろうにひたすら支持とかバカでしかない
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:47.11ID:bx7ck/cf
こいつ数年前までロシアへの移住とロシアビジネスをしきりに勧めてた
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 14:21:30.36ID:IN3iTqxc
>>1
これだけ30年以上日本が経済衰退している事実なのに、
まだ、ジムさん、大前さん、藤巻さんの辛口アドバイスを無視し続けてきたのは愚かと言っていいでしょう

少なくとも上記3人は、海外大学で国際経済学・経営学を学んでいるスペシャリストであり、
日本の国内大学卒の日本でしか通用しない知識をもった政治家(最近は大学学位も持たないタレント議員も多い、奇妙な日本)よりも、知識的な信頼度は圧倒的に高い。
それを無視しづけている日本の国民は愚かと言っていいでしょう
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 14:50:20.66ID:wZ4jl7Ef
日本の終了は30年前から始まっていましたが、なんとか持ちこたえています。
なかなかしぶといでしょう。
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:44.99ID:10+0ef6k
>>25
輸出が増えるかどうかは不確かだよ

なぜなら円安で円換算利益が増える分をあてこんで、北米の商品価格を
引き下げして販売する可能性が薄いからだ

かつて日産が志賀の時代にそれをやったが大惨事になった(志賀は後年「愚かな商売だった」と告白してる)
なぜかというと、そういう商売は原料コストの上昇や、為替動向に左右されやすいから

現代では、価格引き下げを恒常的にやったところでシェアが上がるわけでもない
薄利多売の企業体力減らすことになるだけなので、トヨタなどはそういう販売手法はやってない
(一時的に販売奨励金という販促費を系列販売会社に出すことはあっても、商品価格引き下げはやらない)
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:12.19ID:10+0ef6k
508
あ、レス先間違えたw 取り消すw
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/16(日) 01:32:10.48ID:PikLz1H9
貿易赤字でも経常黒字だからって言ってる人はアタオカだろう

季節調整済の数字なら、22年7月は経常収支赤字転落だ
(調整前の数字でも1985年以来過去最悪のわずかな黒字〜たった2300億円〜でしかなく、
前年同月比では9割マイナス)
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/16(日) 02:48:47.10ID:NE+wfGH8
バカチョンなんか出生率1を切って民族として滅亡が確定してんのにまだバカチョンアゲしてんのかよw
社会的信用ゼロだなこのジジイw
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:08.92ID:eah2Hjo9
>>498
それくらいには言えないと予測とは言えんわな
今は実際に衰退が発現してるから予測じゃなくて現状の記述
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:13.37ID:foHlgZ4t
こいつが少し前までロシア投資詐欺を煽ってた件について、どう思う?
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:11.31ID:vvYah0bk
ジム・ロジャーズはそんなお人良しかねえ
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/18(火) 19:19:10.21ID:yMU01/32
>>1
こいつ人生の1/4ぐらい日本終了に備えてるよな。無駄な人生だこと
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/18(火) 19:21:58.93ID:yMU01/32
>>470
中国韓国は日本より酷い少子化でロシアは若い男は墓の下か外国に逃亡かの二択。完全に気のせい。
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 20:22:15.70ID:lVnmUUjA
>>1
日本銀行政策委員会
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本銀行政策委員会

ミルトン・フリードマンさんが日銀のアドバイザー・顧問を務めていた1980年代は日本は世界No.2になった立役者と言っていいでしょう。
それが今や、日本銀行政策委員会のメンバーで、海外トップ級大学で経済学修士号か博士号を持った人物は、総裁の黒田さんしかいないという、とんでもなく、国際経済学・国際金融学に弱い貧弱なメンバー構成になっている。
少なくともオックスブリッジ・シカゴ・ハーバード大出身の国際経済学者を日銀のアドバイザー・顧問に早急に入れるべきでしょう。
逆に言うと、それほどまでに日本のトップ官僚クラスでも海外トップ級大学で修士または博士号を持っている人材があまりにも少ないという厳しい現実。東大・京大・一橋大だけの日本経済ベースだけの知識では、今日の国際経済学・国際金融学の舵取りはできないのは明らかでしょう。
他国の先進国の中央銀行のボードメンバーは言うまでもでもなく、ほぼ全員が海外トップ級大学で経済学修士号か博士号を持つ、国の経済を動かす精鋭メンバーが集結しています。日銀の日本銀行政策委員会メンバは、残念ながら精鋭メンバーが集結していない実情。これでは、日本経済をグローバルの視点で成長させることはできないでしょう。

