X



【速報】日本人、月面へ 2020年代後半に 岸田首相が表明 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/12/28(火) 17:07:16.17ID:CAP_USER
岸田首相は、政府の宇宙開発戦略本部で2020年代後半に日本人宇宙飛行士の月面着陸を実現させると表明しました。

岸田首相
「2020年代後半には日本人宇宙飛行士の月面着陸の実現をはかってまいります」

 今日行われた会議では国の宇宙政策の基本方針「宇宙基本計画」の工程表を改定すると決めました。

 岸田首相は、日本人宇宙飛行士の月面着陸について「2020年代後半の実現をはかる」と表明し、工程表の中に盛り込みました。「アメリカ人以外で初となることをめざす」とも記載します。

 また、新たな工程表には、▼アメリカが進める有人月面探査「アルテミス計画」において月面での移動手段の開発研究に民間と協力して取り組むことや、▼2024年度に火星衛星探査機を確実に打ち上げることなどが盛り込まれました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee25d60aa3c409c9e10d314ca239518f792e4893
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:50.11ID:9hoQWWaN
また借金がどんどん増えていく
岸田内閣は何考えているんだ?
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:58.28ID:9CY/pmk6
>>1
>日本人宇宙飛行士の月面着陸を実現させると表明しました。

着陸もあれだが帰還はさらに困難だろう
着陸後の実況中継で世間が熱狂状態になった後に
もし帰還に…
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/02(日) 00:49:13.50ID:mC7gzufy
対中国政策やろ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/02(日) 08:40:52.74ID:rSJn+eM6
菅前首相の発案のやつかしら。
失策をそのまま引き継がないで欲しいんだけど。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/02(日) 12:16:20.68ID:CWlljnQE
これは夢があるいい計画だな
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/02(日) 15:44:27.59ID:famcVGHa
>>215
経済制裁しかしない共産主義の岸田だろ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/02(日) 18:48:22.78ID:8nB4FDI2
そんなことに使うなら借金を減らせよ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 03:40:43.70ID:vhJJHBH9
北朝鮮そっくり
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 03:56:58.69ID:SCwdhZZd
米軍パイロットを湯水の様に使い捨てできた全盛期NASA
あの頃の様に進めるのは無理無理
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 08:04:24.25ID:R1gaP+5z
>>30-38
>>225-226

理由は>>5や他に書いてある、資源もそう
月面は潮汐ロックで常に地球に同じ面を向けている
そこに中国が将来、核弾頭やらレールガンやらスパイ活動やらで月面に軍事基地を作られたら困るんよ
地球どこでも丸見え標的にし放題なので、軍事だけでなく圧力や外交カードにもなってしまう
逆に中国が月面探査に力を入れているっていうのはそういうこと
もちろんまだ笑い話のうちかもしれんけど、1人行って、10人行って、100人行ったら笑えない話になってくる
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 08:56:09.44ID:4gwsHczp
ずいぶん速いなと思ったらアメリカのロケットに乗せてもらってって事か
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 08:59:33.86ID:Pkp4vJB4
そんなことよりはやく金融所得課税お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一律30%でOKです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:45.32ID:vofi2Iwn
 




岸田の政府が、いらないことにカネを使うからインフレに
なっている。
 
岸田をクビにしろ!




 
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:59.74ID:vofi2Iwn
 




岸田の政府が、いらないことにカネを使うからインフレに
なっている。
 
岸田をクビにしろ!




   
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 09:24:12.93ID:vofi2Iwn
 




岸田の政府が、いらないことにカネを使うからインフレに
なっている。
 
岸田をクビにしろ!




    
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 09:52:01.17ID:iuNnxZ/n
どこかの国が日本に対抗しそう
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 09:55:03.14ID:30Kj6Pr2
オリンピックの次は月旅行で中抜きか。いい加減にしろ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 09:57:31.89ID:VfcAnW+z
壮大な無駄遣い
いつかは必要になるかもしれんが今ではない
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/03(月) 10:09:21.84ID:8wgr/vPw
で、また増税か
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 08:00:47.20ID:ZrPeDhF/
>>225
対中なのは間違いない
宇宙条約を骨抜きにして事実上の月面領有しかねないので、米国主導でアルテミス合意結んだ
それに基づいて、日本も宇宙基本法制定して月面や小惑星にある資源の所有権を設定、認定した

