X



【値上げラッシュ】セブン、コーヒーを7月から値上げ 2013年の発売以来初 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2022/06/03(金) 13:00:13.00ID:CAP_USER
セブン―イレブン・ジャパンは3日、入れたてコーヒーの「セブンカフェ」の商品を7月4日から約10~20%値上げすると発表した。値上げは2013年の発売以来初めて。原材料高に加え、原油高に伴う容器・包材のコストや輸送コストの上昇が響いた。

内容量は変更せず、ホットコーヒーとアイスコーヒーの価格をレギュラーサイズで10円、ラージサイズで30円引き上げる。新価格はレギュラーサイズが110円、ホットのラージサイズが180円、アイスのラージサイズが210円になる。

入れ立てコーヒーではファミリーマートも4月からアイスコーヒーなど一部商品のLサイズのみ10〜15円の値上げを実施している。セブンは4月にも弁当や麺類などの一部で2~15%の値上げを実施しており、コンビニ各社の値上げは広がっている。ファミマもコロッケなど店内調理の揚げ物の一部を3~12%値上げしたほか、ローソンは5月31日に「からあげクン」の値上げに踏み切った。
2022年6月3日 12:43
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC031IQ0T00C22A6000000/
0114名刺は切らしておりまして垢版2022/06/04(土) 11:33:54.37ID:GGYvYIxz
コーヒー豆の値上がりがすごいんだけど
俺が買ってる店だけなのかな?
0117名刺は切らしておりまして垢版2022/06/04(土) 13:05:39.33ID:zKaWHYjg
GEORGIAの170cc100円にムカつくから、量減らして据え置きなら値上げで結構。
10円、20円で大騒ぎ、馬鹿くせえ。
こういう奴らって、コンビニでお~いお茶160円で買ってる池沼だろw
0120名刺は切らしておりまして垢版2022/06/04(土) 15:51:42.74ID:c6ApQfyS
コロナ蔓延させて医療崩壊させて地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やさせろと
国交省に要求する殺人テロ組織JTBをぶっ潰そう!

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg
0125名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 08:27:13.33ID:7vjeS8WF
値上げ否定派は本当に残酷だな。生産国の奴隷労働の果実の上に100円が成り立ってたんだぞ。この10円でコーヒー農園に笑顔が戻るなら喜んで応じてまた美味しい豆を摘んでもらおうや
0126名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 08:33:37.46ID:onN3pW0Q
>>125
農家は儲かってないんやで
儲かっているのは中に入っている商社なんやで
円安でモノを買うのに余計に日本円払っている日本人が一番の被害者なんやで

自民党の日本人憎しの経済制裁すげーよ
0127名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 09:42:29.94ID:wN+LgKrh
岸○ 「選挙後、消費税も上げるよー、楽しみにしててねー」
0129名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 12:38:02.91ID:gm1X8LGg
2013年の発売当初はすごい美味しかったし香りも良かったのに今全然良いと思わない
慣れの問題なのか質が下がったのか、両方か
0131名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 13:19:59.92ID:CuHTbLdC
これが出てくるまではドトールの220円が最安だったんだから。
鈴木先生はすごいよ。
0132名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 14:06:36.71ID:aEO5Ymci
>>131
ベローチェの150円だろ
0133名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 15:11:56.21ID:qhAdyjS0
ストレートは100円
砂糖、クリームをマドラー付で各10円にすればいいのに。
原価は明らかに違うのに、ストレートの人がいつも損な売り方。

ストレートの人は、使わなくてももらって持ち帰ったらいいね。
0136名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 15:54:24.98ID:75QBg3Ui
コンビニのコーヒーが1杯100円で出せるのは
コーヒーを注ぐのを客自らがやってるからやで
店員に注いでもらうと100円じゃ採算厳しいかな
0137名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 16:02:56.04ID:FRnDh1dU
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装すること以外に国防なんてものは存在しねえんだぞ

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0140名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 17:16:51.63ID:oHk52H6L
>>99
貧乏人は原価を気にして大変だね
そんな思考だから君は低所得なんだよ
0141名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 19:46:38.64ID:yWHprl8V
コンビニで缶コーヒーが130円くらいなので
まあ130円までなら許せるかな
付近にドラックストアがあれば
安いそっちを選択できるが
0142名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 20:31:54.17ID:xgtkNCch
治安が悪い地域だと砂糖とクリープが店員手渡し ←盗むやつがいるから
更に悪い地域だと淹れるのも店員がやる ←大きいサイズのボタンを押すやつがいるから
0143名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 20:36:39.95ID:oQGyI9dB
>>142
そもそも買ってないやつが自前のカップ突っ込んでボタン押してるのとか見たことあるわ。色々ダメだと思うわ
0144名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 20:36:59.58ID:fHgbNq4R
店の中がコーヒー臭いからいい加減やめろって
0145名刺は切らしておりまして垢版2022/06/05(日) 20:50:30.47ID:+Z9MCp08
>>133
ブラックで飲みたいから砂糖とミルクなしで買ってるだけで損はしてない
砂糖とミルクを使う人が得してるだけ
お代わり無料でお代わりしないと損した気分になるタイプか?
俺は無理して食べる方が損だと思う
0147名刺は切らしておりまして垢版2022/06/06(月) 06:20:43.13ID:mEo/qnmd
ぜんぜん上げ底でいいのに。
飲み切ったことないんだなあれ。
0149名刺は切らしておりまして垢版2022/06/06(月) 09:05:19.22ID:IUQVpnMU
原価が安いっちゅーても、コーヒーの豆代が安いだけで
コーヒーを入れるお湯を沸かす光熱費や
什器償却費や人件費家賃を考えたら意外と利益小さいで?
0150名刺は切らしておりまして垢版2022/06/06(月) 17:31:54.05ID:W5vuIjRr
何ひとつ価値生産もせずに地球破壊して税金泥棒して無駄に生きながらえてる地球に湧いた害虫カンコー殺人国土破壊業をぶっ潰せ!

▼いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして打ちこむハゲはフサフサになるってばよ
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821830.jpg
0151名刺は切らしておりまして垢版2022/06/06(月) 20:50:01.38ID:EF9Wp4Hb
ベノミクスの果実
0152名刺は切らしておりまして垢版2022/06/06(月) 21:02:34.05ID:bbNpQh5i
10円程度ならええか
0160名刺は切らしておりまして垢版2022/07/05(火) 07:56:19.41ID:q8mheOkX
値age
0162名刺は切らしておりまして垢版2022/08/03(水) 08:42:53.95ID:klRune7P
これまで俺たちはセブンさんに助けられてきた
値上げくらい余裕で呑むわい!なあみんな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況