X



【コロナ】米大手銀シティ、ワクチン未接種の国内従業員を解雇へ [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2022/01/08(土) 09:01:22.10ID:CAP_USER
【ニューヨーク=宮本岳則】米大手銀行シティグループが新型コロナワクチン未接種者を解雇することが7日、わかった。米国内のオフィス・店舗の従業員が対象。全米では企業や公的機関によるワクチン接種の義務付けを巡って訴訟や対立が起きており、シティの取り組みが注目される。

14日までにワクチン接種を終えなかった場合、無給の休暇を迫られ、1月末で退職となる。一部の従業員は年末のボーナスを受け取れるが、会社を法的手段で訴えないことを条件とする。宗教や医療上の理由で接種免除を申請することも認めた。広報担当者によると90%以上の従業員は接種済みで、その比率は急上昇しているという。

シティは2021年10月、米国の従業員を対象にワクチン接種を義務化する方針を明らかにした。企業に接種の義務付け、または毎週の検査を命じる米大統領令を引き合いに出し、最大顧客のひとつである米連邦政府の要請に応える必要があると訴えた。ワクチンを接種した従業員の健康と安全を守ることにもつながると強調した。

米金融機関の間ではワクチン接種の義務付けが広がっている。ゴールドマン・サックスの米国内の従業員は今年2月以降、ワクチンの追加接種(ブースター接種)を受けなければ、オフィスに入れなくなる。

バイデン政権の命令を巡っては、義務付けに反対する共和党が優勢な州のほか、企業や人権団体が政府を提訴している。米最高裁判所では7日、口頭弁論が開かれた。
2022年1月8日 4:36 (2022年1月8日 8:31更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN07DVG0X00C22A1000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 09:13:41.98ID:O4UyfNMG
反ワクのせいで手術で助かる命が延期で助からないから当たり前だな
0003名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 09:22:01.23ID:ui4PNlnV
治験ガーとか自然免疫ガーとか訳のわからないことを言う反ワクチンとは一緒に働けないだろうな
認知能力に疑問があるから解雇したいと思う
0004名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 09:22:10.07ID:wOxo8HMT
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0005名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 09:26:59.58ID:tYa+4/Cg
馬鹿らしい。いずれ訴えられて法外な銭を取られるんだろうなw
0006名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 09:37:12.33ID:XlhOWOni
人権問題やな。
0007名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 09:43:03.66ID:R9p95WwR
人権侵害で訴えて何億も取ればいい
0008名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 09:46:39.16ID:WvJx2ybG
在日米軍の惨状を知らせてやれw
0010名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 09:55:35.64ID:R9p95WwR
結局ワクチン意味なかったのに反ワクなんちゃら騒ぐバカw
0012名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:03:09.65ID:ui4PNlnV
反ワクチンは頭が壊れてるから
大多数の研究者を馬鹿か真実を隠しているとか信じてるし
シティとかグーグルが法務部の相談なしにこの決定をしたと思ってしまうんだろうな

そんなわけ無いじゃん
0013名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:08:06.73ID:zMQ/OKeK
9割も接種しててもまだこんな措置を取らざるを得ないって
10割打ったら次はどうすんだ?
0015名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:16:17.18ID:znf3eMWJ
日本もすぐ解雇出来る制度にしたほうがよい
解雇を当たり前の世の中にすればむしろ底辺は今より楽だと思うよ
0016名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:17:24.52ID:oUkXm9l7
>>13
ブースターしない奴はクビだろ
0017名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:18:31.04ID:R9p95WwR
>>15
真っ先にいなくなりそうあなた
0020名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:21:50.41ID:YriQrIUR
>>1
あたまおかしくね?
これって前提にワクチン接種が感染予防にあるというデマがあるよね?
ワクチンは抗体が対応できるように準備を整えるもので、
それによって体内に入ったウイルスに早期に対応できるようになって
短期間でPCR検査で陽性反応を示すことがなくなるのと重症化までの期間を延長し死亡リスクを低減するものだろ
なんでデマ情報を前提に従業員を解雇するって話になるんだよ、完全に頭おかしいだろ
0021名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:24:19.09ID:60tEotYX
>>20
金がないんでしょ
00222022年1月8日  リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争363垢版2022/01/08(土) 10:25:12.34ID:u+d4EapS
2022年1月8日  リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争363
「 裏社会のワクチン強制の動きに多くが気づいている!」

https://rumble.com/vs5i0r-2022136.html
https://www.facebook.com/richard.koshimizu.5/videos/530021985416979/?notif_id=1641602514801490&;notif_t=video_processed&ref=notif

