X



【企業】「アイリスオーヤマ」家電製品など6月から10%以上値上げ [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2022/05/14(土) 06:08:10.28ID:CAP_USER
仙台市に本社のある大手生活用品メーカーの「アイリスオーヤマ」は、世界的な半導体不足や原材料の高騰などを受けて家電製品や収納製品などを来月から順次10%以上、値上げすると発表しました。

アイリスオーヤマによりますと、値上げするのは家電製品のほか、衛生用品、それに収納・家具インテリア製品、園芸用品、ペットフードなどで、合わせておよそ6000品目です。

来月1日の出荷分から値上げし、引き上げ幅は10%以上で、中には30%ほど値上げする製品もあるということです。

会社では、世界的な半導体不足やプラスチック製品の原料となる石油などの原材料価格の高騰に加え、円安の影響も重なり、このままでは製品価格の維持が困難になるとして値上げに踏み切ったということです。

今回の値上げについて、アイリスオーヤマは「自助努力ではどうしようもなく、やむをえない事情をご理解ください」とコメントしています。
2022年5月13日 20時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/k10013625491000.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 06:27:27.54ID:VLc44I3+
 




岸田は、何もやってない。

日本の半導体不足が、まだ解消してない。




 
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 06:53:08.81ID:CQkqxbVb
アイ アイ アイリス
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:15:41.18ID:fiFok6In
いや別に、アイリスさんの商品は初めから選択肢に入ってないんで、どうぞ、どうぞ。
0008名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:22:10.82ID:FXmv4s4q
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:22:49.27ID:MdNc8VaQ
アイリスオーヤマは最低賃金みたいなもんで
ここが値上げすると連鎖的に他の国産メーカー製も値あがりするんだよな
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:23:25.34ID:QflMrgNa
炊飯器が値段安いわりに結構いい
みたいなの聞いた事あるけど 実際どうなんだろうか?
この前ドンキ行ったとき目立つとこに置いてあった
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:23:54.21ID:hTFlZfzf
狙ってた掃除機を買っておくか
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:26:59.48ID:kfE62t5G
インスタントラーメンや米はなどに含まれるんか?
プラスチック屋の食品に抵抗感ないのかな?最近の人は。
0013名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:29:11.63ID:aadhT95m
アイリスの製品はCPI採用なかっと思うから統計にはでないな
0014名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:29:32.32ID:mUdL4S/r
>>10
止めておけ、安物買いの銭失い。
2年持てばいいくらい。
3年目でダメになる。
1年以内に炊き方があっという間に劣化する。
タイガーか象印を買っておけ。
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:40:37.07ID:IFABmUTl
サーキュレーターもう一台欲しいとこなんだよな
0017名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:43:56.79ID:OYg60d1x
これから何でも値上げだろうから
取りあえず4TのHDDを8千円で買ったわ
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:45:09.70ID:e6yvyph7
アイリス もうダメポ
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:45:14.42ID:u/t4IoV6
ここの商品は買わんけど、他のメーカーも上げるやろ。アイリスより安くなるとか逆鞘みたいにはならんやろし。
0021名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 07:58:55.31ID:DIMBinU0
アイリスのいいところは安さなのにそれとったら他のメーカーのがよくなるから買わなくなるだけの話
0022名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 08:04:30.97ID:rPPvxfOC
買ったこと無いからいくらでも値上げしていいよ、他に信用できるもんがあるから
0023名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 08:04:52.57ID:3h3JvWtx
>>12
ここは企画とかで製造は外部に業務委託だから米とか食品は普通に既存の地方の
食品メーカーが生産してる

家電とか日用品とかは中国とか海外だな、ほとんど
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 08:05:58.98ID:UazxDFgw
>>3
値上げすると韓国企業なの?それなら最近はほぼ韓国企業ってことになるけど、、
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 08:10:47.41ID:mLwKmnk+
創業者が在日であるのは事実やけど、韓国企業では無いと思うけどな
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 08:22:30.08ID:28e/E769
韓国系企業だっけ?
韓国に進出して法則
自己責任
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 08:22:41.16ID:KTDSwbm8
うちにあるのはパナシャープ日立LGだな
安物買い銭失いになるいい感じの商品が多いいイメージ
0029名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 08:27:03.09ID:nogcQ8OZ
アイリスオーヤマが6000品目値上げ 10%超、原材料高と円安影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/90d88e62fd40561e57cb5ecc1b52ebf54b524a41

