X



【衣類】ユニクロ、秋冬商品値上げ フリース1000円高く [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2022/06/07(火) 19:49:20.59ID:CAP_USER
カジュアル衣料大手ファーストリテイリング傘下のユニクロは7日、今年秋冬の主力商品を値上げすると明らかにした。

原材料価格の高騰に対応する。定番のフリースは一部を除き、税込み価格が前年の1990円から2990円に大幅上昇する。ユニクロが1000円もの値上げに踏み切るのは異例。

 同社は一部商品を値上げしていたが、今年の秋冬物で本格化させる。素材や機能・デザインの改良も行い、夏にかけて新たな価格での取り扱いを始める計画だ。

 他の商品は、男性向けの「ウルトラライトダウンジャケット」を5990円から6990円に値上げ。女性向け「カシミヤクルーネックセーター」は8990円から9990円に引き上げる。

 機能性肌着のヒートテックの一部も対象で「超極暖」は1990円から2990円に上がる。同じグループの「ジーユー」も一部商品で値上げする。

 ファーストリテの柳井正会長兼社長は4月の記者会見で、経済情勢を見れば「安易な値上げはできない」としながらも、原材料価格が「50%アップになれば今の価格は不可能」と話していた。アパレル業界のリーダー企業の決断で、値上げが波及しそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dbfa7daaee479d6148a7ad3b38d5375a9604a1
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 19:49:49.94ID:lDO6x3jK
 
【速報】政府の物価高騰対策「評価しない」58
% JNN世論調査

悪夢の自民党政権
 
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 19:55:38.20ID:Sjxs4Ofz
人民服のワンクラス上はデザインがクソなんだよなぁ
0008名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 19:58:44.84ID:A9sEjewv
フリースって肘がつるつるに抜けてくるよね。
そうなったら適当なところで袖をちょん切って
ベストとして再利用できるよ。
暇なら切り口をパイピングしよう。
肩線より長めに残すのがコツ。
切った袖はレッグウォーマーとしても使える。
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:06:42.11ID:9a8Mtuif
アパレル屋風情の原価ワロタ
人件費だけじゃん
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:09:35.72ID:T+BEPFAd
もうちょっと刻んで上げておけばここまでショックはなかったろうに
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:10:30.27ID:t8w+dPSR
やりすぎだろ便乗値上げ
0014名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:17:09.23ID:gV8YK7Rz
やっぱり外国企業だな
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:21:46.20ID:4tAdIygx
>>1
ボッタクリ
0016名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:22:30.01ID:uHay2Oww
糞みたいな服で6000円w舐めるなよ
0017名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:34:07.67ID:NbU/N0hK
毎年買う必要あんの?
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:35:42.07ID:N6c/SwPV
守銭奴の柳井なら仕方がない
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:35:47.85ID:WnjQBT4X
>>13
これだろうな
0020名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:42:40.51ID:c6R67pLu
タイでユニクロ見たら高かったけど
日本でもそうなるんだろうな
安倍麻生という世襲だけのトップの10年
0021名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 20:48:12.44ID:paMDr0PX
>>1
日本長者番付 2022 柳井 正(73)ファーストリテイリング 資産額 3兆500億円

