X



ウクライナ情勢、小麦や希少金属に波及も ロシア依存で(日経) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/02/23(水) 08:36:19.34ID:CAP_USER
ウクライナ情勢、小麦や希少金属に波及も ロシア依存で: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22EEB0S2A220C2000000/

2022年2月23日 6:57 (2022年2月23日 7:21更新)

【米州総局=清水孝輔】緊迫するウクライナ情勢をめぐり、小麦やパラジウムといったロシアに生産を依存する物資の調達に影響が出る懸念が高まっている。ロシアがウクライナ東部の一部の独立を承認したことを受け、米国や欧州は相次ぎ制裁を発動した。ロシアが報復として輸出を制限すれば価格高騰やサプライチェーンの混乱につながりかねない。

ロシアは世界最大の小麦の輸出国で、特にエジプトやトルコなどへの輸出量が多い。ウクライナも小麦やトウモロコシの主要な輸出国だ。各国の貿易データを分析する経済複雑性観測所によると、ロシアとウクライナの小麦の輸出量は合計で2019年に世界全体の4分の1以上を占めていた。

米調査会社S&Pグローバル・プラッツで穀物市場を分析するピーター・マイヤー氏は米CNNに対し、ウクライナ情勢が市場に及ぼす影響について「ボラティリティーがあるのは間違いない」と指摘した。

パラジウムなど希少金属の調達が難しくなる懸念もある。パラジウムは自動車の排ガス浄化や携帯電話などに使われており、産出量の4割をロシアが占めている。ウクライナ情勢への懸念から1月には価格が2週間で2割超も上がった。ロシアがパラジウムの輸出を制限すれば自動車のサプライチェーンなどに影響が出かねない。

エネルギー価格には、すでに影響が出ている。ロシアへの経済制裁で需給がひっ迫する懸念が高まり、22日には原油価格が一時1バレル99ドル台まで上昇した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:38:09.14ID:ZCL5PC1E
ボラティリティー
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:38:20.20ID:iktfINwW
もうプーチンを何とかしてくれ!あいつが、世界の癌なんだよ!(怒)
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:40:37.49ID:nbmbJFHK
結局、軍産複合体とロスチャイルドやロックフェラーが儲けるだけのデキ・レース。
痛い目を見るのは末端の兵隊と住民。戦争はバカバカしいよ。
0005名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:40:52.20ID:RgX4xdm4
プーチンが何とかしてくれる、じゃないのか?
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:41:00.02ID:mIyX1Vsa
ロシアには、
原油、ガス、石炭、鉄、非鉄金属、小麦、肥料、重工・重電・化学産業が揃ってる
国に必要な基礎的なものを全部自国で調達できる

欧州をはじめ世界は、はロシアの原油・ガス・金属・肥料を必要としてる

どうみてもロシアの勝ち
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:41:52.84ID:mIyX1Vsa
ロシアには、
原油、ガス、石炭、鉄、非鉄金属、小麦、肥料、重工・重電・化学産業が揃ってる
国に必要な基礎的なものを全部自国で調達できる

欧州をはじめ世界は、はロシアの原油・ガス・金属・肥料を必要としてる

どうみてもロシアの勝ち
0009名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:45:24.49ID:RgX4xdm4
で、なんで反ロシアの民族主義焚き付けてロシア系イジメてんのかな?
ウクライナの国民が望んでるとも思えんのだが・・・其れとも何処かの半島みたいに馬鹿ミンジョクなのかな?
いやいやそんな筈はあるまい、同じ言語喋って同じ物食ってる同士なのだし
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:47:39.67ID:aecgpt5H
エネルギー価格は高騰、経済は失速
完全にスタグフの流れ来てますね
日本にも少なからず影響出る
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:48:12.23ID:iktfINwW
ウクライナの人々が独立したいと考えているんだろうから、認めてやれよ!プーチンは、自分の事を考えてこのような暴挙に出ているんだろう!もうそんな事はやめてくれ!
0014名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:50:26.51ID:KoPFDA62
パン、うどん、ラーメン更に値上げかよ。
勘弁してよ、9条精神で行こうぜ。
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 08:51:57.38ID:iktfINwW
ソ連が崩壊して、その後、西側諸国に付いて行く同士が増えて行ったのは、そもそもがソ連の指導者達の力の無さ、そして能力の無さが原因なんだろうから、プーチンの、そもそもがお前の責任なんだよ、ドアホが!(怒)
0017名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:01:32.19ID:cZjgteNC
ウクライナはロシアの最新航空宇宙軍事技術をカネ目当てで中国に散々売りまくったから、けしからん技術の流出を防ぐ意味でもロシアの制御下に戻すほうが日本の国益に叶うだろう。
0018名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:03:34.60ID:01YKO+XY
休耕田を活用して麦ぐらい増産しろや。
輸入のほうが安いと言ってられるのは
今のうちだわ。
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:04:50.54ID:I2wR9wuX
プー珍もNATOに加盟すればいいのに
0021名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:06:51.52ID:utkU1OM/
グーグルマップ見ててもウクライナは国土の8割がた畑だもんな。 日本の全国土面積より広いだろう
山なんて一生見たことがないって人もけっこう居そうだ。
0024名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:09:30.30ID:gJ55pTcC
自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

