X



【PC】「FMV LOOX」が2in1タブレットとして“復活” 2022年中のリリースを目指す【CES 2022】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/01/04(火) 13:12:54.40ID:CAP_USER
 富士通クライアントコンピューティングは1月4日、同社が開発を進めている新型タブレットPC「FMV LOOX」が、米Consumer Technology Association(CTA)が主催する「CES 2022 Innovation Award」を受賞したことを発表した。「想像力を加速する世界で最も薄く軽量なWindowsタブレットである」ことが評価されたようだ。

https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2201/04/l_si7101-FCCL-01.jpg
CES 2022 Innovation Awardを受賞した「FMV LOOX」

 FMV LOOXは、富士通ブランドPCの40周年事業の一環で開発されたもので、以下の特徴を備えている。

・キーボード着脱式の2in1モデル
・13.3型の有機ELディスプレイを搭載
・本体重量は600g台
・Windows 11が稼働する

https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2201/04/l_si7101-FCCL-02.jpg
キーボードの配列は現行のLIFEBOOK UHシリーズのものを搭載し、デジタイザーペンはワコム製のものを採用しているようだ
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2201/04/l_si7101-FCCL-03.jpg
ディスプレイは13.3型で、有機ELパネルを採用している
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2201/04/l_si7101-FCCL-04.jpg
デュアルディスプレイで動画の編集をしていると思われるイメージ画像もある。それなりにハイスペックな構成を想定しているのかもしれない

□関連記事
FCCLがモバイルキーボード「LIFEBOOK UH Keyboard」をクラウドファンディングに出品 出資を募るFCCLがモバイルキーボード「LIFEBOOK UH Keyboard」をクラウドファンディングに出品 出資を募る
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2107/15/news094.html
富士通ブランドのPCが40周年 「記念モデル」「記念サービス」などを順次展開へ富士通ブランドのPCが40周年 「記念モデル」「記念サービス」などを順次展開へ
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2105/20/news073.html

□関連リンク
CES 2022 Innovation Awardの受賞ページ
https://www.ces.tech/Innovation-Awards/Honorees/2022/Honorees/L/LOOX.aspx
富士通クライアントコンピューティング
https://www.fujitsu.com/jp/group/fccl/

2022年01月04日 12時30分 公開
ITmedia PC USER
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2201/04/news040.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:23:09.48ID:1XnZG5L1
私トンボ鉛筆の経理の智子、買おうかしら
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:24:37.45ID:Fs5TeqPz
25万円ぐらいかな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:34:06.73ID:zjIYDuJA
性能は推してないね。どうなんだろう?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:38:14.64ID:gtFARK29
どの辺りの人が買うんだろう
企業側は相当安くなければSurfaceの方が使い勝手いいだろうし
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:46:41.41ID:lwE6cM99
カッコより処理能力を記事にしろや
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:23.94ID:DU7dza83
またジャップの珍器か 佐賀県の高校生に使わせておけw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:01:36.76ID:zjIYDuJA
パソコン自体がもやは注目される商品ではなくなっている。
コップの中の出来事。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:10:49.62ID:dMTfBR/d
所詮ジャップ社畜用の土挫器
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:14:33.22ID:NEpuQ13O
>>13
そういやあの当時4万円の費用負担に
高過ぎると文句言った保護者多かったんだよね
あれも富士通直販で25万円くらいした機種
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:17:14.57ID:z8+vh/KK
VAIO Duo13から何年遅れてんだ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:17:26.58ID:58yntmwI
>>1
みんな押し付けられるんだな…
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:20:27.00ID:DU7dza83
>>19
珍器を使わせて生徒の将来を潰すなら保護者に20万円くらい払うべきだな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:33:50.43ID:LPGQaTxX
かつてLOOX Uを使ってたUMPCスキーとしては、そういうの求めてないからな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:36:10.43ID:rJtjAlrk
で、中身はLenovoのどのモデル?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 14:38:41.57ID:HjlCVq6C
富士通のPC部門って、中国共産党に情報を提供することを義務づけられてるレノボの傘下に堕ちてるんだよね 
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 15:07:15.48ID:3K36X+6C
むかしmeプレインストールのLOOX買ったなあ
meを一度も使わず2000をクリーンインストールしてmeとゴミアプリを消したら遅かったけど安定して使えた
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 15:18:30.07ID:TIjTDkBK
 