もう、ユニクロは 買わない!!!
0022名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:05:06.01ID:uOlPvA4A
シンプルで必要十分なデザイン
無印同様 日本の貧富の格差をほどほどに目隠し
してくれた功績は計り知れない
もう遠慮しないでドンドン値上げしていいよ
文句ばっかり言われ続けて叩かれてアホらしいやろ …
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:18:51.36ID:/f/Cmqr/
ワークマン行く
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:25:49.12ID:DsG2MCev
一気に1000円もあげるなら品質もお願いしたいわ。
ユニクロは新商品とかは特に初年度が一番よくて、年々ペラくなる。
生地の薄さチャレンジかと思うぐらい。
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:26:32.43ID:sQV2Or/o
しまむらに行くわ。
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:26:47.50ID:UmZC1p7W
そもそももうユニクロみたいなクソ企業の製品なんぞ買わん。ロシアでだけ商売やってろ、クソ柳井
0029名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:29:19.14ID:TMhKG4id
もともとユニクロは高いから。
0030名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:29:41.14ID:TMhKG4id
高くて質が悪いのがユニクロ
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:29:59.19ID:TMhKG4id
便乗値上げ
0032名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:31:44.49ID:asItyqu7
服の値段が上がり出してから、流行を追うのをやめた
流行とか考えなければ10年前の服でも何も問題ない
ジーンズは15年かけて、とてもいい色落ちに完成したよ
0033名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:35:57.21ID:Sjxs4Ofz
>>22
中華の敏感な連中も漁るのはコラボ製品だけなんだぜ
あの社長だってアパレルの顔じゃねーだろ
0034名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:42:57.08ID:VvXbs9qF
>>26
20年位前のユニクロのロンT、デザインの野暮ったさは今以上だったけど
往年のメイドインUSAかってくらい生地が分厚くて丈夫だった覚えがある
0035名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:49:58.60ID:Sjxs4Ofz
便乗値上げだな、1000円単位に納得する人は境界の残念な人くらいだよ
数字の露呈で日銀GPIFを牛耳ってることをマウントしたいんだろうけど
値上げなんて力技に染みついた安売り王の企業理念や肥大化した人件費に、人民にすら賛同されんだろ
0036名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:50:54.24ID:Sjxs4Ofz
便乗値上げだな、1000円単位に納得する人は境界の残念な人くらいだよ
数字の露呈で日銀GPIFを牛耳ってることをマウントしたいんだろうけど
値上げなんて力技に染みついた安売り王の企業理念や肥大化した人件費、人民にすら賛同されんだろ
0037名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:51:43.56ID:Sjxs4Ofz
便乗値上げだな、1000円単位に納得する人は境界の残念な人くらいだよ
数字の露呈で日銀GPIFを牛耳ってることをマウントしたいんだろうけど
値上げなんて力技に染みついた安売り王の企業理念や肥大化した人件費、人民にさえ賛同されんだろ
0038名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:52:11.36ID:Wn5Ihr8q
ユニクロのLサイズもMサイズ並に小さくなっている
自分の体重は変わってないから、ユニクロが布をけちっているとしか思えん
0040名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 21:59:32.82ID:uOlPvA4A
円の独歩安やしな 円の価値が軽くなったか
0041名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:04:34.27ID:Le8ZuU3J
安倍すげー
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:06:17.14ID:RkLbrVB3
タンスをさぐると、にたような服がたくさんある
フリースもどこかに眠ってるから、それを着ればいいよね
0043名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:11:01.49ID:eN6rM/4I
化学繊維も原油使うので便乗値上げとはいえないと思う
0044名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:13:01.26ID:AiBR92Jt
この価格なら、他店へ良い商品を探しに行くかと‥‥‥‥。
0045名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:14:07.40ID:uOlPvA4A
榊原英質氏も加谷珪一氏も 年末〜来年にかけて
円が150円まで安くなる可能性があると言ってるし
それに備えての準備なのかな …
0046名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:15:26.73ID:EDBJ3BrH
>>44
ユニクロが耐えられないのに、他が耐えられるわけない
まあ、行く先が古着屋ならそんなに影響ないだろうが
0047名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:18:10.39ID:uOlPvA4A
クロ現+ 20220413 AK(19:30)
 ”100円均一”もう限界!?実は大ピンチのワケ

(桑子真帆 氏) 音声「ニッポンと同じ程度の商品が〜」
 〔海外店舗の価格 (※例外あり)〕
約 290円 中国(15人民元)
約 270〜340円 ペルー(8〜10ソル)
約 220円 タイ(60バーツ)
約 170円 マレーシア(5.9リンギット)
  100円 日本

(※ 中国・マレーシアはフランチャイズ制)
(※ 輸送費や関税の影響も有るデータ)
0049名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:25:18.76ID:cVuHIdrM
ちょっと前にユニクロ久しぶりに買ったら質がひどくて驚いたわ
あんなのならギャップとか無印の方がまし
0050名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:26:54.22ID:uOlPvA4A
20220310 WBS TX(22:00)
 〔速報〕ユニクロ 一転 ロシア事業停止
 ウクライナ大使「良い決断」

