X



【スマホ】iPhone14割れる出足 標準型に割高感、上級機は堅調 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
2022/09/17(土) 08:13:11.66ID:CAP_USER
米アップルが16日発売した「iPhone14」の出足が鈍い。都内量販店では前の機種と比べてシリーズ全体の予約数が1割減となった。消費者の購入の中心だった標準型が低調だ。全機種で底値が上がり標準でも10万円超えとなったのが影響したようだ。一方、高機能の上位機はファンの購入で堅調。普及帯の標準型の買い替え需要が鈍いままだと、国内スマートフォン市場の停滞につながる懸念もある。

午前8時のアップルストア...
2022年9月17日 0:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC15AJN0V10C22A9000000/
0151名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 15:09:41.86ID:mvqHPJ1u
>>70
iPhoneは毎年実質マイナーチェンジで誤魔化すとして、関連機器やサービスで儲けるんだろ。
既にやってる例としてAirPodsとか動画配信とかさ。
0152名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 15:13:57.36ID:cJOyT56x
ユニクロとマクドナルドは種類豊富だけどiPhoneは1種類
毎回決められた1つのデザインの配給を待ってるアホ
しかもデザインも機能もいつもとほぼ一緒
0155名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 17:50:25.51ID:BC4x1cA7
カメラでかい割に13Proと大して差がないんだってな
そら今まで散々「写真は画素数では決まらない」スタンスやったからな
プロセッサも大して違いないしRAMは6GBのままやしノッチはどのみちあるし
何より筐体デザインも使いまわしでもうイノベーションなんてないんやろうな
0156名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 18:53:16.59ID:P7hphPaU
巣ごもりで新調済み。物価高様子見も多いだろ。
超優良株なんて言われてた東エレクも
半導体メーカーの投資見直しの発表続いて
今は30%安のお通夜状態だよ。
0157名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 19:41:47.74ID:kni7c2PT
確かにSE3で充分なんだよな
0158名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 22:31:27.27ID:HmTpME8/
ポケットに入るihponeとガラゲーとipadとnote pcで充分
0159名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 22:56:21.63ID:jSrk0o2L
泥でいいだろ。iPhone、10年以上使ってるけどやっぱり変換馬鹿過ぎるし出てこないすぐ漢字多いよ。
0160名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 23:32:46.39ID:/W3aT/0b
欲しい人は買い、それで幸せ
誰も他人に迷惑はかけてない
0162名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 23:36:09.20ID:/W3aT/0b
テレビ持ってないけど、無駄なテレビの高画質化と一緒で
ケータイカメラの高画質化なんてもうこれ以上普通の人は
求めてないんじゃ?
0163名刺は切らしておりまして
2022/09/18(日) 23:40:15.03ID:/W3aT/0b
ケータイも画期的なバッテリー開発くらいしか
もうネタが残ってないんだろう
0165名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 03:34:23.81ID:QRgwF6p+
>>162
普通の人でも高画質かとか言われるとピンとこないけど
遠くの撮ったり、暗いところで撮ったり、物のサイズ測る精度とか
まだまだ進化の需要ある
0167名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 05:27:09.37ID:B4esrysu
ゴリゴリに使ってもバッテリー1週間持つとか無理なのかね
カメラとかどうでもええから
0168名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 05:48:58.54ID:zazcusV7
きのうiphone芸人がワイドナショーで宣伝してたけど、新しく進化した機能がショボすぎてスタジオ完全にシラけててワロタ。
0170名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 06:57:16.08ID:OaiCPnJM
全世界の人間が1人1台持つという、服とか靴とか自動車みたいな状況になっているわけだけど、その割には芸能人から貧しい人まで等しく数百ドル(最初は299ドル)のラインナップに集めてるわけでしょう?

