X



【国際】米、ロシアへの新規投資禁止 6日に追加制裁発表 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:56.12ID:CAP_USER
米ホワイトハウスのサキ大統領報道官は5日の記者会見で、6日にロシアに対する追加の経済制裁を発表すると明らかにした。ロシアへの新規投資を禁止するほか、同国の金融機関や国営企業への制裁も強化する。主要7カ国(G7)や欧州連合(EU)と協力して圧力を強める。

バイデン米大統領は4日、ロシア軍が撤退しているウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊で多数の遺体が見つかったのを受け、週内にも追加制裁を科すと表明していた。米政府はすでに米国人がロシアでエネルギー生産にかかわる外国企業などに投資するのを禁じており、対象を広げる見通しだ。

サキ氏は追加制裁について「ロシアへのすべての新規投資の禁止、同国の金融機関や国営企業、政府高官やその家族が含まれる」と述べた。「ロシアに深刻かつ直接的な経済的打撃を与え、ロシアの独裁政治に責任を負わせる。G7やEUとも連携している」と強調した。

米欧日など西側諸国はウクライナに侵攻したロシアへの制裁を強化してきた。大手銀行の国際決済網からの排除や中央銀行の資産凍結、ハイテク製品の禁輸など幅広い。ロシアのプーチン大統領や同政府高官、政権を支えるオリガルヒ(新興財閥)とその家族ら個人も資産凍結や渡航禁止など制裁の対象に加えた。

米国は単独でロシア産の原油、天然ガス、石炭と関連製品の輸入を全面的に禁止した。欧州はガスや石油をロシアに依存しており、EUの欧州委員会は5日にロシアからの石炭に絞って輸入を停止する方針を示した。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルなどは5日、EUがプーチン大統領の娘2人への個人制裁を検討していると報じた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN060L20W2A400C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:13.28ID:9dYj35mJ
ただちに食べて応援
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:40.45ID:utI+eurO
欧米がロシアと関係を断てば、
中国がロシアを食い物にする。みな分かってる。
それでいいの?その先は?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:19.32ID:sMJu3rGu
日本もはよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:55.25ID:rVuw1ho+
この際、ロシアを崩壊させようぜw

ぶっつぶせ、ロシアwwww
殺せ、ロシア兵w
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:58.04ID:gJbGnCWm
米国はロシア政権転覆させて西側で分割統治を実行しろよ
軍産複合体ばっかり儲けさせやがって
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:14.05ID:PgOdWdVj
当然やってると思ってたわ
はやくアメリカは潰れろよww
もうセルフ制裁に近いだろ
バカ丸出し
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:30.92ID:ltBG39g9
北方領土帰ってくる?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:19.08ID:TCgrEqcY
こりゃソ連崩壊より酷いことになりそうだな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:44.56ID:DAfIWEq8
日本の歴史を見ているような制裁やね。
日本は資源もなく開戦しちゃったけど、
今回、ロシアはどうすんだろね。

英米主導の煽りに負けて核すんのかね。。
それはそれで悲しいもんだね。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:58.77ID:crFrbPih
ずいぶんとトーンダウンした制裁だなw
資源、エネルギー、食料全て自国だけで賄えるもう一つの世界でもあるからな。 ロシアって。
西側の思惑通りに事が進むかどうか見ものだな。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:24.53ID:PgOdWdVj
食料の輸出監視はマジで怖いなw
エジブトとスリランカはもう国が崩壊した
そんな報道まるでされてないな
これからどんどんそんな国が出てくる
そんな国がみんな反米になる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:30.97ID:PgOdWdVj
小麦とトウモロコシの価格決定力があるし、原油価格もそうだろ
肥料もそうらしいな
要するに、人間の食い物、家畜の食い物、農業の肥料、人間のエネルギー、全部価格決定力がある
バイデンはバカだから戦争するまでわからんかった
中国は工業製品でもう世界を支配しかかっている
そんなロシアと中国が仲良しってw
ヤバすぎヤバいよマジでこれは
日本はすぐに中露に寝返らないとw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:18.63ID:PgOdWdVj
バイデンは焦って矢継ぎ早にスイフト停止とか外貨準備凍結とかやるけど
プーチンはエネルギーや食糧で徐々に揺さぶりをかけてきてる
米もようやくロシアの戦略が分かってようで年単位の戦いになると言い出した
プーチンの目を見た方がいい
あれはまともな人間の目じゃない。狙った獲物はかならずしとめる獣の目
バイデンの目は普通のおじいちゃんの目
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:23.20ID:R4w0Yoe/
>>1
アフリカは欧米英、チャイナチ、ロシナチの搾取の標的になってるぞ、気を付けろ!wwwwww
あれっ!常任理事国や〜!wwwwww
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:57.96ID:Zhl6Wici
規制なんか効くわけないwバカバイデンwお前がウクライナ癒着して戦争の種まいといて何言ってんだ? #マイダン革命