20210702 WBS TX(23:00〜)
 ユニクロが都内に工場 Made in tokyo 東雲工場
 3Dニット 1日1000着 有明本部
 
20210702 NEWS7 AK(19:00〜)
 フランス司法当局 ユニクロなど4社 捜査開始
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:34:43.27ID:02UztLb+
所詮日本と中国だけ
代替わりもできないしね
0052名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:37:24.23ID:5qci60Ra
これからはモンベルにするわ少し高くなるけど納得できる
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 22:58:19.78ID:fnz5bDh6
値上げ幅を高く設定してセール時に値上げ前の価格にするんじゃないの?
0054名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 23:19:35.13ID:fnOB9H82
いいじゃんどんどん上げろ
業界のトップが安売り続けられると他が値段上げられないんだから
他もどんどん上げろ
イオンのトップバリュも上げませんとか言ってないでどんどん上げていいんだぞ
0055名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 23:29:13.77ID:NTwZbie2
ユニクロでフリース新調しようと思ったが
やめた。衣服は基本中古でいい。
0058名刺は切らしておりまして垢版2022/06/07(火) 23:39:44.15ID:mYbxLAEA
フリースもウルトラダウンもありえんくらいダサいからええわ
使えるアイテムは値上げしないでくれ
0061名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 00:02:15.15ID:EtcvtNJj
パンティしか買わないけど
値上げするんかな?
0062名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 00:05:25.22ID:xjxYoYR/
パンツと靴下、Tシャツは据え置いてくれ

それ以外はいくらでも上げて
0066名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 00:38:27.29ID:+0YM6KQM
オニクロ。。
0067名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 00:42:13.85ID:9v/pDZRA
インバウンド消費で売り上げ増につながるのなら
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 00:54:27.29ID:1nwMm6Il
値上げするのなら、質が上がるレベルまで値上げして
現状よりまともな服が欲しいけど、そうなったら買う頻度を減らすだろうな
俺はそれでも構わないのだが、
店舗を増やしたり大きくなることが主目的の企業には袋小路に道に進むことになるな
0069名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 01:01:59.12ID:JfrOtSzo
ユニクロのボロシャツ、1年でクタクタになんのな。
ラコステとかブルックスではそうならない。
大人なら数年着ることを見越して、良いの買おうよ。
0070名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 01:07:40.43ID:Z9Gf4Eit
>>69
欧米の直営ショップとかオンライン通販から買えば、ユニクロみたいな値段で高級ブランドってことに日本でなってるとこの服、普通に買える
日本はアパレル分野は昔からダメだね
0071名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 01:18:00.56ID:u4XyYsTa
どーすんの?ジャップ着るもんなくなっちゃうじゃん
0072名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 01:29:58.44ID:JfrOtSzo
>>70
その感覚て、けっこう昔のことじゃね?
言わんとしてることには同意するけど、ちょい極端かな。
円安に誘導して10年ぐらいたつし、ユニクロはやっぱし安かったよ。
ラコステやブルックスが、ユニクロと同じくらいということはないと思うの
0073名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 01:30:23.58ID:wTwKjIDo
しまむらくん、どうすんのこれ(´・ω・`)
0076名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 02:12:13.04ID:C91ubO4P
1999円を2999円って
えらい上げるなぁ
でもセールで元の価格になるんだろ
0077名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 02:22:49.41ID:r5nI6cq0
>>1
円安による値上げが止まらなくなってきたね。
0083名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 03:32:39.18ID:ooiiNEmR
>>3
柳井家の資産増やしたいやんw

