X



【為替】FRB議長がドル高容認 インフレ緩和に効果 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2022/06/24(金) 13:02:27.31ID:CAP_USER
【ワシントン共同】米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長は23日、米国の利上げを背景とした外国為替市場でのドル高にインフレを緩和する効果があるとの見方を示した。輸入価格の抑制につながるため、ドル高を容認した形だ。米議会下院の公聴会で証言した。

 FRBは記録的な物価上昇率を抑えるため、今月15日に27年7カ月ぶりとなる政策金利の0.75%の引き上げを決定。7月も大幅な利上げを続ける方針を示している。一方、日銀は金融緩和を維持する構えで、日米の金利差拡大によって円安が加速。輸入価格上昇による日本経済への悪影響が懸念されている。

2022/6/24 09:35 (JST)6/24 09:41 (JST)
共同通信
https://nordot.app/912861337350258688?c=39546741839462401
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:08:03.87ID:rN5jlRZq
インバウンド特需くるで
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:14:46.65ID:Wevklm4r
日本国民は一揆を起こさないと経済衰退するわい。
0005名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:15:50.45ID:u6WujQXk
>>1
1ドル200円か。
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:20:48.87ID:+YzEwwTa
また日本がババを引くんやで
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:21:36.92ID:8gpslZO5
そりゃそうだ
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:30:12.30ID:QsR5BGQV
アメリカの貿易赤字は、拡大するんじゃね?
ドル高で、アメリカの製造業は打撃だろうけど。
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:32:48.11ID:TA5xkEv7
>>2
売買は波だからな
円買いのターンが終わると次は1ドル138円台だよ
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:50:51.15ID:LyNj+sPE
円安は正義やろ良かったな
0013名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 13:56:01.82ID:T5iYwvNO
そのころ黒田は・・・
0014名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 14:01:20.77ID:th04ZJbL
JPY 77歳 黒田東彦さん(1944年 10月25日生)
USD 69歳 ジェローム・パウエルさん(1953年 2月4日生)
KRW 69歳 李柱烈さん(1952年7月24日生)
EUR 66歳 クリスティーヌ・ラガルドさん(1956年1月1日生)
CHY 64歳 易綱さん(1958年3月5日生)
GBP 63歳 アンドリュー・ベイリーさん(1959年3月30日生)
AUD 60歳 フィリップ・ロウさん(1961年10月4日生)
RUB 58歳 エリヴィラ・ナビウリナさん(1963年10月29日生)

進め1億火の玉総安売りじゃー、竹ヤリでグラマンを落とすのじゃー
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 14:01:43.06ID:2aJFQ3wT
>>2
アホは逆張りに出て養分になる
0016名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 14:03:26.98ID:2aJFQ3wT
>>11
違う。金利を上げると金回りが悪くなのでそもそも株投資に向けられる金が大幅に減って株価が下がる。

馬鹿は本当に何一つ基本基礎がわかっていない。
0017名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 14:04:51.25ID:2aJFQ3wT
>>3
で、猿痘大量流入でコロナより酷いことにか?

