X



【株価 個別銘柄】物言う投資家エリオット、ソフトバンクG株ほぼ全て売却【9984】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2022/08/16(火) 14:01:25.09ID:CAP_USER
[16日 ロイター] - アクティビスト(物言う投資家)として知られる米ヘッジファンドのエリオット・マネジメントがソフトバンクグループの保有株式をほぼ全て売却したと、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が16日、関係筋の話として報じた。

□9984.T - ソフトバンクグループ株式会社 概要
https://jp.reuters.com/companies/9984.T

2022年8月16日1:37 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/elliott-softbank-group-idJPKBN2PM06K
0102名刺は切らしておりまして2022/08/16(火) 23:55:18.32ID:B2SZ5MoD
>>101
煽っても無駄だぞ無礼な乞食にタダで情報はやらん
0105名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 00:19:30.80ID:KJ+J5j6H
代わりにSNKの株買ってたら笑える
0106名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 00:38:48.24ID:VkS3/t9W
>>102
妄想乙
0107名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 00:39:15.75ID:htSr+4uH
>>102
タダとかセコいな
俺なんてなるべくソースリンク貼るけどな
ウソかホントかわからんし

まあ嘘なんだろうけど
0108名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 00:41:51.68ID:htSr+4uH
>>102
大体役員にそんなにインド人が
いるわけない
俺の記憶だと辞めたインド人は1人
続々って3人くらいかよ
0109名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 00:43:22.63ID:iZ8Dw9lm
おまえらのその目の前の箱はただの空箱じゃねえんだろ?
なぜ自分で検索しない?
賢明な人はもうすでに自分でググって情報を得てるだろうぜ
0110名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 01:11:20.12ID:htSr+4uH
インド人なんか続々辞めた情報ないし
クラウレは違うし
ヒットしたインド人は5年以上昔だし
嘘としか思えん
0111名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 01:18:40.61ID:iZ8Dw9lm
動画にたどり着かねえのは検索が下手だからだろ
おまえらの検索下手は俺のせいじゃねえぞ
0112名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 01:24:16.34ID:nIqcQuzh
中東マネーに大損させたんだって、これは切り刻まれる悪寒
0113名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 01:27:55.94ID:q93NkYlV
いよいよアフターコロナの時代。
これから上がるかもしれんのに。
0115名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 01:48:04.05ID:9flG9Oo+
>>40
民主党以降、半島系の政商の思い通りの国になった。
0116名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 01:55:40.05ID:J1H2Hfg4
貯蓄から投資へと言うのなら、
1単位1万円ぐらいで買えるようにしてくれ。
そうしたら日経平均は10万円になっても不思議ではない(笑)
0118名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 05:14:26.83ID:S6KyhNoH
日本自体がもうオワコンだもんね、、韓国の企業の株でも買った方が良いのかも
0119名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 07:27:29.10ID:htSr+4uH
>>116
ミニ株買えばいいと思うよ
0120名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 08:14:21.21ID:oJxP32Xp
ソフバンの投資ってチャイナ頼みだからこのまま東西が距離を置く流れだと先がないからな
0122名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 10:23:19.78ID:PztrQwmZ
一応ちょっとだけは株持ってるんで頑張って欲しい
まぁ最悪なくなってもいいくらいの金しか入れてないからいいけど
0123名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 13:15:41.65ID:l5a6PrZQ
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0124名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 16:56:16.28ID:HMQW4vhn
>>8
もしそうなら、そんな書き込みをしてないで地銀株を空売りしろw。
0126名刺は切らしておりまして2022/08/17(水) 21:53:54.01ID:MU/8dKdZ
日本も1株から買える
ただ指値注文できないのと議決権がないけど
あと殆どの優待銘柄は1株だと受けることができないくらいの制限があるだけ
0128名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 12:25:10.52ID:ajdbY2oT
ほぼ全て?
少しは残してるのか
何か情報でも掴んで売却ならヤバそう
0130名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 16:38:40.67ID:Xq1U4IX7
ソフトバンクG、4~6月期の赤字3兆円 国内過去最大、
1~3月期と合わせて「5兆円の赤字」「5兆円の赤字」「5兆円の赤字」