値段の割に品質もデザインも微妙なんよな個々の商品
0085名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 05:02:37.98ID:HeJNPQoD
ユニクロは高くなりすぎて他に行ってるわ
0086名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 05:27:01.06ID:QCMJ93z1
昔のユニクロの冬物の裏気ボアパーカーは安くてもそれなりに
しっかりであったかだったのに、もう今のは薄くなってしまって
ペラペラで着ても寒い。
品質からすれば安いとおもえたユニクロだったのに、今は値段相応。
0087名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 05:30:18.23ID:QCMJ93z1
ユニクロの商品は、990円で買えないと意味がない。
0088名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 05:32:07.94ID:QCMJ93z1
昔は、990円で買っても3000円くらいの価値を感じたから
かったが、今は質が落ちて、2990円でも1000円くらいの
価値にしか思えない。
0089名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 06:09:20.50ID:3nLluTid
もうユニクロ製品は、わざわざ定価で買う時代じゃないよ
リサイクルショップで、ほぼ未使用品の防風チノパンとセルビッジジーンズが各々500円だったから買ってきたけど、それで十分
0090名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 06:09:46.31ID:kEHKLv9C
他店はチャンスだぞ?少しの値下げするだけで客をごっそり奪える
0091名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 06:26:43.75ID:HRoq5GUD
>>1ウニクロの店員さんて何であんなに愛想が無いんだろう、
  ブッチョづらして商品を売っているから行かなくなった。
0092名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 06:27:57.13ID:3AU7yr7Z
ここのは要らない
ヒートテックだけ買ってたけど
他所のも変わらんし安いし
0093名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 06:36:03.87ID:LUmixYfC
あの価格だからあのクオリティが妥当だったのに。
大きく売り上げ下がりそう。
0096名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 07:00:29.52ID:NpfIa6mJ
>>95
ワークマンも値上げするだろ
1ドル140円までいくんじゃないとか言われだしたのにさ
0098名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 07:13:55.70ID:M/FMXo35
ファーストリテの柳井正会長兼社長は4月の記者会見で、経済情勢を見れば「安易な値上げはできない」としながらも、原材料価格が「50%アップになれば今の価格は不可能」と話していた。アパレル業界のリーダー企業の決断で、値上げが波及しそうだ。
0099名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 07:22:07.66ID:wF4u1fDs
調子乗ってんな
0101名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 07:26:12.55ID:uzHQPn8I
何年かに一度くらい部屋着でトレナー買うくらい全く影響ない
外出着にはユニクロなんて買わない
0102名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 07:32:04.34ID:eeDmG7oq
服なんてカミさん、娘はなんか買ってるがワシは数年買ってないぞ
0103名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 07:42:34.16ID:NYDgS8Sp
ユニクロのフリース安いんだけど厚手でダサい。
近所に買い物に行く時しか着ない。
0104名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 07:49:24.19ID:gw8hHlOH
ユニクロ買うのやめた
0106名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 07:58:04.15ID:TvZJa4XB
セールのときの値下げ幅を確保しておかないといけないからね
0107名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 08:01:37.95ID:xce+eEBI
>>18
まさに守銭奴という言葉がピッタリだよな
0108名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 08:05:27.09ID:X//sbnHD
マジかよしまむら行くわ
0110名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 08:33:31.84ID:rYoXClXv
買わないからいくらでも値上げしていいよ
0112名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 08:39:35.72ID:Mws6hjU7
ニポンの貧民どもは後発新興国の庶民でも買える衣類が買えなくなってるんか

もうふんどし一丁で1年中過ごすしかないやん(呆
0114名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 08:42:18.16ID:yxka/Hva
買わないからいいです、フリーチベット
0117名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 09:47:56.48ID:qMg6C88Y
嫌なら買うな、貧乏人! by 柳井
0118名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 10:12:01.98ID:H6Xfurub
ヒートテックやらフリースもユニクロの
ものは特に静電気が酷くて捨てたわ。

シャツとかジーパンはいいんだけど
年々ジーパンの質が悪くなってる気がする
0119名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 10:12:55.62ID:ngg87o8i
>>1
ますます買う価値なくなった
0120名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 10:19:36.76ID:Pg9YJ7ir
自民支持してユニクロさえ買えなくなるお前等

