X



【AR】KDDIとドコモ、軽量ARグラス「Nreal Air」3月発売。39,799円 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2022/02/14(月) 21:26:42.24ID:CAP_USER
NTTドコモとKDDIは、重量76gのメガネ型ARグラス「Nreal Air(エンリアル エアー)」を3月4日より発売する。au Online Shopでの価格は39,799円。Androidスマートフォンに対応し、それ以外のスマートフォンやPCなどには別売の無線小型ドングル「Nreal Streaming Box」が必要。

2021年10月に発表された時点では2021年12月の発売が予告されていたが、延期されていたもの。重量が約76gと軽量で持ち運びがしやすく、日常に溶け込む違和感のないデザインが特徴とするARグラス。前モデル「Nreal Light」(69,799円)からカメラなどを省き、小型軽量化。価格も下げられた。

スマートフォンなどと接続し、「ミラーリングモード」を使用することで、動画やWebブラウザなどのコンテンツを4m先に置いてある130型相当の画面で楽しむことができる。一部のAndroidスマートフォンではNrealが開発した3Dインターフェースアプリケーション「Nebula」を利用できる他、ARグラス内の仮想3次元空間上で複数のコンテンツを同時に映し出す「MR Space」も利用可能。これにより動画を見ながら友人とコミュニケーションをとる、というマルチタスクが可能になる。

Androidスマートフォン以外の機器を接続する「Nreal Streaming Box」も同時発売する。au Online Shopでの価格は9,900円。Wi-Fi機能と画面キャスティング機能を備えたスマートフォン、タブレット、ノートPCをNreal Airで利用可能にするもの。NetflixやAmazon Prime Videoの映画等、DRMで保護されたコンテンツの再生には対応しない。無線機能はIEEE 802.11ac/Bluetooth 4.2。本体サイズは77.8×61.6×20.5mm。重量は約139g。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1388/011/nreal_01_s.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1388011.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 21:29:53.35ID:T+XkNsmP
要らん
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 21:41:05.13ID:T/dc9Vwf
なんでやねん・・・アホすぎる

NetflixやAmazon Prime Videoの映画等、DRMで保護されたコンテンツの再生には対応しない。
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 21:41:15.40ID:MCwpsOda
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/VeeTTvc.jpg
https://i.imgur.com/3YG4sCt.jpg
https://i.imgur.com/CyIyRRz.jpg
https://i.imgur.com/SqAlwXK.jpg
https://i.imgur.com/rz7Gar2.jpg
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 21:54:54.24ID:IZWIxkvi
こういうのを面白がれないから日本は衰退していくんだなっていうのがわかるレスの少なさと内容
0011名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 21:56:07.10ID:6tl5ehw7
バカ丸出しのデザインじゃん
掛けて歩くのが恥ずかしいだろ
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:01:12.69ID:Ffczj4wc
アンドロイドのようなOS作れない時点で日本の衰退は避けられん・・・
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:08:59.53ID:AiPzKlcU
昔、サングラスかけると富裕層がエイリアンに化けていたのが写ってたという
映画があったな。
0016名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:12:51.62ID:HSZeQF73
4m先で130インチは、1m先だと42インチ位?
インチ数を大きく書けば良いってもんじゃない気がする...
0017名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:14:10.17ID:ExWCANCT
>>15
ゼイリブですか?
高校の時、学校サボって見に行ったの思い出した。
0019名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:21:00.54ID:iwI0Zvbk
開発製造はどこだろう
ファーウェイあたりかな?
0021名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:26:58.27ID:XM/TLYht
VRやARは、遠隔操作に使う事も視野に入れといてほしい。
遠隔作業ロボはどのみち必要になる。
0022名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:29:24.06ID:hPWkbYZW
俺の想像するARと大分違うが
イヤホンして歩きながら動画見てるアホがいる以上これが正解なんだろう

>>6
分かりにくいけど機器噛ませて使う場合な
0024名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:38:44.52ID:StkW+ioY
バッテリー無いからスマホから給電ってことは
スマホとグラスを有線で繋がないと使えないのか
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:41:29.25ID:mgIsWJk4
メタバースの入口だ。
第2のインターネットと言われるメタバースで、世の中は激変する。
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:43:03.12ID:UuDlt5lb
電脳コイルきたか
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:45:52.83ID:hPWkbYZW
正直ここまでスクリーン特化なら寝転がって使えるようにして欲しかった