●ワクチン接種が、感染予防になっていない。むしろ、接種者が感染している。
●アビガン排除で、重症者増か?
●オミクロン株蔓延で「遅延虐殺」か? 医療崩壊が目的か?
●「陰謀論」のレッテルで思考停止してしまう人たち

2030年冬季汚リンピック利権
●日本開催の五輪は、余剰金が山分けされるので、バッハ会長も大喜び。札幌開催で濡れ手に粟。
●2020東京五輪は、当初予算7340億円を1兆4530億円に故意に水増し。業者のキックバック。余剰金2000億円取り込み。(もっと闇は深い)
●美味しい利権を手にするために、IOC委員買収
●すでにバッハ会長が始動し、札幌開催で決定か?
0023名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:27:29.12ID:5Qxk4L0D
未接種上等。
インチキワクチン打った人は、馬鹿か間抜けか痴呆症。
0024名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:33:46.58ID:XNoSurRC
協調性がなく迷惑なやつ多そうだからいいんじゃね
0025名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:34:01.97ID:YriQrIUR
ワクチンを打たないのはあくまでも自己責任
企業は従業員の生命を守る義務があるけれど、それとこれとは別の話
オフィスへの入室を禁止してテレワークさせるとかすればいいだけだしな
これでクビにするってのは完全にやり過ぎだし論理をはき違えている、いずれ賠償請求の嵐に見舞われるだろうね
0026名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:34:48.71ID:R9p95WwR
>>25
ね、負けそう
0027名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:42:41.23ID:pz8CC5CA
今の社会はお金がなければ生きていけない
法の下の平等だったはずが、金の下の平等になりつつある
金を持ってる人間が隠すことなく社会を支配する時代がもはや来てしまったのかもしれない
陰謀論が現実になろうとしててマジで笑えない
0028名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 10:53:17.40ID:Di7TWFTp
中国と変わらない
0030名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:03:58.87ID:55JsI4ZG
人権と社会の公益のバランスは難しいな。
パフォーマンスベースでなくてワクチン未接種が企業の雇用にどう関連するのか証明するのもなかなか難しそうなんだがどんな理屈立てにしてるのか興味深い。
シティにも強力な法務チームがいるから十分に検討した上でのことだと思うが訴訟を重ねて議論が整理されていくことだろう。
0031名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:04:30.37ID:ockt/lqO
日本のシティバンク銀行はリテール部門を三井住友信託銀行に売却してる。
日本にはホールセール部門しか残ってないから、低学歴・低所得者に多い反ワクチンは皆無だと思って大丈夫だよ。
リテールでPBやっていた時代は少し質の落ちる人もいたけど、もうそのレベルの人が働ける企業ではない。
0032名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:06:37.49ID:UoBQiTHS
アメリカの州の半数はワクチン強制禁止の筈だが
その州だと、企業は訴訟起こされて負けるんじゃないか?
0033名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:11:52.29ID:ockt/lqO
>>25
ウォール街のIB部門は昨年春くらいからワクチン未接種は出社不可にして原則出社を求めてるよ。
ゴールドマンサックスかモルガンスタンレーが最初に打ち出したはず。

超高学歴の億プレーヤーが集まる花形部門だけに、反ワクチンみたいな低学歴・低所得の底辺には無縁な世界だけどね。
0034名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:15:28.52ID:ZnnfW3SC
>>31
博士号取得者はその超低学歴より未接種率が高いって知ってる?
大卒修士が最も接種率が高いのは事実だけど
自分で論文を読んで考えられる博士な人が慎重になってるのもまた事実だからな

金回しの方々が博士号を取ってるのかは知らんけど
0035名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:20:14.80ID:27la7tb/
なんか解雇で訴訟が〜とか願望を書いてるけど、去年から色々とあったのを知らないのかな。
宮台真司の言うような「知りたい情報しか見ない」という愚者にならないようにね。