自分自身にセルフ経済制裁とか
自業自得
0122名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 10:36:07.61ID:YHh6OZB2
(⌒∇⌒) ワークマンが有るんじゃあないかwww
0123名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 10:54:58.37ID:r1nP4YPG
ユニクロのセールで今までの通常価格くらいになるのかね。まあネットで安いのはいくらでもあるけどサイズで失敗することも多いからな。
0124名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 11:51:07.28ID:GWTJbQ0a
ああ、そっかウイグルか
空き店舗になったら景観が寂しくなるけど、ユニクロで買うのやめとこ
0126名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 12:42:26.60ID:mMjizAjo
バカですね
逃げ方がヌルいんだよユニクロは1000円刻みの値付けいつまで続けるのかな
0127名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 12:47:35.86ID:p8iiZklV
ちょっと昔はほとんどが中国産だったけど
昨今、中国に加えてインドネシアベトナム産が増えてる
中国も経済成長に伴い人件費が上がってるアルね
国産の服なんかもうほとんどありまへんねん
産業空洞化が捗りまんねんな
0128名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 12:48:53.12ID:IsfRVlcj
もう買え控えでいいやw
これからは必要最小限しか買わないw
0129名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 13:03:06.81ID:Mi11V69T
>>1
数年前からGU並みに縫製も布地も劣化してるのによくやるな
今でもユーチューバーやインスタグラマーw以外はセールになってからしか買ってないんじゃね?
0130名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 13:10:58.03ID:zIaI/Dgq
>>1
もっと上げろ使い捨ての服なんてSDGsに合ってない
0132名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 13:48:43.27ID:bLg8G8ZE
ユニクロはとにかく小さい
0133名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 14:04:40.41ID:/Sn0f/xH
フリースやダウンはブランド品に移行しちゃうよ
0134名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 14:20:38.89ID:43sujPUn
>>111
海外の本国サイト見たら二度と日本で買おうとは思わなくなるぞ?
日本で高級ブランド気取ってるとこも、欧米本国では良心的な大衆ブランド
日本でユニクロ買う金額で普通に高級ブランド買えるよん♪
0135名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 14:28:31.00ID:cuNA/29h
>>127
バングラデシュ製(ジーンズで見た)が多いイメージだけどさらにベトナム(エアリズムで見た)に替わってきたのかな
ウイグルの人たちが殴られながら作ってくれてる中国製も良い物なんだけどね
0136名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 14:33:03.24ID:rKhFdQNN
しかし、ユニクロが高級衣料になる日が来るとはなぁ、、、
自国通貨建て国債を借金と認識、税金財源論が信じられている間は、日本が豊かになることはなさそうだな。
0140名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 17:05:45.24ID:FiWb/zWv
>>34
確かに。プリントTシャツだったけと乾かない位厚手の生地だった。
0142名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 17:34:41.19ID:CR8CeXeL
この前、値段据え置きやったときは大企業だからできるんだよな
とか思ったけど、それはほんの税金分数百円の話。

今回の一着千円上げは流石に露骨なぼったくりレベルだわ。
柳井も今回の暴落で資産大分溶けたらしいからその分の
回収だな。
0143名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 17:37:39.87ID:s4njS8ta
>>34
「ゴワゴワ」と言えるぐらい厚かったのは間違いない
「このゴワゴワどないやねん!!」と当時は思ってたけど、大して劣化しない高品質だったということに数年後に気付く
近年買ったペラペラ商品はすぐ死ぬ
0144名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 17:38:31.61ID:ZlCNrwU6
為替と世界インフレが原因だから、ユニクロもGAPもしまむらもスーパーの衣料品売り場も
みんな上がる
食品も上がる、家電も上がる、スマホもパソコンも上がる
上がらないのは日本人の給料だけ
0145名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 17:38:36.30ID:CR8CeXeL
>>134
いい例がハーゲンダッツだな。アメリカであのサイズであの値段で
売ったら暴動おきるわ。ハーゲンなんてバケツサイズで映画
観ながら抱えて食べる安物だし。
その代わり、日本ではフレーバー開発に力入れてんだろうけど
0146名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 17:40:10.30ID:CR8CeXeL
>>144
上がるよ。大企業と公務員は。黒田が給料上げろって号令だしたし。
0147名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 18:07:53.88ID:XquDNDmu
海外の見せ店舗が苦しくなってるんだろ
無理やり閉店退去させられたロシアとか
損は日本人に高く売って埋め合わせしないとね()

どうせ、そんなとこ
0148名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 18:12:27.63ID:dOL9bq/K
良品の方がいいぞ
0150名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 19:58:03.98ID:glcL3KEW
おまえら
値上げ前に買え!
思う壺WW
0151名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 20:11:10.07ID:6uEGeavk
GUで十分
0152名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 20:18:05.64ID:Hb23qoS4
ユニクロやばす
0154名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 20:33:09.95ID:ViJkDJzl
もう庶民は買えないわ・・
0156名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 20:46:52.47ID:cc8n0Yxn
フリースを捨て値で売りまくって既存のアパレルを潰しまくったくせに
0159名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 20:54:39.77ID:cc8n0Yxn
ヒートテックの最初期、ユニクロの仕入れ値は一枚100円だった
0160名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 20:57:50.75ID:NYorJNDb
物価は上がるけど給料あがんねー