>>24
別売りの機器買えば無線接続できるっぽい
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:46:20.99ID:v2H4I9AR
なんか、欲しいな。
普通の眼鏡同様なら買うかも。
0029名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:47:25.99ID:HWsnJxFb
俺は飛べる!飛べる!はあ、はあ、って感じ?
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 22:49:29.10ID:foB4bEJZ
電脳コイル
0032名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 23:07:04.11ID:ify3FfY/
数年でサービス終了だろ
0033名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 23:10:12.87ID:iwI0Zvbk
開発製造はどこだろう
ファーウェイあたりかな?
0035名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 23:29:24.55ID:g6gukLVn
スカウター型にしてくれよ
0036名刺は切らしておりまして垢版2022/02/14(月) 23:50:31.19ID:XM/TLYht
目を酷使してかなわんから、
直接脳に投影してくれた方がラクそう。

まあかなり先になるだろうけど。
0039名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 00:08:16.56ID:PePCMlUZ
文句言ってないでヘブバンやろうぜ
0040名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 00:43:50.45ID:zMDBZmVu
カメラ無しでは使い物にならない、もっと実用的な用途に業務用はゴーグル型で出せ。
修理作業の作業手順書、順番箇所表示ぐらい進化させろよ、或はグーグルレンズ連動型
こんなモニター画面玩具は中華製で5千円以下が妥当だよ。
0041名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 00:59:25.13ID:wJXPjV/Y
文句ばっかりでじゃあどういうのがいいのかとかどうすればいいのかという話が出ないのが最近の日本
明らかにワイドショーの弊害
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 01:40:53.90ID:51KLsYzL
わぁぁちゅごい ほじぃ
0043名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 01:41:01.81ID:4BZaJzd+
これUnityで開発すんの?
0044名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 01:52:07.69ID:yyu9TemT
サイクリングのナビ用画面に使えそうだけど、ネトフリとプライムビデオくらいは対応してくれよ
0046名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 02:17:22.59ID:gIh5WSUt
こういうのが凄いというか
スマホが人間の身体にとって不自然で終ってるんだよね

子供の時から携帯型ゲームやスマホ、タブレットにかじりついてるので、
世界的に目の健康や視力がおかしなことになってる

ARグラスは光学的に実際に目にとって数m離れた画面を見てることになるので、スマホよりかなり目に優しかったりする

というか大人も子供もスマホずっとかじりついて見てるような家は
一人一台ノートパソコンぐらい買った方がいい
0049名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 03:32:27.87ID:Y1tqULqC
カメラがないのに、AR(MR)なの?
ただの半透明表示ゴーグルじゃないの?
0050名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 03:36:45.97ID:S5Lx8oPK
グーグルメガネは禁止になったと思ったけど何で今更?
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 04:41:28.75ID:RiSf1vre
カメラ取り除いたらAR的操作出来ないから、スマホで操作するディスプレイメガネ?
眼鏡の上から付けられんだろうし、それぞれの視力ごとの映像調整もしてくれたりする?
0052名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 04:46:11.47ID:G2knR6ks
>>11
事故や犯罪に利用されることを恐れて、つけたまま出歩いて欲しくないから
わざとダサいデザインにしたのでは、と勘ぐってしまうなw
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 06:06:57.10ID:Ght4786l
軽量とか関係なく、スタイリッシュが必要。
0054名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 07:46:47.79ID:jBK35Yia
脳ダイレクトフィードバックじゃなきゃメタバースは玩具だしこんなの3DTV並みに売れないだろ
0058名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 10:44:00.14ID:NJIhYbyp
"ok, glass, take a picture."
0062名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 11:52:48.85ID:mwOiyslv
android向けを出すセンスが…
0063名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 11:56:21.29ID:0EjM3PLF
これARじゃなくて、半透明と不透明が切り替えられるただの装着型ディスプレイでは…
0064名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 12:11:46.65ID:C8+eDw2m
空間にモニターがいくつも浮かんでるように見えるんだよな
すげーほしいけど普通のメガネの上からつけられるんかな
0065名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 12:22:55.60ID:lvmVxwDp
>>1 >>5
www.nreal.ai/about/
0067名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 12:41:52.76ID:RrsKgp7V
ロゴがついてるのかな?それだけで・・・
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 12:42:59.31ID:2EZBqUaF
これは・・・・売れない
0072名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 18:08:41.79ID:2mXfFVG8
エロ動画も観れるの?
0075名刺は切らしておりまして垢版2022/02/15(火) 20:48:30.28ID:XGoOA4hp
>>71
度付きレンズでも小さいんじゃ
遠近両用は無理だな
0079名刺は切らしておりまして垢版2022/02/16(水) 08:22:46.43ID:O5Hf/ktO
内側に付け外しできる眼鏡が付いてるが、意外とレンズも大きいような
というかNreal Airが大きいのか
ドコモのオンラインショップなどに載ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況