X



【飲食】すき家も値上げ、並盛350円→400円 吉野家・松屋に続き [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2021/12/20(月) 17:20:39.93ID:CAP_USER
牛丼チェーンのすき家は20日、牛丼の「並盛」を23日午前9時から50円値上げして税込み400円(沖縄などを除く)にすると発表した。米国産牛肉の値上がりや、原油高による輸送コスト上昇などが理由。「並盛」の値上げは、人件費上昇で60円ほど引き上げた2015年4月以来となる。

 「中盛」「大盛」は共に70円上げて550円、「メガ」も70円上げて850円にする。豚丼の「並盛」は400円、サラダも160円とし、共に20円上げる。持ち帰り容器なども値上がりしているほか、半導体不足で注文用タブレットの導入費もかさんでいるという。

 牛丼は各社で値上げが相次ぐ。松屋は9月、一部地域で扱っていた「牛めし」の「並」の価格を60〜90円引き上げて、380円にして全国展開。吉野家も10月、「並盛」(店内飲食時)を39円値上げして426円にした。
https://www.asahi.com/articles/ASPDN5G7QPDNULFA00B.html
038652歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2022/03/10(木) 17:32:30.79ID:Zol6B/11
40年前に戻っただけ
0387名刺は切らしておりまして垢版2022/03/10(木) 17:45:15.34ID:tUKQBdSb
>>1
すきやも松屋も悪くない

悪いのは日銀黒田&容認の岸田
物価が上がれば税金たんまり、貨幣が回るという幻影
0388名刺は切らしておりまして垢版2022/03/10(木) 17:50:35.07ID:4MzzmEth
作りたてで350円は安すぎだった。
400円は妥当かも。
0390名刺は切らしておりまして垢版2022/03/10(木) 18:48:34.54ID:CodzH0GD
>>104
マジで?
0395名刺は切らしておりまして垢版2022/03/16(水) 08:52:30.00ID:XxfpQpJu
ネットの犯罪は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください

相談も可能


都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm



率直な意見をお願いします
0396名刺は切らしておりまして垢版2022/03/18(金) 02:45:54.99ID:YecWvYD5
並で400円で良いが頼んだら
ミニのお椀で量も少ない
量まで減ってるな
今までの並サイズは大盛り頼まない
とダメだな
0397名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 13:20:17.12ID:gWVqs/TJ
400円になってから一度も行ってないな
コスパだけで食ってたもんだから
ぼったくりとまで言うつもりないけど
この値段だと他のもん食ったほうが良すぎる
0399名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 15:57:06.39ID:X52YPzeR
>>1
元々そんくらいの値段じゃなかったっけ?ここ最近の値段が安すぎたんだよ。
0400名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 15:59:29.56ID:Y43YNV1A
サンボで食うから吉野家がいくらだってどうでもいいわ
0401名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 16:26:24.86ID:MooCllm7
そこまでしてアメリカのクズ牛肉を食べたいわけではない
個人経営の定食屋にでも行った方がはるかにましだな
0402名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 18:22:55.28ID:gWVqs/TJ
マジそれ
こんな手抜き残飯めし並で400円とかなるとさすがにそうなる
もちろん立地によるとは思うが
0403名刺は切らしておりまして垢版2022/03/22(火) 21:08:30.07ID:kFBXYsTM
牛丼ミニ、豚汁、卵のセットはおいくら万円?
0404名刺は切らしておりまして垢版2022/04/01(金) 07:58:45.54ID:P6Bd0RnW
すき家ラジオでうんざりするほど流れてるフーアンて曲イライラするからほんとやめてもらえませんかね
0406腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!垢版2022/04/08(金) 17:59:06.62ID:+TPFxnh3
日本政府が洗脳報道を繰り返して強奪した税金をウクライナ民にくれてやるのはロシアがてめえらの利権の脅威になる存在だというのが理由
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0407名刺は切らしておりまして垢版2022/04/10(日) 00:39:52.13ID:T0e+ohKb
>>1
インフレ値上げが止まらない
0408名刺は切らしておりまして垢版2022/04/10(日) 01:47:26.37ID:Wa4X5hxb
弁当作ればいい
しかし中国が世界の穀物を買い占めてるなんて
報道をメディアは殆ど報道しないからな
NHKはロシアウクライナ戦争のせいにしてるし
0409名刺は切らしておりまして垢版2022/04/10(日) 16:30:57.78ID:8fL+e3Rn
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0410名刺は切らしておりまして垢版2022/04/14(木) 14:17:35.80ID:rSYoTZ+j
月に2〜3回利用するけど1000円近く使ってしまう
今月は時間的に利用する機会なさそうだから行かないけど
0413名刺は切らしておりまして垢版2022/04/15(金) 08:08:56.18ID:Jv8j+lkn
キムチ牛丼か。カップに入ったキムチを店員が力ずくで牛丼の上に投げつける料理だろ。冷蔵庫に入れてるから冷えるんだよ。投げつけられた無惨なキムチ見ると萎えるんだ。ゼンショ潰れてしまえ!
0414名刺は切らしておりまして垢版2022/04/15(金) 08:20:31.08ID:nM+vumHc
お前らが散々支持してきたアベノミクスのおかげだろ?
望んでた社会になったんだから喜べよ?