>消費者向けの約6000品目の価格を6月1日出荷分から改定すると発表した。現行価格からおおむね10%以上の値上げとなる。

6000品目、10%以上値上げ!
0032名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 08:51:37.16ID:Mo0hhui3
>>11
やめときな
吸い込み弱い、熱ですぐ止まる、うるさい、ゴミ捨てるときむちゃくちゃ手が汚れる
中古のパナソニックとかの方がマシ
0034名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 09:04:42.15ID:WPO/6TMf
ただでさえ粗悪品多いのに、値上げしたら買う人居なくなるんやないか?
0035名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 09:05:23.65ID:WPO/6TMf
>>11
安かろう悪かろう
0036名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 09:14:51.36ID:PR1lgmFm
安くないアイリスオーヤマに価値などない
0039名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 09:41:16.39ID:anoF5ruO
ホットサンドメーカーと炊飯器と布団乾燥機を使っているけど、特に不満はない
0041名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 10:22:56.37ID:g/yv2Ige
>>16
社員は引き抜いているけれど
中国メーカーによるODM生産で、立派な研究施設や生産工場があるわけじゃないと思うよ
企画してるだけって感じだろうね
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 10:41:20.25ID:1W7Wq1t8
唯でさえ質が悪くて割高な製品を値上げするとかアホなのか?
高かろう悪かろうとかゴミ未満の存在だろ
0043名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 10:52:44.67ID:jzx17dJG
アイリスオーヤマの商品何回か買ったが、どれも粗悪品で早い段階で故障してばっかやからもう買うの辞めた
0044名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 11:27:41.20ID:OSHbwd4F
家電が悪くないという評価なのは分かるが、ブランド力が致命的になさすぎるだろ。
ソニーやパナソニック製品が部屋にあるとワクワク感や上質差を感じるが、
アイリス製品ではチープな生活感が出てしまう。
どっかの家電メーカー買収しない限り、ブランド力の向上は無理だと思う。
0045名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 11:31:43.34ID:WPO/6TMf
アイリスの技術開発陣とか大手クビになった人らやろ
0046名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 11:40:08.75ID:1W7Wq1t8
技術陣がボンクラの巣窟とか、アイリスの品質なら納得だよ
とりあえず最低限レベルの製品を作らない事には値段だのブランドだの以前の話
0047名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 11:50:35.79ID:US8MgArz
この際、家の中のモノの断捨離というか確認・整理をやるよ
従来モノを買いすぎてるから、いったん全部リセットして、いるものいらないものを整理し、本当に必要なものだけ買うようにリセットしたい
0048名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 12:05:29.94ID:4lvApCV3
>>1
地元のホムセンがアイリスだらけで買うもの無くなってたけどこれでアイリス減るかもw
0049名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 12:06:36.32ID:5EQegcNS
>>1
中国とかに全プッシュしてる証拠だな
0050名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 12:07:25.26ID:NpHlbApb
大山でお察し
0051超汚鮮人垢版2022/05/14(土) 12:07:52.55ID:/LUMzn/P
>>8

>>日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘
盛ってる部分はあるがパスポートで渡航可能な国の数
ノーベル賞受賞数、天皇陛下の称号「emperor」
とまあシナチョンに比べればお前が嫉妬するのも分かる

>>日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書 く卑怯な民族。
シナチョンはそれを歴史という土俵でグローバルにやってる
大体正体がバレないと思ってる奴は少ない

>>日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
お前の本国も変わらん 寧ろそっちの方が酷い
特にセクハラは20倍

>>日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
シナは別だがチョンは白人崇拝してるレベルだろw無理すんなyellow

>>日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
妥当な批評 犯罪者を犯罪者と罵って何が悪い

>>日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
正直おまエラも変わらん事してるよ 文句あるならお前個人がヤクザでもチンピラでもカチ込んで潰して来い

>>日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。
親日有罪にするチョンがよくそんなセリフ言えるなw脳味噌に障害でもあるんか?www

>>日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
国丸ごと反日に飲まれる奴隷根性染み染みの朝鮮、半世紀シナに痛めつけられたのが効いてるのか?

>>日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
おまエラもっていうかこの世でテレビなんか見てる奴大体そう
0052超汚鮮人垢版2022/05/14(土) 12:08:50.66ID:/LUMzn/P
>>8

>>日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
これブーメラン過ぎワロタ

>>日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
街宣やネットの右翼ってチョンも居る 寧ろ朝鮮を捨ててきたからアイデンティティを保つ為日本で右翼にパターンもある
おまエラが思ってるほど単純じゃないんだよ^^

>>日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
俺は喜んでお前を引きずって前線に行く キリ

>>日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
全世界の老害に共通してそうなモンだがな 世代の古い人間はどこでも根性論持ち出してくるだろ 能力主義の国は特にな

>>日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
はいデマ書いちゃったねwwwシナだかチョンだか知らねぇが脳みそ腐ってるだろwww死刑制度ggrksゴキブリwww