ウクライナ トルコより実践経験豊富のドローンを支給されている

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:12:48.59ID:TBoLK76T
TBSの報道特集で農水省のバターと小麦利権問題を扱った時に
当時国会議員だった竹中平蔵がゲスト出演していた
VTRを視聴後に氏が『わざわざやる必要のない仕事を作ってまで天下っている』と
真顔で言っていた

天下りは今すぐ禁止にすべきだ
国の政策・公共工事は血税を使って行われる
官僚共は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを
よこす大企業や業界団体だけを優遇する
この事によって、企業間の公平な競争性が損なわれる
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ〜w』か言う奴がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるんだろ
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせ
これで人件費を減らすことができる
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはない
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべき
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような輩を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人なんかにならずに
起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
グーグルやアマゾンやアップルみたいな大企業をつくってくださいよ
もしも本当に優秀ならね・・・
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:13:03.88ID:4VYbfN8T
>>10
鉛バッテリーで走らせるのか
きつくない?
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:17:18.02ID:etOJw7uT
>>23
麦なんて昔は自家消費用で農家ならどこで作っていた 買った方が安いから、誰も作らなくなっただけ
米は機械化されていて誰でも比較的簡単に作れるが、土地の区切りが多い日本の農家では機械化が難しい
実は日本の農業の潜在生産力は結構でかい 誰もやらないのは単に儲からないから 儲かれば、参入者はどっと増える
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:18:15.32ID:w5bN/KKZ
お前ら第二次日露戦争が起きたら志願兵になってカスピ海に散華する覚悟あるの?
0030名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:27:06.07ID:fBg8tH/d
ウクライナの黒土地帯で収穫された小麦の品質とか味は世界No.1だろう。
日本への影響は高級パン(笑)に影響するくらいじゃないの?
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:29:10.39ID:7GVkVSjb
>>28
日露戦争の10年後とはいえ、第一次世界大戦でさえ、同盟国である英国の欧州戦線への陸軍戦力の派遣を断った

(何でウクライナに派兵せにゃアカンねん…)
国民を説得できんだろw
0033名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:42:35.81ID:7noO9JLV
>>14
自分のことばかりだな
恥ずかしくないか
0034名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:43:20.19ID:2QLXcb0L
>>12
ウクライナは歴史的にロシアとは繋がりあるから、国民も複雑だろう。
国民で元ソ連軍兵士や士官だった奴も多いし。
今の大統領が欧米寄り過ぎなのがダメだわ。
国の立ち位置考えてない。
0036名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:49:45.65ID:0l0WIm3L
茶番だよな
ミンスク合意を先に破ってるのはウクライナなのに
こんなこと許されていいのかね
明らかに西側が仕掛けた戦争
0038名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 09:54:05.27ID:UjdegElE
ロシアフリー、中国フリーの時代
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:10:23.85ID:ju2ufl9J
>>23
北海道でも九州でも作られてるからそれは無いわ
0044名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:12:50.86ID:TfLTJMu3
>>6
まともな半導体作れないから長期戦になればロシアは死ぬよ
現物はもちろん製造機械やフッ化水素など必要なものは西側がほぼ100%シェアを握っている
近代兵器は半導体なしでは製造できない

>>34
ウクライナ人はEUに入って貧乏から脱したいんだよ
隣国のポーランドやバルト三国の発展を見ればなおさら
ロシア側にいても貧乏なままだからこういう事態になったことを君は理解していない
0045名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:16:35.75ID:Secb+SQr
>>4
干からびた世界観にしがみついている左翼ジジイか
0046名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:19:14.14ID:tnSFiInG
>>3

ガンはアメリカ。

元々民族問題なのに、ウクライナを利用してロシアを追い込もうと画策するから。
ゼレンスキーが元俳優で、政治経験無し、政治の理解がゼロという馬鹿なので、アメリカの策に政治も考えずに乗って紛争を起こした。
そして、ロシアに軍事侵攻させて、それを口実にロシアを追い込むという策は、偽装侵攻を阻止されて不発に終わった。
全てがロシアの方が一枚上手だった。
0047名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:20:07.40ID:eUnFhPPY
>>38
おまえみたいな台湾とか元中国人で日本の資本主義にかぶれて
もともとの故郷もはなれた馬鹿がこういう問題うんでんだろ
0048名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:20:24.24ID:0l0WIm3L
>>37
ここはビジ板だから真実を語ろうぜ
悪いのはアメリカ