ここで文句垂れてるお前も次の選挙でまーた自民に入れちゃうんだろ?
0415名刺は切らしておりまして垢版2022/04/15(金) 15:51:50.06ID:ElfqhKzB
税金取らずに足りない分日銀が円刷ってばら撒いてたら円安なるに決まってんだろ
MMTとか言ってた奴らがただのガイジだと良く分かっただろ
0416名刺は切らしておりまして垢版2022/04/16(土) 03:20:30.09ID:nY/ET3xe
【異物混入】すき家、ゴキブリが入った麦茶を客に提供、客がツイッターで画像拡散→事実認め謝罪 保健所が立ち入り調査へ★10 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649986818/


777 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:14:51.41 ID:NadTPHYp0
なか卯でバイトしてるけどゼンショーグループはガチでありえる。しかもごくごく普通に結構な頻度で。

787 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:17:10.37 ID:NadTPHYp0
今までいろんなバイトしてきたけとなか卯が一番きつい。仕事量が一人じゃ物理的に無理なレベルの量だしご飯にコバエ入ってても皆無視して炊いて出してるわ

797 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:23:34.12 ID:NadTPHYp0
>>789
コンカフェが立ち並ぶ深夜のなか卯でワンオペやで。
勘違いDQN客相手にしつつ仕込みやメンテなんて無理や。
本来深夜は24時間の体を守る為に開けつつ仕込みやメンテがメインなんやがコンカフェが続々出来てネットでしか見かけない勘違い女やチンピラ男の溜まり場になっとる。

813 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:32:20.06 ID:NadTPHYp0
バイトしてると、よくなか卯やすき家の飯物や揚げ物、麺類を食べられるなぁと思っちゃう。自分なら絶対食わんぞ。
なか卯すき家みたいなチェーン店で大人数できたり長々居すわるのは田舎だからだろけど。

862 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:58:21.82 ID:NadTPHYp0
>>853
そんな手間暇かけられるような作業量やないんや。だからといって人件費かけるような会社じゃないんや

942 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:42:59.39 ID:NadTPHYp0
まあ。この件ですき家は各店舗に通達は出すけど何も変わらん。何故なら通達出すだけで人件費はけちったまま一人分の作業が無理難題なのは変えないからだ。

946 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:44:50.89 ID:NadTPHYp0
たぶん通達はなか卯にも来るんだろうな。
もちろんなか卯も変わらん。
何故なら通達出すだけで人件費はけちったまま一人分の作業が無理難題なのは変えないからだ。
0417名刺は切らしておりまして垢版2022/04/21(木) 23:55:27.87ID:LH6KKcU5
シャブ丼が定着した。
0418名刺は切らしておりまして垢版2022/04/22(金) 00:27:47.04ID:KoQdacRS
>>1
>人件費上昇で60円ほど引き上げた2015年4月以来となる。

ということは、それまで300円以下だったんだ
350円でもかなり安いとおもうけどね
数をさばくかオプションやサイドメニューで客単価を上げるかでもしないと
店舗運営は大変だろう
0419名刺は切らしておりまして垢版2022/04/22(金) 00:34:33.25ID:KoQdacRS
実際は(小)である(並)販売なんてやめて
現行の大盛りサイズをノーマルサイズで480円程度にして
これに更なる増量で大盛や特盛にするとか
卵やみそ汁をセットにして客単価980円に設定するとか
そういう付加価値戦略をすればいいだけの話ですよね
0420名刺は切らしておりまして垢版2022/04/22(金) 00:48:40.96ID:SixL8yWG
>>2
こんなとこに金を落としてたのか

牛丼なんて自分で作りゃ一瞬で出来るのに
0421名刺は切らしておりまして垢版2022/04/22(金) 01:03:09.80ID:HIL49Rkv
底辺搾取ビジネスモデルすら日本は成り立たなくなるのか。
0422名刺は切らしておりまして垢版2022/04/22(金) 17:43:18.29ID:CFmaM79W
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレてるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0423名刺は切らしておりまして垢版2022/04/22(金) 19:47:02.54ID:YrOeLIxc
>>420
自分で作るとなると、牛丼屋で使うレベルのクズ肉の確保がまず難しい。
何とかクズ肉買っても、それを一瞬でチェーン店より美味しくは難しい。
0424名刺は切らしておりまして垢版2022/04/29(金) 21:02:19.91ID:jNBN30sL
右原きとみ・・・挙式って、いつしたんだ?

出産以前に・・・本当に結婚してるのか?
0427名刺は切らしておりまして垢版2022/04/29(金) 23:13:26.67ID:qWrpDe0H
値上げとは言え昔と同じ水準
ただ一時期の値下げ競争が激しかったから
その頃の記憶があると割高感を感じてしまうのよね
0429名刺は切らしておりまして垢版2022/05/02(月) 15:47:40.06ID:ziJlpGtj
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg
0430名刺は切らしておりまして垢版2022/05/30(月) 00:02:40.40ID:yAYMIkNS
koi
0432名刺は切らしておりまして垢版2022/08/06(土) 08:55:30.46ID:hXH9ZwfL
元々20年くらい前って吉野家の並400円やったやん
0433名刺は切らしておりまして垢版2022/08/06(土) 10:12:38.42ID:cl78nLKc
元々高級品だしな
0435名刺は切らしておりまして垢版2022/08/06(土) 11:20:12.86ID:QuQkSzVl
>>423
スーパーでもドラッグストアでも、各チェーンの冷凍牛丼の具がおいてある
300〜400円で2パック入り、チンしてご飯にかけるだけなので良コスパでマジおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況