X



【製品】カルビー「ポテトチップス」「じゃがりこ」など148品目値上げへ 5~20%アップ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:14.24ID:CAP_USER
カルビー「ポテトチップス」「じゃがりこ」値上げへ

カルビーは「ポテトチップス」や「じゃがりこ」「Jagabee」などおみやげ商品やカルビープラス商品ふくむ148品目を9月1日納品分から値上げすると発表した。想定される値上げ幅は5%から20%となっている。

また、「miinoそら豆三角パック しお味」など2品目は内容量変更による実質値上げとなる。ポテトチップスの値上げは今年に入って2回目、じゃがりこは今年1月に内容量変更を行っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/817c01f33f2d5828a35425d1925ecfdd45b9dc0c
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 09:00:23.78ID:s/wPHoju
量的緩和と現金給付を行う政治家に投票した人々は、その責任を噛み締めながら2022年の高価な日用品をエンジョイしてもらいたいものである。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:44.83ID:a6KbXDoM
>>127
侮辱罪って知ってる?
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 15:43:56.59ID:poTRwa44
ポテト食べてたときは最大86キロまで体重が増えた。
食事を見直して、糖質を気にするようにしたらふた月で80キロまで減ったわ。

さよならポテトチップス!!
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/28(火) 00:32:41.59ID:lbXLvL54
>>161
どこのメーカーか分からないけど透明な袋に入ったポテチあるよね
もちろん文字とかはついてるけど
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/28(火) 06:24:56.36ID:rOqb/COE
ん?
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/28(火) 08:56:15.87ID:fwJbArEY
汚いデブのえさ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:03.15ID:m8ycbBIh
ポテチはうますぎて袋開けると必ず1袋食べてしまう、油と塩分とカロリーの塊
値段が上がれば買うのを控える、家に置いてなければ食うこともない、健康のためにタバコのようにどんどん値上げすべき
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/28(火) 09:50:58.37ID:TvTxWEP+
今までも内緒で量をへらしてたじゃないか
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:58.29ID:IuiTCYMH
ここ何年もかけて量減らして値段上げてるのに更に値上げ
自分から「買うな、いっそ潰してくれ」って言ってるようなもんだな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:38.00ID:n6Gag2Sm
このスレ見とけば良いんよ。
経済ニュースが、自然と集まってくるからね!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655266295/
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:40.76ID:/AcTIPFW
揚げないポテチないん?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 01:38:33.10ID:GAg2aZ0i
国産北海道の材料使ってるけどバリバリ上げるよ
まさかシナチス産とか外国産使って無いよな
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 06:48:51.30ID:lascmQcj
>>177
アクリルアミドで検索すると情報色々あるよ。イギリスだかの研究機関が発表した、穀物類を高温で加熱すると発生する発がん性物質だよ。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 07:01:00.54ID:a15VxIb5
>>116
それな
湖池屋は不味いw
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 10:42:50.57ID:+pOG0JWD
カルビーの会社の人へ
おかしは少なくなってもがまんするので
ライダーカードは小さくしないでください
プロ野きゅうカードは小さくしてもいいです
(市立昭和小学校4年 中村りつこ)
★わたしはおかしを捨てたりしていません
いつもワンちゃんといっしょにぜんぶ食べます 
ほんとうです
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 10:47:31.64ID:uu3QbCDp
バカ底辺「アベチョンさいこう〜」

自民、円安にして国民困窮化政策実施

輸入物価爆上げでありとあらゆるモノが値上がりする

バカ底辺「あついおー、電気代爆上げで冷房付けられない・・・・、ポテチもコーラも値上、コンビニ弁当も値上、マックも値上、お金ないお、苦しいお、なぜだ!」

バカは一生自民の養分として生きろよw
円安って自分の労働価値すら下げている事実に気づかない
アホか
自業自得
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:32.08ID:5yHk+Sdc
これ以上中身減らすと消費者は芋買ってるのか
窒素ガス買ってんのかわかんなくなるもんな
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 21:48:05.73ID:5/AA3mo7
>>188
それで輸送費ガーとかギャグだな
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 22:27:36.59ID:yl/LkXrP
ポテチおいしい
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/05(火) 05:42:11.59ID:0rs9C7zc
カルビって北海道産のイモ使ってるのに値上げか?

アメリカ産のイモなら円安で値上げはわかるけど、便乗じゃねぇ?
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/05(火) 07:55:36.87ID:63zpPiWh
加工や輸送のコストが変わらんならそうだろうな
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:42.44ID:POZgELoc
北海道のじゃがいもが今年も不作になりそうだから値段高くなるんだろ。日本の気候が亜熱帯化してきたから北海道まで梅雨っぽいのが来るようになって、そのせいでじゃがいもが根から腐ってしまい育ちにくいんだとさ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/06(水) 21:12:25.65ID:JJbhvGAY
【骨なしチキン】 KFC 7月6日値上げ、オリジナルチキン260円、骨なしケンタッキー270円に/ケンタッキーフライドチキン [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657077894/l50
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/06(水) 21:36:41.76ID:Amdlfm12
じゃがりこはそうでもないんだが
ポテトチップスの香辛料が苦く感じられてとても食べられない
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/06(水) 21:44:42.59ID:WGe02zyO
値上げはかまわんけど、ちゃんとカルビー社員の給料あげろよ、絶対だぞ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/06(水) 23:35:18.42ID:njZ44J49
トップバリュの60g68円のでいいや。値上しないそうだし。
製造は、日本で初めてポテトップス(スナック菓子)を出した湖池屋だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況