ウクライナ危機の根源はミンスク合意…部外者の米国が露の脅威を煽り、欧州に大打撃
ps://biz-journal.jp/2022/02/post_280804.html
0049名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:22:23.74ID:tnSFiInG
そう、全ての元凶はアメリカ。
裏で糸を引き、罪のない人を殺したのは、アメリカ。それを阻止したのが、ロシア。

今回は、明らかに、正義の味方がロシア、悪人がアメリカ、ウクライナ。
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:25:10.66ID:gJ55pTcC
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が優秀な人材を独占
民間は人で不足で外国人労働者を雇用
世界一高い給料を払ったら国の金庫は空
日本企業は800万人の公務員を背負って韓国 中国と戦っています
これではとても韓国 中国にかてません
主要産業は韓国 中国に敗れ 国は衰退の一途
公務員を半分に削減し
優秀な人材を民間に供給し
中国 韓国に勝つ新生日本を作りましょう
0052名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:25:29.11ID:0l0WIm3L
>>50
ワクチンは打ったか?
ちょっと調べれば出てくる真実も知らないようじゃ打ったんだろう?
ときどきビジ板に遊びに来い
ここは真実であふれているぞ
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:27:06.29ID:lFYqYOf2
>>52
ちょっと調べれば?
お前のやってることは「この人がこんなこと書いてるからこれが真実なんです!」
って言い気になって記事紹介してるだけの猿だろ。
お前が何を知ってるんだよ
0054名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:30:43.14ID:cjSeJDF0
東郷さん仕事してよ。
0055名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:31:10.52ID:0l0WIm3L
>>53
記事にあることが真実かどうか
事実が書かれているか、事実が隠蔽されてないか、論理矛盾がないか、こういうのは個人の教養の問題だからな
難しい話だな
0056名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:33:15.26ID:cjSeJDF0
誰か儲かるやつがいなけりゃ戦争は起きない。
今回は誰が儲かるんですか?
0058名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:52:27.57ID:gJ55pTcC
ウクライナはトルコのドローンで迎え撃ちます。

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。
0059名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:55:22.25ID:eUnFhPPY
セガールの映画で題名忘れたが、汚職警官がヤクザになってむちゃくちゃし
ロシア側に保護されるというのと同じだな

あくまで西側は保護というのか汚職警官の都合でだけだ
0060名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:55:26.23ID:nMEj29oH
食糧危機に資源不足
完全に中世に逆戻りだな
0061名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:56:05.20ID:3uzTrame
>>49
馬鹿なのかロシアの工作員なのか
0062名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:56:57.00ID:eUnFhPPY
>>61
フランスのインターポールがむちゃくちゃ、汚職ばっかり
とばっちりがアメリカ軍に
0063名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:57:47.36ID:eUnFhPPY
一番むちゃくちゃなのは日本のパチンコップ
0064名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 10:58:05.75ID:k/EZUz9Z
>>44
中国と手を結んで一帯一路圏も巻き込んだ
事実上の独自のブロック経済化するでしょ

中国ロシアブロックの決済はドルから離脱して
e-CNYとなるだろうしね
0066名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:10:26.29ID:eUnFhPPY
>>64
日本は交易都市で西側東側の面倒みればいいだけだろ
0067名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:16:06.33ID:UjdegElE
ズワイガニ、木材、もう買わんわ
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:22:23.43ID:0VZaMisr
ドイツ人の叡智に期待する以外にない。

経済の相互依存は安全保障を補完との本がある。この騒動は独露の間を割く意味もあるらしい。

あれだけ殺し合いをした独仏は経済の複合的な相互依存で安全保障を補完し、今にあるらしい。
0069名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:23:21.40ID:eKoAyRuw
>>3
ロシア人♂の平均寿命が68.2
いまハゲが69だからあともうちょいかな
でもゴルバチョフみたいなのもいるからどうだろう
0070名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:27:37.27ID:Y9j6R32J
CNNで発言したウクライナの政治学者は、日本の岸田総理がウクライナ支援のための
円借款を表明したことを知らないのか?

