X



【物価高】「カップヌードル」「焼きそばU.F.O.」値上げへ 日清食品 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2022/02/03(木) 16:35:21.97ID:CAP_USER
日清食品は3日、「カップヌードル」など約180品目の希望小売価格を、6月1日出荷分から5〜12%引き上げると発表した。麺に使う輸入小麦の価格が高騰しているほか、容器・包装代や物流コストも上昇しているためという。「カップヌードル」や「チキンラーメン」の値上げは3年ぶり。

値上げの対象は、商品全体の約7割に及ぶ。定番の「カップヌードル」(78グラム)の希望小売価格(税抜き)は、21円高い214円にする。シリーズの「カレー」や「シーフードヌードル」なども値上げする。

 袋麺も、「チキンラーメン」の5食パックは60円高い615円に。このほかカップ麺の「日清のどん兵衛」や「日清焼そばU.F.O.」などのシリーズも値上げする。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92cd7e2e90d153a021f67a1af41fa1e1ddc88dfd
0418名刺は切らしておりまして2022/02/13(日) 17:07:44.26ID:G2KgGnch
>>125
昔は中学生でも買えた安物だったのになあ
あんなショボいUFOとかバカ高い値段で誰が買ってんだろな?
金持ちにも一般人にも貧乏人にも需要無し
他の安い焼きそばと殆ど変わらんから、もう何年買ってないか?
この10年で10回も食ってないw
そんな人だらけな気するし、そろそろ今度こそ倒産に向かいガタガタなるだろうw
0419名刺は切らしておりまして2022/02/14(月) 09:51:40.58ID:bE0HrQYk
コープヌードルby日清。
美味しくて好きだったんだけど、生協変えたら扱い無しで寂しい。
0420名刺は切らしておりまして2022/02/16(水) 18:14:53.36ID:eXlj6DyI
「赤いきつね」値上げ 原材料高で6月から
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021501221

>東洋水産は15日、即席カップ麺の「赤いきつねうどん」など計220品を値上げすると発表した。
>原材料費の上昇などによるもので、税抜きの希望小売価格を9〜12%上げる。
>6月1日出荷分から実施する。(以下略)

220品も値上げ!
0422名刺は切らしておりまして2022/02/16(水) 23:39:53.09ID:6YX5SKHV
テスト
0423名刺は切らしておりまして2022/02/17(木) 11:49:54.70ID:Eu71CGfG
赤いきつねって一昨年くらいにホンマに不味いと感じた。
なんやろなアレは
0428名刺は切らしておりまして2022/02/19(土) 18:54:55.05ID:z1kcJHAh
>>427
カップ麺やなく5袋入り袋麺にすればいいし、半額になった30円生うどんや中華麺とかでも
0429名刺は切らしておりまして2022/02/19(土) 22:04:21.95ID:EaniIJpE
>>423
それはもしかして緑のきつねじゃなかったか?
赤いたぬきもこれは違う感が凄かったけど
0430名刺は切らしておりまして2022/02/25(金) 20:40:38.99ID:XhtUqgAc
【明星】6月以降値上げ「チャルメラ」「一平ちゃん」など 原料高騰が理由
https://www.youtube.com/watch?v=L_qNZ_EpSmM
0435名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 11:25:51.80ID:I2UC7ICO
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/25-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645720202/
0437名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 11:37:59.38ID:D82LrNXM
馬鹿じゃない割りに、2月頃、「あっさりおいしい」系を88円で投売りしてなかったか?
複数のスーパーで特売を見かけたぞ。

2月は西友でも91円で売ってたようだから、全国的に在庫がだぶついてたんじゃね?
ttps://onedannote.com/6179/
0438名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 11:51:23.87ID:NoOO8nqa
>>75
ドンキ系列が安いよ。通常で97円。

カップヌードル→スープヌードル→ごつ盛り→金ちゃんヌードル
と値上がりするごとに変えていったわ。
量を食べたいときにはごつ盛り、カレーあじが食べたいときには
スープヌードルを食べてたけど、ここ最近はずっと金ちゃんばっかだな。
0439名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 12:11:25.78ID:XUR9SdxU
値上げしたかって、韓国ラーメンは食うなよ。死ぬぞ。
0440名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 12:12:52.05ID:XUR9SdxU
小麦やめて、米粉でラーメン作ればいいのに。
0441名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 12:14:56.29ID:D82LrNXM
味も金ちゃん好きだわ。
金ちゃん、過去に2回1万円あたった。
20年ぐらい前と10年ぐらい前だけど。
湯を入れる前に底のシールを剥がしてストックするのが習慣になってる。

