X



【PC】Apple「Mac Studio」 モンスター級パソコンの実力 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2022/03/21(月) 20:05:35.05ID:CAP_USER
米アップルが3月18日に発売するデスクトップパソコン「Mac Studio」を試用する機会を得た。動画やコンピューターグラフィックス(CG)など高負荷な処理をものともしないモンスター級のマシンでありながら、コンパクトな本体に収まっているのが驚きだ。

Mac Studioは同社のコンパクトデスクトップパソコンである「Mac mini」の高さを2.5倍ぐらいにしたサイズ感になっている。同社の最高峰モデ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC173T90X10C22A3000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:10:59.08ID:/5fwjISg
でもその分お高いですし…
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:12:48.13ID:rpr0j+He
>>2
円安路線だから仕方ない
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:17:13.94ID:oyRhkgnV
27インチ無印iMacでいいのに何で?
0005名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:22:01.55ID:S5pkFSPz
>>4
YouTuber狙いでは
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:23:35.73ID:MBXEN0B7
熱やばそうだな
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:23:48.78ID:R94g4cSu
>>4
・拡張性
・外部モニターの自由度
・放熱的に有利なのでより高速なチップが使える

ちな今年中に導入予定。
0008名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:29:16.72ID:AFpkFPsD
でマイニング性能はどうなんや?
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:31:45.45ID:efp2TUnH
うん十万ごときで見栄を張る
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:32:47.31ID:JYCqPJoZ
またヒカキンが買うのかな
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:34:59.87ID:mVXmVAXu
デザイナーはクビな
性能以前にあまりにダサすぎて、まったく買う気が起きない
0013名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:42:23.70ID:VZOzXKSK
4年から6年性能維持出来るのか
0014名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:45:30.32ID:ss2b+e0c
ベンチ以外で使い道あるの?
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:45:58.22ID:usG8Efm5
>>14
モニタースタンドになる
0016名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:52:02.28ID:43TVFwNZ
>>4
現行iMacのデザイン路線がクソ過ぎてウケんから
0017名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:52:40.27ID:aDNYyKdr
そんなすごいもの、一日数時間しか使わなかったらもったいなくて、、
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 20:59:49.93ID:3Duk5l6E
価格はまぁ林檎価格だからいいとしてもメモリとストレージがもにょる
もう一声なんとかならんかったのか
0020名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 21:11:01.82ID:+5x27v7M
まぁプロ用ではないな
MacProはもう後継作らないのかな?
0022名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 21:16:18.59ID:tH5DjQlJ
うーん、つまり、便所の100ワットみたいなマシンなのだな?
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 21:34:31.59ID:Nei98kqy
マウスパッドは4ヘクタール〜♪
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 21:37:07.31ID:pkr5b5JE
もともとiMac使ってたけど、場所とって不便だったから、結局Macbookに戻ってしまった
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 21:38:28.01ID:2mlytGVi
>>14
4K動画の編集
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 21:53:04.68ID:vZv+s4JP
>>25
windows買う奴がこんなバカなもん買うかよ
ケースはいっぱい選択肢あるし
0033名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 22:15:49.49ID:0siBIXcO
>>18
メモリはインテルの半分でいいっぽい。
ストレージはどうしても本体に欲しい分だけ積んで、なるべく外付けに回す。
それでも足りなきゃMacProを待つしか。
0034名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 22:18:32.10ID:xaGnR2wT
RTXとかやとどれくらいの性能よ?
CPUはどうでもええ時代になってきてるしな
0036名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 22:24:25.09ID:xaGnR2wT
調べたら出てくるな
M1 ultra でRTX3090の半分の性能とあるな
コンパクトさと電力考えたら3090の半分ってのは価値あるな
後は値段か
0037名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 22:27:49.48ID:u0jb/SAz
>>11
だせぇお前は買わなくていいぞ。
お前はのセンスは相変わらずだせぇからなw
0038名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 22:33:00.43ID:zZ/Yvn5D
Mac Cube系のデザインを継承してたらもっと売れてたんじゃないかな
mini系はコスパモデルの印象が強いからなぁ
0040名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 23:10:00.82ID:0me/YTki
レスしてる奴の多くが何も知らずに書いてて笑える
0041名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 23:23:08.83ID:xaGnR2wT
3090の半分くらいのモバイル3070搭載ノートPCで25万円くらい
値段が倍なのはしゃーないってとこか