ノルドストリーム中断したけど、ドイツの天然ガス六割はロシア依存のままだよ!決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されてないぞ!なんたってドイツ元首相のシュレイダーがロシアのガス会社の会長!元大臣も重役だし。
ルーブル急落したけど反転大急上昇して戦争前の値段に戻ってる!日本のテレビはSWIFTガーSWIFTガー、ルーブルが紙くずになるーとかワーワープロパガンダして、辻褄が合わなくなったら、不都合な事実は視聴者に教えないぞ!フザケスギ!ルーブルで支払いになったら爆上げすんぞ!

バイデンアメリカとユダヤのウソつき大統領に騙されたら地獄!癒着、汚職、マネロン、武器商売のツケ払い、尻拭いさせられる!

ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:46.99ID:FfAoaNNd
経済制裁なんかしても中国がいるからあんまり効果無いだろ
ソ連時代はまだ中国が力持って無かったからねぇ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:34.29ID:asamP05c
>>1
ロシア負けすぎ
日本のネトウヨ必敗の法則がここでも炸裂
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:45.10ID:QWwqSiId
ヤクザからおしぼり買うのやめろよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:22.74ID:XYUwpK1W
ところが、インドもロシアとの貿易は続けると表明してんのよね

アメリカはインドにも制裁しちゃうの?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:00.12ID:y8U2Jk8z
>>3
ロシアが悪い
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:27.14ID:ttTSDY4h
>>19
>>21
お前ら、日本円心配したほうがいいぞ!日本のテレビ、ルーブル急落のその後、何も教えず…

日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?日本のテレビはルーブルが急落と一斉報道しましたが、その後急上昇し戦争前と変わらない値に戻っていることを全く報道していません。何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

天然ガス六割依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

#テレビのウクライナプロパガンダ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:01.97ID:wLW2ORmv
そういえばインド北西部は穀倉地帯でもあったな
この度の紛争によってウクライナの食料供給力が低下するのなら
この部門で「も」インドの地位が上がる
もちろんロシア、アフガンから産業用途の石油も確保するんだろうけどね
爺は耄碌しているからアフガン撤退の意味することが分かっていない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:10.60ID:0MxvNfM5
アッサムかあ
なつかしいな
ルール炭鉱なんてのも出てたし
私、理系で世界史専攻したけど無駄じゃなかった
皆さん、子供さんには世界史を学ばせなさいよ
最近は必須かな。私の時代は違っていた
ちなみに私は英語も出来る。世界への興味が湧くというのは素晴らしいことだ
今も手に取るように世界が見えるし、未来が見える
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 00:52:07.58ID:0MxvNfM5
ごめん北西か
すまん
これはまさに弘法も筆の誤り
大変失礼いたしました
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:54.83ID:wLW2ORmv
アレキサンダー大王東征ルート(いわゆる王の道)の最終地点はウズベキスタンで
その一つ手前がペルシャのスーシャだったかな
その数世紀後にウズベキスタンに居住していたいわゆるアーリア人が南下してきたのが
インド北西部であり、この結果形成されたのがガンダーラ仏教だったかな
東洋史的には天竺国と呼ばれた地域であり
東側からみた東西交易(シルクロード)の基点ともいうべき地域
西側のヘレニズム世界からみると東端だけどね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 01:22:42.34ID:nLO6BIce
よそでやってください
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 01:36:26.03ID:B9BCWvse
もう一つの地球みたいな国だからな。
デフォルトがどの程度意味を持つのか不明だよね。 もう一つの地球なんだから。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 06:17:20.32ID:wd4m5KsP
>>15
ロシアに長期戦はムリ。
金が無さすぎる。
西側がバックアップしてるからウクライナは長期戦可能。
そのマウントを取っただけ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 07:07:32.30ID:yV600rJu
半導体に使うシリコンもロシア製の割合多いんだよなぁー
また値上がりすんのかな
せっかくグラボの値段下がって来てんのに
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 08:44:38.66ID:lvThQQ0D
>>19