だが、郵便代が高くなったり、年賀状出さずにメールですますとこも増えて、
懸賞に使える余った年賀状もほとんどなくなって、最近、応募してない。
一工夫して、ネット懸賞にならんかな。
0442名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 12:29:24.88ID:FTPOdta9
日清は値上げが酷くてここ数年食った記憶がない
安いどん兵衛とごつ盛りがメインになった
0443名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 13:01:02.48ID:dJfZmXu1
チキンラーメンが中華三昧より高級品になる日がくるとは思わなんだ
0444名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 13:02:59.13ID:XrtOAiqO
あのいつも外してるTVCM無くせば値上げ分ぐらい回収できるんじゃねーの?
0445名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 13:07:52.69ID:XrtOAiqO
カップヌードルは価格のわりに大して旨くねー

QTTAが至高
サワークリームオニオン味むちゃくちゃ旨いわ
0446名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 15:03:20.25ID:/xGOj2hi
乾麺が高級品だった大正時代に戻りそう
0447名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 17:31:36.97ID:xP+Fc54P
何もかも値上げしまくりだな
これからはもうお腹いっぱいになる事はなさそう
0449名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 19:00:50.54ID:FB2fVZ0V
おいおいやめてくれよ
0450名刺は切らしておりまして2022/03/16(水) 19:09:00.68ID:Ft5TUcsE
値上げラッシュやな
0451名刺は切らしておりまして2022/03/17(木) 07:51:15.63ID:uKZlYP0Y
マルちゃんの
昔ながらのソース焼きそば
うまいよ
リニューアル後のwソースのやつね
0452名刺は切らしておりまして2022/03/17(木) 08:06:51.81ID:68PzoU9q
食べきり一口サイズにしたらいい
0453名刺は切らしておりまして2022/03/17(木) 15:02:49.32ID:wboTfnA7
安売りセールだと税込み90円程で買える東洋水産のごつ盛りが俺の生命線
0454名刺は切らしておりまして2022/03/17(木) 15:36:18.56ID:zYiyLD2+
>>9
やめたとしても金融市場で世界中のヘッジファンドに撒いたカネは戻って来ない
0455名刺は切らしておりまして2022/03/17(木) 15:54:25.00ID:GzuLsKHg
>>368
ちょくちょく下げてるけど?
直近だと2019年の夏に春に政府からの小麦の卸価格が下がったのを受けて値下げしてるし
0456名刺は切らしておりまして2022/03/28(月) 21:26:55.59ID:9gTeDj1J
容器変わった?
フニャフニャなんだが
0459名刺は切らしておりまして2022/04/01(金) 07:33:28.56ID:95eIOZRL
>>457
紙容器の話ししてるんじゃないわ、タコ
お湯入れて容器握ったらふにゃふにゃ
その前は容器握っても、もっとカチッとしてた
0460名刺は切らしておりまして2022/04/04(月) 20:13:08.97ID:nrHKMD6A
チキンラーメンは高級中華って仲間由紀恵は言っていた
          
0461名刺は切らしておりまして2022/04/04(月) 20:56:14.87ID:VMMNbbBO
 
不味い・少ない・高い
もう買わない・・・(´・ω・`)
0462名刺は切らしておりまして2022/04/05(火) 07:55:43.64ID:dLs/VDCo
>>460
貞子 m9( ✧Д✧) 恐怖新聞
0463名刺は切らしておりまして2022/04/05(火) 13:02:24.57ID:bYxBl+XW
>>453
ごつ盛安いよな、味もまあまあ
0464名刺は切らしておりまして2022/04/05(火) 18:28:46.86ID:3Tl40nvn
何か日清さんは定期的に値上げしますよね。
最大手で売れまくりだから、値上げも強気だわ。
0465コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党2022/04/06(水) 17:53:19.12ID:wvbFpYb4
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0466コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党2022/04/08(金) 17:47:20.94ID:05k7dYXp
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、歴代国交大臣公明党は島国日本にわざわざコロナ運び入れて何万人にも殺害してるな
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0468名刺は切らしておりまして2022/04/10(日) 00:38:39.83ID:T0e+ohKb
>>1
インフレ値上げが止まらない
0469名刺は切らしておりまして2022/04/10(日) 16:31:46.72ID:8fL+e3Rn
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0470名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 09:51:44.75ID:dJo0dZjN
シリア(スルウス、シリウス)は、かつてタタールと呼ばれていたものである。

モンゴル軍の指揮がタタール(スルウスの当時の呼び名)影響下のイタリア系ユダヤ人によるものと
看破した勢力が、地球でのモンゴル勢力のことを「タタール」と読んだのかもしれない。