0043名刺は切らしておりまして垢版2022/03/21(月) 23:38:17.38ID:xaGnR2wT
>>42
処理性能だけじゃなくて
(アップルの都合での)総合性能で考えたら超えたともいえるんじゃないか?
RTXはデカイしな
アップルからすればデカさはマイナスの性能評価やろうし
コストパフォーマンスは評価に入らないw
0046名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 00:48:13.84ID:cF0VhVPq
バルミューダと違って、こんなもっさいの出しても「すげーひゃっほーい」してもらえるだけ
ブランド力の底力に異次元の違いがあるな
0048名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 02:26:26.76ID:xYVtyiJ+
高いのは金持ちには関係ないがいかれたときにすぐ直せないのは金持ちも赦さない
0049名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 02:34:37.63ID:6SWp9aEz
そもそもYouTuberが
0050名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 02:42:49.46ID:6SWp9aEz
YouTuber向け?
かれらが買って使うと結構な宣伝になるやん
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 02:50:03.48ID:acbhYv9p
>>50
Youtuberも最近はwindowsでの編集だよ
精々ヒカキン辺りが買ってみた、をやるくらいじゃないかな?
前に600万のフル装備Mac買って自慢してたし
もしかしたら林檎からの案件が来たのかも知れんが
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 02:59:44.09ID:uIRFL7kI
ルンバみたいでカッコいい
0055名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 03:20:26.24ID:aMZALjbo
Appleはなぜクソになったのか
0057名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 04:05:16.41ID:FdWaycEU
Mac miniだと貧弱だしかと言ってMac Proまでスペックはいらんし高いしで選択肢がiMacしかなかったんだよな
やっとモニタ一体型じゃないやつでちょうどいいのが出てくれたわ
0058名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 04:18:56.07ID:rtTI6Vb9
Miniと底面積全く同じにしたのは、Mini持ってる人は重ねておいてねって意図なんだろうけど
そこまでするならどうせなら一見Miniを2段か3段に重ねたように見える
デザインのガワにしてくれてたら嬉しかったんだが
0059名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 04:32:47.31ID:6URi0/09
上位機種で50万、安いのでm30万w
0062名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 05:41:25.57ID:RnLtS5dC
処理能力は同価格帯のWindows機の半分程度
Appleが謳ってるスペックは実質7割程度
1980年代からパソコンさわってるとそんなイメージ
0067名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 07:37:12.36ID:ztXSA9k9
何をするのかな?
Windowsで使うwww
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 07:37:36.76ID:ztXSA9k9
>>5
あいつら宣伝するだけで使わないから
0070名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 07:53:52.85ID:lGRugvlW
>>62
昔は唯一無二感があったけどねえ
Photoshop, IllustratorとかがWindowsに移植されてしまって「Macでしかできない事」がなくなっていったから
そう言えばExcelもMacからWindowsに移植されたクチだったか
0071名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 08:28:18.43ID:fqUnFMvK
>>31
下品でコテコテのケースと、ケーブルスパゲッティな内部が好きとは、おぬし変態だな?
0072名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 08:33:30.20ID:e8urxlxz
Final Cut 使う人専用マシンじゃないの?
0074名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 09:18:12.45ID:KweMAVms
>>73
そんじゃMacはお先にMacらやな。
0075名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 09:27:39.66ID:T2fIVg/8
>>62
定量的に比較出来るものをイメージで語るのは笑いを狙ってるのか、それとも病んでるのか?
studioは、動画エンコード特化システムだよ。それ以外が理由で選ぶ必要がないが、その部分においてはこれを上回るシステムはないな。もしそんなものがあるなら具体的に提示してみてよ。
0076名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 09:35:12.27ID:vegOtpQo
>>62
最近のMacBookPRO触ってないだろ。
俺はM1MAXと3070フルメモリスペックのWINノート
両方並べて使ってるがWINがうまわ待ってるのはGPUの処理速度だけでそれ以外は段違いでMacBookが速いぞ。
0077名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 09:48:38.45ID:khRsVYFW
>>1 新製品のPCが出るたびに美辞麗句が出るが半年もしない内に凄い機種がでるんだよね(笑)
0079名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 10:25:21.22ID:EmY2yfks
マックは液晶のライトの不良多いな
このマックは好きよ
0080名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 10:32:58.01ID:ecoMgBy2
>>69
でもノートでドヤってんのって大抵、チャカチャカキータッチの速さだけが取り柄で、やってることなんて所詮「文字打ち」ww
0081名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 10:35:25.88ID:46G6ur0h
Appleが自動車部門解散したって噂あるけど、このGPU 性能見たら納得してしまう
エヌビディアの車載GPUより性能一桁低い。
0082名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 10:42:37.86ID:LB3h59vf
どうせファンが詰まって熱暴走
0083名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 10:44:52.30ID:7TC0xJTs
Mac mini自体が、G4 cubeの投影面積になっているわけで。
0086名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 12:34:21.80ID:tDyJNCqV
MacPRO
i Mac
studio

無知で用途もあまり知らないのだけど、全てM1シリコン搭載となった場合、性能的にはPROが一番良いんかね?
0087名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 12:45:20.83ID:5dkOSwpM
アップル得意ののスペック詐欺

エヌビディアのビデオカードにダブルスコアで負けてるやん
0088名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 12:57:35.26ID:Xr/IuhPP
Macはフェラーリ
Winは特殊重機

比較するものでは無いな
0091名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 13:44:09.26ID:WeLOxWyA
>>69

林檎が光った時代の話やろそれ...w
Boot CampだかでWin走らせてた人も多かったもんだが、最近茶店やらで開いてるラップトップは皆銀色でぱっと見判らんなw

日々職場でWin-10の糞みたいなUIにキレてる故、漢字トーク以来然程操作感変わらぬUI維持してるアップルには感心する。
ただStudioは凄いんやろけど、私的用途なら正直MBPかiMac位で事足りるしディスプレイのエエやつ準備せにゃさらに宝の持ち腐れやからなあ...
動画や3DAR辺り弄る人なら何がベストチョイスなのか、年寄りには判らんねw
0092名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 14:40:38.03ID:vpKfDLcf
>>35
MacBookがそれそのものだよ
今度発売になったのはデスクトップ機だから関係ないし
0093名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 14:42:56.24ID:vpKfDLcf
>>73
じゃぁウィンドウズ機は8k動画を100本同時に再生したりできるのか?
0094名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 14:45:31.31ID:vpKfDLcf
>>87
なんて性能測るのにゲームなんておもちゃの性能で比べるんだ
性能で使うんだったら仕事で比べるべきだろ
0095名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 14:56:15.75ID:rtib35uf
NeXTの時代か!
0096名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 15:06:53.28ID:YJK06ZEr
トンキン電力「停電しますw 原発動かしてねw」
0097名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 15:08:09.76ID:OI/YIn5G
おろし金としての利用価値もないゴミ

性能的にゴミだから糞リンゴ信者以外に需要ないだろ
0098名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 15:12:31.89ID:+KNdluez
こんなハイスペックなもん作っても9割の人はエロ動画観たりゲームくらいにしか使わないと思う
0099名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 15:13:27.83ID:vpKfDLcf
今4K動画8k動画を編集圧縮するならマック以外考えられないけど?
0100名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 15:14:42.41ID:vpKfDLcf
>>86
今売られているMac PROは
MacBookpro以下の性能しかない
0101名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 16:14:35.83ID:6+Vk0fQ/
ADOBE製品使うなら、WINDOWS機よりいいかも
0103名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 16:57:09.05ID:UHQv6T3H
動画編集とか
趣味でやってる人なんてほぼいないんでは
0106名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 17:11:31.89ID:xzBcGzpc
見せびらかせないデスクトップは売れないねw
0108名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 17:41:46.09ID:8Uu0CL9q
専用バスは速いってことさ
タイヤの継いているバスも専用レーンは早いからな
0111名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 19:26:30.98ID:lq01600Y
>>106
WindowsのゲーミングPCみたいなのカッコいいとは到底思えないんだけど、あれってカッコいいと思っている奴いるの?
0113名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 20:11:44.42ID:NmlrezDt
>>112
🤪
0114名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 20:11:55.36ID:NmlrezDt
>>111
おじさんw
0115名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 20:31:43.07ID:SH4UKeqX
・Linux
タダでばら撒いて悪貨をまき散らしている共産主義
・Google
他人のコンテンツとプライバシーをパクってオープンソースを利用してタダで悪貨をばら撒いてる屑
・Apple
デザインだけでろくに廃棄もできないおもちゃをブランド化して売っているゴミ


MSはこれらに勝ってるんだからすごい。
0117名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 20:53:06.61ID:3PQOB8FK
auto
0118名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 21:05:19.09ID:nUVHWKhJ
モンスター級w
0119名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 21:32:39.41ID:KhHtojMO
高いけどアメリカとの所得格差が2〜3倍に開いてるから
50万のPCもアメリカ人にとっては15〜20万くらいの感覚
0123名刺は切らしておりまして垢版2022/03/23(水) 16:04:34.58ID:yeFSI76I
アップルがまだ製造していないアップルカーが自動運転車の評価でトップ10入りしたというニュースがあったからMacの評価も推して知るべし
クリエイターやスーパーハカーを夢見るワナビ向けの入門機
0124名刺は切らしておりまして垢版2022/03/23(水) 17:19:41.58ID:AHPRNcaW
時価総額おじさん
0127名刺は切らしておりまして垢版2022/03/26(土) 16:49:15.25ID:JfGtPE4F
mac cube?
0131名刺は切らしておりまして垢版2022/03/27(日) 22:50:20.08ID:NzEfpX/y
>>128
そこ置いたらモニター下げらんないじゃん
0132名刺は切らしておりまして垢版2022/04/09(土) 13:40:01.76ID:OrLmptM8
縦に大きくなったMac miniって感じだね
電源後ろなのは少し使いづらくないのかな
0133名刺は切らしておりまして垢版2022/04/09(土) 13:40:53.23ID:OrLmptM8
あとUSB、1〜2口欲しい
0134名刺は切らしておりまして垢版2022/04/09(土) 14:04:51.14ID:NUUEnYgq
 
購入検討するマカーは
現行機種の何が不満で
新機種に何を期待しているの?
0135名刺は切らしておりまして垢版2022/04/09(土) 14:18:06.35ID:S2nGdIE5
>>134
マカに知能があると思ってんのか
0136名刺は切らしておりまして垢版2022/04/09(土) 14:18:52.31ID:S2nGdIE5
つか、カードリーダーなんているか?
0137名刺は切らしておりまして垢版2022/04/09(土) 14:38:30.75ID:wAkP7aTh
>>83
両方持ってるけどCubeの足のスペースにすっぽり入るからなmini
0138名刺は切らしておりまして垢版2022/04/09(土) 14:56:04.64ID:OrLmptM8
>>134
プロほど高くない程度の据え置きが欲しい
0139名刺は切らしておりまして垢版2022/04/10(日) 16:35:54.48ID:8fL+e3Rn
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる殺人テロ組織公明党が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況