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 08:46:18.02ID:lvThQQ0D
>>23

最期の最期までハゲタカにしゃぶり尽くされてるだけ
利確したらナイアガラの滝みたく暴落するから。
地球の裏側まで突き抜けるぐらいなー(爆笑)
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 08:47:58.62ID:lvThQQ0D
>>15

すんげー経済音痴丸出しバカ
ルーブルの取引高は?

そもそも日本円なら取引高はユーロに次いで世界2位で、戦略物資である原油は円での取引が可能なので、名実ともに基軸通貨だが。。。
人民元での取引高は円の4分の1以下で、カナダドル以下!
人民元の米ドル化は1人年間5万ドルまでの上限もある。
もちろん人民元では原油を買えない(ロシア産原油は買えるようになるかも知れないがw)。

未だに取引制限があり、吹けば飛ぶような通貨・人民元が裏書き保証したところで焼け石に水!

原油と天然ガス、小麦粉だけじゃ戦車どころか鉄砲弾すら造れねーぞ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 09:59:21.33ID:G4oE+hzu
>>3
中国がロシアを併合する。
そして民族浄化
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 10:01:23.06ID:G4oE+hzu
>>11
娯楽も情報もない世界で現代人が生きていけるかだな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:08.58ID:2NeGPpvQ
2022/3/29
 プーチンの暴走を止められないバイデン氏 背景にある「ウクライナ疑惑」とは?
 経営コンサルタントの大前研一氏
 プーチン大統領を「人殺しの独裁者」などとこれまでの経緯を棚に上げて非難しているのが、アメリカのバイデン大統領だ。しかし、そもそも
 バイデン氏は「ウクライナ疑惑」で脛に傷持つ身であり、ウクライナ問題で冷静な判断ができない政治家の筆頭であることを忘れてはならない。
「ウクライナ疑惑」とは、バイデン氏がオバマ政権の副大統領だった当時、次男のハンター氏がウクライナのエネルギー企業の取締役に就任して
 高額の報酬を受け取り、その見返りに父親(バイデン氏)の政治力を使って、同企業の不正疑惑を捜査していた検事総長を解任させたというも
 のだ。
 2020年の米大統領選挙に先立ち、当時のトランプ大統領がこの疑惑を調査するようゼレンスキー大統領に要請したことが発覚して大問題となった
 が、結局、疑惑は解消されないまま今日に至っている。その“借り”があるウクライナに一貫して肩入れしてきたのがバイデン大統領なのである。
 ところが、バイデン大統領は2021年12月に「ウクライナで戦いが起きても、米軍は派遣しない」と表明した。このあまりにも拙速かつ弱腰な姿勢
 を見たプーチン大統領は、ウクライナに侵攻してもアメリカ(=NATO)は軍事介入しないと確信したに違いない。
※下名はロシアのウクライナ侵攻のどさくさに紛れてバイデン政権は、ハンター・バイデンのウクライナでの犯罪行為をもみ消す為の破壊工作を
 義勇兵に紛れ込んだ諜報部隊に実行させていると推察する。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:06.50ID:AJ4u/4F8
プーチン VS ウクライナ

プーチン with 安倍晋三
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:31.65ID:VPzeu2jD
リベラルパヨクは認めたくないだろうけど
トランプが大統領になれば戦争なんかすぐに終わるよw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:10.30ID:VPzeu2jD
グローバルカネ真理教が公共事業で戦争やってるんだろ
いつまでサイコパスのバイデンを見て見ぬ振りしてるんだよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:17.12ID:fqRVmcb+
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
 