最高級機種をあくまでその単一ラインナップの最新鋭として売り出すのはあえてなのかね?(羨望のヒエラルキーを維持・形成させる?)
0173名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 08:06:33.51ID:4Ihq93nz
>>171
若い契約者限定で前のタイプがほぼ無償ってのやってるから。
0174名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 08:33:34.57ID:pipc+uyJ
>>124
15万で買って10万で売ってそれを使ってまた15万で買うを毎年繰り返すってこと?
0175名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 08:48:42.78ID:XwbPFJ0U
SE3は、一括1円はいまだにあるけど、13の一括1円がないな。一括19800円から30000円前後か、2年後に機種変か返却するキャリアのレンタルプランでの1円ばっかり
総務省の規制取り締まりが厳しくなってきているし、14もレンタル1円が主流になってくるんだろうか
0176名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 09:07:56.52ID:m07hUWVq
やっぱりキャリアに端末を売らせるの止めるのが良いと思うわ
キャリアは通信の性能や価格で競争、家電メーカーは端末販売で競争って分ける方が良いな
今のままなら、通信契約をしている人の払った金がMNPの人の端末代に化けるだけで、それは正しいやり方とは思えない
0177名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 10:19:04.14ID:0G3FCZb2
14は無印高すぎるし、あの値段なら普通にPro買うわってなるよな

iPhone5cの失敗から何も学んでない・・・
0178名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 10:23:28.58ID:0G3FCZb2
よくいわれるミドルハイの売れ筋は$600〜800なんで、そのあたりを無印は狙ったのかと思ったら、
ハイエンドが無印、スーパーハイエンドがProだってござるという謎采配

しかも無印はこの価格でカクカク60Hzディスプレイだし

そりゃ売れないよ・・・
0179名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 10:46:51.66ID:62FGqAW5
値段なんか関係なく買っていく人向けはそりゃ堅調だろう
わざわざスペック落として安価(でもない)にしたって食いつかんわな。どうしてもアップル製品じゃなきゃ!っていう人くらいにしか響かないじゃん
0181名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 11:13:23.25ID:Oz7sODiM
韓国大っ嫌いな俺が今年の無印iPhone買うくらいなら銀河買えよと思うレベル
0183名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 14:00:17.70ID:thff7BXP
冷静になって考えると2~3日で充電しないといけないのと、そうそう撮らないカメラがついた小さなパソコンに振り回されてる自分がアホらしくも感じるところもある。昔の携帯なら約1週間は電池ももってたしなーんか変だなぁと思うきょうこの頃
0187名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 15:14:04.43ID:LT5KY9Uw
SE plus とか出ないかな
0189名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 16:49:55.23ID:9Hj5Cn6B
2年前の12ProMaxと同じ値段じゃあこうなるの仕方ない。
1割減程度で済んでいるのが逆に驚き。
0190名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 17:29:01.58ID:Rq5WQI0m
reno5aで楽天と日本通信で物理sim
esimでpovoと、トリプルsim体制の
俺、様子見
0191名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 18:54:19.73ID:khspZlkP
そういう格安SIMの組み合わせと中華スマホで賢く運営してる俺アピいらね
0192名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 19:05:47.51ID:1fFl+D4o
pro重いんだよな
ちょっとだけだけど
すぐ慣れると思うんだけどやっぱりちょっと重いんだよな
買いたいけど悩むわー
0195名刺は切らしておりまして
2022/09/19(月) 20:06:39.71ID:mUmr2pGY
SE2、povo2.0、楽天モバイルの貧乏構成だぞ
光回線でスマホに金かけられん・・・
0198名刺は切らしておりまして
2022/09/26(月) 10:03:42.77ID:D+AkJlbq
カメラの画素上がったとか言ってるがデジ一で少し前とかに言われてた画素ピッチの差は小さなカメラじゃ敵わないと思うんだが
教えてエロい人
0199名刺は切らしておりまして
2022/09/26(月) 11:34:22.39ID:mDZYv5pN
>>198
そこでピクセルビニングでそ
0200名刺は切らしておりまして
2022/09/28(水) 07:51:45.58ID:dil5d98w
>>198
基本的にはスマホカメラはどれも実質的には12MP前後で撮影してるんじゃないの?

200MPとか108MPとか50MPとかのセンサーはあるけど、どれも見かけのスペックを盛ってるだけで、
実際はピクセルビニングで12MP前後まで落としてるんだろうと予想してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況