タタール(スルウス)とは、元は四角の形状の者からうまれた何者かに「極星より明るい、そして少し卑劣な」ものと
して造られた恒星であったようである。

タタールは、周辺の惑星等で、幼い女児に性的行為や性的犯罪をおこなって白眼視され、いづらく
なると他の惑星で同様の所業をなし、他の惑星に居場所を移す、ということをしていたもようである。

「オオカ」という、「創造主の一族」を自称する?たぐいの者が、ついにはタタール(スルウス)を
影響下に起き、スルウスをつかって様々の惑星を従わせ、する臼がそれらの惑星の女を手にし、さらに
そのうちの上質のものを「オオカ」なるものが手にする、という構図を作ろうとしたようである。

「オオカ」なるものは、スルウス(性的犯罪者の雰囲気とニュアンスを持つ)に対し
「スルウスの女(の内の最上のもの)を□□するぞ」等のおどしで、スルウスをあやつり人形にしていたようである。

https://wiki3.jp/file13/page/44
0471名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 09:53:14.56ID:dJo0dZjN
スルウス(シリア、シリウス?、タタール)やオオオカとは、どのようなルーツをもつ存在であるか?

それらは、この宇宙(他の惑星含む)やその他で、かつて賎民だったものであると考えられる。
そのメンタリティも手法も、賎民において観察されやすいものであるといえる。
そして、それらのものたちを行動にかきたてる感情も、賎民にあらわれやすいものである。

スルウスやタタールといったものが、かつて賎民となっていたのは、どのような経緯によってであったか?
賎民とは、下層民というだけでなく、被差別民や不可触民のたぐいではなかったか?とするのは考えすぎであろうか?

特徴的な手法を伴った行動群のルートにある感情は、どのようにしてつくられたものであろうか?

https://wiki3.jp/file13/page/44
0472名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 09:53:37.26ID:dJo0dZjN
シリア(スルウス)系等が関係しているコリア系やユダヤ(ヘブル)系等で、特徴的な工作員が観察されるという。
もともと親日的または良心的だった者が、虚偽の情報等と思考に影響する電波により騙され
洗脳されて、日本や良いはずの存在に、よろしくないたぐいの工作をかける工作員にされているようである。

また、人質にとられているはずの親族等はすでに生きていない、あるいは二ヶ月以上連絡が取れていない場合も多いという。
すでにいない者を生きているかのように装い、おどしてよろしくない工作を仕掛けさせているパターンが存在するみられる。

https://wiki3.jp/file13/page/44
0473名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 09:54:00.64ID:dJo0dZjN
どのような存在が食料汚染等のたぐいの工作をおこなわせてきたのか???

未確認の情報だが、食料メーカー等に対して、常軌を逸した類の工作の噂が聞かれる。
シリア(スルウス)系の関係するコリアやユダヤがとりえる種類のものであるという。

食料メーカー等の内部の要職の人物や食品に工作をかけれる人物に「すり替わる」ような類である。
そして食料等に健常な者ならなしがたい工作の可能性も浮上する。
(DNAドーピングやその他の手法により、検出しづらいケースの情報も存在する。)

仕事や知人の情報を知らないかの様な状態になったり、急に仕事ができなくなった者には要注意である。

食料メーカーや治安機関等は、張り紙や他ペーパー、業務で常用するシステムのページ等での注意喚起等も良いはずです。

https://wiki3.jp/file13/page/44
0474名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 10:09:35.62ID:xUCrY+L8
税金財源論に縛られて、
輸入小麦の関税を下げられないので、それが庶民の財布を痛めつけるわけだ。
悪いインフレ、悪い円安と騒ぐのなら、悪いデフレに逆戻りすることにも騒がなきゃダメなのにな。
0475名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 10:18:47.68ID:3r+GBYhB
日清カップラーメン以外も類似品は同等の値上げあるよ
パンも値上げが続いているので
相対的に米食かな
0476名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 10:45:30.18ID:5hLH1Hhi
自民支持してカップ麺すら食えなくなるお前等w
自業自得通り越して池沼だわw

