X



【仮想通貨】ビットコイン急落、ピークの半値以下に 一時3万ドル割れ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/05/10(火) 17:57:45.09ID:CAP_USER
代表的な暗号資産(仮想通貨)のビットコインの価格が下落している。10日に一時3万ドルを下回り、2021年11月につけた過去最高値(6万9000ドル)の半値以下となった。米連邦準備理事会(FRB)の金融引き締めが景気を冷やすとの見方が強まり、資金が流出した。

欧州取引所のビットスタンプによると、3万ドルを下回るのは21年7月以来およそ10カ月ぶりとなる。米政策金利の引き上げ加速や量的引き締め(QT...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB105860Q2A510C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:09:01.16ID:tPt4y3hG
今が買い時!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:16:37.70ID:93/I69cU
ニュータイプ!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:20:45.83ID:1baGRelD
半額までなら毎年1回はあるイベントだけど
今年、来年はどこまで下がるかね、今が底なんてとてもとても
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:21:06.78ID:YYJgYpU4
ロシアが紙幣やめて国定貨幣すれば、爆発高騰するだろうな、
戦費調達には紙幣を発行しないことは、最良だろう、??
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:00.56ID:UXRvPbBj
訳の分からん通貨はもっと下げろ!
今だに理解出来ない通算。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:35:20.91ID:1st3HHpq
>>1
テーパリング始まってるんだからこうなるのは当たり前。

知らないで投資したアホは養分で当然
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:36:22.70ID:1st3HHpq
>>9
関係ない。

今までは各国が金融緩和していたからこんなクズにも金が回っていた。
金融引き締めになったから金が回っていかないだけ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:29.59ID:1baGRelD
560万で0.003買った分は含み損になってる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 18:54:07.66ID:sVXbSYcB
ビットコインは保有者の4割が換金できないから
換金は早い者勝ちのチキンレース。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:09.31ID:qnX4KiI2
1000万絶対行くって言ってたから今買えば三倍になるお得すぎる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 19:22:18.07ID:BCokZvZY
欧米人なんてミュージシャンもスポーツ選手も俳優も兵隊もみんな頬からヒゲが生えてて男らしさをアピールしてる
他方、日本と韓国の若者は、気味の悪いオデコ全隠しのマッシュにするか、80年代日本のパクリであるセンター分けツーブロック(笑)
こういう髪型とヒョロガリ体型ってマジでスーツが似合わねーんだよな(笑)
ほんと無様だな(笑)
これじゃあいつまで経っても海外で憧れの対象にならねーわな(笑)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:27.59ID:JRzBTUT1
ロシアが一斉に換金したんだろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 19:32:53.79ID:O6vzW/D3
環境破壊通貨
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 19:36:36.79ID:nIzoeH/n
今年利確した人は地獄やな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 19:44:40.67ID:B9fPTslJ
ドルキャッシュが最強って記事があったよね
色々入りようなんでしょ
アレの支払いもあるし
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 19:50:09.61ID:0YqdFG9H
>>19
しかも一旦ビットコインを円に換えてその円で家電を買ったという扱いになる
つまりビットコイン売ったことになるので
それに対しての税金が掛かる
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 19:55:11.74ID:CImO/EZh
仮想通貨取引に税金がかからん国だったら分かるけど
日本じゃ決済するだけで5割の税金がかかるのに買う奴がいるのが不思議
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:02:15.59ID:iLT2H33S
投資家のプロは口を揃えて今が底値というね