米CNN、ワクチン未接種で出社のスタッフ3人を解雇(2021
0037名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:28:05.15ID:YriQrIUR
知りたい情報しか見ないの典型が「ワクチンには感染予防効果がある」だよw
これを前提にするとワクチン未接種者の解雇という話に繋がる
0038名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:28:40.81ID:pSNLUglE
ワク信は国際金融資本の犬。
ワク信は平和と民主主義の敵。
0039名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:31:39.31ID:AICWgY+h
そりゃ、製薬会社の株で儲けるからなw
0040名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 11:32:38.31ID:R9p95WwR
>>37
ワクチンがほんとに効くならコロナがなくなってるし
効果ないワクチンを過信した現状だよね
0042名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 12:43:20.45ID:IsolZCOo
でも反ワクチンで健康上問題ないのに頑なに打たない人って自然派に傾倒し過ぎてたり倫理的思考や会話ができない人もいるから、これはむしろふるいにかけたってことなのでは?
0044名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 12:57:54.16ID:9D8krMc3
>>42
なんだかよくわからないものをはいわかりましたと体内に注入してしまう愚かさ

東南アジアに旅行に行って声かけてきた現地人と仲良くなった、とか言って睡眠薬の入った飲み物飲まされて一式盗まれそう
0045名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 12:59:19.15ID:9D8krMc3
>>43
マスクをしない、とかならわかるが
さすがに今後がわからない薬系を拒否しないのは警戒心が低い
医療裁判とか薬害エイズとか知らない世代か
0048名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 13:13:27.79ID:9+2rjmS3
ここまで自分なりの信念持って拒否してる人はもう宗教みたいなもんじゃね?
メジャーな宗教の教義しか認めないじゃ線引きが曖昧になるし宗教定義の争いに発展しそう
何となくとかただ面倒くさくて打ってない人たちに対する方針なら問題ないだろうけど
0049名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 13:17:57.54ID:ZnnfW3SC
>>48
若い人はコロナで重症化するのは極稀なので
ワクチンの未知のリスクを負って打つ必要は全くありません
高齢者と基礎疾患持ちの人は別です

以上
0051名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 13:28:19.41ID:9+2rjmS3
>>49
俺はこのスレタイのこの企業の対応について書いてるんですよ
なに勝手にワクチン効果の有無の話題にすり替えて俺にレスしてんだよ
理解できてます?どこがズレてるか

以上
0053名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 13:30:48.31ID:2V0OkvrV
反ワクはCITIの客じゃないって事だなw
0055名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 13:38:09.90ID:2wMr4KRZ
もはや宗教的な儀式

忠誠を誓わされるフリーメーソン的な
0056名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 13:40:37.00ID:AaPbyaK+
>>51
打つ必要がない若い人にワクチン接種を強要する企業は人権侵害をしているのと同じ
自由の範疇を完全に超えてる
0057名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 13:51:35.61ID:9+2rjmS3
>>56
貴方も無理やりワクチン効果の有無の話題にもっていきたいようですね

この記事には「企業方針としては宗教上の理由を認める」と書いてある
なら未接種が強い信条の一つとして主張した場合線引き難しくなるのでは
俺が書きたかったのはそれだけだ

強要、人権侵害、自由の範疇?俺はそんなことは話題にしていない
てか貴方分かっててやってんだろ。的外れなレス付けて
所謂反ワクの人たちを貶める意図があるのかもしれないけど流石に逆効果
0059名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 13:57:22.61ID:bVmlBRa6
いずれ外出すらままならなくなるかもしれないのに早く自力で生きる準備しないと
この程度は想定済みだよ
0060名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 14:01:51.62ID:rYBqg687
>>47
1行目は良いとしても
ワク信に置き換えると2,3行目が成立しないんだけど

ほら、反ワクチンの頭はこの程度
0061名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 14:27:23.12ID:tK2XWAHu
>>57
企業として一番恐れてるのは感染後の補償なのよ。
感染して死亡する社員が出れば法外な補償が発生する
それを人権侵害だと騒がれると企業が傾く問題に発展する。