次は米が食えなくなるからw
0478名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 15:15:23.85ID:ein94cYg
カップ麺は体に悪いから気軽に買えなくなるくらい高価なほうがいい
0480名刺は切らしておりまして2022/04/22(金) 17:39:45.35ID:CFmaM79W
何ひとつ価値生産もせずに地球破壊して税金泥棒して無駄に生きながらえてる地球に湧いた害虫カンコー殺人国土破壊業をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0481名刺は切らしておりまして2022/05/04(水) 05:38:45.15ID:BUZ9JcEg
値上げなんかどうでも良いけど味変えたりコストダウンしたり不味くするのやめろや。
袋麺の焼きそば、甘くて美味かったのにスパイシーになってクソ不味くなりやがった。
0482名刺は切らしておりまして2022/05/04(水) 17:18:14.64ID:nIdIojux
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0483名刺は切らしておりまして2022/05/06(金) 17:29:52.61ID:enwD2B+x
直上を数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らされながらスルー決め込む小池百合子の地球破壊殺人体質を見破ろう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0485名刺は切らしておりまして2022/05/14(土) 09:50:22.47ID:scjhTm6s
「めんつゆばかり使うレシピ」に潜む3大深刻問題
https://toyokeizai.net/articles/-/463069

たとえば煮物なら、「だしを取って、しょうゆ、みりん、酒、砂糖などの調味料を適宜加えて……」という作業が必要です。ところが「めんつゆ」なら
あれこれ使わなくても「これ1本」で済みます。

「安くて便利」という理由で使う「めんつゆ」の中には、「調味料(アミノ酸等)」「酸味料」「甘味料」「たんぱく加水分解物」その他各種の「〇〇エキス」などが
添加されているものが少なくありません。

もちろん「添加物や化学物質なんて全然、気にならない」という人もいるでしょうが「健康志向で、和食を自宅でよく作っている」という人も
その「盲点」に気づいているのでしょうか。

「めんつゆ」に使われている「うま味調味料」や「〇〇エキス」は「人工的に作られたうま味」であって「昆布」や「かつおぶし」などの「天然のうま味」とは違います。
「人工のうま味」は食べたとたんに「あっ、おいしい」と思う、濃厚で強い味です。

節約の達人」の節約法に「激安のめんつゆを使えば、しょうゆやみりんを使うより安上がり」というものがありました。その人は業務用の1.8リットルのめんつゆを
常備しているそうです。しかし「激安めんつゆ」はなぜ安くできるのか、考えたことがありますか?
ひとつは、原料の「しょうゆ」の違いになります。

「添加物を駆使したしょうゆ」は往々にして、「調味料(アミノ酸等)」や、塩酸分解で作る「アミノ酸液」などを使い、手間も時間も短縮して作られています。
だから短時間で生産でき、大量生産も可能です。
0486名刺は切らしておりまして2022/05/14(土) 10:03:12.33ID:scjhTm6s
日本人の舌を壊す「黄金トリオ」の超ヤバい正体
https://toyokeizai.net/articles/-/470149

カップ麺にしろ、スナック菓子にしろ、冷凍食品にしろ加工食品の「うま味のベース」はみな同じ。それが以下の3つです。
食塩(精製塩)
うま味調味料(化学調味料)
たんぱく加水分解物

「たんぱく加水分解物」とは肉や大豆などのたんぱく質を分解して作り出すアミノ酸のこと。多くは「塩酸」を使って分解します。
たんぱく加水分解物は正しくは添加物ではありませんが、これこそが日本人の好む「うま味の素」なのです。
この3点セットさえ入れれば味が決まりみんなが「おいしい」と思うものがいとも簡単に作れるのです。
0487名刺は切らしておりまして2022/05/14(土) 10:03:49.68ID:scjhTm6s
まず「塩」を2グラムほど用意します。ここに「うま味調味料」を加え、「たんぱく加水分解物」を入れます。「黄金トリオ」です。
これで「味のベース」が完成します。そこに「風味」をつけるため「ポークエキス」「チキンエキス」「野菜エキス」などの「エキス類」をまず加え
あとはホワイトペッパーなどの香辛料を入れサッパリとした後味にするために「酸味料」、トロッとしたとろみをつけるために「増粘多糖類」も投入し
ゴマや乾燥ネギを加えればおいしいスープの出来上がり。
これをしょうゆ味にしたければ「ポークエキス」の代わりに「粉末しょうゆ」、みそ味にしたければ「味噌粉末」に置き換えればいいだけです。
「食塩」「うま味調味料」「たんぱく加水分解物」に「粉末かつおエキス」を入れると「粉末のかつおだしの素」もできます。
「かつおエキス」の代わりに「チキンエキス」を使えば「鶏ガラスープの素」になります。いずれも「黄金トリオ」に、「粉末かつおエキス」「チキンエキス」で風味を付けます。
さらに「食塩」「うま味調味料」「たんぱく加水分解物」に「グラニュー糖」を加えてまぶせば、「人気の米焼き菓子」の味が出来上がります。