☆発酵食品☆ 
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆ 
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 14:18:32.72ID:5SglAoIZ
>>43
バイデンは戦争狂いだがなw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 15:07:57.91ID:hPr40i86
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/25-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645720202/
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:38.73ID:ais5QyBu
>>1
サハリン1で日本は制裁逃れに強度に加担しています
ロシアからの金の輸出も制裁対象にすべきです
ガスや石炭も完全に遮断すべきです
0051コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:48.38ID:n42zszP5
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれ
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0052腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!
垢版 |
2022/04/08(金) 17:27:27.30ID:ak0cRMjf
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:05.02ID:Z+2+lPyS
中国が狙ってそう
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:29.00ID:yxnCcDYU
これまでロシアに投資した設備がすべてロシアのモノになるし
仮にロシアが崩壊した場合、その処分に参与するものが莫大な利益を得ることになる
こちらの方はそんなにうまくいくとは思えないけど
どう考えても爺の方が腹黒く感じるんだけどな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 18:22:08.61ID:a5Gb07Gq
ロシアなら日本の原発に破壊工作しかけるくらいのこと平気でやりそう 
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:14.26ID:yxnCcDYU
そんなことをしなくともLNGの輸出を停止して
北海道から本州以南への農産物の供給ルートを遮断するだけで日干しになるよ
核保有国同士での戦争では核兵器の使用はしないということになったわけだから
日本政府が核シェアリングで米国の核の傘下に本格的におさまるとしても
この二つの経済制裁&軍事アクションで簡単に詰む
この際に米軍が守ってくれるとはおもえないな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:26.23ID:X9DWgWLK
そういう事態だと、すでに生きているのが世界に一万人なんて世界になってる。
食糧は余裕で足りる
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:48.62ID:8fL+e3Rn
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくる公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:21.42ID:9H0TsKRQ
>>58
寒いんだからむしろ暖かくなってちょうどいい
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:51.52ID:CNS1jgr5
>>9
昔と違って資本主義ノウハウもあるし
資源や食物は自国で取れるので餓死することは100%無いので
ソ連ほどひどくはならないかと
スタグフレーションは起きるだろうけど
IPHONEとかPCとか外国に頼って自国で作れないものが猛烈なインフレになるだろうね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:22.13ID:IDQ66mLR
ほぼ兵器産業は終わりよね
資源もEUがパイプラインで買わないと旨味がないのよね
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 22:59:39.41ID:uBezSVNp
空港に精密誘導弾をバシバシ撃ち込んだら、
プーチン閣下がお怒りになったそうだ
「そのミサイル、高いんだぞ!馬鹿野郎」
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/08(水) 06:39:53.47ID:c14C210G
米国は原発燃料のウランの絶対数が手に入らなくてなるから電気もガスも何倍も高騰するぞ😂😂😂
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/08(水) 06:56:36.07ID:34ZSXe6Z
>>3
ロシアと中国が一つになればわかりやすくなるなw
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/08(水) 07:28:57.33ID:KmUqflyS
欧米は中ロそれから中東諸国無くして経済成り立つのかね
資源に恵まれてるんかね

加工業主体なら原材料の輸入元抑えられたら
なんもできんのじゃないか
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:10.07ID:hAAlW0U5
制裁継続→世界中がインフレに晒され放題になり疲弊する
制裁解除→相互依存は侵略国に利するという事を証明してしまう。

どっちに転んでもヤバい事に変わりはないが
長い目で見たら解除の方がより深刻な事だと思う。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 18:19:21.77ID:gdWTbrHm
この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ イオン/輸入発注業務にdemand insight 倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善 電力データとAIによるフレイル検知27歳若返/中電
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo KataGo 世界で最も強い囲碁ソフト DeepMindの論文に加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)
//www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001430X20C22A4000000/ AI技術 中国は10歳から 日本は20代学び始め遅く日経2207
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経0628
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで、戦争が変わりつつある 米軍での高度IT人材 WIRED0531
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏 日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘 日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義AI経営 東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間ハッカソンで検索システムAzure0517
//ledge.ai/soumu0607/ 総務省/社会人のためのデータサイエンス入門無料開講 Ledge.ai 0607
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革したい あまねキャリア日経xTECH0708

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイドブック経産省0408
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経0708

https://jdsc.ai/news/ JDSC/この国は変えられる AIの活用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況