相性が〜
 
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 15:26:42.11ID:zjIYDuJA
>>17
いずれも役所調達が基本の会社。
つまり政府が悪いってこと。
0031憂国の記者
垢版 |
2022/01/04(火) 15:30:06.24ID:zJZo8ALq
もうこういうパソコンはどうでもいいかなって最近思ってる
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:14.22ID:Wc+sY4SH
fwdownsはまだか
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 16:24:39.93ID:PzOxwPhU
昔のLOOXはVAIOの手のひらサイズと並んで名機だったな
おそらく20年前位の話だが
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 16:30:17.57ID:DU7dza83
次の貧乏自慢どうぞ ↓
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 16:31:28.03ID:hqyaS0KR
富士通ブランドPCとキチンと書いてるね
レノボ製品だからなw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 16:48:33.59ID:uBt9K48l
セレロンにメモリ4GBで25万くらいかな?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 17:04:23.21ID:mVwq2qsv
あんまりほしいと思わないな
使ってみたいと思わせる何かが足りない
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 18:12:31.05ID:2cu/dafv
>>34
LOOX U 今でもずっと通電したままだわ。電池死んでるかな。
atom で遅かったがちゃんとWindowsが動いた。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 18:18:44.72ID:YjjFQWCA
NECも子供向けではなく一般向けにも開発・販売して欲しい。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 18:24:34.69ID:mOoXcC3o
需要ないだろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 18:37:37.59ID:gFJdVqgW
loox sユーザーだったオレからすると、これじゃないんだよな
キーがちゃんと打てる小型pcが今でも欲しい
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 18:39:37.08ID:+kpSXLNz
ワコム取り入れてiPadすげー意識してて草生える
既に絵描きに定評あるタブレット相手にタブレット型で戦ってどうすんだ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:13.17ID:aY4+8OCC
>>1
昔、富士通使ってたけど、レノボになったしもう今後は使うことないなぁ
ふにゃキーボードとタウンズとダイナブックにはお世話になったわ、じゃあな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 21:47:43.83ID:x+ezWx8t
でも製造してんのはレノボなんだろ?
 
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 21:59:29.60ID:9GyfitQ0
VAIO C1のサイズで B割れスペースバー( 左半分はバックスペース)だったら親指シフターは歓喜したのに馬鹿だよなあ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 22:14:01.64ID:m32gs2Iu
>>1
欲しい。

いつもの日本叩きの工作員多いね。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 22:27:48.26ID:WFANc7Da
>>55
社員乙
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 00:17:39.17ID:Oms+6kfJ
マウスコンピュータとか、東芝が震えているな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 01:20:30.28ID:qvp2Kaai
レノボ傘下になった富士通ブランドPCってもれなく人民解放軍直結のバックドアチップが入ってるんだろ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 01:57:54.86ID:dfnvBy3h
>>62
入っていないわけがない。
インタビューに「そうしろという指示が出ている」という原文があっても
日本語訳の時点でカットするくらい中華の資金が入り込んでいる。
あっちでは当たり前のことでも日本では異常事態だからね。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 02:23:09.47ID:Z69IHFgi
どこ探してもスペック載せずに隠してるしゴミ確定だな
国産ってこんなんばっか
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 05:29:09.46ID:LRPJAyJ3
ゴミソフト増やして高い金額吹っ掛けられるなら
レノボが作ってんだしレノボの買った方がマシじゃね?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 05:31:06.91ID:LRPJAyJ3
富士通、NEC、東芝どれもレノボが作ってんだろ??
 
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 05:33:43.10ID:WihV5iwC
母艦もノートもあるので間に合ってます。それよりWin11がまともに走るのかねぇ〜
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 05:52:30.98ID:pU3o3h6A
>>17
NECはレーダー作ってるし、富士通なかったらスパコンどうすんだ?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:20.23ID:XWG6X+Vl
ぱっと見は教育向けで需要ありそう。
売れるかは値段次第だけど、富士通のブランド料だけで2割アップ。
surfaceと戦えるとは思えない。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/05(水) 20:08:12.65ID:F2VPODvN
これはLOOX本来の大きさではない!
小型の物を作れ!
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/20(日) 05:59:50.04ID:PB+eKINm
ユニクロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況