要するに「黄金トリオ」でベースの味を作り、あとは風味付けの「エキス類」や「香料」を加えるだけで、変幻自在にどんな味でも作り出せるのです。
この「黄金トリオ」こそが、「日本人の舌を壊す元凶」だと私は思っているのです。
0488名刺は切らしておりまして2022/05/14(土) 15:47:03.68ID:gaR1ASuD
なんでアプリのひとつも作れないような知的障害者って騒音と高いところが大好きなんだろうな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2802414.jpg
0489名刺は切らしておりまして2022/05/16(月) 19:29:27.48ID:vD+BX5HE
UFOのソースは胃に来る。
0491名刺は切らしておりまして2022/05/18(水) 16:29:45.27ID:PTytEUUX
UFOも袋麺の焼きそばも、甘くなくなってクソマズくなったな。
どうやら企画でスパイシーさマンセーで偉そうにゴリ押しする味音痴がいるみたいだな。
もう二度と買わねぇ。
0492名刺は切らしておりまして2022/05/18(水) 16:30:56.72ID:+gbbQBzk
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0493名刺は切らしておりまして2022/05/29(日) 02:09:03.22ID:LIa6l1tc
>>489
久々友達んちで食ったが甘ったるくてマズすぎるな
昔のように78円なら買うかな位まずい
他のメーカーの98円のが少しは美味かったりするから皆安い方買うよ
0494名刺は切らしておりまして2022/05/29(日) 02:21:02.24ID:VQ/CodnS
カップヌードルは140円くらい
飲み干すは130円くらい
カップスターと面づくりは100円くらい
0495名刺は切らしておりまして2022/05/29(日) 02:35:05.24ID:J31HY/ow
カップヌードルって割高なのに更に上げるんか
仕方ないからブタメンにするか
0496名刺は切らしておりまして2022/05/29(日) 07:41:26.91ID:ZqU5tixg
でも増収増益なんだよね
0498名刺は切らしておりまして2022/05/29(日) 15:30:34.69ID:3NGRxdkL
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて気候変動させて災害連発させて国土破壊して
全国騒音まみれにする世界最悪のジェノサイド自民公明がロシアを非難するとか腹筋割れちゃうよな
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0500名刺は切らしておりまして2022/07/03(日) 07:04:28.59ID:XujyrIPo
最近、カップヌードルは左団扇的な高額商品になっているのに、また値上げするのかよ。
一回会社潰れろ。
0502名刺は切らしておりまして2022/07/06(水) 22:15:34.93ID:avuZ45vs
シーフードが好き
0506名刺は切らしておりまして2022/07/22(金) 09:04:03.95ID:v/VjJcWp
スーパーのPBと味が変わらないから買ってない
0507名刺は切らしておりまして2022/07/22(金) 09:24:10.30ID:U9ul/DGn
何時だったかな?第三のビール値上がりして、本物のビール値下がりした時あったやんか。あの時以来禁酒したけど、特に問題無いぞ。続きはCMの後で、と言われるCMまたぎ番組見ないで後悔した事無いけど。それと同じw
0508名刺は切らしておりまして2022/07/23(土) 07:45:31.69ID:wIy4SLj7
焼きそばUFOはカップ麺の中で最も不味い
全く食べないので無問題
やる気のないストレート麺と酸っぱい
ソースが不味い
0509名刺は切らしておりまして2022/07/23(土) 08:35:15.71ID:Q0fdLfD/
日清の時代もついに終わるかな
0511名刺は切らしておりまして2022/07/23(土) 16:05:07.90ID:3ipz4GHt
だいたい、普通の食事だけでもカロリー多すぎなのに
何でこんなもん食って太りたいのかね
相撲取りにでも転職するのか
0512名刺は切らしておりまして2022/07/23(土) 20:58:31.37ID:PE/HPMy8
日本人をコケにしてる大坂とか電通に兼ねたすのやめてコスト削減はかれや
0513名刺は切らしておりまして2022/07/23(土) 22:14:36.47ID:b0x5l3oy
カレーが美味しい
0514名刺は切らしておりまして2022/07/23(土) 22:42:09.15ID:JwZ6u6yc
西のユーフォ―、東のペヤングで争ってたら、ごつ盛りに天下獲られた
ペヤングは一平ちゃんにすら負けて4番手
0515名刺は切らしておりまして2022/07/26(火) 13:42:09.59ID:fz8l51yo
日清のカップヌードルって今170円くらい?
0516名刺は切らしておりまして2022/07/26(火) 14:09:33.88ID:hBTghFnn
つまりセブンイレブンでは蒙古タン麺中本より高くなるということか。ジュネリック版も150円くらい担ってくるんだろうな
0517名刺は切らしておりまして2022/07/26(火) 17:20:48.55ID:ZVyJaKgS
CGCグループ、頑張れー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況