キモは宇宙条約に違反しないよう国家の領有権は認めてないのに、民間の所有権は認めていること
月面の分割が始まっている
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:00:34.83ID:zevdpwtw
今更月に行っても何の収穫も無い
バカとしか思えない
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:32.39ID:YALyYJ1h
民度低い馬鹿な日本人の国威発揚になるからなw
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 16:44:38.72ID:Rew/7J+A
岸田総理、本気ですか

文系の科学音痴は、サイエンスを語るだけの基礎知識に欠けています。

JAXAの首脳陣に連らくして、NASAと日本との秘密協定を調べましょう。
とてもこんなバカげたことは言えません。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 16:58:24.49ID:eZG6eSMw
>>240
今直ぐの人を送る事に意味はあまりない。スポーツの記録並みだが
フロンティアで前線基地に成りうるので確保は先行投資かと。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 21:06:08.05ID:UDFAEbLH
農協、月へ行く
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 21:16:50.24ID:3StL3QmD
 
土人は国威発揚どころか、恥を晒すだけですからなぁ(笑)
−−−
https://www.space.com/south-korea-nuri-rocket-launch-failure
South Korea's 1st Nuri rocket fails to put payload in orbit in debut space launch
★南朝鮮のヌリ一号機、最初の打ち上げで軌道投入失敗★

■2021年10月21日、naro打上基地で1時間遅れの0400に打ち上げられた。
 10年前にはナロ号で110kgの衛星を起動投入した。今回は1.5屯の模型衛星だ。
 しかし正しい軌道に乗らなかった。原因は不明だ。

■1屯以上衛星を軌道に乗せることができたのは、露西亜米国仏国日本支那印度の
 6国のみだ。

■南朝鮮当局の発表によれば、2022/05/19に次の打ち上げが予定されている。
 また2027年までに少なくとも4回が予定されている。

<訳者注>
 10年前のは露西亜製で露西亜人が南朝鮮の土地で南朝鮮の資金で打ち上げたというだけ。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 21:19:13.29ID:RM8AZIbY
ブルーオリジンとかヴァージンとかアストラとかイーロンマスクとかにお金渡すだけの簡単な仕事です
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 21:20:52.35ID:UDFAEbLH
飛ぶ前に博物館逝きのギネス級旅客機
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 21:35:03.03ID:YIuxJ0ar
実行力ゼロなのはコロナ対策でも分かるだろ。

言わせんな、恥ずかしい。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 21:41:41.82ID:I4/Q36Kq
久しぶりな日本の総理らしい総理だな
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 21:46:00.29ID:OvmTEz1J
適当なことを言う人は信用できないね
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:17.56ID:fqDXDyWb
月面より先にやることが山ほどあるだろこの国は
何能天気なこと言ってんだバカ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:30.34ID:ZRAGkW2B
中国は自力で飛ばしてるのに日本はアメリカ様に土下座して載せてもらうのか…
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:14.22ID:NCw+v9M5
宇宙はもうええわ
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/07(金) 00:05:18.59ID:25T+dHVA
これは最優先でやってほしい
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/08(土) 13:57:33.53ID:8SawsD29
中国が腰をあげつつあるからな
専有禁止の国連条約なんて守らんだろ、あの国
まあ当面人がいかんでもとも思うが、最終的には人がいかんと意味もないしな
そしてスレにも未来が見えない馬鹿が揃ってることに驚愕してるわ
底辺育ちって愚民化すんだろうなあ
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:32:38.45ID:FZG0dqXf
>>3
こういう近視眼的なバカが国を駄目にするんだよなあ
しかもバカという自覚無しに好き勝手ネットに書き込むから質が悪い
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:56.49ID:09QbA5Ev
アメリカ様の月行き宇宙船の片隅で
膝を抱えてる日本人宇宙飛行士
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/19(水) 07:48:13.00ID:9cX5c+qv
>>85
二浪だよ
現役から数えて3回東大落ちた
高卒の奴らが勘違いして三浪と言いふらしたw
よく考えたら小沢と同じだな
彼は慶應だけど
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/19(水) 08:28:42.09ID:8Dnuue+c
グラナダ基地はよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況