>>日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
絶滅危惧種は取ってない その傍らチョンは個体数が少ない鯨漁をするのである
あとお前二度と肉食うなよ?食糧にしちゃ可哀想で動物差別になるんだろぉ???wwww

>>日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
文化依存症候群?なにそれ即席の造語か何か?そういえば自国のゴミ製品、自国のゴミエンタメに異常にこだわる朝鮮人という民族が居たな…
0054超汚鮮人垢版2022/05/14(土) 12:09:33.68ID:/LUMzn/P
>>8

>>世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
アメカスとシナカスの二重族国がwww何言ってwww片腹痛ぇwwwwww

>>世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。
他人に優しく出来るYap遺伝子を持ちユダヤ系D2グループでありノーベル賞多数、正しく測ったGDP、人口、国土の広さ
まあチミが嫉妬するのも分かる、分かるよぉ〜wwwwww

>>陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
政治家とネットユーザーとテレビ以外ブーメランだぜwww

>>冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
チョン顔してる奴以外は大概まともだっがな…お前もしかして朝鮮学校とか出てたりwwwするの?www

>>日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
政治家、芸能人は純血日本人じゃないからなんとも言えんねー
他人や他国の心配してないで、おまエラの小汚い故郷の食い扶持の心配でもしてろ ゴキブリwwwwww
0056名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 12:34:16.38ID:DPhIfnO7
LEDシーリングライトは安かったから買ったけど
満足している。わざわざ高いものを買う必要はないぞ
0057名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 12:35:40.26ID:LNA+RGRe
>>39
布団乾燥機は評判良いね
実家の親が使ってて使わしてもらったら使いやすかった
塗れた靴を乾かせるのも便利
他社に同じようなのがあるならそれでいいけど
0058名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 12:46:26.93ID:US8MgArz
プラ原料はともかく、国内で半導体製造が増えれば価格は下がってくるかな?
いずれにしても、自分は従来モノを買いすぎたから、本当にいいものだけ必要なものだけを買うようにこの際したいな
0059名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 12:55:03.23ID:nphch4nV
個々のエアコン不良品だろ
うるさいわで近大はかかるわ
0063名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 14:09:35.19ID:iCgM/p5g
>>1
うちでは賃貸物件用の照明はアイリスオーヤマ。
パーツが効率的に一体化されているため設置が簡単。
値上げはちょっと残念。
0064名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 14:40:00.69ID:IS5+wwIr
家電も段々値上がりして新品は変えない時代になるんだろうな
そして程度の良い中古が払拭した時にホロリと涙を流す
そんな未来が近付いている(車は既にそうなりかけてる)
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 15:26:14.23ID:JY5X5poo
持ってるのコンポストぐらいかな
炊飯器は安いから結構迷うよねー
0071名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 15:41:49.85ID:gaR1ASuD
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと理解して撲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2802414.jpg
0074名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:01:37.38ID:oQFPPXfv
>>8
韓国人はカス民族。世界で尊敬される韓国は大嘘。

韓国人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
韓国人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
韓国人は同じ韓国人に厳しく白人には甘い情け無い民族。
韓国人はアジア、アフリカに対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる(一番低い階級なのに)。
韓国人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。韓国人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
韓国人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

韓国のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
韓国の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
韓国のグクポンユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
韓国人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

韓国人ネット右翼は日本と戦争したがるが戦場に行くのは軍隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
韓国人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で、自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
韓国人の多くは精神科医でも無い、ただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論)
韓国人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
韓国人は歴史的に犯罪者の死刑拷問大好きで日本の統治時代に廃止された、
でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 韓国人は海外に逃げる卑怯奴。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
韓国人は犬を殺戮して何が悪いと開き直るが、嘘吐き売春婦に反論する事すら許さない獣以下の差別主義的民族。

韓国人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の韓国人限定の対人恐怖症が有るので韓国人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)は
韓国人による陰湿な韓国社会から日本に持ち込まれ日本語表記にさせられた。
世界で韓国人だけ異様に海外の反応が大好き。韓国人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で韓国だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。韓国人だけがカス。カス民族なのは韓国人だけ。

韓国の陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、
扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達。 学校や職場の韓国人は陰湿な人が多かった。
韓国の芸能人や政治家も皆整形し、性格が良いと思えるだろうか。
人間の本性であるネットの韓国人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。
こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0075名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:03:34.60ID:oQFPPXfv
>>52
知っていますか?「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...
朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性を強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました、被害者は多数いたという史実に対して、まだ世界に知られていません
知らせたからと言って朝鮮を攻撃する意味はひとかけらもないのです...

