X



【IT】スポーツにも配信の波、問われる収益と普及のバランス [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:53.67ID:CAP_USER
テレビ地上波が主舞台だったスポーツ中継が転換期を迎えている。資本力に勝る動画配信サービスが人気イベントの放送権を次々獲得し、スポーツを有料で視聴するのが当たり前になりつつある。潤沢なマネーはチームや選手を潤す一方、無料の地上波よりも視聴者数が減り、将来の普及や市場成長を妨げる恐れもある。配信会社、主催者、競技団体それぞれの思惑、戦略とは。

Abemaが救ったW杯本大会中継
史上初めて全64試合を...
2022年5月16日 12:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH133IM0T10C22A5000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:51.97ID:A0GYv+Ab
テレビ局合併してチャンネル減らせばいいじゃん
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:36.86ID:Ln8DRyDq
スポーツ元がそれを望んでるんだから本望だろ。
もう金を払わない奴には見て欲しくないんだよ。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:46.51ID:MUX1lDRh
地球環境、脱炭素社会なんて関係ないじゃん・・・。

世間を惑わしてばかり・・・。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 13:16:36.26ID:v1CybT43
極端なことを言えば
自分が好きなチームが優勝しても自分の人生は1ミリも変わらない
毎月取られる額を考えたら別のものに使うよな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 13:32:02.18ID:1FRre29E
世の中貧しくなり、削れるところから削るしかない
生活の本質的な部分から離れたところからまず削られていくだろう
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 13:33:40.39ID:+mAEOfF0
既得権

 BEVは充電が遅い!
 ネットが普及するとスポーツ市場が成長しない!
 原発は未来のエネルギー源!
 ワクチンはコロナに有効!
 ストレスで帯状疱疹が増えてるだけ!
 ウクライナに正義がある!
 天皇陛下の祖先はアマテラス!
 アベノミクスは成功!
 円安は日本にとってプラス!
 日銀は子会社!
 日本は神の国!
 日本はものづくりの国!
 韓国はフッ化水素を軍事転用してる!
 韓国の信用状をとめたら勝てる!
 
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 13:35:31.70ID:7tZ2VWke
「依頼された仕事をやらない人」は、なぜあれほど言われても、仕事をしないのか
http://aqce.is-best.net/6349/IA32N3n36.html
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 13:38:52.23ID:NTtGirSn
大相撲協会もNHKと手を切れば?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:16.37ID:zCq2hWwF
そういや女子体操って会場での撮影禁止にしてたよな
この20年ほどの衰退っぷりを見ると、いかにアホな策だったかが顕著に出てるわけだが
反面、オープンにしてる女子バレーとの差がもうね
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 14:11:28.15ID:nk8Rry/r
>>13
いかにもねらーらしい発想。学も教養も無く本も新聞も読めない(読まない、ではない)没落階級のオールドボーイズクラブだから、5chは侮蔑、嘲笑、忌避、嫌悪の対象なのだよ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:20.82ID:+M9H56CE
もう金使わない団塊爺婆しか観てないプロ野球に、一部のマニアしか観てない国内サッカーJリーグは大多数の国民は興味ないからな。
両方視聴率取れないしオワコンだわな。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 15:10:44.58ID:MUX1lDRh
少子化・老人天国・・・。

地上波にスポンサーが付かなくなったのかな?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 15:28:37.26ID:wtdYSkZ0
自分より所得の多いアスリートを金を出してまで応援するという趣味がないんでどうでもいいわw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:23.66ID:6YFTmMMN
>>15
W杯本戦も10年前から赤字で視聴率60%取れてもイラネ、って言われてるんだよな
テレ東、日テレ、TBSが抜けて、ABEMAがウマ娘マネーで払ってくれなきゃ
GLの日本戦のみの放送になってたかもとか言われてるし
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:53.12ID:qDSQyvZs
スポーツは見たい奴が金払って見るのでいいと思うけどな。
見たいスポーツの配信に金払って楽しめばいいじゃん。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:07.56ID:t3dKcIJB
受信料で吊り上げられたからな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/17(火) 02:53:20.38ID:BD9wY0r3
女子高生とか中学生の部活とかすごいコンテンツだろうな。配信すれば定点カメラ一台だけでも物凄い視聴数とれるだろう
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/17(火) 18:11:00.24ID:NpGsjbjz
びっくりする程伸びないなあー
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/17(火) 18:17:30.75ID:IL1Jlp1x
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:44.42ID:zRxp3R5E
>>7
エンタメ含めた趣味全部に当てはまるでそれ。山登りやサーフィンも音楽やダンスもただの自己満足で1ミリも変わらんぞ(笑)
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 03:25:15.60ID:eIsPimG5
全てがネットに移行し過ぎて回線が重すぎる
TVで出来るものはそっちでやってくれ(´・ω・`)
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 16:36:23.93ID:+gbbQBzk
なんでアプリのひとつも作れないような知的障害者って騒音と高いところが大好きなんだろうな
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/19(木) 01:08:56.73ID:4aDKW9cK
>>7
いや、スポーツ観戦が脳を刺激し男性ホルモンのテストステロンを増やす事が解ってる。テストステロンは本来、運動をすることで増えるものだが、脳は、自分が競技しなくても見てるだけで、運動をしていると思い込む。

近年知られるようになった男の更年期は、テストステロンの減少が理由として挙げられている。

またテストステロンの量は、直接ハゲとは関係ないとされている。

中年男になったら、スポーツとか格闘技観戦をするのは良いもんだよ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/21(土) 23:39:07.23ID:LO/t/0W5
W杯予選佳境と本戦の日本絡みしか興味のない層だが
何とかの悲劇から、歓喜、日韓大会など全部見てきたが
金出してまで見る気がなく出場決定?あっ層に転身した
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 16:38:18.75ID:eXTJ1r8o
本選決定、ニュース見るまで全然知らなかったw
国を挙げて盛り上がったのは日韓と南アフリカだけだな。
南アフリカ、岡田バッシング→大礼賛、見事な手のひら返しに爆笑。
Mugen、タマシイレボリューション最高だった。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 07:45:28.26ID:deDUstiY
24カ国でないとW杯は盛り上がらんわな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:23.40ID:A43+zeyY
>>37
今回なんか知らんうちに抽選でお通夜(爆笑)だったし
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 08:33:01.57ID:9n0O3Nzh
>>7
これね。だから投げ銭もしないし
youtuberの登録もしない。

音楽も無料サブスクだけ


ガキのころのポケットビスケットとかブラックビスケットとかの何万枚売れないと解散CD商売を真面目に信じてた自分がかわいそうに思える。

相手は年間数千万の年収なのに貧乏人やガキが少ない懐から支える商法
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 13:43:39.92ID:1XYDiYDk
>>39
次回から世界中の1/4が出られちゃうわけで、プレミアム感皆無+レベル低下甚だしく誰も見向きもしなくなるんじゃないかな。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/23(月) 22:38:13.47ID:01ra1TVm
>>41
多くの人々が富裕層や金持ち
同じリーマンでも所得や福利厚生が恵まれているやつらのいいように
買い物するからなあ
格差がー-とかいってもある意味一般消費者が望んでることってなるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況