米ヘッジファンド、ソフトバンクG株を売却…「孫正義氏の ...
「孫正義会長兼社長の能力に対する確信を失った」ためとしている。
同紙によると、エリオットはSBGに25億ドル(約3300億円)投資していたが、...
0131名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 17:05:04.89ID:s/RtlxGN
ソフトバンク終焉。
0132名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 17:16:55.97ID:tEXfeO2H
サウジマネー溶かそうものなら
拉致されて硫酸プールに投げ込まれてほんとに溶かされるからな
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0136名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 19:57:10.87ID:aAtgmtmp
イスラム教ってな投資認めてるのかな?
銀行の利子すらだめだって聞いたけど
0137名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 20:20:58.40ID:u/VL5kel
感覚的には円高がいい
0138名刺は切らしておりまして2022/08/18(木) 22:32:09.98ID:mnv5IbI2
統一カルトさんが日本人から剥ぎとった円資産が円安じゃ目減りして
マザームーンへの上納金が減るから、円高の方がありがたいだろな。
0142名刺は切らしておりまして2022/08/27(土) 18:23:40.10ID:MyqFtoZD
>>6
朝鮮ハゲの悪行もここまでだな
0143名刺は切らしておりまして2022/09/04(日) 07:42:42.71ID:ROgwyGgU
>>21
ニトリは為替益では損してるが経営は割と堅実できたからまたいずれ戻すだろう
SBは含み損だしケータイ事業とごちゃ混ぜにしてる奴等はそもそも勘違いしてる定期
0144名刺は切らしておりまして2022/09/04(日) 07:48:03.80ID:JbCxph7A
朝鮮栄えて皇国滅ぶ
0146名刺は切らしておりまして2022/09/09(金) 00:20:13.33ID:NjYdLDxB
円安社会を円安最強銘柄で乗り越えよ!

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0149名刺は切らしておりまして2022/09/11(日) 22:38:00.51ID:e5JXcVC2
経済活動のせいで科学技術が全く発展発達しないぞ!責任取れや財務省中央銀行投資クズファンド!
0150名刺は切らしておりまして2022/09/24(土) 17:05:30.20ID:HOImkPd8
そーせいは開発中の糖尿病薬が成功したら10倍とか20倍くらいはいくかもな!
ファイザーが光速プロジェクトに指定して鼻息荒く開発してるやつな!
0151名刺は切らしておりまして2022/10/28(金) 00:47:20.30ID:ESQINjVU
そーせいは年初来高値更新してるな
0152名刺は切らしておりまして2022/11/11(金) 23:24:12.04ID:hngot1Gx
ここ2週間の上げ方はインサイダーよりひどいな
決算発表が酷すぎるからその前に
0154名刺は切らしておりまして2022/12/15(木) 19:06:29.01ID:WFI1EFpn
>>7
金だけじゃなくて
ARMの知財売ったり
Heuweiのネットワーク機器をアメリカモバイルのインフラにぶち込もうとしてただろ
中国の尖兵だよ
0160名刺は切らしておりまして2022/12/21(水) 08:44:19.03ID:hx5p/68r
しかしソフトバンクって日本を掻き混ぜただけで迷惑な会社だったよな。朝鮮人気質その物だし。
0162名刺は切らしておりまして2022/12/30(金) 00:06:37.48ID:pgbe9cCa
影の銀行に高金利リスク 元ゴールドマンのオニール氏
2023混沌を読む④
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR16CE80W2A211C2000000/

 ――金融緩和の修正を始めた日本のリスクをどのように考えますか。

 「23年は日本銀行が量的緩和からの脱却へ具体的に動く可能性がある。金融緩和の期間の長さを考えると、
まったく新しいリスクが生まれる。ソフトバンクグループ(SBG)の世界のVC市場への積極的な投資が気がかりだ。
日本の金融環境が厳しくなれば、銀行を通じた資金調達も難しくなるだろう」
0163名刺は切らしておりまして2022/12/30(金) 00:32:05.37ID:NHevWb0k
バブルだったソフトバンク。本当の姿がバレたのだろう。霞で商売するからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています