X



【国際】米上院、全米で夏時間を恒久化する法案を可決 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2022/03/17(木) 01:45:45.50ID:CAP_USER
米上院は15日、全米で夏時間を恒久化する法案を、全会一致で可決した。

法案が成立するには今後さらに下院を通過し、バイデン大統領の署名を得る必要がある。

夏時間は毎年3月〜11月の間だけ時計の針を1時間早める制度。恒久化法案は民主、共和両党の議員らが共同で提出し、超党派の支持を得た。

提案者のルビオ議員(共和党)は議場で「私たちはつい先週末も、時計を前後に動かす年2回の混乱を経験したばかりだ」「法案を成立させることができれば、この愚行を繰り返す必要がなくなる」と語った。

ルビオ氏はまた、交通機関からスケジュール調整の準備期間が必要との声があったことを受けて、施行の時期は来年11月に設定したと説明。

下院での審議は確約されていないとしたうえで、恒久化に踏み切る時は来ているとの見方を示した。
https://www.cnn.co.jp/usa/35184947.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 01:50:16.51ID:zYiyLD2+
ウヨ保守政権が必死にアメの真似しようとして周回遅れになるのはいつものこと
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 01:56:05.48ID:fPpzsLIi
日本でサマータイム導入しようとしたの10年くらい前だっけ?取引先が導入して糞面倒だったけど1年で止めてくれて助かった(´・ω・`)
0005名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 02:00:56.20ID:Y5I/G+2b
第二次大戦中もサマータイム継続してたりしたから戦争の準備なのではとか外人たちが言ってた(´・ω・`)
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 02:11:05.10ID:u4+F2cHz
世界的にサマータイムみたいな季節で時間帯をシフトする愚行を止めようと進んできたのに、
サマータイムを導入しようと頑張る知的障害国会議員が多数いる日本。
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 02:16:12.38ID:kbHK+nMi
欧州みたいにサマータイム廃止じゃなくて逆に一時間早めたまま維持?
そういえば欧州の件はどうなった?可決はしたけど実施はまだっぽい?調べてもよくわからんかった
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 02:21:52.96ID:isYDAQ6I
エンジニア泣かせ (´;ω;`)
まあ、もう二度と変えません、っていうならいいけどさ、
「もう二度と仕様を変えません」と言って変わらなかったことが無いんだよなあ、これが (´;ω;`)
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 02:30:19.82ID:h78SJknv
>>6
そら利権が絡んでるもん
国民の迷惑なんか知ったもんじゃないだろ

>>7
一年の4分の3がサマータイムだったから
そっちに合わせたんだろうね
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 02:32:35.13ID:kcufcyEO
サマータイムと言うから分かりにくい
デイライト・セービング・タイムだろ
時計を1時間進めるのは良いけど
秋から冬に1時間進んでたらデイライト・セービングどころか損してしまうぞw

まあアメリカは国内で標準時がいくつもあるから、誤差みたいなもんかねww
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 02:45:37.06ID:jqJffGj4
アメリカ人が機敏に生きれる気がしない
0013名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 02:47:37.90ID:VVdUA110
東北から九州に越してきたけどこの時期でも夕方7時近くまで明るいし冬は朝7時位まで暗い
すげえ違和感
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 03:11:16.69ID:70+v3O96
「2023年から冬時間を廃止」って書いてくれないと、よくわからんニュースになるぞ。
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 04:31:27.40ID:dC6ZQuKp
太陽がのぼって朝がきて日が沈んで家に帰る、これぞ人間らしい生活
日本は季節あるあるいってるくせに季節感のない自然に逆らった生き方しいてるよね
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 04:33:14.32ID:xq8VNreL
太陽で行動してた農耕社会の時代に考えついたことだからな
デジタル社会には迷惑なだけ
0021名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 04:37:48.06ID:LO1MUpKG
アメリカ時代、不便したことはないなー。むしろいい思い出。風物詩がなくなるのはつまらんなー。
0022名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 04:38:10.00ID:zYiyLD2+
時間そのものを変えずに開店閉店時間を変えればいいだけなのに
0023名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 04:41:06.02ID:LO1MUpKG
休日だし時間は大体自動的に変わるから、むしろ気づかないこともある。日本から持って行ってた腕時計が対応してなくて気付くとか車の時計が対応してなくて気付くとか
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 04:50:07.38ID:bjGhJkfK
日本と韓国も中国の標準時に合わせるべき
パソナの試算ではGNPがバク増するらしい
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 04:59:39.20ID:uv0fLF0S
>>11
ナンシー・シナトラ「・・・」
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 04:59:41.92ID:uv0fLF0S
>>11
ナンシー・シナトラ「・・・」
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 05:04:40.18ID:UT6atzUE
>>16
慣れなかったのは時差より醤油の味だろ?
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 05:35:24.03ID:2hjL8hHN
>>28
醤油の味はすぐ慣れるよ。
慣れないのは「全部醤油味なこと」だろ。
0033名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 06:46:55.30ID:9Fg0NYx9
流石にアホすぎだよな
全員が農業とか一次産業だけやってる時代ならまだ人間感覚に時計を合わせる意味も分かるが
現代みたいにきっちり統一基準で時間も管理されてる時代に
時間を入れ替え続けるのは手間と混乱を招くだけだわ
0035名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 07:14:42.76ID:cMt7BzSt
ヒキコモリには
関係ない話
0037名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 07:32:42.98ID:sB5gwBS3
>>30
立憲民主党とか共産党のおかげで周りのアジア諸国とうまくやって来れたのに
自民党が右翼政党になっていくとますますアジアで日本は孤立することになるな
0038名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 07:34:41.04ID:sB5gwBS3
>>7
ヨーロッパは個別の国々で議論しなきゃいけないのにコロナのせいでサマータイム廃止になってないし
ウクライナのせいでさらにサマータイム廃止の議論は進んでないよ
0039名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 07:37:14.63ID:sB5gwBS3
EU丸ごとで やるって決まったのにサマータイム廃止への国ごとの議論が進んでないから進めるための条件が一切進んでない
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 08:22:26.26ID:DAO76Hmz
>>3
パヨはドイツの真似したがるよな(・∀・)
0043名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 08:25:11.15ID:OcWRr52O
謎の勢力「先進国なら夏時間は常識」
0044名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 08:28:21.45ID:U8S3c+33
まだスマホのない時代、初めてのアメリカ出張で部屋にある時計を信じていたらひどい目にあった
ちょうど冬時間に変わって1時間ずれてた
アメリカ人は全員1時間前行動をするのかと思ったよ
0045名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 08:28:58.34ID:ilEsImCC
ウチの職場は毎年サマータイムやってるけど
俺は現場仕事だから入る時間は変わらないし
帰って仕様書や伝票整理してたら
結局残業で同じ時間以上になるから意味がなかったな
0046名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 08:31:43.03ID:ilEsImCC
>>33
それなんだよな
国全てが時計合わせないと意味ない
政治家はそれが分かってない
0047名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 08:42:39.91ID:wS1ywwjY
アナログ時計使ってるひとに考慮する必要あるのか?
だいたい今日寝不足かなって思った日ニュースみるとデイライトデイだったりするくらい
0048名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 08:48:18.72ID:a33td3Ey
>>37
戦後80年ちかく、リベラルの政策なんか日本国民自身がガン無視だったじゃん
(民主政権以外は)
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 09:30:31.87ID:XV8eGvTR
>>1
結局、やりたおことは標準時を決める経度を東に1時間分(15度)ずらすとういことだろ。
勝手に白や。
0056名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 10:06:15.95ID:zCNTKccY
PCやネットが無い時代のルールだしな
時間が一致してないから、取引とか失敗するやろな
0059名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 10:45:31.72ID:W4tTrJoj
引きこもりには関係ない話
仕事後の時間を楽しむってことやから
0060名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 11:32:12.48ID:ttJz49hs
冬でも夏時間って高緯度帯だと朝がかなり酷い事になる気がするんだが
場所によっては日の出が9時台とかになるのでは?
0061名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 11:33:25.18ID:taAepQ0O
>>6
欧米がやっていることは、何でも格好いいと思う人がいるからね。
現状の日本だと混乱して収拾つかないから、採用していないのに、
それが見えていない人がいるのが悲しい
0063名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 12:14:56.35ID:fRpIsscJ
>>4
そういや大昔に日本はサマータイムだったけど
廃止したみたいだよ。
0066名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 12:29:29.27ID:iAAGlfVF
>>48
日本って昔からリベラル政策多いで

不思議なのが、リベラル政策を
自称リベラルな連中が反対すること
0067名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 12:30:01.66ID:13ADIPDh
>>15
完全同意
0069名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 12:33:58.91ID:vzm1CH62
>>15
実態としてはコレなんだよなー。
タイムゾーン設定を1時間ずらすような事も必要になると思うけど。
0070名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 13:08:34.11ID:ttJz49hs
>>68
夏時間なんて戦時体制の名残りだからな
平時にやるもんじゃないよ
0071名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 13:16:06.97ID:bK2I9Ccg
オージーやニュージーではサマータイムは定着してる
彼らは夏大好きでとっとと仕事終わらせて遊びたいからね
0075名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 13:43:45.75ID:sB5gwBS3
>>48
公明党って言う政党がいたのもう忘れたのかよw
0076名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 13:58:13.80ID:ttJz49hs
>>71
オーストラリアは夏時間ない州もあるんだが
0078名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 14:08:41.04ID:887XbJ1J
イギリスとか真夏は21時まで明るい一方、真冬は15時台で日暮れ
日本の感覚とだいぶ違うよね
0079名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 14:14:54.92ID:BrDoa+Pb
夏時間を恒久化するというより、単に1時間標準時を早くするだけだろ。
0081名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 14:35:11.84ID:12i577c3
一口に西海岸と言ってもカナダ寄りとメキシコ寄りでは違うんちゃう?
0082名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 14:46:36.81ID:0QCqU3Pd
なんでGMTから経度15度ごとに1時間ずらす標準タイムゾーンの冬時間じゃなくて
地球の自転より「1時間前行動」を強いる異常時間軸の夏時間のほうを恒常化させようとするんだろう?
日本が1年中、明石標準時じゃなくウルップ島標準時を採用するようなものだろ。
0083名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 15:06:01.15ID:hcTmDZrx
>>7
いわゆるエンドレスサマーという制度
0084名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 15:29:11.05ID:IXBUPIFo
いまだにサマータイムのメリットがわからん
0085名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 15:53:17.89ID:5kBWbRfn
まだ暗いうちに早起きして朝勉朝トレ朝仕事をしていると勝った気になるんだが
それを皆が望んだのか
0086名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 17:57:13.92ID:me1P9UFv
一時間早く働けよ
0088名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 18:32:39.90ID:aRlKZier
サマータイム導入
https://news.careerconnection.jp/?p=57765
「46道府県を巻き込むな」
「眠りの質・量を低下させる」
「政府はエンジニアを絶滅させたいの?」

フィンランドがサマータイムを廃止している。
また、欧州は廃止すべきかなどの意見募集を行っている。
0089名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 18:33:06.27ID:aRlKZier
サマータイムを廃止した国

アイスランド
アゼルバイジャン
アルゼンチン
イラク
カザフスタン
キルギス
コロンビア
トルコ
ナミビア
フィリピン
モンゴル
リビア
ロシア
日本
香港
韓国
中国
台湾
0091名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 18:45:58.03ID:iEeBX/vI
サンマータイムって美味いのか?
0092名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 18:53:06.58ID:DaIJpDEE
>>91
座布団もってかれる
0093名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 18:58:02.56ID:pdelcEcZ
誰か言ってるけど戦争じゃないの
0094名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 19:04:08.10ID:29Qu4S04
>>37
日本共産党と中国は仲悪いぞw
お前、何も知らないんだな

志位委員長 中国共産党を徹底批判
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-16/2019101601_04_1.html
中国は南シナ海や東シナ海で乱暴にふるまい、大国主義や覇権主義がひどくなっている。
香港やウイグルに対する人権侵害の問題が深刻化していて、社会主義を目指す国という
規定は削除すると述べ、共産党と中国共産党との立場の違いを鮮明にする考えを示しました。
0095名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 19:05:20.84ID:29Qu4S04
志位共産党 尖閣諸島での中国公船を批判
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-16/2019101601_04_1.html
領海侵犯が繰り返されている

中国側にどんな言い分があろうと、他国が実効支配している地域に対して、
力によって現状変更を迫ることは、平和解決の原則に反するものであり、
強く抗議し是正を求める。

パヨク、どうするの?w
0098名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 19:40:45.12ID:oG5U0IU5
DST(Day light saving time)だよ
夏時間とは言わない
0099名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 19:43:46.47ID:oG5U0IU5
DST in US started last Monday in Tokyo
One thing DST in Australia is much complicated
0101名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 19:58:57.18ID:QcPo3DHa
馬鹿じゃないのか。
職場や学校の始業時間を1時間早めればすむことじゃないか。
なんで時刻表記から変えてしまうんだ。
0102名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 20:01:36.25ID:+REtFPeG
>>101
1時間早く起きて生活しろというと大反対が起きるけど、
時計を1時間進めろと言うと反対が少ないから

らしいぞ
0103名刺は切らしておりまして垢版2022/03/17(木) 22:11:05.41ID:F6K9qlhZ
これはサマータイムを廃止する法案のことだと思うが、まあやればいいと思うよ。
ちなみに日本の場合は首都が東に寄りすぎているため日の出日の入りが早めでおおよそ20分くらい早く(11:40頃)太陽の南中時刻となります。
夏至の時期は日の出時刻が早すぎなので年間を通して1時間遅らせてもいいかも。
ちなみに札幌の夏至時点の日の出時刻は午前4時を切って3時代ですからいくらなんでも早すぎ!
0105名刺は切らしておりまして垢版2022/03/18(金) 05:32:28.01ID:3VnqpQTS
>>103
札幌の夏至の頃だと
2時50分には空の闇が濃紺になっていいのよ
この時期だけ石狩平野の深い方向から日が昇るから
0106名刺は切らしておりまして垢版2022/03/18(金) 14:57:46.93ID:Kw8xn0KY
永遠のサマータイムか
0114名刺は切らしておりまして垢版2022/03/19(土) 15:47:55.43ID:Wp/biGOx
実際のところ、人間よりも電子機器のほうがイヤイヤ言ってるんだろ。
精密機械は1日が23時間になったり25時間になったりといった不条理が大嫌い。
0115名刺は切らしておりまして垢版2022/03/20(日) 20:19:14.62ID:3vVvIeRz
一年中夏時間か、夏時間を廃止かどちらなの。
0116名刺は切らしておりまして垢版2022/03/20(日) 20:28:41.55ID:6u3OH8r7
戦争したがってるようにしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況