国民国家の軍隊である日本軍は中国大陸で過酷な税金の取り立てなどしなかったが、
治安の回復・疫病の根絶・食料の配給などを行い平和維持に努めていた決して侵略など
ではない!!
0071名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:37:23.73ID:eUnFhPPY
>>68
その相互依存って中国じゃないのか
0073名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:42:20.14ID:tHzxcCfw
ウクライナ頑張れ!
火事場泥棒から千島列島と樺太を奪還する!
0074名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:55:36.56ID:eUnFhPPY
さんざんユダヤだサイモンなんとかセンターでヒトラー破壊しておいて
しまいにはヒトラーのカンペでなんとかしろってふざけてんのか
0075名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 11:58:14.31ID:S16TYg+h
>>7
ロシアは今回みたいに貿易をよく戦争に使うから、平和な時にはロシアから資源をむしり取ろうって発想

特にアメリカがそういう考え顕著だよね
戦争始まると、すぐに代わりの資源を国内で生産し始める
0076名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 12:11:36.66ID:CM3EGIWN
だろうなぁ。産業・経済力だけじゃなくむしろ資源、食料を
もっている国がつよいに決まってるだろ。
0077名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 12:14:27.83ID:2QCx7PtK
でもさ、今回のロシアの件てさ
どこが悪いのかわからんわ
もともとウクライナの統治が及ばない
地域やしロシア系住民が多数の
ところやし、民主的解決しとるやんか
アラブの春のほうがよほど質がわるい
だろ
0078名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 12:21:53.78ID:Q542GK/i
そろそろ、”政治と経済は別”だっていう論理が間違いだと気付かないと。
それは”友好”と同じくらい、まやかしの言葉
0079名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 12:23:38.72ID:OtaMSRkc
>>42
だってさ

日本では麦はむかしから五穀(ごこく)のひとつとして、お米についで大事な食料でした。
日本でお米だけのご飯が食べられるようになったのは、つい最近のことです。
お祭りやなにか特別な日以外は、お米に麦や雑穀(ざっこく)をまぜて食べていました。

ところが、日本人の生活水準(せいかつすいじゅん)が高くなるにつれて、パンやスパゲッティーなどを食べる人が増えてきました。
しかし、パンやスパゲッティー用の小麦は、日本では気候の条件(じょうけん)では作ることがむずかしいため、外国からの小麦を輸入しています。
0081名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 12:32:14.94ID:9lSKUc8E
>>9
ロシアの出自は自称だからね。
韓国が中華文明の祖を名乗るのと同じ。
どちらも本当はモンゴル人の奴隷からスタート。
0083名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 12:48:32.28ID:BWXaiOav
みんなで米をたべよう、パンやうどんは減らせばいい
0084名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 12:57:29.42ID:0VZaMisr
ウクライナもロシアもモンゴル帝国の進攻で混血しているから美人が多いとか。プーチンの顔も彫が深くなくモンゴル系。

アシュケナージユダヤ人は漢帝国から追われたトルコ系民族西突厥フン族でゲルマン民族の大移動を引き起こしたハンガリー系のバザール国の人々がユダヤ教に改宗した民族らしい。モンゴル人と混血しているので頭が良いのかもしれない。

この人たちがパレスチナに帰還するとかおかし話になっている。明らかにアシュケナージユダヤ人は白人で浅黒くなく中東系の民族でない。

どこかのブログを読むと偽湯田屋人とも記述している。
0085名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 12:59:08.53ID:hqt2kfML
日本人はタラバガニを食べないことを覚悟しろ
0088名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 13:01:22.66ID:hqt2kfML
プーチンはヒトラーがやってた事と同じことをしている。


自国の移民が多い他国への自国民防衛のための進軍。で占領。
0089名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 13:02:06.86ID:hqt2kfML
世界はプーチンの暗殺を実行すべき

それで崩壊する
0090名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 13:03:31.24ID:hqt2kfML
>>87
ロシア系美人のおっぱいパブもあきらめろ!!!
0091名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 13:04:11.37ID:64gxuKs1
>>1
米国の制裁は中身が無い無意味な制裁やん。
中身を書けよ。日経。
0092名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 13:15:57.96ID:ie9tRZ8Y
>>69
どの国も富裕層は日本人と変わらない生活して医療を受けられるんだから、
その国の平均寿命とは違うだろ
0093名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 13:24:05.66ID:IbRAYmhQ
>>26
鉛を違うモノに変えれたらいいんだけどなぁ
0094名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 13:26:02.66ID:IbRAYmhQ
>>27
日本で 麦を作らせるか?
米はそこそこ機械化しておきながら 麦にも移行すればバッチリじゃないか
寒い痩せた土地でもいけるみたいだし
0095名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 13:32:27.53ID:IbRAYmhQ
>>86
もうメリット出てるはずだよ
資源高 原油高でw
0097名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 14:23:30.73ID:gJ55pTcC
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。
0099名刺は切らしておりまして垢版2022/02/23(水) 15:54:29.52ID:gJ55pTcC
ウクライナドローン軍団とロシア機甲師団の対決  

ロシアの機甲師団は時代遅れ  ウクライナのドローンにやられて全滅

自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況