まだ韓国から一度も謝罪されていません
真実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。


慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
日本の警察が朝鮮人達を逮捕していました。
当時の新聞にハングル文字で記載されています。


女性の人権と言うのなら、朝鮮人が戦後にした日本人女性への悪行は
まだ議論もしてないし、韓国から謝罪もまだだな。
0077名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:04:38.86ID:oQFPPXfv
セオドア・ルーズベルト「朝鮮は極東のすべての国で、いやこの世界で最も腐っていて無/能な政府の国であり、朝鮮人たちは最も文明の遅れた人/種だ。
朝鮮人は自治に完全に適していない。一方の日本は立憲政治の国であり、民衆は知性、活力、活気に溢れる文明国民だ。」

ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”
「私は朝鮮を初めて朝鮮を訪れたのは1909年。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく無残な状態であった。
法も秩序もほとんど無かった。
庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。
衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど通じておらず。通信施設は乏しかった。
陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性の無かった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理水準まで引き上げた。
裸の山には植樹を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人の着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」
0078名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:06:13.07ID:oQFPPXfv
朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などで
ソ連兵とともに非戦闘員の日本人女性引揚者への集団強姦行為をおこなった。
強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21年)の記録では、
1947年に閉鎖されるまで二日市保養所では4,500件の中絶手術が行われた。
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズの自伝『竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記』でも
ソ連軍や朝鮮共産党軍に日本の市民が朝鮮半島において暴行・強姦の被害にあったことが記録されている。
0079名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:13:53.15ID:khYmLj43
家電製品は玉ねぎと小麦粉で出来てるからな
0080名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:14:46.54ID:oQFPPXfv
貢女(朝鮮語: 공녀、コンニョ、tribute women または tribute girls)は、
一般に女性を朝貢品の一つとして献上することである。
帰国が出来た女性は国内でも還郷女(朝鮮語: 환향녀、ファンヒャンニョ)として
蔑視・差別待遇を受けた。
現在でも朝鮮語・韓国語で女性を節操のない女だと罵倒して
卑下する言葉として用いられるファニャンニョン(화냥년)の由来となっている。

5世紀に高句麗・新羅から中国の北魏に送ったという記録があるが、
朝鮮半島から貢女の献上が最も盛んに行われたのは高麗後期から李氏朝鮮時代にかけてだったため、
ここでは高麗と李氏朝鮮時代の貢女について説明する。

中国には何も批判しない韓国の反日は、ただの反日レイシストでる。
0082名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:17:43.28ID:oQFPPXfv
>>80
訂正 
「でる。」ではなく「である。」
0083名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:32:31.96ID:SxthTUhJ
アイリスオーヤマから以前2-3家電製品買ったけど全て安かろう悪かろうだった。
少しぐらい高くても三菱や東芝、パナが品質も良く長持ちして結局は得。
0084名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 16:54:58.45ID:9QabMT0f
良い円安!
0086名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 17:34:09.10ID:oMWiAi4B
>>44
ソニーやパナソニックなって下の機種買った人は一つ星とかつけてる人いるから
安いものは結局買ったら損だよ
0087名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 17:36:24.08ID:vHpE0lyH
面白いことないですよね
0088名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 17:41:55.18ID:oMWiAi4B
>>77
セオドアルーズベルトは日本人のことをジャップって言ってたんだけど?
と言う事はお前も日本人はこれからジャップって言われることに誇りを持つって言うことでいいんだな?
0089名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 18:00:55.28ID:2ux8tuul
ここの買うなら中国製品かうな
0091名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 18:34:12.52ID:DmKBOkbA
すぐ壊れるアイリスは購入対象から外れてますので
本業の製品が適当なのにお米とか手を広げすぎ
0093名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 19:18:12.71ID:4lvApCV3
>>83
東芝はやめとけ
0094名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 19:22:38.38ID:PVOdK3EF
低品質すぎてびっくりした
ポールが曲がっててまっすぐ立たないんだ
金を失う最速の方法
0095名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 19:28:20.11ID:/n6hQCig
オンオフのみなLED照明だけだな使ってるの
コスト削減に全振りしてる商品ばかりだから家電はよく考えて購入しましょう
0096名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 19:35:32.05ID:plPFChzg
炊飯器買ったが最初から前のパネルに湯気で水滴が出来てタイマー等が見えなくなる
安かろう悪かろうなんで二度と買わない
0097名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 19:42:36.61ID:hVVmfj6F
アイリスが上げると他のメーカーも上げやすくなる
アイリス買わないから関係ないって言ってる人は金魚並みの脳しか無いね
0099名刺は切らしておりまして垢版2022/05/14(土) 20:06:38.28ID:rj+p0+5W
他社も横並びで上げてくるだろうな。でもって今後値下げは無し。
輸入円安が免罪符になってる。

コロナで内部留保吐き出したの回収しなきゃならないし。
まあそれで政治の無能を乗りきったんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況