まあ岸田ならやるかもね。
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 14:06:22.92ID:pXn5BRRK
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655266295/
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 14:38:18.48ID:YpB5I1Rm
普段は円安になるとケチを言い出すがインフレ抑制になるから今回はドル高容認
ってかこれをするために利上げしたのか
0020名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 14:51:23.26ID:TG9wGRDs
ユーロも安い?
ドルだけ高いの?
0021名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 15:07:39.98ID:JbNTYtw1
>>11
インフレと金利負担で、アメリカ企業は、打撃だろうね。
秋の中間選挙でアメリカ民主党が敗北したら、かなり変わるかもしれないけど。
0022名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 15:14:04.24ID:e6RynPTG
ドル高は戦争経済に備えてだろうか
0023名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 15:29:12.07ID:e6RynPTG
引きこもるなら通貨高だよねー
0024名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 15:32:56.47ID:ragsEZM7
低金利で、世界のドル建て債務は、激増してたんじゃないの?
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 15:43:11.51ID:TLo9GLBz
いつもの馬鹿は円高にしてもインフレを緩和する効果は無いってますけど
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 16:17:18.93ID:dP7rLrAJ
>>1
ジャップ日銀と違ってFRBはまともだな
民族の民度の差か…
0029名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 17:46:13.21ID:A5p8DOMv
>>26
ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ www
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 18:30:06.98ID:BFgkZhgq
>>30
日本6.3%ですんでないっしょ。株価も対ドル為替もみな同じようなグラフになってる。為替も考慮すりゃ日本も30%くらい下落してるよ
0034名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 19:15:14.72ID:bJQzsXt0
>>31
円とウォンは、あまり変化がないでしょ。
韓国とかの下落っぷりが、よくわかる。
0035名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 20:23:14.80ID:xb4YbGnQ
>>34
どっちも結局コロナ前に戻っただけかと。為替考慮しても韓国のが下げ幅広いが上げ幅も広かったからな
0038名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 21:08:12.64ID:ITCkbLyI
週末にドル高容認発言しといて朝には売られているんだろ?
0039名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 22:21:16.86ID:8Sao9kVc
>>36
日本語おかしかったね
下げ幅が少ないのは日経平均銘柄だからと言う事です
プライム含めグロースには駄目な会社がいっぱい有りますね
と言う事です
0040名刺は切らしておりまして垢版2022/06/24(金) 22:58:02.97ID:jzc39/3e
>>35
外国人投資家は、中国と韓国を同一視してるのかもね?
貿易でも、非常に密接でしょ。
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/06/25(土) 03:06:28.07ID:pLZ+NfbQ
自国通貨高こそ国力
日本なんて戦争に負けて国力が無くなったから
4円くらいから360円まで安くなった
0048名刺は切らしておりまして垢版2022/06/25(土) 04:45:15.37ID:ks7I3lJY
>>34
韓国はインフレの国なんですけど?
名目に変化がないってことは実質は円安
だから、韓国に給料抜かれた
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/06/25(土) 11:26:36.36ID:OkvmVSGa
>>48
それは、購買力平価の話でしょ。
GDPや所得は、名目なら日本の方がはるかに高い。
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 02:39:57.36ID:fHWbxI7F
>>52
名目なら、かなりの差があるよ。

ネットで調べれば、すぐにわかる。
0054名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 05:07:43.82ID:8Sy1chk2
選挙が終わったら、国会議員と官僚の給金を米ドルにする法案が全会一致で可決しそうだな。
0055名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 06:31:52.68ID:aj2Bco0h
貿易赤字問題視していたトランプ(笑)
0057名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 09:00:16.86ID:tkJwyzqz
>>56
名目が、一番重要だろw

給料だって、誰でも額面を気にするわ www
0059名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 09:59:29.50ID:pQFhrmFX
>>58
卵1個??

韓国は、通貨が弱いから、卵は日本の方が安いかもねww
0060名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 11:07:23.98ID:pkkyR601
>>55
その逆でトランプは貿易赤字は問題にしなかったから
輸入関税引き上げまくってアメリカの内需を保護したんだよ

その結果アメリカの国内経済は史上最長の好景気に湧いて
内需絶好調になって貿易赤字をチャラにして黒字化達成した

バイデンもトランプと同じアメリカファーストポリシーを踏襲しているから
バイデンの一年でアメリカ企業の業績は倍増して凄まじい勢いで成長し続けてる
トランプの最後の年に145兆円の時価総額だったアップルは今じゃ290兆円だから

アメリカに投資すれば無茶苦茶儲かるのがハッキリしてるから
台湾や韓国の大企業が何十兆円もの投資をして最先端のITハイテク工場を
アリゾナやテキサスなどに次々と建設してる
0061名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 11:41:27.92ID:9Niq69Z7
>>60
いつの話してんの
0062名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 12:02:23.94ID:UG8CWGL+
>>57
物価が上がりすぎる!つって不満タラタラの奴らの存在をどう思うの?
0063名刺は切らしておりまして垢版2022/06/26(日) 23:03:54.51ID:GoGC2vWq
>>1
円安最高益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況