なので今回「私はワクチン打ちません。出勤もします。
感染して死んでも自己責任と認めます。」と言えば
解雇の対象からは外されるよ。
0062名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 14:51:29.81ID:9+2rjmS3
>>61
この記事だけだと読み取れませんでしたがそうなのですか
もしそうであれば個人的には普通の企業判断のように思えますね
ソースの「ワクチンを接種した従業員の健康と安全を守ることにもつながると強調した」の部分が気になりますが
かといって宗教的な理由でOK出すなら従業員の健康と安全より宗教が優先?お国柄ですかね?
0063名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 15:07:32.58ID:Mjq+hzVw
欧米って極端なとこあるからな
冷静にパニックになってる
0064名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 15:09:57.38ID:Mjq+hzVw
>>2>>3
信者はキチガイだな
キチガイは無罪だけど
0065名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 15:44:55.80ID:tK2XWAHu
>>62
この言い分だとワクチン接種した従業員が優先されると思う。
なのでワクチン打たない人は配属先を選べないとか
部下を持てないとか、何らかの区別は受けるだろうね。

とはいえ、宗教的信条をもって周りの健康を害する権利は
自由の国アメリカじゃ認められない。
0066名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 15:46:11.44ID:Z+GnB8uI
反ワクってか仕事休んでまで2回も得体の知れないものを具合悪くなってまで打たされたのに効果がなかったことがわかったら普通腹立たない?

いまワクチン接種者だけが助かってるのに反ワクならバカだけどワクチン二回接種の感染者が7割から8割な現状で怒らない方がバカ

税金無駄にされてまでバカ
0067名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 16:06:48.52ID:AICWgY+h
>>66
体調悪くなることで、ワクチン効いてるぅ、って喜んでるからw
0068名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 17:11:08.02ID:Rnr4GLQu
金玉男尺八は、もはや人工知能だけでやっていける
0069名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 17:43:11.58ID:Pz/RZiaO
>>67
あほだよね
0070名刺は切らしておりまして垢版2022/01/08(土) 22:09:11.61ID:1LkZGJrN
フェイクニュースじゃね?
0073名刺は切らしておりまして垢版2022/01/09(日) 12:54:59.98ID:Uzstpuo8
働くよりクビになり訴えた方が楽して儲かるやん
0074名刺は切らしておりまして垢版2022/01/10(月) 00:43:20.81ID:2g3BaxoA
嘘かほんとか分からんが
3回目打つ奴は打つ前にロット番号を必ず確認してね

最も致死的なワクチンのロット番号を特定。致死的なロット番号が1月31日まで有効期限延長
2022-01-09 23:46:07 | コロナ ワクチン
最も致死的なワクチンのロット番号を特定。

致死的なロット番号が1月31日まで有効期限延長

@saori9630・ 1月9日ツイートより

最も致死的なワクチンのロット番号を特定
これは究極の致死量試験
ファイザー
子供用 1番有毒EW0182
2番 FA
FC
大人用 1番有毒EN
2番  ER
EW0182 及びENは救急搬送、生命を脅かす事象、
身体障害、死亡の原因となる事例

モデルナ
全年齢 末尾  20A
    真ん中に J K L M
    毒性高い

輸出国によりロットの内容成分に相違
全てコンピューターシステムのハッキングにより特定

最も致死的なワクチンのロット番号を特定
これはヒトを使った究極の致死量試験
ジェーン・ルビー博士
Dr Jane Ruby Stew Peters 2022/01/03
ワクチン接種
 
0075名刺は切らしておりまして垢版2022/01/10(月) 10:34:43.34ID:33oQ9kwU
西日本シティ銀行って関係あるんか?
大阪シティ信用組合もわからんけど。

韓国の新韓銀行とトラのマークの近さん銀行は関係あるらしい。
0077名刺は切らしておりまして垢版2022/01/10(月) 10:49:57.09ID:nowC489z
反ワクは元々底辺か無職だから、関係のない話だねw
0078名刺は切らしておりまして垢版2022/01/10(月) 10:54:33.16ID:nowC489z
>>44
君、今まで食べているもの、今までの注射や薬、住んでいる家とか衣類とかの材料とか分かっているの?

外国旅行して、飲食はどうしているわけ?w
0079名刺は切らしておりまして垢版2022/01/17(月) 02:29:38.89ID:SAS7P7ny
タケダなどの日本製の副反応少ないワクチンを輸入したら接種者は増えると思います。
0080名刺は切らしておりまして垢版2022/01/17(月) 06:38:40.84ID:NgkL1o6p
中卒太郎が泣きながら↓
0081名刺は切らしておりまして垢版2022/01/17(月) 06:56:59.35ID:nqkXZ6m4
ぴえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況