むしろコロナ前からボーナスだけで60-70万も下がったまんま

クソだ
0161名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 20:58:06.18ID:qLd+PGSR
千円の値上げはびっくり仰天
0162名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 21:09:57.64ID:A82xbzz7
千円上がってもいいというほど
0164名刺は切らしておりまして垢版2022/06/08(水) 21:17:11.16ID:hlK9vbPo
ユニクロのファンは高かろうが買うんだろうけどイオンとかワークマンがそれより安いの出せばユニクロにこだわりのない人はそっちに流れるだけだと思う
0168名刺は切らしておりまして垢版2022/06/09(木) 08:09:17.23ID:BmxPDNWm
1000円の値上げは確実に便乗値上げだな
0169名刺は切らしておりまして垢版2022/06/09(木) 08:40:59.36ID:u9B4wmph
5年前にUNIQLOで買ったフリースをまだまだ問題なく使えてるわ
ツルツルになったらペット用ブラシで復活出来る
0172名刺は切らしておりまして垢版2022/06/09(木) 15:13:29.56ID:LmP/i1pg
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0174名刺は切らしておりまして垢版2022/06/09(木) 21:10:37.65ID:OjrCr7+o
円安と材料価格高騰を受けて1〜2シーズン使い捨て前提の品質になりつつあるので
このサイクルに適応した消費スタイルを切り替えた人間は
たとえ価格高騰と低質化の流れの中でも買い続けなければならない
不況下で所得が伸び悩む中で目先の安さに飛びついた代償とでもいうかね
しかしこれは売り手の責任ではないな
低価格・高品質・長期使用可能なベーシックデザインというモデルは
確かに買い手にとっては都合が良いのかもしれないが、売り手としては自殺行為だからな
0175名刺は切らしておりまして垢版2022/06/10(金) 01:12:11.32ID:AGYSTs6x
>>174
フレッドペリーとか、ラコステのポロシャツなんて、10年着られるからな。
ラルフはちょっと寿命が短くなった気がする。

ユニクロのポロシャツは1年ものだな。
2年めは家着か旅先の使い捨て用にしてる。
0178名刺は切らしておりまして垢版2022/06/10(金) 03:59:51.82ID:L7+LECW/
ユニクロのTシャツを10年以上着たことがあったな。綿ほど着心地良くないけどポリエステルはもつな。さすがに10年着ると洗っても少し臭うようになった。
0182名刺は切らしておりまして垢版2022/06/10(金) 18:33:19.36ID:pOCw+cQz
1980円を2980円って完全に便乗値上げ
0183名刺は切らしておりまして垢版2022/06/10(金) 19:29:01.81ID:0MQa6Xz7
>>175
>ユニクロのポロシャツは1年ものだな。

旧タグ時代の鹿の子ポロや初期ドライ鹿の子はそうでもないけどね
15〜6年前のものまではパターンはともかくわりとタフなつくりで
パンツやシャツも震災前までは価格を考慮するのならなかなかのものだった
材料価格の高騰と通貨安が同時に進行するのなら
こういうモデルと品質の維持は困難だろうね
経営の責任ではないよ
0185名刺は切らしておりまして垢版2022/06/10(金) 20:36:10.77ID:FjsODOh2
フリース毎年買ってる馬鹿いる?
0187名刺は切らしておりまして垢版2022/06/10(金) 21:34:35.70ID:8Srt4rl1
所詮ネットに愚痴かくレベルは

生地の厚さと耐久性と縫製が丈夫
しかアパレルを語ることの出来ない
0188名刺は切らしておりまして垢版2022/06/10(金) 21:44:36.43ID:G2vlPqk8
モンベルおじさんなので関係ないな
0189名刺は切らしておりまして垢版2022/06/10(金) 22:49:00.81ID:dnQhfjXW
>>175
大学に進学した息子にポロシャツを与えてやろうと思う
若々しいボーダー柄のクロコダイルと紺の無地のラコステを買ってきた
二枚のポロシャツを並べて息子に好きな方を選ばせようと思う

わかっている、わかっているんだ
おそらく息子はクロコダイルを選ぶのだろう
だって、あの頃、俺もクロコダイルを選んだんだからな…
0190名刺は切らしておりまして垢版2022/06/11(土) 00:26:10.43ID:TD0XoCz6
>>187
>生地の厚さと耐久性と縫製が丈夫
>しかアパレルを語ることの出来ない