日本銀行政策委員会のメンバの貧弱さが、今日の日本経済の貧弱と密接に関係していると言っていいでしょう
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:13.81ID:oU5a9e+H
今から?
ずっと前から言ってるけど、いつ終了するのw
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/04(金) 15:27:03.87ID:NbTMJghc
いま読んでるわ
20年後に日本終了を予言してるぞ
日本の子供は国外脱出するか自動小銃を携帯すべしという、いつかの発言も維持。
数年前までは、何言ってんだ?って反応も多かったけど、風向きが変わってきたよな。
かわいそうだから子供をつくらない国民も増えて、少子化も加速するんだろうな。
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:16.46ID:wb3Nxwif
キム・ロジャースとか言われてんのwwwwww
笑い止まんないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:04.02ID:+hdsDkL0
>>521
山神2号3号待望論さえあるもんな
確かに風向きは変わった

消費税再増税に走行距離税、退職金課税、金融資産税と
やりたい放題になってる政権に対する反感は増してるからな

しかも日本の国際的な地位はどんどん低下、国力・経済力も衰退が明らかになってる

ジムロジャーズは日本に関してだけは予言者になるだろう
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/04(金) 18:08:04.28ID:k4mC893X
政府は円安をどうにもできなくなってるしな
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:15.73ID:4H+JuaPN
昭和47年頃から物価と賃金の安定のために週休二日制やら始まった。

逆に考えたら、円安、労働者不足、物価高騰という大正時代に似た状態から成長させるためには、週休二日制を取り止めてリゲインCM時代の様に、残業OKにして、好きなだけ賃金稼げる様にしたら、中間層が増え経済は復活するんじゃ無いかな。
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/05(土) 03:11:22.45ID:xAEBOYOi
まぁ安倍はやはり〇ぬべきだったよ

問題は遅すぎたことやね 

アイツのせいで日本がホントに手遅れになりつつあるからな
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:45.65ID:Kbbuzf3+
田杉山脈★って典型的なパヨ祈祷師じゃん。

祈祷師が雨乞いをすると雨が降る。何故なら雨が降るまで祈り続けるからだ。
日本はもうダメだという奴は日本がダメになるまで呪い続けるだけ。日本が終わる前にコイツが死ぬほうが先だがな。

頭が紫色の大学講師は論文も書かずに、10年以上ずっと日本終わった論を続けてる。
論文を書かないというのがミソで、論文を学会で批判されるのを恐れる大学のパヨク連中は、専門誌への投稿、クソ本の著作と講演会ばかりやってる。
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:35.94ID:5CYNUhkn
>>1
マスコミさんのどこも報道しませんが、 (世界から見た日本の評価、いくら日本で違うと騒いでも、無駄でしょう、これが厳しい現実です)
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/gdp-per-capita-by-country
★1人あたりのGDP(国民の富の度合い)は2022年、ついに韓国・台湾が日本を追い越した衝撃の事実。これは歴史に残るでしょう。日本は惨敗です。

自民党さんの30年以上に及ぶ愚策によるものです。日本の貧困化はますます加速しています。
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/05(土) 23:56:01.05ID:5CYNUhkn
>>1
さらにマスコミさんは誰も報道しませんが、もう一つ衝撃的な事実ですが、
日本の「国の信用度」(国際格付け会社S&P 社などによる「対外国への借金の支払い能力」の格付け)は、
★2022年に中韓に抜かれ、振り返れば旧貧国の東欧諸国です。
https://lets-gold.net/sovereign_rating.php

つまり、「超円安で劇的に弱くなった日本円の価値」(★円不信)に続き、「基本的に信用はあるが、日本は借金を返さない可能性もある国」(★国不信:トップ20にも入れない、もう先進国では断じてありません)になってしまっています。
★国際信用度は、今や、あの中国・韓国よリも下で、世界からは、日本は「基本的に信用があるが、借金を返さない可能性もある国」として見られている事実です。
「日本より、中国・韓国の方が、借金を確実に返済してくれるし信用できる」が世界からの2022年の日本の厳しい評価です。
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 11:43:42.23ID:kSp2I9Gs
この人って嫁が朝鮮人でしょ?
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 11:51:16.66ID:tzmLo5dj
人口動態だけで、確実に衰退していくのが見えてるのよな~
数十年後、インドネシア、フィリピンに抜かれるのは確実
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:11:23.71ID:dPfUe6js
そう言えばひろゆきに騙された奴もいたなw
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:14:47.88ID:dPfUe6js
何が最も精度が高いだよw
40年前は日本は人口が2億になるとか言ってたんだぞ
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:29.69ID:dPfUe6js
だいたい長期予想なんて当たったためしがない
10年後のことなんて誰も覚えていないから
言いたい放題だ
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:21.61ID:qRv5qKvl
>>1
まぁ、増税決定して、金利上げたからな。

自爆スイッチ押した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況