明日のアメリカ消費物価指数の発表でインフレが予想以上と出て
一気に株安と円高に触れてるので、仮想通貨はまだ下がるよ
今月でリーマン級の株安来る可能性が50%、仮想通貨バブルも一旦ここで弾けると予想
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:05:17.07ID:iLT2H33S
今月中にNYダウ3万割れ、1ドル122円から125円
ビットコインは2万5000ドルらへんの全面安になるとみています
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:11:24.31ID:VcHs/mGR
ブロックチェーンもNFTもまともに使えば画期的なシステムだと思う。
地域通貨とか、アーティストへの正当に収益が渡って安定的に活動できるとか。
でも、そういう使い方されずに、投機商品になって乱高下するから、まともな
使い道がない。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:13:16.90ID:eime5Sgw
どうせすぐ元に戻る
どうみても買い場
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:30.44ID:xgZ+ZC6Y
まだそんなに高いんかい
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:56.09ID:+at8o85w
今のうちに有り金はたいて全力で買えば半年後くらいには爆上げなんでしょ?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:45:15.33ID:iLT2H33S
明日の21:30のアメリカ消費者物価指数で
仮想通貨の今後が決まる、それまで待つのがベター
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:53:31.38ID:RgzfRjGf
ガチホで億り人って夢見てるバカおりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ロング縛りプレイ辞めてFXやれば?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:00.99ID:yO1oKPQd
仕込み時くるか注視やな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:54.86ID:ZLvXdRIW
自国通貨コロンを放棄し法定通貨をドルと去年からビットコインと2つも併存させたエルサルバドルどうするの?
素直にドルだけでやっておけば良かったのに、だいぶ目減りしたんじゃね?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:56.70ID:n96TXXbg
今買ってさらに下がり続けて発狂
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:59.17ID:1baGRelD
>>26
そのレベルは21/02/08の7500ドル上げくらいかな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:44.96ID:anLIF2X6
年末1000万だったけ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:23:16.24ID:b1iVpWft
買おうと思っていた時がピークだった…危ない危ない
でもまたいつの間にか上がっているんだろうな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:25:10.55ID:+gs4VgEX
下落時に立つスレはビットコインやらの仮想通貨をけなせればそれで満足ってスレばっかだからな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:57.62ID:ATDfEtP7
>>56
逆に上昇時は既存通貨の終わりなんてレスばかりになる
結局はポジショントークでしかないさね
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:31:16.74ID:Q8h6w3vz
>>32
消費税50%かよ?!
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:36:19.04ID:uXekyQ4U
戦争でお金がいくらあっても足りないんだろう、持てるものは全て売ってお金に換えて兵器を買うとかするのだろう
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:37:29.31ID:y9xRfTez
何一つ「裏付けの無い」子供銀行券  
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:27.11ID:uXekyQ4U
普通預金は最強だな、減らないもん
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:39:59.04ID:RgzfRjGf
ナンピン出来る資金がある風を装ってる頭コインチェックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ガチホで億り人!を夢見てる情弱養分イナゴが全ツッパしないわけないやろ
wwwwwwwwwwwwwwww

含み損を泣きながら見守るのみwwwwwwwwwwwwwwww
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:43:58.10ID:PR07dWLw
3まんこドルったって400まんこ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:44:52.82ID:QkKHXquS
これでグラボの値段もっと落ちる?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:55:28.40ID:RLUx5A4B
さぁババ抜きの始まりだ
さっさとお前の持ってるババを隣のやつに押し付けて上がっちまえよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:57:27.85ID:371uBx6x
3万ドル超だし
日本は400万超だし

つか、買ったはイイけど
売れるン?
こんな、高くて
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 22:01:34.99ID:1baGRelD
まさに今のあなたに売れたのでは?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 22:01:42.19ID:abPU9Uxd
ジンバブエが基軸通貨にすれば爆上げだよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 22:15:39.89ID:raspec37
>>2
本当は通貨ですら無いけどな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 22:27:27.47ID:GGYo4XUe
>>1
法定通貨による取引を全て禁止にしろ!全て暗号通貨のみでやれ!
もはや投資は全て仮想世界、仮想空間だけでやれ!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:29.12ID:3pjSz94A
「USD(米ドル)」一強時代とな。。。。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:28.69ID:KhyTe8h9
これは絶好の買い時だな
この先円安がすすんで1ドル360円時代を考えると
資産を逃がす先を真剣に検討しないといけない
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 03:33:53.78ID:2cw7uBQ1
とりあえず20万買い足した
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 04:35:41.30ID:uvX0vbjb
現物拾い時が来てる感
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 04:38:58.94ID:uvX0vbjb
まだ半額行ってないやんて一瞬思ってたけど為替が違うんだな
前は3万ドルつったら330万くらいだったのに…
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 04:45:39.58ID:cug/fG6E
ビット上がったから

きゅんです。

ビット下がったから





自殺
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 08:04:05.61ID:/JuFmghP
2年前は100万だったし
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 08:07:19.17ID:c64zGjtl
>>99
5年前は250万だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況