ファッションとは少し系統の違う日用衣料品というコンセプトだったのでそうなるよ
だから10年くらい前からメゾン系デザイナーとコラボしてファッション性を取り入れ
こちらの方から価格帯を上げてきたんだけど
昔からの安売り衣料品というイメージが強くてそういう層は値上げと品質劣化に文句をいうわけさ
一度浸透したイメージを変えるのは容易ではないし
衣料品を求めている層の頭をファッション志向に変えるのも難しい
0193名刺は切らしておりまして垢版2022/06/11(土) 14:35:38.79ID:JSzFaqxi
ユニクロにファッション性とか求めてないしなぁ
生地と縫製がしっかりしてる定番商品を安く売ってくれたらそれでいいんだが
一時期耐久性のないウレタン生地ばかりになったけど、アレにはさすがにあきれた
0194名刺は切らしておりまして垢版2022/06/11(土) 18:00:17.18ID:TD0XoCz6
>>192
>直近四半期は過去最高益

利益を上げているのはユニクロ部門だし
その売り上げの半分以上は中華圏を中心とする海外事業だよ
そもそもGUが30歳以下対象でユニクロはそれ以上の中高年が中心
しかも女性客(つまり主婦層)がメインだからね
女性の消費行動は品質や耐久性よりも価格と目新しさ重視の傾向があるから
ファッション性はまあ良いとして、問題は価格設定だね
もっとも体型が崩れ始める30代の身長160センチもない小柄な日本女性に
メゾン系のデザインがどれほど似合うのか?という問題もあるわけです
0195名刺は切らしておりまして垢版2022/06/11(土) 18:00:58.62ID:73SnnIgi
90年代半ばにバイトしていた頃のアメカジとユニクロオリジナルの質の差が懐かしい
ヘインズ、リーバイス、チャンピオン等
ディスカスもあったかな?
0196名刺は切らしておりまして垢版2022/06/11(土) 18:13:22.15ID:lNelMhG0
1年半以上ユニクロで買った物は無いな
もう買わないかもしれない
0198名刺は切らしておりまして垢版2022/06/11(土) 18:35:52.52ID:O+tfHivY
>>1
昔 フリース約1000円で若者に人気
今後 約3000円で若者のユニクロ離れ
0199名刺は切らしておりまして垢版2022/06/11(土) 18:48:41.12ID:vROkIq+p
ユニクロ 耐用年数6ヶ月
0200名刺は切らしておりまして垢版2022/06/12(日) 12:14:06.77ID:TQUXLQBA
CМで新素材云々、軽量云々と聞いてたまに店舗駐車場まで
行くことがあるけど…駐車場のマナーとか客層とか見て
いつも店に寄らずに帰ってくる 
このへんの層が値上げで駆逐されるなら良策
0202名刺は切らしておりまして垢版2022/06/12(日) 17:36:51.61ID:aWbSEqLN
>>134
日本は高いね
衣類に限らず食品や他の物でも
質と価格で考えると
0203名刺は切らしておりまして垢版2022/06/12(日) 20:24:33.18ID:S4vbgGz3
まあ、マルニとのコラボシャツが2990円だったりするし
価格設定が高めのハーフコート(14900円)でもほぼ売り切れの状態だからね
一概に高いから売れないというわけでもない
販売量が多いのでベーシックラインの場合は行き渡っているアイテムが多いのだろう
大量生産・大量販売というモデルで一定の販売量を維持することの難しさとでもいうか
国民の平均年齢が40代後半の国だからストックが豊富なんだよね
0204名刺は切らしておりまして垢版2022/06/12(日) 20:31:01.63ID:zOZo8579
1000円はデカい
0205名刺は切らしておりまして垢版2022/06/12(日) 22:59:50.90ID:mouMW3Zs
1000円アップしてもいいから、生地を厚くしてくれ。
今のフリースは寒くてダメだ。
0206名刺は切らしておりまして垢版2022/06/12(日) 23:00:54.67ID:pvOjd3W0
ユニクロはワゴン漁りだけ楽しいわw
1990→1290みたいな小賢しいことしないで前みたく990円に即落とししてくれれば購買意欲アップするんだが
0208名刺は切らしておりまして垢版2022/06/13(月) 16:18:59.67ID:p77RmCyP
ちなみにもう値上げしてるのあるよw
0210名刺は切らしておりまして垢版2022/06/13(月) 20:09:29.80ID:rzKoN+r+
ユニクロと牛丼屋はデフレの象徴だったろ
0211名刺は切らしておりまして垢版2022/06/13(月) 20:17:19.54ID:6Kd2Ic3g
>>198
そうだよね。
昔1000円だったよね。
いつのまにか1290円になって1990円になって2990円かぁ。
もう買わない。
食品会社や日用品を20円とか30円値上げしてるのが可愛いものだわ。
さすがに便乗値上げでしょ。
0212名刺は切らしておりまして垢版2022/06/14(火) 19:36:16.03ID:t5+N2564
材料費や国際貨物運賃が高騰している中での円安進行だから
全商品の価格改定に及ばないのはまだマシなんだけどね
同業他社は2010年代に値上げに踏み切っているよ
ここも少し値上げしたんだけど評判が悪く
売り上げもいろいろあったから少し下げたんだね
それでもアレだから購買力が低下傾向であるメンズラインは販売点数が減っているようだ
メンズコーナーはガラガラだものね
0213名刺は切らしておりまして垢版2022/06/14(火) 20:45:30.32ID:VvU1B0rr
ユニクロ姉妹ブランドGUは値上げせんの?
0215名刺は切らしておりまして垢版2022/06/16(木) 06:51:00.00ID:/Fs7z+ZA
>>213
値上げしてないけど値引き渋くなったね
0218名刺は切らしておりまして垢版2022/07/10(日) 10:40:11.03ID:TZBF9Fw1
ワークマンがある
0220名刺は切らしておりまして垢版2022/07/22(金) 07:01:56.51ID:dDWNn3Xx
文句言ってる奴ら
嫌なら買わなければ良いだけでは?
0221名刺は切らしておりまして垢版2022/07/22(金) 07:29:04.27ID:a9T4GE0i
よそより低品質高価格路線w
0224名刺は切らしておりまして垢版2022/08/27(土) 11:46:07.41ID:B6lwh1UG
ぼったくりだああ便乗だああああああ
0225名刺は切らしておりまして垢版2022/08/27(土) 18:31:39.42ID:urNhSuaG
ファストファッションも買いにくくなった。
0226名刺は切らしておりまして垢版2022/08/29(月) 01:31:46.97ID:zXeV9lWy
ウニクロではないが、一昨年コート2着買ったんだけど、いま同等買ったら5割増しとかだろうな。いい時期に買えたわ。
0229名刺は切らしておりまして垢版2022/11/12(土) 06:50:02.88ID:nYr47ovS
税込にせい
0230名刺は切らしておりまして垢版2022/11/12(土) 10:16:20.36ID:kJT9PFXB
下着や部屋着のメーカーが値上げしてやってけるのか?
高い金出して買うもんじゃ無いだろうに
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:56:08.69ID:HOgkD/+H
■物価が2倍になれば、政府の借金は半分に

過度なインフレでもっともトクをするのは政府でしょう。

現在、日本政府は1000兆円の債務を抱えており、これが原因でなかなか金利を上げられないということは第2回の記事でご説明しました。もし金利が大幅に上昇する前に過度にインフレが進んだ場合、物価は急上昇しているにもかかわらず、政府の借金の額は変わりません。最終的に物価が2倍になれば、実質的に政府の借金は半分になります。

この時、国全体で見れば、国民が銀行に預けたお金が実質的に半分に減らされ、いっぽうで政府の借金は実質的に半減していますから、これは国民の銀行預金に多額の税金をかけ、政府の債務返済に充当したことと同じになります。財政学の世界では、インフレが進むことを「インフレ課税」と呼びますが、国民にとってインフレというのは物価上昇分だけ課税されることと同じになります。

日本政府は今のところ税収を増やすことで政府債務を減らそうとしていますが、南米各国のように、意図的にインフレを発生させ、国民から実質的に預金を奪って政府の借金をチャラにしようと試みる政府もあります。

どちらがよいのかは国民の判断次第ですが、政府がインフレを放置した場合、基本的に重い税金が課せられていることと同じであるという現実について理解しておく必要があるでしょう。

https://president.jp/articles/-/62492?page=2
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:18:18.74ID:rJtbH9vx
店にも依るがアウトレットのところが安かったりする。
0234名刺は切らしておりまして垢版2022/12/19(月) 13:40:02.77ID:Wh6tFsw7
近所に服屋がユニクロくらいしかないから
仕方なく飼ってるわ
0235名刺は切らしておりまして垢版2022/12/22(木) 13:42:58.10ID:vxydXsZL
子供から老人までを集客する柳井商店は
やっぱすごいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況